ID работы: 14056937

За стенами Камелота

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ваше величество, — крикнул Даниил, — вас желает видеть король. Агата повернулась в его сторону и слегка улыбнулась: он тяжело дышал и держался за бок — наверняка бежал. Несмотря на то, что он десница* короля, Тедрос постоянно отправлял его как посыльного. А ему бедняге приходилось слушать. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она и добавила: — Если это не срочно, то я приду чуть позже: у меня есть кое-каки… Но Даниил перебил ее: — Король сказал срочно. *** Агата бежала со всех ног, перебирая в голове все варианты случившегося: что-то с Софи, на королевство напали, школе грозит опасность. Что? Сердце громко и быстро стучало, а желудок, казалось, стянуло в тугой узел. Голова уже не могла здраво мыслить. «Почему кабинет короля так далеко, почему я сегодня надела туфли на каблуке? » — проклинала все на своем ходу королева. Она сняла их, откинув, как ненужную вещь, и побежала босиком, несмотря на ледяной пол, обжигающий пяты. Она не замечала мимо проходивших слуг, не понимающих происходящего, порогов, об которые она каждый раз спотыкались — ничего. Сейчас была только одна цель — узнать, что случилось, и найти решение. И только когда вдали стала виднеться позолоченная дверь со львом, ее мысли протрезвели, шаги стали более устойчивыми, а осанка воинственной. В глазах этой женщины появилась непоколебимая решимость. Дотронувшись до ручки, немедля, Агата резко распахнула дверь, от чего она заскрежетала, а роскошное королевское платье качнулось, как от сильного порыва ветра. Но от увиденного она остолбенела. Девушка готова была увидеть, все что угодно, только не это: Тедроса с преспокойнейшим видом пившего глинтвейн, при этом счастливо улыбаясь. — Как это понимать, — рассерженно пробубнила она. Улыбка сразу же исчезла с лица короля. Этот, с первого взгляда, безобидный тон предвещал катастрофу. — Что именно? — боязливо, как нашкодивший* ребенок, спросил он. — В смысле, что именно! — не сдерживая злости, крикнула она. — Ко мне приходит Даниил и говорит, что король меня срочно вызывает и это никак не может подождать. Я думала что-то случилось! Я бежала сломя голову, я прихожу, а он сидит, улыбается. — Тише, Агги, — он ласково улыбнулся. — Мне всего лишь доложили, что ты работаешь не покладая рук, готовясь к первому осеннему балу. И я подумал, что тебе нужно немного отдохнуть, поэтому приказал приготовить нам что-нибудь вкусненького. Мне предложили этот напиток, но предупредили, что пить его нужно горячим. Поэтому я послал Даниила. Кстати, почему ты босиком? — Я… это… спасибо, — девушка резко замялась, а щеки ее залились румянцем, — и прости меня, что накричала. В груди Агаты разлилось тепло. Несмотря на то, что с Тедросом она уже не первый год, такие мелочи ее всегда радовали, а смущение никуда не делось. — Так почему ты босиком? — Ты будешь смеяться. —Ну? — он удивлённо поднял бровь. — Туфли мешали мне бежать и я их сняла, — смущённо пробормотала девушка и закрыла лицо ладонью, чтобы скрыть его красноту. Тем временем, король Камелота, не теряя ни секунды, подошёл сзади и подхватил на руки свою королеву. — Нечего разгуливать голыми пятами по холодному полу, — он лучезарно улыбнулся, объясняя свой поступок, испугавшийся жене. — Так и простудиться не долго. Ты же не Золушка. — Я люблю тебя, Тедрос, — прошептала она. — Я тебе тоже, моя королева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.