ID работы: 14056979

Хулиганство розовых лапок

Слэш
NC-17
В процессе
4
Morris-morris. бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Появление чуда

Настройки текста
Примечания:
Внезапный звонок в домофон моментально поднимает на ноги задремавшего на диване Арсения. Он бежит открывать дверь Антону, который вновь задержался на работе. Пока парень поднимается на пятый этаж, Арсений разминает затёкшую спину. Старый замок щёлкает, и открывается скрипучая дверь. На пороге возникает Шастун, держащий на руках маленькое грязное существо. Аккуратно поставив на пол чёрное чудо, Антон наклоняется, чтобы снять обувь, и прислоняется к стене. — Антон! Что случилось? — только и успевает сказать Арсений перед тем, как Шастун заваливается впёред, не устояв на одной ноге. Попов испуганно ловит парня за плечи и медленно опускает на пол. Антон переворачивается на спину, и свет с улицы падает на вошедшего. — Ох, ёлки-палки! На лице Шастуна уже расцветает пара синяков, футболка будто залита грязью и разорвана в некоторых местах, летние шорты так же испачканы мокрой землёй и пахнут канализацией, волосы разлохмочены, а по рукам течёт чья-то кровь. Арсений, с трудом соображая, закрывает входную дверь и включает свет в прихожей. Чёрное нечто, лишившись теплоты человеческого тела, начинает громко пищать и перемещаться по маленькой квартирке. — О, Арс, — глупо улыбается Антон, смотря на парня пустым взглядом. — А я нам котёнка принёс. Сказав эти слова, Шастун закрывает глаза и теряет сознание, продолжая легонько улыбаться. Арсений падает перед парнем на колени и пытается докричаться до него, судорожно тряся за плечи. Паника отступает, когда Попов в ответ на свои крики слышит пьяные голоса из соседней квартиры. Вспомнив какие-то фильмы, он пытается привести Антона в сознание, похлопав по щекам. Эта тактика не срабатывает. Выдохнув, Арсений решает переложить друга на диван, сняв грязную одежду. Изодранная футболка вместе с грязными шортами летят в раковину. Промокшие насквозь кеды оказываются на подоконнике. Мебель с трудом выдерживает двух человек одновременно, поскрипывая и пошатываясь от большого веса. Существо, появившееся в квартире вместе с лучшим другом, топает своими маленькими лапками к этому же дивану, следуя за чем-то большим и тёплым. Арсений, вновь услышав тонкий писк, спускается со спинки ещё не развалившегося дивана и опускается на колени перед маленьким комочком. — Ну привет, непонятное нечто, — тихо бормочет Попов, аккуратно притрагиваясь к грязному комку. — И почему Шаст тебя притащил? — гладит по макушке когда-то пушистое чудо. Оглянувшись на бессознательного Антона, Арсений решает искупать малыша, пока парень в отключке. — Пошли купаться, будешь чистым и пушистым котиком. Парень подхватывает на руки сжавшийся комок и идёт в ванную. Бросив шорты на пол душа, Попов раскладывает по раковине испорченную футболку и ставит котёнка на все четыре лапки. Из ржавого крана льётся ледяная вода, пугая существо до истошного крика. Придерживая котёнка за шкирку, Арсений вспенивает дешёвый брусочек мыла, нежно гладит мокрую шёрстку пеной, выключив воду в кране. Котёнок брыкается и царапается первое время, но после небольшой встряски замирает. Парень вытаскивает из шерсти древесные опилки, маленькие кусочки гитарных струн и тонкую проволоку, обмотанную вокруг одной из лапок. — Ох, Шастун, где ж ты это чудо достал-то? — вздыхает Арсений, вытаскивая из шёрстки прилипшую изоленту. Посмотрев под хвостом, Попов окончательно выключает воду и отпускает на свободу животное. Кошечка сразу прячется под диван подальше от чужих глаз и громко мяукает от страха. Порывшись в протекающем холодильнике, Попов достаёт полупустую бутылку водки и, откупорив её, плетётся в гостиную. Шастун тут же открывает глаза, услышав запах противнейшей дешёвой водки, и морщится, рукой пытаясь её отодвинуть от себя. Боль пронзает подбитый глаз, заставляя прийти в себя быстрее. — Блять, — стонет Антон, раскрывает один глаз и чувствует, как второй начинает заплывать фингалом. — Ой, точно, — аккуратно закрыв водку, Арсений бежит к холодильнику, чтобы достать оттуда самое холодное, что у них есть — кусок льда, когда-то давно отколупанный со стенки морозилки. Схватив замызганное полотенце с кухни, Попов возвращается и суёт несъедобный пирожок в руки Антону. — Приложи к глазу, не тупи. Шастун медленно прикладывает лёд к зарождающемуся синяку и облегчённо стонет. — Это кто тебя так? — тихонько спрашивает Арсений, сидя возле многострадального дивана. — Какие-то мудаки подсторожили после работы. Как я понял, они посчитали нас парой, — через стоны боли шепчет Антон, ощупывая кровоточащий уголок губы. — Масик, а ты не считаешь нас парой? — шутя, удивлённо спрашивает Попов. — Ну, дорогой, ну я же пока не предлагал тебе встречаться, — подыгрывая, отвечает парень и легонько смеётся, стараясь не тревожить губу. — Ну ты же уже раздет передо мной, как так? — продолжает раскручивать Арсений, еле заметно закусив губу от смущения. — Тогда почему я не вижу твоих действий, солнце? — пошло улыбается Шастун, погладив свободной рукой по своему боку. Арсений вздыхает и осматривает чужое тело. На животе, коленях и руках уже появляются синяки в большом количестве. В некоторых местах кожа не выдержала и лопнула. Всё хорошее настроение улетучивается. — Антон, — грустно бормочет Арсений, невольно поглаживая синеющие пятна на коже. — Не ходи на работу пару дней, отлежись, пожалуйста. — Арс, — парень аккуратно поддевает чужое подбородок покрасневшими пальцами. — Я не настолько немощен. Попов вновь вздыхает и отворачивается от Антона, заметив краем глаза движение сбоку. Кошка шкуркой ползёт к парням, дрожа от холода. Мокрая шёрстка ни капли не высохла, и только морозит бедное чудо. Ласково причитая, Арсений берёт на руки котёнка и прижимает его к груди, согревая. Шастун ловит момент и впутывает свои пальцы в чёрные волосы парня, легонько поглаживая. — Арс, разбудишь меня завтра перед своей пробежкой? — спрашивает Антон, чуть приподнимаясь. — Так! Ну-ка лежи! Не хватало ещё в больницу попасть, — бурчит Попов. — Давай ты завтра по самочувствию посмотришь и решишь? С этими словами Арсений поднимается с колен и, попросив поприкладывать холод к синякам на теле, уходит на кухню греть еду для друга. Антон тихо вздыхает и, не глядя, просто водит куском льда по груди и рёбрам. Голову заполняют воспоминания о драке, мысли о переживаниях лучшего друга и размышления о завтрашнем дне. Наверняка, та девочка вновь пожелает доброго дня и хорошего вечера. Антон легонько улыбается, слегка задев разодранную губу, и сладко бормочет, засыпая.

***

— Антош, просыпайся, — тихо шепчет Арсений, мягко поглаживая горячий лоб. — Ну, мам, — тянет Шастун. — Ну ещё чуть-чуть. — Антош, нам кушать будет нечего, — с грустью говорит парень, зарываясь пальцами в русые волосы. — Вставай, пожалуйста. Антон с трудом разлепляет глаз, чувствуя, что второй в ближайшие дни не откроется. Прямо над ним нависает красивейшее лицо Попова, искажённое худобой и бессонной ночью. — Чёрт, Арс. Сколько сейчас времени? — почти подскакивает Шастун, когда до него доходит смысл чужих слов. — Половина седьмого, — легонько положив руку на плечо, поглаживает Арсений. — Одежда на стуле, наденешь мои шорты, твои замачиваются. Попов уходит, подхватив недовольный комок шерсти, пока Антон, стараясь причинить себе как можно меньше боли, медленно встаёт с ужасно скрипучего дивана. Через несколько минут, появившись на кухне, Шастун пихает в рот сухой хлеб и запивает его водой из-под крана. Внизу возле раковины маленький серо-белый комочек испуганно лакает остатки молока. — Арс, ты в курсе, что котам нельзя коровье молоко? — дожёвывая последний кусок хлеба, спрашивает Антон у парня в ванной. — Ой, — из ванной комнаты выходит Арсений с пеной от пасты на губах. Наклонившись к кошке, парень воркует с ней и незаметно утаскивает крышечку с молоком. — Я раньше не ухаживал за кошками. Я не знал. — За кошками? — умилённо переспрашивает Шастун, замечая арсеньвскую улыбку. — Так котёнок — девочка? Попов уверенно кивает, почёсывая малышку за ушком. Кошка немного испуганно косится в сторону Антона, но ластится к чужой руке. Арсений не выдерживает и садится рядом с кошечкой прямо на пол, вытягивая ноги перед собой. Антон искренне улыбается, наблюдая за другом, и понимает, что это маленькое серо-белое (когда-то чёрное от грязи) чудо теперь будет жить у них. — Как назовём? — присаживается на корточки рядом парень и тянет к кошке руку ладонью вверх. Обнюхав пальцы, котёнок ласково жмётся к Антону, немного неловко падая от нетерпения. — Блин, не знаю, — Попов задумывается, пряча свою руку за спину, и смотрит за пушистым хвостиком, мотающимся туда-сюда. Антон аккуратно придерживает второй рукой кошку сзади, чтобы от резкого шума она не убежала далеко под длинную тумбу. — Может, Сима? Серая И Милая… — парень не успевает договорить фразу. Кто-то из соседей просыпается, с грохотом разбрасывая вокруг себя свои стеклянные бутылки. Кошка перепрыгивает большую ладонь, мечется по кухоньке и прячется под раковиной, громко мяукая. — Акробатка? — договаривает Арсений и, упав грудью на пол, тянется за малышкой под тумбой. — Полностью согласен. А теперь топай на работу, а то трём существам в этой квартире будет нечем питаться.

***

— Антон! Я дома! — оповещает Арсений, хлопнув дверью. — Есть что поесть? — Привет, Арс, — улыбается Антон, хорошенько зевнув. Пока Попов разувается, парень открывает почти пустой холодильник. — Смотри, у нас есть вода с хлебом и хлеб с водой. Ты что хочешь? — А можно хлеб в воде? — дурачится Арсений, бросая истерзанную жизнью сумку на пол. — Для нашего стипендиата можно всё, — вытаскивает чёрствую корочку хлеба из холодильника Шастун. — Шаст, а у нас больше нет ничего? — спрашивает Попов, подходя ближе к холодильнику. Почти на всех полках пусто, на самой нижней остался лишь корм Симы. — Ну мои последние деньги ушли на лекарства от глистов Симке и нам. Кстати, на, выпей после еды, — парень протягивает блистер с одной таблеткой Арсению и, освободив руку, наклоняется, чтобы погладить серо-белую кошку. — У меня сегодня стипендия пришла. Ты сильно есть хочешь? — смотрит прямо в глаза Попов, предугадывая ответ заранее. — Да нет, с чего ты взял, всё нормально, — спокойно отмахивается Антон, уходя на кухню. — Пока я тут пытаюсь что-то найти, можешь пока на диване полежать. Не думаю, что после семи дней на полу, твоя спина говорит тебе спасибо. — Хорошо, спасибо, Шаст.

***

В свой законный выходной парни валяются на полу, устроив шуточную драку. Кошка пытается влезть в мешанину длинных тел, но лишь оказывается аккуратно перемещённой бойцами на диван. Внезапно на всю квартиру раздаётся дверной звонок, и драка останавливается. Взъерошенный, как воробей, Шастун встаёт с чужих бёдер и топает открывать кому-то дверь. — Ну шо, пацаны? Здарова, — в квартирку влетает Эд с пиццей наперевес. — О, Эд! Какими судьбами? — из гостиной вываливаются пушистый Арсений и игривая кошечка. — Привет, кстати. — Да я тут мимо проходил, подумал, почему бы не заглянуть, — весело отзывается общий друг. Антон и Арсений переглядываются, зная, что квартира Эда в двух часах езды отсюда. — Держите пиццу. Я уверен на все сто, у вас как всегда есть нечего. — Проходи, чай попьём, — зовёт Антон с кухни, уже поставив обшарпанный чайник на плиту. — Неужто у вас и чай завёлся? — подкалывает Эд, вручая плоскую коробку Арсению и разуваясь. — Жесть, пацаны, а что у вас тут так сквозит-то? — Ты каждый раз этот вопрос задаёшь, — скептически отвечает Попов, провожая гостя за стол. — Слишком редко у вас бываю, значит, — вздыхает Эд, уходя в ванную мыть руки. Сима плетётся следом, с интересом обнюхивая нового человека. — Привет, неизвестная мне кошка. Как тебя зовут? — Сима или Симка, — с теплотой отвечает Антон, вытаскивая из запасённой коробочки пакетик чая. Вытерев руки о полотенце, немного перепачканное в крови, Эд опускается перед бело-серой красавицей и нежно чешет за ушком. Сима, принюхавшись, не чует в госте врага и ластится к татуированной руке. — Пацаны, а почему у вас полотенце в крови? — уже садится за стол Выграновский, слыша на всю квартирку приятный аромат пиццы. Антон разливает по старым кружкам кипяток, растягивая один пакетик чая на три порции. — Не бери в голову, — отмахивается Шастун, чуть резче дёргая пакетик вверх-вниз. — Как у тебя дела? Хорошо съездил к родным? — Да нормально, — пожимает плечами Выграновский. — Ваши родители упорно пытались узнать, как вы и нужна ли вам помощь. Я даже умудрился сходить на жареную курочку в обед и на запечённую индейку вечером. Наелся тогда… — Эд, прекращай, — строго осекает Арсений, взяв дрожащими пальцами кусок пиццы. — Арс, а ты как давно ел? — наблюдает за другом Эд, видя, как парень немного морщится от слишком яркого вкуса. — Позавчера хлеб ел, а что такого? — не придавая значения вопросу, продолжает тщательно прожёвывать маленький кусочек пиццы. — Ох, не нравится мне ваш внешний вид, пацаны, — вздыхает Эд, переводя взгляд с одного лучшего друга на другого. — Эд, да забей уже, — присаживается рядом Шастун, расставляет кружки с чаем и берёт в руку самый маленький кусочек. — Пацаны, вы точно уверены, что?.. — сомневается Выграновский, наблюдая, как оба жителя квартиры медленно разжёвывают пиццу. — Эд, я сказал «Нет.» Ещё хоть раз спросишь и я перестану считать тебя своим другом, — решительно отвечает Антон, сглотнув наконец первый кусочек. — Но зачем вы тогда гробите себя? Я не понимаю, почему, — тянет Эд, вспомнив, что футболка на Антоне — та, которой сильно дорожил Арсений. — Эд, — грубо затыкает Арсений, доев свой кусок пиццы. — Я пойду полежу на диване, что-то мне плохо стало. Выграновский вздыхает ещё тяжелее, быстро съедает свой кусок пиццы и тянется к безвкусному чаю. — Шаст, а всё-таки, — начинает Эд, но, получив строгий взгляд, меняет тему. — А какие у вас с Арсом отношения? — с лёгкой ухмылкой смотрит Эд. — Эд, — в сторону гостя вновь летит укоризненный взгляд. — Мы с Арсом дружим с самого детства, о чём ты, конечно, помнишь, и ничего не изменит в наших отношениях. — Даже то, что вы уже год вместе голодаете, а ты рванул вслед за ним сюда только потому, что никто больше его не поддерживал? — посмеиваясь, с хитростью говорит Выграновский. — Так поступают лучшие друзья! — упрямо воротит нос Антон. — Шаст, так не поступают лучшие друзья, — уже серьёзно отвечает Эд. — Эд, — Шастун замолкает, погрузившись в раздумья. Лучшие друзья действительно не отказываются от своих родителей ради мечты другого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.