ID работы: 14056985

Кто вы?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дазай честно задумывался хоть раз нормально поговорить с психотерапевтом, но всё как-то лениво было.       Кхм.       Пойти к психотерапевту? Шнурки грязные. В другой раз.       Пойти к психотерапевту? Солнце слепит. В другой раз.       Пойти к психотерапевту? Настроение не то. В другой раз.       Пойти к психотерапевту? Волосы грязные. В другой раз.       Пойти к психотерапевту? Голоден. В другой раз.       Пойти к психотерапевту? Ногти не подстрижены. В другой раз.       Пойти к психотерапевту? Пробки в городе. В другой раз.       Пойти к психотерапевту? Дождь на улице. В другой раз.       Пойти к психотерапевту? Настроение «улеуле», а надо «ракамакафо ф-ф-ф-фристайло». В другой раз.       Пойти к психотерапевту? … Сегодня можно. АХ, БРОДЯЧАЯ КОШКА! Лучше с ней поиграю. В другой раз.       Или о том, как он мог найти тысячу причин не идти, хотя должен был прислушаться к одной единственной простой причине пойти — ему не хорошо.       Так и в эту ночь, неожиданным порывом, Осаму понесло размышлять о причинах не идти к психотерапевту. Удивительно, что ничего весомого в голову не приходило, а значит пора. Времени уже было полтретьего ночи. Было бы хорошей идеей идти завтра утром или по записи, как приличный человек, но Дазай разумно посчитал, что желание поговорить о своих проблемах может быстро пропасть.       В ночной прохладе было спокойно, хотя небольшая нервозность редко выбивалась, и детективу хотелось смеяться. До дома госпожи психотерапевта около пол часа ходьбы. За это время Дазай успел отрепетировать их диалог множество раз. Странная привычка — предугадывать разговоры и потом расстраиваться, что что-то идёт не по запланированному сценарию.       Дазай нажал на звонок. Немного выждав, он позвонил ещё раз. Хозяйка открывать не хотела. Логичным было подумать, что психотерапевт в глубоком сне или просто не желает встречать гостей ночью. — Как там говорится? — себе под нос буркнул Осаму и достал скрепку из рукава — Право имею.       Детектив ловко вскрыл замок и тихо прокрался в дом. Со стороны гостинной играла музыка. Видимо госпожа психотерапевт всё же не спала. Дазай хотел напугать девушку. Идея показалась ему просто прекрасной. Он уже стоял на углу, как мысленно посчитал до трёх и… — БУААААААААААА!!!)! 0))! 000!) 00)!)) 0)!) 0!       Девушка вскрикнула и подпрыгнула на месте. Она медленно повернула голову и в ступоре уставилась на Дазая. До неё дошло, и из её руки выпала чёрная подводка.       Осаму совсем не ожидал увидеть это. Он был по настоящему шокирован. Настолько хорошо госпожа психотерапевт скрывала эту тайну, что даже Дазай не мог до этого догадаться. — Дазай! Это не то о чём вы подумали! — пришла в себя психотерапевт.       На девушке естественно был её излюбленный бирюзовый костюм и очки, но куда больше внимания привлекали буквы «КАФ» на лбу. Психотерапевт повернулась обратно к зеркалу и грубо растëрла подводку ладонью. — Всë это время… — тихо начал Дазай — Это были вы. Это вы Кафка. Я прав? Ханну Монтану пересмотрели? — Я… — хотела оправдаться девушка, но лишь стыдливо отвела глаза. — Может вы и не психотерапевт вовсе? Кто вы?       Девушка ахнула и взглянула на детектива. В её глазах промелькнуло сомнение и нечто потерянное. — Я… Психотерапевт, — неуверенно выдала она.       Дазай нахмурился. Психотерапевт взглянула на свои ладони и о чём-то увлечённо задумалась. Тут у Осаму возникла мысль, что он не знает её имени. — Как вас, кстати, зовут? — спросил он. — Меня? — удивлённо переспросила девушка — Я… Психотерапевт. Сейчас. Точнее…       Девушка растерялась. Пальцы её задрожали. Выражение лица искривилось в страхе. — Кто я…?       Осаму огляделся и заметил рыжий парик, чёрные очки и футболку Хошикавы. Дазай подошёл к девушке и хлопнул ладонями по её плечам. — Сами же сказали «психотерапевт», — проговорил он — К чёрту имя! — Тоже верно… — с кислым выражением лица проговорила психотерапевт и вытерла грязную ладонь об плащ Дазая.       Дазай цокнул и отдалился от психотерапевта. — Дазай, прошу вас, никому не говорите об этом. Никто не должен знать! Молю вас. Я всё сделаю. — Прям всë? — обрадованно спросил Осаму. — Чëрт, — поняла какую глупость сказала девушка — Что вы хотите за молчание? — Вы уже знаете, что я хочу, — эротишшшно проговорил Дазай и протянул руку психотерапевту, слегка наклонившись к ней. — Я не хочу суицид! — воскликнула она и отдëрнулась от детектива. — А, ээээ, я не про это. — Ох, — тут же осознала госпожа психотерапевт и тяжко вздохнула — Вот как. Есть особые пожелания? — Пусть ему оторвёт конечность. — Сделаю. Харукаве не понравится…       Опять случай не тот. Ну, что ж. Когда-нибудь наступит момент и Дазай сходит нормально к психотерапевту, но точно не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.