ID работы: 14057010

Два года с Эстер

Гет
R
Завершён
48
Горячая работа! 12
автор
Katty666 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста

03/07/852

Запись №1

      Ирма сказала мне, что я стала слишком нервной. Более чем обычно. И раз я не хочу с ней ничем делиться, пусть я лучше заведу дневник. Как сопливая девчонка. Говорит, помогает. Эта записная книжка давно лежит у меня без дела, и я решила, что попробовать стоит. Сомневаюсь, что буду ей часто пользоваться. Уверена, что не вспомню про неё и через неделю. Ирме не признаюсь. Не хочу, чтобы она думала, что я и правда слушаю её. Не хочу казаться доверчивой дурой. Спрячу глубоко-глубоко в ящик.       Какая тупость.

05/07/852

Запись №2

      Наконец-то выходные. Я была права. И впрямь забыла про эту хреновину, как только засунула её в ящик. Но почему-то вдруг вспомнила.       Ирма уехала к родителям. Как всегда. Хорошо, что мой отец живёт в Утопии. Я бы не смогла выдержала жить рядом с ним.       Сегодня Жан ночует у меня. Вчера сказал, что соскучился по мне. Он часто говорит так перед выходными. Не знаю, соскучилась ли я. Наверное, просто не хочу спать одна.       Жду Жана. Сказал, что отведёт меня на ярмарку. По-моему, там нечего делать. Но он хочет. Поэтому я согласилась. Мы всегда делаем, как хочу я. Большую часть времени. Мне нетрудно уступить ему хотя бы единожды.       И всё-таки я скучала.

Запись №3

      Жан спит. На ярмарке мы пробыли недолго. Он понял, что мне не особо интересно, и мы оттуда ушли. Как бы я не отнекивалась. Купил мне булочку с корицей по марлийскому рецепту. Было вкусно. Мы прогулялись по парку и вернулись в казармы. Можно было никуда и не ходить. Можно было начать с этого.       Чтобы он уснул, сделала вид, что тоже сплю. Иначе не успокоится. Знает, что я с трудом засыпаю. Знает, что мне страшно одной. Не представляю, что бы я без него делала на выходных. Кажется, не могла бы уснуть. А ведь недавно так оно и было. Всего лишь два месяца назад.       Я почему-то часто вспоминаю, как мы познакомились. Это случилось в пятьдесят первом году, когда я ещё служила в Гарнизоне и собиралась переводиться в Разведку. Меня назначили на прибрежный пост, я дежурила у палатки с разведчиками и курила. Вышел он, стрельнул у меня папироску. Сказал, что приснился кошмар. Что не может уснуть. Слово за слово мы разговорились. Назвал себя Жаном. Я представилась Эстер. Рассказала, что через месяц переведусь в Разведку. Потому что с недавних пор в Разведке платят больше. Потому что устала надоело смотреть на пленных марлийцев. Он сказал, что будет ждать. Я ему не поверила. И, как только он ушёл, забыла, кто он такой и как его звать. Меня никто никогда не ждал. С чего бы ждать ему?       Но он не соврал. Запомнил меня. Впервые мы пересеклись в столовой. Вместе пообедали. Жан рассказал о себе чуть больше. Сказал, что выпустился из 104 кадетского корпуса южного подразделения. Я училась в северном и выпустилась на год раньше. Я вспомнила этот 104 выпуск с титанами и королевой. Поняла, почему имя и фамилия Жана показались мне такими знакомыми. Жан Кирштайн. Герой Сигансины. Как и ушедший до меня в Разведку Флок Форстер.       А я ему ничего особо не рассказала. Наверное, испугалась. Он и Ирма казались мне чересчур навязчивыми. Наверное, это нормально. Когда проявляют внимание. Когда хотят подружиться.       Становится холодно. Лягу к Жану и попробую уснуть. Мне почему-то нравится прижиматься к его телу. Оно большое. Горячее. С Жаном никогда не бывает холодно. С Жаном всегда тепло.       Я чувствую себя в безопасности.

06/07/852

Запись №4

      Погуляли с Жаном недалеко от штаба, покурили и разошлись. Ещё на ужине встретимся. Скоро должна приехать Ирма. Часам к пяти. Как обычно будет расспрашивать меня, чем мы таким интересным занимались с Жаном. Будто она не знает. Наверное, опять принесёт мамины вишнёвые булочки. Поделится со мной. А мне опять будет трудно её поблагодарить. Скажу, что это очень мило с её стороны. Думаю, она и так понимает, что я ей благодарна. Надеюсь.       Хотела бы я попробовать вишнёвые булочки своей мамы. Увидеть свою маму. Узнать, какой она была. Как выглядела. Что любила. Чем дышала. Каждый раз, когда Ирма и Жан рассказывают про своих матерей, я пропускаю их слова мимо ушей. Не могу по-другому.       Интересно, а моя мама любила бы меня так же?

09/07/852

Запись №5

      Я опять оттолкнула Жана. Обидела его. Не знаю, как так вышло. Он просто погладил меня по голове, а я на него накричала. Почему? Может, вспомнила отца?       Но я знаю, что Жан меня никогда не обидит. Знаю, что он хочет для меня только хорошего. И мне нравится, когда он трогает меня. Потому что он трогает по-другому. Но почему иногда я срываюсь с цепи? Почему не могу себя контролировать?       Не знаю.       Завтра Ирма уходит в ночной патруль. Позову Жана. Попробую загладить вину. А утром поцелую его при всех. Хоть и не люблю так делать. Но ему понравится.       Не могу поверить, что страдаю такой хернёй. Пишу что-то. Но Ирма была права. Это и впрямь помогает.

10/07/852

Запись №6

      Жан сказал, что не злится. Просто не понимает. Хочет, чтобы я объяснила. Но как я объясню, если не понимаю сама? Я перевела тему. Но он не забыл. Когда пришёл ко мне, попытался обсудить. Выяснить, что со мной. Почему я так себя веду. Я просто потянула его на кровать и начала целовать. Он не любит, когда я так делаю. Когда я так ухожу от темы. Но ничего не может с собой поделать. Не может устоять. Я как-то быстро нашла его слабости. Боюсь, что и он мои.       В этот раз Жан уснул быстрее. Сказал, что я его утомила. Ещё бы. Больше не допытывался. Сказал только, что выслушает меня, когда я буду готова. Готова к чему? Не знаю. И не знаю, чего он хочет от меня услышать. Всё слишком сложно. Я сложная. Ему со мной тяжело.       Постоянно об этом думаю. Не понимаю, что он во мне нашёл. После того обеда в столовой, когда мы впервые за долгое время встретились, мы долго не разговаривали. Но я видела, как он на меня смотрел. И это пугало. Но, кажется, я этого хотела. Кажется, я этого ждала.       Хорошо помню ту попойку в Разведкорпусе. Хотя, наверное, не должна. Я сильно напилась. Вином. Пивом. Курила. Одна. Ирмы не было. Но был он. Увидел, что мне стало плохо. Помог проблеваться. Какая мерзость… А затем отвёл меня в мою комнату, хоть и сам не был трезвым. Выпил немало. Я, конечно, испугалась, когда он зашёл за мной. Ничего не могла сделать. Не могла попросить уйти. Будто бы разучилась говорить. И если бы он что-нибудь начал делать со мной, думаю, не смогла бы ему отказать. Не смогла бы защититься.       Он ушёл сам. Я даже не просила. Сказал, что я милая, и ушёл. Может, говорил что-то ещё, но я запомнила только это. Я ещё долго думала перед сном, как могу быть для него милой, если только что перед ним проблевалась. Думала, может, спьяну не то расслышала. Но нет. Недавно спрашивала его, и он сказал, что было дело. Что правда назвал меня милой.       А я всё ещё не могу понять, что во мне милого. И красивого. Жан часто делает мне комплименты. Особенно в постели. А сама я делаю редко. Почти никогда. Мне почему-то тяжело. И мне от этого дерьмово.       После той пьянки он за мной увязался. Как репейник прилип. Если я выходила курить, а он замечал, — стрелял папиросу. Я знала, что он не курит. Вставал со мной в пару на тренировках, если мы были в одной группе. Подсаживался в столовой. Прогуливался со мной по штабу. И всё это длилось около полугода.       Я его не понимала. Я его боялась. Я никогда не была кому-то нужна. Почему стала нужна ему?       Жан… Жан. Жан. Жан. Какой же ты дурачок. А я дура не меньше.       Как же я не хочу тебя прогонять…

14/07/852

Запись №7

      Сегодня снился кошмар. Хорошо, что я была с Ирмой. У неё не такой чуткий сон, как у Жана. Снился Айзек. Снова. Продолжает меня винить.       Но что я могла сделать?

19/07/852

Запись №8

      Это случилось снова. Я снова его оттолкнула. Ни с того ни с сего. Его касания показались мне странными. Мне показалось, что он причинит мне боль. Хоть я и понимала, что это неправда. Сказала ему, что сегодня буду спать одна. Мне почему-то стало мерзко. От него, ото всех. Всех-всех. Захотелось побыть одной.       Бедный Жан. Он не понимает, что происходит. Требует объяснений. А ведь я и сама ничего не понимаю. Мне кажется, что я его мучаю. Что со мной ему плохо. Но я не хочу его отпускать. Почему-то. Прогнать могу, а отпустить — нет. Боюсь, что я к нему привязалась. Боюсь, что с каждым днём привязываюсь всё сильнее.       И я этого не хочу.

20/07/852

Запись №9

      Опять снился Айзек. Опять титаны. Опять кишки. И отец. И розги. И крупа. Рука Айзека. Надменное лицо отца.       Почему они не могут оставить меня в покое? Я знаю, что виновата. Я знаю, что должна была умереть. Вместо мамы. Вместо Айзека. Я всё это знаю. Но неужели этого недостаточно?       С Жаном кошмары не снятся. Ни отец, ни Айзек не приходят.       Я такая дура. Идиотка.       Покурю. Знаю, что обещала Жану прекратить. Ни ему, ни Ирме не нравится, когда я курю в комнате. Но я по-другому не могу. На следующей неделе постараюсь бросить. Я в любом случае стала меньше курить. Надо снижать дозу. Постепенно.

Запись №10

      Я поговорила с Жаном. Просто-напросто подошла к нему и извинилась. Оказывается, это не так уж и трудно. Взять и извиниться.       Наверное, он удивился, что я извинилась. Простил меня. Сказал, что хочет мне помочь. Я бы сама хотела себе помочь.       Хорошо, что во вторник Ирма опять дежурит ночью. Я скучаю по нему. Понимаю, что не могу без него. Понимаю, что слишком привыкла. И мне это не нравится.

22/07/852

Запись №11

      Мне нравится смотреть на него, когда он спит. Так мило сопит. Мне кажется, это меня успокаивает. Кажется, я чувствую себя как дома. Это непривычно.       Всё ещё не могу поверить, что три месяца назад всем этим и не пахло. Что Жан бегал за мной, стрелял у меня папиросы, дрожал как осиновый лист, когда я ему улыбалась. Он изо всех сил пытался заставить меня улыбнуться. Иногда у него получалось. А иногда, когда нет, я улыбалась специально. Чтобы посмотреть, как он краснеет. Я чувствовала к нему что-то, чего не могла понять. Что-то, чего не могу понять до сих пор.       В один день я поняла, что больше так не могу. Не могу терпеть. Не могу притворяться. А к чему? Мне мешал лишь страх. И я решила его побороть. Так, как считала нужным. Так, как хотела.       Я в подробностях помню ту ночь. Помню, как отвела его к себе. Как поцеловала. Как позволила прикоснуться. Ещё никогда я не была перед кем-то такой уязвимой. Почему-то эта уязвимость мне понравилась. Было страшно. Ему не меньше. Но я была счастлива. Думаю, что по-настоящему.       Впервые я подпустила кого-то настолько близко. В принципе подпустила.       И я не хочу об этом жалеть.

27/07/852

Запись №12

      Я обо всём ему рассказала. Сегодня ночью. Случайно. Мы собирались спать, как всегда разговаривали перед сном. И вдруг он обмолвился, что хочет нарисовать меня. Моё тело. Мои шрамы.       Мы впервые заговорили про мои шрамы. Жан никогда про них не спрашивал. Кажется, сам всё понимал. Сказал, что они милые. Что они меня украшают. Вовсе не уродуют.       Я рассказала ему про каждый. Сказала, что шрамы на коленях — из-за крупы. На спине и руках — из-за розг. Заплакала. Впервые за долгое время, тем более перед кем-то. С Жаном плакать оказалось не стыдно. Почему-то. Почему-то я не почувствовала ни стыда, ни вины.       Рассказала ему про отца, про Айзека. Про маму. Он сказал, что я не виновата. Ни в чём не виновата. Что это они неправильно со мной поступали. Что я этого не заслужила. Обнял. Прижал к груди. Поцеловал в висок. Погладил по голове. И я не заметила, как уснула. Не отлипала от него всё утро. Весь день. Весь вечер. До приезда Ирмы. А как только он ушёл, стала по нему скучать.       Я и впрямь к нему привязалась. И я почти перестала этого бояться.       Хорошо, что я ему рассказала. Теперь мне намного, намного легче.

03/08/852

Запись №13

      Жан сидит на кровати. Рисует в альбоме. А я делаю вид, что заполняю бумажки, которые не успела заполнить днём. Кажется, он понял, что нет у меня никаких бумажек. Но ничего говорить не стал.       Пару дней назад он всё же подарил мне рисунок, о котором говорил. У Жана золотые руки. С ним я самая милая. С ним я самая красивая. С ним я самая сексуальная.       Он так сильно для меня старается. Старается для нас. Слишком хороший. Слишком милый.       Хочу сделать ему приятно…

Запись №14

      Снова не могу уснуть. Смотрю на него, не могу оторваться. Думаю о нём. Не могу им насытиться.       Все мысли о нём.       Мне нравится, как он целует меня за ухом. Целует в щёку, в губы. Как он меня обнимает. Мне нравится, как он со мной нежен. Как он бережёт меня. Отдаётся мне. А мне нравится отдаваться в ответ.       Боюсь, что втрескалась по уши. Боюсь, что влюбилась.

07/08/852

Запись №15

      Обожаю, когда он целует меня в губы. Когда он целует мою шею. Кусает, облизывает. Обожаю его руки, пальцы. Обожаю, как он трогает мою грудь, как он целует её. Ласково тянет за волосы, гладит по щеке. Прижимается ко мне. Вдавливает меня в постель. Дышит на ухо. Зажмурившись, шепчет: «Эстер, Эстер, Эстер…» Смотрит мне в глаза. Дразнит. Такой тёплый. Такой родной. Обожаю делать ему приятно. Обожаю, когда он называет меня Эстер.       Эстер. Я Эстер. И не злобное, отвратительное «Эстер», а мягкое, ласковое… любимое.       Эстер…       Не могу ждать до выходных. Скучаю. Хочу. Его хочу. Всего. Хочу быть Эстер. Той самой Эстер. Его Эстер. Ещё и папиросы у меня отнял. Не могу теперь даже душу облегчить.       Я точно влюбилась.       Надеюсь, это не выйдет мне боком.

09/08/852

Запись №16

      Я наконец-то дождалась. Но мне почему-то снова не по себе. Тягостно. Тревожно. Я даже не поцеловала его перед сном. Почему-то не захотела. Кажется, он расстроился. Понял, что всё началось заново. Наверное, думал, что больше такого не повторится. Не знаю, как он меня терпит. И почему терпит. Я его не заслужила. Не заслужила его заботы. Ведь не могу дарить её взамен. Не умею.       Быть может, научусь?

13/08/852

Запись №17

      Я всё больше и больше становлюсь похожей на отца. Узнаю в себе отца. И от этого мне мерзко. Это меня пугает. Я хотела быть другой, но веду себя как он.       Помню, как обняла его. Как поцеловала, когда он злился. Когда хотел отхлестать меня розгами. В итоге я получила вдвое больше.       Я стала чаще отталкивать Жана. Сегодня мы почти не разговаривали. Я делаю ему больно плохо. Я знаю. И я так не хочу.       Сейчас бы покурить. Жаль, что больше не могу. И нельзя.

18/08/852

Запись №18

      Жан сказал, что я невыносима. Мы с ним снова поссорились. Сказал, что со мной трудно. Что он меня не понимает. Что я не даю ему себя понять. Не позволяю. Наверное, он прав. Но, наверное, чтобы позволить кому-то меня понять, для начала нужно понять саму себя.       А себя я не понимаю.       Он потом извинился передо мной. Сказал, что всё это наговорил на эмоциях. Но ведь это правда.       Я невыносима.       Отец часто говорил мне об этом. Айзек говорил. Я была обузой для них обоих. Я надеялась, что Айзек присмотрится ко мне, когда я рвану за ним в Гарнизон. Но он лишь возненавидел меня. Кажется, ещё сильнее, чем прежде. Мы не виделись с ним три года. Три. Года. А он даже не соскучился по родной сестре. Но что говорить о нём, если отец не скучает по родной дочери?       Не хочу иметь с ним ничего общего. Лет тринадцать как перестала хотеть. Хотела лишь с Айзеком. Но Айзеку я была не нужна. Айзеку нужно было только пиво. Вино. Папиросы. Шлюхи. Ему тоже несладко пришлось. Из-за меня. Незавидное у него было детство. Пытался найти в чём-то отдушину. Пытался в чём-то утонуть. Весь пошёл в отца. И я его понимаю. Да я вообще от них обоих, кажется, недалеко ушла. Я такая же. Нет, ещё хуже.       Когда-нибудь я научусь беречь то, что ценю. Но явно не сейчас.       Закурить бы.

30/08/852

Запись №19

      Сегодня Жан не будет со мной ночевать. Он поедет к маме. Давно у неё не был. И меня с собой позвал. Познакомиться. Я, наверное, с минуту молчала. Не знала, что ему ответить. В итоге конечно же отказалась. Жана это обидело. Он уехал расстроенным.       Он не понимает, почему я боюсь встречаться с его мамой. Наверное, надумывает себе всякое. Я просто знаю, что не понравлюсь ей. Я не хозяйственная. Я холодная. Я не красивая. К тому же… он и правда считает, что у нас всё настолько серьёзно?       Представляю, что было бы, если бы я привела Жана к отцу. Он и меня-то в дом едва ли пустит, а тут — с кем-то. Тем более. После того, что случилось с Айзеком, он от меня, должно быть, вообще отказался. Наверное, оно и к лучшему.       Пусть забудет обо мне навсегда.

31/08/852

Запись №20

      Жан вернулся вечером. Передал мне пирожков с картошкой от мамы. Говорит, рассказал ей обо мне. Говорит, она с нетерпением ждёт нашего с ней знакомства. Считает, что зря я отказалась ехать.       Пирожки вкусные. Чувствую, что приготовлены с любовью. Питалась бы ими сутками напролёт.       Интересно, а моя мама готовила бы мне пирожки? Айзек рассказывал, что она вкусно готовила. Значит, и мне бы готовила?

07/09/852

Запись №21

      Перед сном мы с Жаном разговорились. Обсуждали наши кадетские училища. Ещё никогда Жан так подробно не рассказывал мне о тех предателях. О выжившем Райнере. О сожранном Бертольде. О заточённой в кристалле Энни. И Имир. Оказывается, все они вели себя по-обычному. В них не было ничего сверхъестественного. Жан сказал, что считал их товарищами. Друзьями.       Бертольд прорвал ворота в Сигансину. Райнер — в Трост. Жан говорит, что из-за того, что Райнер прорвал ворота, погиб его хороший друг. Марко. Ещё никогда я не видела Жана таким подавленным. Кажется, этот друг был ему очень близок. Мне стало жалко Жана. Я захотела его утешить. Настолько, что позабыла о собственной боли. Он немного удивился, когда я обняла его. Положила его голову себе на грудь. Обычно я прикасалась к нему, когда хотела продолжения. Или перед тем, как уснуть. Но всё, чего я хотела в тот момент — его спокойствия.       Это так странно. Я никогда ничего подобного не чувствовала. Будто бы его переживания — мои. Будто бы его боль — моя. Это так необычно. Я погладила его по голове, и он уснул у меня на груди. Я тоже быстро уснула.       Утром я обо всём вспомнила. Значит, в тот день мы с Жаном оба потеряли кого-то близкого.       Райнер. Жан его ненавидит. И я — тоже.       Айзек погиб из-за него.

14/09/852

Запись №22

      Опять кошмар. На этот раз при Жане. Теперь даже с Жаном снится. Как же я устала.       Айзек. Опять Айзек. Его крики. Его стоны. Его оторванная рука. Его распотрошённое тело. Мясо. Кишки. И я, дрожащая от страха. Ничего не меняется. Сон один и тот же.       Я знаю, что виновата. Знаю, что могла отвлечь титана. Могла сделать хоть что-нибудь. Знаю. Но я слишком испугалась. Может, он стал бы ко мне по-другому относиться? Если бы я его спасла.       Жан успокоил меня. Обнял. Поцеловал. Помог уснуть. А утром отвёл к пруду, посмотреть на рыбок. Знает, что рыбки меня успокаивают. Нарисовал нескольких. Подарил рисунок мне.       Жан…       Думаю Я его не заслуживаю.

17/09/852

Запись №23

      Он такой тёплый. Как печка. Милый. Так мило улыбается. У него мягкие красивые волосы. Большие горячие ладони. Красивый голос. Шёпот. Мне нравится, когда он обнимает меня перед сном. Когда он ко мне прикасается. Когда он целует меня. Когда он проводит со мной время. В груди становится тепло. Печёт. Внизу живота — тоже. Тянет к нему. Нестерпимо.       Боюсь, что я его люблю.

23/09/852

Запись №24

      Завтра у меня день рождения. Знаю, что отец помнит. Знаю, что он меня не поздравит. Не приедет. Не отправит письмо. Ещё бы.       Мы никогда особо не праздновали мой день рождения, разве что мать поминали. Помню, как на моё шестилетие Айзек насыпал мне жуков за воротник. Знал, что я их боюсь до усрачки. Отец наказал Айзека, заставил его стоять на крупе около часа. Меня обычно заставлял стоять дольше. Просто так. Если я недостаточно хорошо мыла посуду. Если я говорила что-то, что ему не нравилось. К Айзеку он был куда более терпим.       Айзек на меня разозлился. Выпорол. Высказал всё, что думает. Сказал, что это из-за меня отец одичал. До моего рождения он не был таким жестоким. Потому что отрывался на маме. Айзек сказал, что я — ошибка. Что вместо мамы должна была умереть я. Но разве я виновата, что мама потеряла много крови? Разве я виновата, что вместо неё спасли меня?       За тот случай с жуками Айзек извинился уже в Гарнизоне. Я этого не ожидала. Сказал, что переборщил. Что это всё-таки мой день рождения. Не стоило так себя вести. Он вообще с каждым месяцем становился всё мягче и мягче. Почему-то. Иногда даже улыбался мне. Гладил меня по плечу. Так редко, что я едва упомню.       А через год он умер. Ему было всего двадцать…       Интересно, а Жан и Ирма вспомнят про мой день рождения?

24/09/852

Запись №25

      До сих пор не могу поверить в то, что произошло. Кажется, никогда не поверю.       Жан разбудил меня в пять утра. Не успела я продрать глаза, как он поздравил меня, поцеловал, подсунул под нос цветы… Как оказалось, они заранее договорились с Ирмой. Я не знала, как реагировать. Думаю, их это позабавило. Жан попросил меня одеться, собрать сумку, взять всё необходимое, ведь дорога будет долгой. И ушёл. Сказал, что подождёт у комнаты.       Я ничего не поняла. Попросила объяснить Ирму, но она лишь пожала плечами. Хотя точно обо всём знала. Подарила мне кулон. Красивый… А я ведь ничего ей не дарила, когда у неё был день рождения. Просто поздравила. Стыдно. Когда она отвернулась, достала из ящика карандаш и дневник. Теперь без него никуда. К тому же… вдруг найдёт? Прочитает?       Мы сходили в конюшню, взяли его любимого коня, Скакуна, и куда-то поехали. Все мои вопросы Жан игнорировал. Говорил, что это — сюрприз.       Мы остановились в ресторане в Сигансине. Так вкусно я, наверное, не ела никогда. После ресторана заехали на рынок, купили воду и пирожки. Поехали к воротам Сигансины. Жан показал дежурным какую-то бумажку, и нас пропустили. Тогда я поняла, что он везёт меня к морю. Говорит, ещё месяц назад договорился с командором, чтобы она подписала пропуск и дала нам отгул на пару дней. Кажется, тогда я чуть не заплакала. Жан знает, как сильно я люблю море. У моря мы и познакомились.       Ненадолго остановились, перекусили, а к вечеру уже оказались там. Жан отвёз меня туда, где не было патрульных. Были только мы вдвоём.       Решили искупаться. Конец сентября, а всё равно тепло. Правда, вода немного прохладная. Но с Жаном холодно не было. С Жаном было тепло.       Чёрное небо. Море. Песок. И мы — одни. В воде. На песке. А потом ещё и у костра. Его ласка. Поцелуи. Объятия. Шёпот. «Эстер»… Его Эстер.       Ещё никогда мы так долго друг от друга не отлипали. Я не отлипала. Хотела ещё, ещё и ещё. Мне было недостаточно.       Устали так, как и на тренировках не уставали. В обнимку сели греться у костра, накрылись двумя пледами. Жан подарил мне альбом. На каждой странице — я. Разная. Сплю. Ем. Курю. Заплетаю хвост, убираю волосы в пучок. Застёгиваю рубашку, раздеваюсь. Глажу уличного кота, кормлю белочку, чешу лошадь за ухом. Улыбаюсь.       Я расплакалась. Он посадил меня к себе на колени. Успокоил. Мы поужинали, покормили и напоили Скакуна. Легли спать.       С ним до одури тепло. Я так люблю прижиматься к нему. Так люблю его запах. Его сопенье. Его крепкую грудь.       Я люблю его.

28/09/852

Запись №26

      С ним слишком хорошо. Слишком спокойно. Слишком просто.       И больше мне не кажется это таким уж неправильным.

16/10/852

Запись №27

      Жан снова предложил мне познакомиться с его мамой. Говорит, что она мне понравится. И я ей понравлюсь. На этот раз я не отказалась. Почему бы и нет? Поедем на выходных. Переночуем.

19/10/852

Запись №28

      Его мама и впрямь оказалась безумно милой. Думаю, она ожидала увидеть вместо меня кого-то другого. Будто бы я не совпала с её ожиданиями. Её представлениями обо мне. Но не могу сказать, что я ей не понравилась. Даже наоборот. Мне кажется, мы нашли с ней общий язык.       Она очень вкусно готовит. От неё веет теплом, уютом. Впервые ко мне относились по-матерински. Впервые я поняла, кого называют матерью и что значит быть дочерью.       Как же сильно мне этого не хватало.

21/11/852

Запись №29

      У отца день рождения. Отправила ему письмо с поздравлением. Ответа не жду. Не надеюсь на него. Не хочу. Мне плевать, прочитает он или порвёт конверт, даже в него не заглянув. Главное, что я его поздравила.       Совесть чиста.

06/12/852

Запись №30

      Жан сказал мне, что любит меня. Обмолвился перед сном. Я ничего ему не ответила. Просто промолчала. Дура. Кажется, он расстроился. Не знаю, как загладить вину. Утром будет видно. Возможно, он даже не вспомнит. Или сделает вид.       Он ведь знает, что я тоже его люблю?       Правда?

26/12/852

Запись №31

      Играли с Жаном в снежки. Никогда не понимала этой забавы. А теперь поняла. И впрямь весело. Чуть позже к нам присоединилась Ирма. А потом — друзья Жана. Саша, Конни. Хорошие ребята.       Помню, как мы с Айзеком играли в снежки. И такое бывало. Правда, однажды он чуть не разбил мне нос. До сих пор не знаю, случайно или нет.       Хочу думать, что всё же случайно.

17/01/853

Запись №32

      Разговаривали перед сном. Жан сказал, что он, когда кончится вся эта суматоха с Марли, переведётся в Военную Полицию и возьмёт меня с собой. Сказал, что мы будем жить в дорогой квартире в центре города. В достатке. Что мы поженимся и заведём детей. Сказал, что хочет со мной семью.       Я никогда об этом не задумывалась. Не представляю себя женой. Не представляю себя матерью. Какой должна быть хорошая жена? А какой должна быть хорошая мать?       У меня никогда не было матери. Ни хорошей, ни плохой. У Жана не было отца. Славная получится семья. Как же.       Но… если хорошенько подумать. Если представить, что у нас и впрямь будет возможность жить в достатке и безопасности… Наверное, я бы хотела семью. Наверное, Жан тот человек, с которым я бы хотела её создать. Хочу. Главное, не оплошать.

22/01/853

Запись №33

      Я дура. Я такая дура. Чем ближе он ко мне, тем дальше я от него. Разве нужна ему такая жена? Разве нужна ему такая мать детей?       Нет.       Я его не заслуживаю.

25/02/853

Запись №34

      Объявили, что в марте поедем в лагерь за Стенами. Будем участвовать в строительстве железной дороги. Кажется, около месяца не будем с Жаном видеться. Мы точно должны оказаться в разных группах. Наверное, это даже хорошо. Мы опять часто ссоримся. Побудем некоторое время порознь. Остынем.

18/03/853

Запись №35

      Почти три недели прошло. Не думала, что это будет так тяжело. Не видеться с ним. Кажется, я себя переоценила. Уж слишком я к нему привыкла. Ещё и Айзек снится. Не даёт покоя. Так бы и закурила, но, если сослуживцы предлагают, не беру. Я ведь обещала. Обещание есть обещание.       Скорее бы встретиться с ним. Обнять. Поцеловать. Оказаться в одной постели. Я скучаю.       Интересно, а он по мне?

29/03/853

Запись №36

      Наконец-то мы встретились. Обедать не пошли. Пошли в мою комнату. Я скучала по нему. По близости с ним. По его телу. Он сказал, что тоже скучал. Но я и без слов это поняла. Слишком уж он был нетерпелив. Превзошёл меня.       Жан перестал бриться. Сказал, что хочет отрастить бородку. Что это был для меня небольшой сюрприз. Нравится ли мне? Да. Абсолютно. Правда, будет немного колоться. Но это даже горячо.       Сексуально.

31/03/853

Запись №37

      Через неделю у Жана день рождения. Всю голову изломала. Не знаю, что подарить. Вдруг я сделаю что-то не то? Вдруг ему не понравится? Отцу никогда не нравились мои подарки. Мы можем сходить в ресторан, Ирма посоветовала мне хорошее недорогое местечко. Но этого мало. Нужно ведь что-то ещё.       Попробую что-нибудь нарисовать, хоть и не умею. Сомневаюсь, что получится красиво, но попытаться стоит. Надеюсь, ему понравится.

07/04/853

Запись №38

      Попробовала нарисовать его портрет. Не получилось. Ещё бы. Поэтому нарисовала карандашом пейзаж. Нарисовала побережье, на котором мы провели мой день рождения. Даже мне кажется, что получилось неплохо, для первого-то серьёзного рисунка. Горбатилась неделю.       Жану понравилось. Он так мило улыбнулся. Думаю, он и правда обрадовался. Удивился, что я в первый раз так хорошо нарисовала. Сказал, что у меня здорово получается. Сказал, что можем как-нибудь порисовать вместе.       Вечером мы сходили в ресторан. Вкусно поели, выпили. Жаль, что не получилось остаться у меня. Выходные Жан проведёт у мамы. Она отправила ему письмо с поздравлениями, позвала на выходных к себе. Написала, что и меня будет рада видеть. Поэтому я поеду с Жаном.       Мне уже лучше. Айзек почти не снится. Курить совсем не тянет. Кажется, всё налаживается.

28/04/853

Запись №39

      Жан сказал, что в конце лета или в начале осени уплывёт на Материк. С командором, капитаном и ребятами. Опять расставаться. Хоть и ненадолго, где-то на неделю.       Рада, что мне не придётся плыть. Пусть и интересно, как там люди живут. Но сам факт того, что из-за них мы жили век как птицы в клетке, что из-за них наши люди погибали в муках, что из-за них умер Айзек… Сам этот факт буквально не даёт мне покоя.       Слава Богине, что я ушла из Гарнизона. Вдруг как-нибудь соскочила бы рука? У марлийцев подвешен язык. Всякое наговорят, тем более девчонке.       А у меня терпение не железное.

06/05/853

Запись №40

      Совсем забыла, что у нас годовщина. А Жан помнил. Он не разозлился, что я забыла. Но, кажется, расстроился. Мне тоже было бы неприятно.       Вместо столовой поужинали в ресторане, выпили. Сходили к озеру. Я пошутила, что хочу повторить ту ночь у моря. А Жан не шутил…       Вода была холодной. Надеюсь, мы не простудились. Но, кажется, у меня уже начинает побаливать горло. Ничего, я закалённая. Быстро выздоровею.       Хороший был вечер. И холодный, и горячий одновременно.

19/05/853

Запись №41

      Не знаю, что со мной происходит. Снова становлюсь нервной. Холодной. Грубой. Огрызаюсь на Жана. Не отвечаю на его ласку.       Почему-то думаю о том сраном письме, на которое не ответил отец. Полгода прошло, а я всё думаю. Может, он помер? Поэтому не ответил. Тогда уж, наверное, помер три года назад. Может, стоит проведать его? Нет, плохая затея.       Может, он просто мудак?       Нет, это я давно знаю. Но почему-то трудно поверить в это до конца. Почему-то продолжаю на что-то надеяться. Дура.       Знаю ведь, что не нужна ему.

27/05/853

Запись №42

      Айзек, оставь меня в покое.

04/06/853

Запись №43

      Я так больше не могу. Хочу курить. Знаю, что нельзя. Знаю. Я ведь Жану пообещала. Но я уже все волосы себе повырывала. Ломит. Страшно ломит.       Понятия не имею, как меня терпит Жан. Я бы не выдержала. Либо он действительно любит меня, либо он полный дурак. Может, и то и то.       Это какой-то замкнутый круг.

17/06/853

Запись №44

      Не знаю, что делать. С каждым днём ругаемся всё больше и больше. Наши отношения трещат по швам.

24/06/853

Запись №45

      Не разговариваем друг с другом неделю. Из последних сил держусь, чтобы не закурить. Или не пригубить.       Как же сильно я похожа на своего отца…

26/06/853

Запись №46

      Он такой тёплый. Обожаю делить с ним постель. Ничего лучше быть просто не может. У него такие горячие объятия. Люблю утыкаться носом ему в грудь. Люблю, когда он целует меня в макушку. За рёбрами так тепло.       Подарил мне свою рубашку. Чтобы спала в ней и не скучала, говорит. А это и не рубашка для меня вовсе, скорее сорочка. Такая большая и длинная.       Я люблю его.

28/06/853

Запись №47

      Я такая сволочь. Я копия своего отца. Больше не могу видеть, как он из-за меня страдает. Я его не заслуживаю. Не заслуживаю его любви.

07/07/853

Запись №48

      Почему он так добр ко мне? Почему любит меня? Почему терпит?       Я никогда его не пойму. А он — не поймёт меня.

12/07/853

Запись №49

      Флок разговаривает со мной. Подходит, когда я одна. Спрашивает про Айзека. Мы с Флоком давно не разговаривали. Ещё с тех пор, как он ушёл из Гарнизона. Может, перебрасывались парой фраз. Но не общались.       Он меня пугает. Ему что-то нужно от меня.

15/07/853

Запись №50

      Флок просит меня прийти в заброшенное крыло на выходных. Сказал, чтобы я не переживала о патрульных. Говорит, хочет мне что-то предложить. Не одной мне. Кому-то ещё. Я там буду не одна. Говорит, если я не приду, значит, покончим на этом. Не знаю, что и думать.       Мы с Жаном в ссоре. Он не узнает. Никто не скажет ему, что я куда-то ходила ночью.       Значит, решено. Пойду.

18/07/853

Запись №51

      Я не знаю. Ничего не знаю. Это слишком.

Запись №52

      Я сказала Флоку, что согласна. Пути назад нет. Только Эрен Йегер спасёт наш остров. Только Эрен Йегер подарит нам шанс на будущее. Только Эрен Йегер отомстит этим бессердечным мразям.       А я отомщу за Айзека.

24/07/853

Запись №53

      Жан ни о чём не подозревает. Мне как-то не по себе. Он и представить себе не может, во что я ввязалась. Не только я. Нас много. Человек тридцать. И это только за первый месяц. А ещё я знаю, что Жан уплывёт в Марли далеко не на неделю. И даже не на месяц.       Быть может, это к лучшему?

26/07/853

Запись №54

      Я чувствую себя виноватой перед Жаном. За то, что скрываю от него такое. Он, кажется, ни о чём не подозревает. Только и делает, что говорит о предстоящей поездке. Говорит, привезёт мне марлийских вкусностей. Может, чего-нибудь ещё. Может, выпивку.       Знаю, что он ни Флока, ни Эрена терпеть не может. И знал бы он…       Ладно. Это неважно. Я должна быть сильной. Меня выбрали не просто так. Я нужна Элдии.

29/07/853

Запись №55

      Я так больше не могу. Я так больше не могу. Я так больше не могу.       Я его не заслужила.

31/07/853

Запись №56

      Флок предупредил меня, что, как только Жан вернётся из Марли, мне придётся по крупицам вытягивать из него сведения. Я ближе всех к тем, кто имеет отношение к командованию.       Он, наверное, сошёл с ума.       Нет. Нет. Нет.       Нет.       Этого я делать не буду.

02/08/853

Запись №57

      Мы расстались. Я хорошо подумала. Я всё тщательно взвесила. Так будет лучше нам обоим. Я знаю. Знаю.       Точно знаю.

06/08/853

Запись №58

      Он разговаривает со мной каждый день. Пытается всё исправить. Говорит, что нужно попробовать ещё раз. Что ещё не всё потеряно. Что все проблемы можно решить. Что он понимает, насколько мне плохо. Хочет помочь.       Я сказала ему, что больше его не люблю. На что он рассмеялся и сказал: «А ты разве любила? Хоть когда-нибудь?» И ушёл.       Как ножом по сердцу. Кажется, того он и добивался. Больно, сука. Больно.       Я же любила. Люблю. Всё ещё люблю.       Он не чувствовал моей любви.       Схожу в город. Прогуляюсь. Куплю папиросы. Умираю без курева.

08/08/853

Запись №59

      Тошно без него. Ирма жалуется, что комната провоняла табаком. Я забыла про её день рождения. Мне так стыдно. Сейчас вообще обо всём забываю. Думаю только о Жане и о куреве. Курю, чтобы не думать о нём.       Подумаю, что ей можно будет подарить. Наверное, какую-нибудь милую девчачью штучку. Браслет.

13/08/853

Запись №60

      Уплыли. Сегодня. Утром Жан зашёл ко мне, сказал: «Не хочешь попрощаться? Я ведь там и подохнуть могу». Я так хотела обнять его, поцеловать… Но я закрыла перед его лицом дверь. И заплакала навзрыд.       Представляю, как больно ему сделала. Мне больно не меньше. Но иначе никак. Иначе нельзя. Это замкнутый круг. Только так я перестану мучить его. И мне не придётся использовать его по указке Флока.

21/08/853

Запись №61

      Не могу без него уснуть. Бессонница. А как засыпаю, так сразу кошмары.       Перелистывала альбом, который он подарил мне на день рождения. Перечитывала старые записи. Выкурила всю пачку. Рада, что больше не пересекаюсь с ним. Ни в столовой, ни на тренировках. Так легче. Нет соблазна наброситься на него.       Ложусь только в его рубашке. Перед сном представляю, что он меня обнимает. Я невыносима. Просто невыносима. Я осталась одна.       Надо думать о задаче.

03/09/853

Запись №62

      Не могу.

24/09/853

Запись №63

      Ненавижу его. Ненавижу. Зачем?       Прислал мне письмо:       «С Днём рождения, Эстер. Надеюсь, по ночам ты хорошо спишь. Потому что я — нет. Не знаю, к чему ты это вытворила. Я тебе нужен. Ты нужна мне. Пожалуйста, как следует подумай об этом. Постараюсь приплыть при первой же возможности. Надеюсь, ты будешь меня ждать. Отвязался бы, если бы не был тебе нужен. Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. Небось куришь. Спишь в моей рубашке. Ты дурочка, Эстер. Только не рви мой рисунок, будь добра. Старался.

С любовью, Жан».

      Зачем он делает это? Зачем мучает меня? Зачем написал этот грёбаный портрет?       Не могу. Я так больше не могу. Я люблю его. Люблю.

13/10/853

Запись №64

      Флок попросил поговорить с Ирмой. Говорит, нам нужно как можно больше людей. Это что, шутка какая-то? Сначала Жана использовать, затем Ирму вербовать? Нет. Нет. Да и не поведётся она. Слишком добрая. Не представляю, как она вообще будет убивать людей. Я даже пробовать не буду. Я знаю, она не согласится. Флок тот ещё паникёр. Поверит.

22/10/853

Запись №65

      Завтра приплывут. Интересно, он тоже? Наверное, да. Он ведь обещал.       Сердце колотится. Не могу успокоиться. Я и хочу его видеть, и не хочу одновременно.       Так тошно…

23/10/853

Запись №66

      Мы переспали.       Не знаю, как так вышло. Пересеклись с ним в коридоре, и я на него набросилась. Он отнёс меня в пустой кабинет, а там…       Как же я по нему скучала. По его поцелуям. По его касаниям. По его рукам, пальцам. По его ласке. По тому, как колется его щетина. По вкусу. По запаху.       Никогда не хотела его так сильно.       И всё же пришлось сказать ему, что это не значит ничего. Что это был просто секс. Он засмеялся. Не поверил. Наверное, понял как вызов. Стучался ко мне вечером. Хотел у меня переночевать. Конечно же я его не впустила.       Когда-нибудь он от меня отвяжется. Когда-нибудь… Наверное, тогда, когда я перестану его любить.

16/10/853

Запись №67

      Скорее бы он свалил. Я так больше не могу. Пересекаться с ним в коридоре. В столовой. На тренировках. Я ещё и в его отряде буду во время битвы в Либерио. Подарок, сука, судьбы. Уж кого-кого, а его командиром своим я видеть не хотела.       Не могу. Не могу. Не могу. Это невыносимо.

09/11/853

Запись №68

      Наконец-то отвязался. Тоже теперь избегает. На тренировках сдержан, почти равнодушен ко мне. А если вдруг встречаемся взглядами, смотрит на меня с какой-то тупой болью. Интересно, а как смотрю на него я?       Ему нехорошо. Он изменился. По нему видно.       Скорее бы сражение в Либерио. Скорее бы Дрожь. Быть может, после неё у нас появится шанс?

21/11/853

Запись №69

      Я и не заметила, как год пролетел. Опять день рождения отца. На этот раз поздравлять не буду.       Пошёл к дьяволу.

25/11/853

Запись №70

      Не знаю, когда до Флока дойдёт, что мы бывшие. Что я больше не могу втираться к нему в доверие. А ты, говорит, постарайся. Задача важнее.       Пошла на хер эта рыжая скотина.       Ни за что.

20/12/853

Запись №71

      Уплыл. Слава Богине. Теперь ни он, ни Флок давить не будут. Хоть поспокойнее стало.

01/01/854

Запись №72

      Тяжко встречать новый год без Жана. Тяжко без Жана. Даже в снежки поиграть не с кем.       Может, зря я так? Может, Флок не сильно бы наседал? Может, у нас с Жаном получилось бы всё исправить? Но дело же во мне. Ему-то нечего исправлять. Возможно, я просто не его человек?       Но он был прав. Он мне нужен. И, наверное, больше, чем нужна ему я.

12/02/854

Запись №73

      Снова приплыл. Кажется, на месяц. Будет усердно тренироваться с нами. Потом уплывёт обратно. Перед битвой ему нужно быть там. Это один из наших сказал. Подслушал разговор Жана с командором.       Ясно.       Не понимаю, что чувствую. Не виделись с ним. Вдруг я снова наброшусь на него? Нет, он, наверное, на такое не согласится. Не согласится, если несерьёзно. Я и сама не соглашусь.       Скучаю по временам, когда засыпала с ним в обнимку. Когда мы разговаривали перед сном. Смеялись. Когда я чувствовала себя нужной.

18/02/854

Запись №74

      Всё ещё тяжело видеться с ним, тренироваться. Тяжело его избегать. Хочется обнять его. Прижаться к его груди.       Но я так не могу. Так будет больнее.

12/03/854

Запись №75

      Приходил ко мне сегодня. Просто поговорить. Я впустила. Спросил, как я. Переживаю ли перед сражением. Скучаю ли по нему. Я сказала правду. Сказала, что скучаю. Он спросил, в чём тогда дело. В том, что я идиотка?..       Я попросила его оставить меня в покое. Он сказал, что оставит. Но сначала предупредит, что в следующий раз мы увидимся только перед самой битвой и во время неё. Поинтересовался, не хочу ли я что-нибудь ему сказать.       Я растерялась. Промолчала. Если бы сказала, то говорила бы час без умолку. А он сказал. Попросил меня хорошо тренироваться без него. Заранее попросил выжить, вернуться целой и невредимой. Попросил больше не курить. И ушёл. Завтра снова уплывёт.       Я больше ничего не знаю. Знаю лишь, что устала.       Когда-нибудь это всё закончится.

15/03/854

Запись №76

      Не знаю, что сказать. Не знаю, что и подумать. Ничего не понимаю.       Ко мне приехал отец.       Отец.       Приехал.       Я не видела его три года.       Три.       Года.       Совсем спился. Рожа красная, опухшая. Худой как скелет. Но всё тот же. Всё та же сволочь.       Со слезами на глазах попросил меня не участвовать в сражении. Попросил вернуться к нему. Сказал, что скучает. Ведь у него осталась только я. Ни мамы, ни Айзека.       Я послала его. Далеко и надолго. Теперь виню себя. Мне его жалко. Каким стариком он стал… Страшно на него смотреть. Я не должна была так поступать с ним. Я должна была ответить по-другому. Возможно, обнять. Возможно, простить. Это же мой отец. Единственный. Второго такого никогда не будет.       Не знаю.       Если выживу, съезжу к нему. Всё-таки нехорошо получилось.

16/03/854

Запись №77

      Только бы выжить. Только бы не умереть в логове марлийцев.

20/03/854

Запись №78

      Я так замоталась, что забыла про дневник.       Потеряли мы не так много людей. Куда меньше, чем марлийцы. Я была не готова. Не думала, что они — тоже люди. В смысле… люди, конечно. Я была не готова, что они будут такими же, как мы. В пленных я видела животных. Беспощадных мразей. А в этих мужиках и парнишках — испуганных людей. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Чуть не замешкалась, когда убивала первого. Жан помог. Оказался рядом. Может, без него бы меня и не было сейчас в живых. А дальше приходилось напоминать себе, что марлийцы за мрази и почему мы их убиваем. Я же два года училась убивать. Не думала, что это будет настолько трудно. Но я справилась. Убила четверых. Возможно, им повезло больше, чем тем, кто выжил. Всё равно бы подохли через месяц. Не хотела бы я быть растоптанной колоссами. Да и быть зарезанной — тоже.       Хватит. Больше не могу об этом думать.       Добровольцев посадили под домашний арест. Эрена засунули за решётку. Саша, подруга Жана, умерла. Из-за марлийских выродков, которых мы взяли в плен. Не понимаю Жана. На его месте я бы приказала их убить. Сделала бы так, как хотел сделать Флок. А Жан повёл их к командору. Странный он человек. Но другого я от него не ожидала.       После битвы пришла к нему. Как чувствовала, что он во мне нуждается. Так оно и было. Хоть он мне ничего и не сказал, я поняла его без слов. Мы просто уснули. Вместе. В обнимку. Думаю, я помогла ему успокоиться. Помогла уснуть. Нас разбудил Конни. И я ушла.       Мы с Жаном вместе едим, но не разговариваем. Молчим. И пусть. На разговоры нет сил.       Завтра поеду к отцу. Отпрошусь на несколько дней. Я часто о нём вспоминаю. Хочу дать ему знать, что я жива. Не хочу, чтобы он переживал и ехал проверять сам. В такую-то даль.       Знала бы я год назад…

24/03/854

Запись №79

      Он передо мной извинился. За всё, что со мной вытворял. За всё, что мне говорил.       Я не виновата, что мама потеряла при родах слишком много крови. Я не виновата, что Айзека сожрал титан. Я была недостаточно опытна, чтобы что-нибудь предпринять. Я была ребёнком.       То, как он обрадовался моему приезду, надо было видеть. Неужели он скучал? Неужели я ему нужна?       Он пьёт. Пьёт страшно. В доме ужасный беспорядок. Тараканы, жуки, крысы… Я не смогла там продержаться дольше одного дня. Воспоминания душат. О ссорах. О наказаниях. Об Айзеке. Всё душит в этом доме.       Оставила отцу немного денег. Уехала. Сказала, что приеду ещё. Где-то через месяц.       Когда мы покончим с Материком, наша группировка придёт к власти. Быть среди нас станет наивысшей честью. Быть может, разбогатею. Перевезу отца поближе к себе. Заживу сама. Может, вместе с Жаном. Создадим семью, как и хотели. Может…       Неважно. Подумаю об этом потом.

26/03/854

Запись №80

      Снилось, как папа бил меня. Заставлял стоять на крупе. Сёк розгами. Кричал. Винил.       Прости, папа. Я не забыла. Я не простила. Я никогда не смогу забыть. Я никогда не смогу простить.

29/03/854

Запись №81

      Хорошо, что мы с Жаном не вместе. Не представляю, как скрывала бы от него всё то, что знаю. Думаю, он настолько хорошо меня знает, что быстро понял бы, что я что-то скрываю.       Держать Эрена в заложниках — дикость. Неужели не понятно, что другого выхода нет, кроме как ему довериться? Командор дура. Понимаю, почему Флок так сильно хотел оставить Эрвина Смита в живых. И капитан Леви тупица тупицей. Как можно было воскресить бесполезного сопливого пацана вместо опытного командора Разведкорпуса? Я знаю, что Армин дорог Жану. Знаю, что он однажды спас ему жизнь. Но это не отменяет того факта, что как замена командору он попросту бесполезен.       Но ничего. Мы справимся. Мы всегда на шаг впереди.

03/04/854

Запись №82

      Не могу перестать думать об отце. Совсем скоро мы возродим Элдийскую Империю. Совсем скоро мы станем героями.       Интересно, он будет мной гордиться?

05/04/854

Запись №83

      Больше не едим вместе с Жаном. Избегаем друг друга. Вижу, что ему паршиво. Не припомню его настолько подавленным. Кажется, он немного похудел. На нём совсем нет лица.       Помню про его день рождения. Не могу оставить без подарка. Буду думать.

07/04/854

Запись №84

      Подарила ему вино. Обычное. Не марлийское. Знаю, какое он любит. Поздравила в столовой, а вино передала через Конни. Не хочу особо разговаривать с Жаном. Иначе не сдержусь и снова на него наброшусь.       Кажется, он приободрился, когда я его поздравила.       Хоть что-то хорошее.

08/04/854

Запись №85

      Жан поблагодарил меня за вино. Спросил, не хочу ли я выпить с ним на выходных. Я бы с радостью, но… Нет. Нет. Нет. Знаю, что последует за этим предложением. То же, что и осенью.       Пока нельзя. Опасно.

10/04/854

Запись №86

      Флок и новобранцы распустили слухи о заключении Эрена и добровольцев. Всё больше и больше людей поддерживают Эрена, проводят забастовки, выходят с плакатами. Что это, если не победа?

12/04/854

Запись №87

      Флока и новобранцев взяли под стражу. Мы знали, что они догадаются. Мы всё спланировали. Мы двигаемся в верном направлении.       Скоро Эрен освободится. Освободимся все мы.

14/04/854

Запись №88

      Главнокомандующего подорвали. Эрен, Флок и новобранцы сбежали. Утром к ним присоединимся и мы, оставшиеся. Пересечёмся в Сигансине.       Знаю, что грядёт страшное. Мясорубка. Но я почему-то не боюсь. Верю, что выживу.       Верю, что отец будет мной гордиться.

16/04/854

Запись №89

      Ирма умерла. Её застрелили марлийцы. Нашла её труп, когда опознавала погибших. Она не дожила. Не застала возрождение Элдийской Империи. Мне будет её не хватать. Уже не хватает. Скучаю. Её смерть лишь сильнее убедила меня в том, что мы всё правильно делаем.       Дрожь Земли началась. Грохот стоит неимоверный, но ничего. Скоро закончится. Неразумные титаны уничтожены. Жан возглавил операцию по их истреблению. Сражались вместе, бок о бок. И он с ребятами, и мы, Йегеристы. Жан — хороший лидер. Верхушки больше нет в живых. Всё кончено. Нет, всё только начинается. Теперь судьба Элдии в наших руках. Теперь мы наконец-то свободы и вольны делать всё, что захотим.       Но мне почему-то неспокойно.       Флок разрешил мне поселиться в цитадели в хорошей комнате на несколько дней. Когда разберёмся тут со всем, тогда и переберёмся обратно за Розу в штаб.       Я была в ресторане. Помню лицо Жана, когда он увидел меня вооружённую с Йегеристами. Он разочаровался. Подумал, что я его предала. Мне так кажется. Конечно… Так долго скрывала от него правду. Не представляю, что он чувствует.       Флок просил меня поговорить с Жаном. Он хочет видеть его в союзниках. А я-то как… Мы давно не разговаривали с Жаном. Я вообще не встречалась с ним после битвы, помогала искать раненых и погибших. Не знаю, где он сейчас. Наверное, спит в общей казарме. Или пытается уснуть. Поговорю с ним утром.       Ему больше некуда идти. Он точно не откажется.       Выйду на улицу. Подышу свежим воздухом. Покурю. Подумаю, что завтра скажу ему. Может, хоть немного успокоюсь. Надеюсь, отец в порядке.

Запись №90

      Мне так хорошо, что я хочу смеяться. Смеяться во весь голос. Но не могу. Разбужу.       Ночь. Без понятия, сколько на часах. Быть может, три. Быть может, четыре. Лежу в кровати, а под боком — Жан. Это я так покурить вышла. И его встретила. Покурили вдвоём. Молча. И я повела его к себе. А дальше — шёпот, губы, шея, руки, пальцы, грудь, бёдра… Запах. Вкус. Удовольствие. Теплота.       Я сошла с ума. Захотела от него ребёнка. Он не стал. Сказал, что не будет, пока я не брошу курить. Он прав. Да и время сейчас опасное. Пока не разберёмся с этим всем, пока дом не получим, пока не поженимся… ребёнка заводить не будем. Но как разберёмся, так сразу.       Я с ним поговорила. Взяла с него обещание, что он будет рядом. Он вступит в Йегеристы. Будет вместе со мной восстанавливать Элдию. Мы начнём всё сначала. Построим дом. Создадим семью.       Я сказала ему, что люблю его. Наконец-то сказала. И мне так просто далось это, будто я не единожды ему об этом говорила. Будто бы говорила всегда. Мне показалось, что Жан чуть не заплакал. Его настолько тронуло моё признание? Дрожащим голосом сказал, что тоже любит. Сказал, что устал. Что нам пора ложиться спать.       Лежу, пишу и никак не могу им налюбоваться. Это мой будущий муж. Отец моих будущих детей. Мой возлюбленный. Мой друг. Мой соратник.       Жан…       Построим дом себе, его матери, моему отцу. И будем счастливы. Да я уже счастлива. Прямо сейчас. Счастливее кого-либо на свете. Жаль только, что Ирма не протянула.       Я люблю его. Может, мне было трудно признаваться, потому что эту любовь не передать словами? Тогда я буду её показывать. Чтобы он чувствовал. Чтобы он не сомневался.       Теперь всё будет хорошо.

16/04/854

Запись №91

      Жан странно себя ведёт. То отталкивал меня утром, то целовал как сумасшедший. Был то ласков, то резок. То говорил, что пора выходить к остальным, то не отпускал меня и хотел подольше полежать в постели. Так крепко обнимал, что мне становилось больно. Весь день бурчит что-то под нос. Виновато отводит взгляд. То обнимает, то отталкивает. Ничего не понимаю.       Неужели и я так себя вела? Представляю, каково ему было со мной. Может, сейчас он просто переживает? Я ещё перед сном заметила, что он какой-то нервный.       Думаю, это ничего страшного. Думаю, он не отошёл от случившегося. Он ведь жил в Либерио несколько месяцев, наверняка ему жаль людей оттуда. Ему нужно время, чтобы отойти. Чтобы привыкнуть. Про папиросы, кстати, даже не вспоминаю. Но завтра, наверное, начнётся ломка. Как-нибудь переживу.       Вечером казнь Елены и Оньянкопона. Флок позвал Жана стрелять. Хочет, чтобы он доказал свою преданность. Как по мне, это лишнее. Не хочу, чтобы он снова марал руки. Дело не из приятных. Но если так хочет Флок, ничего не поделаешь. Теперь слово Флока — закон.       Пойду к остальным. Успела соскучиться по Жану. Совсем скоро — вечер. Мы сможем остаться одни.       Боюсь, что становлюсь какой-то одержимой.

Запись №92

      Я всё понялва. Всё. ФВсё. У меня трясутся руки.       Пойду покрурю. Пойду ещё подумаю.

Запись №93

      Нет. Перевозчик не сожрал его. Жан жив. Я знаю. Вот почему он выглядел таким виноватым. Он меня предал.       Как давно?       Ещё до нашей встречи?

Запись №94

      Не могу. Я так больше не могду. Не знаю, сколько выкурила за роаз. Меня уше уже тошнит.

Запись №95

      Сказала Флоку, как есть. Жан нас предал. Флок в этом и не сомневался. Микаса тоже куда-то пропала. Конни с Армином так и не появились.       Долго расспрашивал меня. Но я ничего не знаю. По мне видно. Поверил. Отпустил.       Ночью отправимся в порт. Хотим застать предателей врасплох.

Запись №96

      Это какой-то бред. Я всё ещё не могу поверить.

Запись №97

      Он ведь обещал.

Запись №98

      Почему?       Почему?       Почему?

Запись №99

      Мы в порту. Я не спала всю ночь. Думала.       Всё бы сейчас отдала, чтобы отец заставил меня стоять на крупе. Чтобы отец отхлестал меня розгами.       Я не должна была доверять ему. Это была моя главная ошибка.       Больше ничего не хочу. Ни похвалы от отца. Ни свадьбы. Ни любви. Ни детей. Ни семьи. Ни Элдийской Империи. Всё опостылело.       Пусто.       Всё, чего я хочу, — убить его. Забрать с собой на тот свет. Хочу, чтобы мы оба сдохли.       Уж я постараюсь.

Запись №100

      Интересно, а он бы отругал меня, если бы узнал, что я снова начала курить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.