ID работы: 14057042

— Нам нужно поговорить

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Арамис, нам нужно поговорить. - быстро бросил д'Артаньян. — Что случилось? - спросил Арамис. — Это знаешь только ты, и мне нужна помощь! - шепнул гасконец и продолжил - Ты священник, я могу тебе довериться. Ты единственный, кто заметил... — Про Атоса? — Именно. Умоляю, помоги мне. Я пытаюсь относиться к нему, как к другу, но он будто издевается надо мной! — Послушай меня, мой друг, но только выслушай. Просто пойди к нему и поговори. — Я не могу! — Почему? — Я боюсь его реакции! — В жизни ничего глупее не слышал. Он тебя не убьёт и ни в коем случае не оставит. — Кто тебе это сказал? — Я хорошо его знаю! Иди. Он у Тревиля. И гасконец ушёл. Он доверился Арамису, так как мушкетёр бы не посоветовал действительно плохого. Будь что будет, но не сидеть же просто так. Уже было достаточно темно, чтобы д'Артаньяну было плохо видно дорогу. Юноша побежал вперёд, надеясь найти Атоса недалеко от дома капитана мушкетёров. — Тысячу чертей! - громко воскликнул д'Артаньян, проклиная темноту. - Где эта чёртова улица? Видя, что кажется он на месте, гасконец ворвался в дом де Тревиля. — Не мешаю? - спросил он, заглянув в кабинет. — Пока что нет. - покачал головой де Тревиль. - Но к вам претензий нет. Лучше скажите вы, Атос, что же толкнуло вас на очередную ссору? Может уже объясните мне, что тут происходит?! Постоянные драки, у меня слов нет! Гвардейцы арестовывают всех ваших товарищей, которые были с вами, но вы, а я имею ввиду вас и ваших друзей, чудесным образом остаётесь живы! Вы сущий дьявол, Атос, иначе я не могу объяснить то, как вы остаётесь невредимы! Д'Артаньян словил на себе взгляд Атоса. — Ладно, Атос, убирайтесь отсюда. Д'Артаньян тоже вышел вместе с Атосом. — Зачем вы пришли, д'Артаньян? — Нужно с вами поговорить. Они зашли в квартиру Атоса. Мушкетёр же первый начал: — Шарль, послушай... Когда ты приехал в Париж, и когда я вызвал тебя на дуэль, я понял - мы ещё подружимся. Я оказался прав, а теперь знаю, что лгал. — Почему же лгал, Атос? — Потому что я тебя люблю. - Атос с такой нежностью произнес эти слова, а затем взял за руку сидящего рядом друга. — Как же я давно этого ждал, Атос. Это могло мне только сниться. Я тоже тебя люблю. С этими словами они поцеловались. По телу д'Артаньяна пробежали мурашки, а Атос был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.