ID работы: 14057057

Очередное Совещание

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совещание в Петерсхуфе

Настройки текста
Генерал Когвил Понярчук вошёл в круглый зал на восьмом этаже Адмиралтейства Петерсхуфа. Почти 20 лет назад в этом зале совещались царь и его генералы, незадолго до падения его режима перед натиском жаждущего свободы народа Северяны. Теперь же нынешний генсек, Синистер, собрал здесь высшее военное командование (в которое с недавних пор входил и Понярчук) для обсуждения проблем оснащения на фронте. Когвил усмехнулся подобной злой иронии. Видимо, слишком громко, так как остальные собравшиеся посмотрели на него косым взглядом. — Что такое, товарищ Понярчук? — спросил Синистер усталым голосом. Генсек был явно не в лучшей форме: огромные мешки под глазами, свидетельство долгих бессонных ночей, проведённых за проверкой отчётов с фронта и тыла; иссохшее от постоянного пропуска приёма пищи тело; чересчур сосредоточенный взгляд, который бывает только у тех, кто боится отвлечься на постороннюю мысль и потерять важное рассуждение в той куче информации, которая постоянно крутится в голове. Синистер явно не оценил бы той иронии, что подметил Когвил, а потому ответ был прост: — Ничего, товарищ генсек. Разрешите сесть? — Разрешаю. Нестор, докладывай — уже неформальным тоном обратился генсек к старому другу и по совместительству главнокомандующему силами Сталлионграда. — Итак. Кристальная Империя восстановила связи с Эквестрией после гражданской войны и вернулась в Объединённый Союз Пони. Как следствие, вступила в войну. По нашим расчётам, оперативные соединения Эквестрии и Империи, отвлечённые ранее на подавление Ванхуверской Коммуны, прибудут на северный фронт в течении недели. За это время мы успеем перевести на этот фронт только армию генерала Понярчука — услышав свою фамилию, Когвил приосанился и стал слушать внимательнее. — Впрочем, и этих сил должно хватить с головой для первоначальной обороны. — Ну хоть какая-то польза от этих ревизионистов. Значит успеем перевести армию Понярчука. Но как это отразится на основном фронте? Его армия всё-таки удерживает Бридлполис. — Я предусмотрел это. Образовавшуюся брешь мы прикроем резервами армии генерала Красновой. — Прошу прощения, мне позволено тут говорить? — внезапно прервала фельдмаршала Вероника. — Я всё понимаю, вы разрабатываете планы и всё такое, но у меня в дивизиях тотальная нехватка боеприпасов и рабочих машин. Если я отправлю эти дивизии на фронт, мы потеряем кучу пони. А новый выпуск из Сталлионградской танковой школы ожидается не скоро. — У нас на фронте везде такая ситуация. В Мейнхеттене у некоторых дивизий вообще одна винтовка на троих! Если бы я мог, я бы не делал такие вынужденные меры, но если мы не закроем эту брешь, то вся Мейнхеттенская группа окажется в окружении! А это — ещё больше мёртвых пони. — Но… — Достаточно! — прервал этот спор Синистер. Когда оба генерала, в ходе перепалки вскочившие с мест, сели обратно, Синистер произнёс: — Зачем нам в целом удерживать такой протяжённый фронт? У нас всё ещё есть укрепления Линии Синистера, отойдём к ней. — Пони в тылу не поймут — подал голос Когвил, до этого молчавший. — Пока мы удерживаем Мейнхеттен, пони верят в победу в этой авантюрной кампании. Уйдём из Мейнхеттена и вернёмся в Северяну — покажем свою слабость не только перед противником, но и перед собственным народом. — Вовремя отступить — это не слабость — возразил Нестор. — Но Когвил прав, уходить из Мейнхеттена нельзя. Сейчас этот город — гарант нашей победы. Все четверо пони притихли, размышляя над ситуацией. Их мысли скакали в унисон от одного варианта к другому, но как бы они не прикидывали, итог был один — смерть многих тысяч пони. А всему виной банальная нехватка боеприпасов. Нет, никто из них не мог винить рабочих, которые трудились в тылу не покладая копыт для Красной Армии. Но факт оставался фактом — нехватка была, и существенная. Как решать эту проблему не знал никто, потому что по большому счёту Сталлионград был один в этом мире. Единственный вероятный союзник — Прайвен — так и не смог закончить свою гражданскую войну быстро, и та уже бушевала девятый год подряд. Внезапно, в зал в летел запыхавшийся пегас. — Письмо! Из Грифенхейма! Лично генсеку! Все четверо резко вскочили и подбежали к пегасу, пытаясь помочь тому устоять на копытах. Но тот настаивал на том, что бы его игнорировали и лучше прочитали бы письмо. Его просьба не была исполнена: сначала Синистер проводил запыхавшегося чуть ли не до смерти пегаса до медпункта, и лишь потом вернулся в зал к лежащему на столе письму. Три генерала смотрели на него с некоторой опаской. Синистер поднял письмо и прочитал вслух: — Адрес отправления — Грифенхейм, отправитель — Теодор Верани. Что ж, посмотрим чего от нас хочет президент Республики Грифонов! Генсек Сталлионграда вскрыл конверт и достал оттуда само письмо. «Уважаемый Синистер Серов! Я пишу сообщить вам, что осведомлён о ситуации на фронте практически детально. Более того, я знаю какие проблемы испытывает ваша республика со снаряжением для армии. Горько осозновать, что единственная республика на Эквусе падёт жертвой безумия монархических стран, потому я и созвал не так давно совещание моего генерального штаба. К сожалению, эта встреча прошла не так, как планировалось. Стыдно признать, но мы всем генштабом знатно там укурились. Вы бы видели обилие наркотиков на том собрании. Самое интересное, что никто так и не понял (и не помнит) как до этого дошло. Но последствия уже вам ясны. И так уж вышло, что в состоянии наркотического опьянения мы решили поиграть в карты. Очень плохая идея, не советую вам повтоярть этот трюк. Играли на желание, и я проиграл одно такое Рейнхарду Сантейлу. Уж не знаю, что те колёса перевернули в его голове, но этот известный на всю Северную Грифонию фашист загадал мне отправить ленд-лиз вам. Поэтому, с этим письмом прилагается список того снаряжения, которое мы готовы предоставить вам на безвозмездной основе. Не бойтесь, в комплекте будет идти месячный запас боеприпасов для тяжёлых орудий, а также инструкции по обращению с каждым оружием в количестве 1 к 5 от общего числа снаряжения. Мировая Революция близка, товарищ Синистер! Президент Республики Грифонов, Теодор Верани P.S. Фраза про мировую революцию тоже была частью желания» Три генерала недоуменно смотрели на своего генсека, опасаясь за здравость его рассудка. Ну не мог же этот старый революционер написать именно так! Синистер же тем временем достал из конверта ещё один листок и принялся зачитывать его содержание. «Список снаряжения, которое будет послано Сталлионградской Советской Республике на безвозмездной основе в случае согласия: — 40000 ящиков магазинных винтовок MS-36; — 20000 ящиков магических винтовок MS-42; — 2000 лёгких танков Dassault M.4; — 2000 истребителей S.12 Faucon; — 14000 артиллерийских установок Cenetoiles 10; — 4000 противо-воздушных установок Dassault 12; — 20000 ящиков различного дополнительного оснащения.» Теперь Когвил, Нестор и Вероника не сомневались ни секунды. Их генеральный секретарь спятил! Недосып явно повредил его рассудок и ему нужен отдых. И только три генерала хотели схватить Синистера, как тот их остановил, глядя в окно. — Если вы думаете что я поехал крышей, то я и сам так думал, пока не увидел вот это — генсек ткнул копытом в окно. Генералы невольно посмотрели в том же направлении и остолбенели. По волнам к гавани Петерсхуфа плыло огромное количество кораблей в сопровождении эсминцев и крейсеров с республиканским флагом. Хотя груз кораблей был скрыт под брезентом, в очертаниях угадывались силуэты причудливых аквелийских танков и артиллерии. Когвил не верил в жизнь после смерти. Но в этих конвоях с вооружением он отчётливо видел направляющее их с того света копыто Карамель Маркс, желавшей помочь соотечественникам и единомышленникам в трудную минуту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.