ID работы: 14057247

Невидимая нить

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
DramaGirl бета
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 11 Отзывы 72 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Драко скучающе перелистывал страницы книги, не зная, чем заняться. Он посмотрел на Тео, который тоже понятия не имел, что делать со своим свободным временем. Малфой снова попробовал сосредоточиться на чтении, но ничего не получалось. Он откинулся назад в кресле, уставившись в потолок. — Что, совсем скучно? — поинтересовался Тео, захлопнув фолиант. — Да вообще, — выдохнул Драко. — Можно пойти в гостиную, — предложил Нотт, и он скривился. — Там Пэнси. Я не хочу её видеть. Она меня уже достала с этим балом. — Ладно, как хочешь, — Тео обратил внимание на соседний стеллаж и толкнул его в бок. — Ну что? — раздражённо отозвался Малфой. — Смотри, Грейнджер. — И что? — Просто, — Тео пожал плечами, продолжая наблюдать за девушкой. Драко тоже сосредоточился на ней, внимательно смотря на грязнокровку. Он признавал, что с годами она становилась симпатичней, но всё равно её грязная кровь портила всё впечатление о ней. Он не знал, почему начал думать о Грейнджер в данном ключе, поэтому поспешил тряхнуть головой, чтобы выкинуть лишние мысли. — Как думаешь, её кто-нибудь пригласил на бал? — с усмешкой спросил Тео, продолжая толкать его в бок. — Мне без разницы, — он зевнул, прикрыв рот кулаком. — Пусть идёт хоть с горным троллем. — Ну не знаю, а ты представишь, что она пойдёт на бал с Поттером или Уизли. — Больше никто на неё не позарится. — Не знаю, мне кажется, она ничего, — Тео подпёр подбородок рукой, не заметив, как странно на него покосился Малфой. — Ты с ума сошёл? Ещё бы думать о личной жизни грязнокровки. — Слушай, а может, попробовать её пригласить, — он хмыкнул, рисуя в воображении такую картину. — Представь, что ты её приглашаешь, а потом бросаешь на глазах у всех. — Тео, ты меня пугаешь, — Драко сел удобнее в кресле, упираясь локтями в колени. — С чего такой интерес к этой серой мыши? — Сам не знаю, — коротко рассмеялся Нотт. — Просто стало интересно. А ты не хочешь поспорить? Малфой закатил глаза, не понимая, зачем вести разговор об этой девчонке. Он спокойно жил своей жизнью, совсем не думая о Грейнджер. Его даже начала пугать эта беседа. — На что? Тео воодушевлённо повернулся к нему лицом, протягивая руку для спора. — Давай поспорим, — его улыбка была слегка пугающей. — Ты приглашаешь её на бал, а потом при всех бросаешь, а? — Что за бред? — не сдержался Драко. — Да давай, — рассмеялся Тео. — Неужели ты струсил? — При чём здесь это, — он повёл плечами. — Я просто не понимаю, зачем мне это. Что взамен? — А чего ты хочешь? — спросил Нотт. — Не знаю, надо подумать. Я, наверное, пойду, — Малфой встал и повесил ремешок сумки на плечо. — Погоди, — вскочил Тео. — Если ты выиграешь, то сможешь… — Тебе нечего мне предложить, — отрезал Драко, мельком посмотрев на Грейнджер. Её лицо было так сосредоточено. Она словно погрузилась в написанный текст. Драко глядел на неё и думал, что её точно никто не пригласит на бал, а он мог это сделать, переступив через себя, чтобы повеселиться. На мгновение он представил её заплаканное лицо, и почему-то стало легче. Малфой мог поиздеваться над ней. Он ведь до сих пор не отомстил ей за тот позорный удар, о котором Крэбб и Гойл говорили несколько дней подряд. Задумавшись об этом, он не сразу услышал, что говорил Тео. — Что? — Давай, Драко, будет весело, — настаивал он. — Тебе что с этого? — Мне всегда хотелось поставить на место эту дуру, — со злобой сказал друг. — Ты просто представь, как она будет рыдать. А Поттер с Уизли вообще лопнут от злости. Малфой снова бросил взгляд на Грейнджер, заметив, что теперь она тоже смотрит на него. Гермиона пару секунд была удивлена, но потом сразу отвернулась и скрылась между стеллажами, забитыми книгами. — Ладно, — со смирением произнёс Драко, даже удивившись тому, как прозвучал его голос. — Круто! — воскликнул Тео, едва не подпрыгивая на месте от возбуждения. — До бала ещё две недели, поэтому срок у тебя небольшой… — Не волнуйся, я умею разговаривать с девушками, — проговорил Драко, вспомнив те поцелуи с Пэнси и Дафной на летних каникулах. Его нельзя было назвать бабником, но тем не менее общаться с девушками у него хорошо получалось. Только вот Пэнси оказалась жуткой прилипалой, что значительно портило всю картину. — Тогда вперёд, Казанова, — усмехнулся Тео, протягивая ему руку для рукопожатия. Драко пожал ему руку и посмотрел туда, где находилась Грейнджер. Честное слово, ему показалось, что она может подслушивать, но, проверив ближайшие стеллажи, он понял, что у него разыгралась паранойя. Малфой с Тео покинули библиотеку, направляясь в сторону гостиной. Они на ходу переговаривались о том, как можно завоевать доверие Грейнджер. Они оба понимали, что это будет сложной задачей, но Драко никогда не искал лёгких путей. Войдя в гостиную, он моментально заметил Пэнси, которая практически расцвела, увидев Драко. Он поспешил отправиться к себе в комнату, чтобы хорошенько подумать о том, во что он добровольно ввязался.

***

Гермиона спокойно разговаривала с Джинни, когда на горизонте неожиданно появился Малфой. Она уже закатила глаза, приготовившись к очередному потоку оскорблений, как Драко остановился и улыбнулся ей. Сначала она моргнула, думая, что ей это показалось. Но потом, посмотрев на Джинни, она поняла, что Малфой действительно улыбнулся ей. Это вызвало шок, и она затормозила, чтобы выйти из этого странного состояния. — Привет, Грейнджер, — сказал он, не меняя выражения своего лица. — Как дела? — Малфой, — заторможено произнесла она, — нормально… — Это очень хорошо, — Драко вздохнул, словно собираясь с силами. Он провёл рукой по волосам, подбирая необходимые слова. — Слушай, Грейнджер, я тут подумал… Не хочешь пойти со мной на бал? Гермиона стояла и не верила в то, что только что услышала. Она напоминала самой себе статую, которая не могла двигаться. У неё в голове не укладывалось, что Малфой мог пригласить её на бал. Конечно, она не поверила. Да и кто бы поверил. — Не смешно, Малфой, — отмерев, проговорила Гермиона, беря молчаливую Джинни за руку. — Иди и шути так с кем-нибудь другим. — Я серьёзно. — Ага, конечно, — фыркнула она, уводя удивлённую подругу. Когда они уходили, она обернулась, чтобы лишний раз проверить, что она не сошла с ума и Малфой и вправду пригласил её на Святочный бал. Поняв, что она слишком долго на него смотрит, Гермиона резко отвернулась и направилась в библиотеку. Когда они с Джинни нашли уединённое место, то она постаралась забыть этот случай, но у неё никак не получалось это сделать. Все мысли были только о том, что её пригласили на Святочный бал. И кто! Малфой. — Я в шоке, — наконец-то сказала Джинни, придя в себя. — Малфой. Пригласил. Тебя. На бал. — Это просто очередной розыгрыш, — более-менее спокойно произнесла Гермиона, открывая книгу и начиная писать конспект. — Да нет, он выглядел достаточно серьёзным, — задумчиво говорила Джинни, смотря на стеллажи, забитые древними фолиантами. — Кажется, он даже нервничал. — Джинни, Малфой не мог пригласить меня на бал, — она взмахнула руками, подчёркивая свои слова. — Ты сама посуди, он вечно меня оскорбляет и портит мне жизнь. С чего бы он начал испытывать ко мне интерес? — А может, ты ему всегда нравилась, но он не мог это показать из-за своих родителей, — с воодушевлением начала Джинни, глядя на подругу широко распахнутыми глазами. — Или он боялся, что ты откажешь ему, поэтому и не пытался тебе понравиться. — Ты послушай, что говоришь, — назидательно проговорила она. — Малфой не может быть нормальным парнем. Он просто придурок с завышенной самооценкой. Я бы никогда не согласилась на его предложение, даже если это было бы правдой. — Никогда не говори никогда, — со знанием дела сказала Джинни, подозрительно улыбаясь. — Хочешь, я узнаю, взаправду ли он тебя приглашал? — Нет, потому что по-настоящему этого просто не может быть. Он, скорее всего, поспорил с кем-то или решил как-то опозорить меня. Малфой никогда бы меня не пригласил, ещё раз повторяю. — Ну не знаю, мне кажется, это довольно романтично. — Ты ведь терпеть его не можешь. — Да, как и всю его семью, но, — воскликнула Джинни, подняв указательный палец, — если ты ему нравишься, я готова его простить и позволить вам быть вместе. — Ты иногда меня пугаешь, — усмехнулась Гермиона, возвращаясь к своему конспекту. Не успела она написать и строчки, как Джинни вырвала у неё из рук пергамент. — Эй! — Мы говорим тут о важных вещах, а ты всё пишешь и пишешь, — возмущённо произнесла Джинни. — Твоя учёба никуда не убежит. — Перестань, — она вытянула руку, чтобы забрать пергамент. — Ну правда, Джинни. — Ладно-ладно, — девушка отдала пергамент и подпёрла подбородок кулаком, уставившись в пространство. — Как думаешь, с кем пойдёт Гарри? — Не знаю, мы не говорим об этом. — Есть ли шанс, что он пригласит меня? — Джинни, я правда не знаю, — сочувствующе сказала Гермиона, подняв на подругу глаза. — Я не уверена, что он вообще помнит, что скоро бал. Впрочем, как и Рон. — Не обращай внимания на моего братца. Он немного туп в таких вопросах. — Он ведь твой брат, не говори так о нём. — Именно потому, что он мой брат, я могу говорить только так, — проговорила Джинни с умным видом. — Но мне не даёт покоя Малфой. — О Господи, — пробурчала Гермиона, решая просто писать конспект и не участвовать в этом глупом разговоре. Конечно, она была удивлена поведением Малфоя не меньше Джинни, но что-то внутри говорило ей, что он никогда бы не пошёл на подобное добровольно. Скорее его заставили. Возможно, он сам захотел что-то доказать ей или отомстить за прошлый год, когда она его ударила в присутствии его друзей. На самом деле вариантов была масса, но каждый из них говорил, что здесь что-то нечисто. Поэтому Гермиона вскоре забыла о приглашении Малфоя, решив не держать в голове лишние воспоминания. Но кто же знал, что он окажется таким настойчивым. И невыносимым.

***

Гермиона шла по коридору и никого не трогала. Она торопилась в Большой зал, боясь опоздать и снова пропустить обед. В последние дни она не успевала пообедать из-за того, что никак не могла вовремя покинуть библиотеку. В итоге она почти бежала, на ходу поправляя сумку, которая вечно пыталась соскользнуть с плеча. Врезавшись в кого-то, она поспешила извиниться, но, подняв голову, она увидела Малфоя с довольной улыбкой. — Я всё думал, когда же ты появишься, — с лёгкой ухмылкой сказал он, из-за чего она едва не закатила глаза. — Чего тебе, Малфой? — Всё то же: ты пойдёшь со мной на бал? — Нет, — непонимающе произнесла Гермиона. — Ты что, серьёзно? — Да, я полностью серьёзен. — Боже, точно нет, — рассмеялась она, обходя его. Она поспешила покинуть коридор, но Драко схватил её за руку, что стало удивлением для них обоих. Он посмотрел на их переплетённые ладони и, кажется, чуть не скривился. Гермиона вырвала руку, потирая больную кисть. — Не надо трогать меня, — грубо проговорила она, уходя. — Грейнджер, я не хотел сделать тебе больно. — Забыли, Малфой. А теперь отстань от меня. Гермиона покачала головой, совсем запутавшись. Войдя в Большой зал, она села на своё место рядом с Гарри. Поттер вяло ковырялся в тарелке, а Рон с аппетитом поедал куриные ножки. Увидев её, Уизли радостно улыбнулся, откладывая еду. — Ты чего такая запыханная? — спросил Рон, вытирая руки салфеткой. — Бежала из библиотеки, чтобы успеть. Я думаю, что сейчас всё смету со стола, настолько я голодная. — Хоть у кого-то появился аппетит, — кисло сказал Гарри. — Что с тобой? — поинтересовалась Гермиона, переглядываясь с Роном. — Ничего, всё нормально, — ответил Поттер, бросая незаметный взгляд на Чжоу. Стоило ей взглянуть на когтевранку, как она всё поняла. Гермиона знала, что Гарри неровно дышит к этой девушке, но не думала, что настолько. Она посмотрела на Рона, но он просто кивнул, подтверждая её догадку. Вздохнув, она наложила себе в тарелку картофельное пюре и начала его есть.. Когда еда попала ей в желудок, Гермиона расслабилась. Она так долго была в напряжении, что казалось, теперь другое состояние ей незнакомо. Увидев краем глаза, как Малфой вошёл в Большой зал, она нахмурилась. Он выглядел немного подавленным, но она не решилась связывать его настроение со своим отказом. Не хватало ещё, чтобы она начала думать, как Джинни. Отведя взгляд, Гермиона постаралась отвлечься разговором с мальчиками, но иногда её вниманием всё-таки завладевал Малфой. Пэнси всё пыталась его обнять, но он отмахивался от неё, как от назойливой мухи, о чём-то сосредоточенно говоря с Забини. Когда закончился обед и они поспешили на уроки, она наконец-то выдохнула с облегчением. Ведь сегодня не было пар со слизеринцами, что обрадовало её сильнее обычного.

***

Гермиона села на скамейку и стала наблюдать за тренировкой гриффиндорцев. Когда ей стало скучно — почти сразу же, — она достала книгу из сумки и начала читать. Не так давно она перечитала «Джейн Эйр» и теперь захотела познакомиться с другим романом Шарлотты Бронте «Учитель». История была лёгкой и читалась весьма просто. Она настолько погрузилась в книгу, что не заметила, как тренировка закончилась и вся сборная отправилась в раздевалку, чтобы переодеться. Когда она спустилась с трибуны, перед ней возник Малфой, который напугал её до полусмерти. Взвизгнув и прижав руки к сердцу, она пыталась отдышаться. — Малфой, ты совсем идиот? Разве можно так пугать? — Ты пойдёшь со мной на бал? — Ты опять? — тяжко вздохнула Гермиона, закатив глаза. — Я же тебе сказала, ты так и не понял? — Я не принимаю отказа, — усмехнулся он и наклонился к ней. — Вот увидишь, Грейнджер, ты пойдёшь со мной на бал. Я тебе это гарантирую. — А я тебе гарантирую, что нет. Меня не интересуют зазнавшиеся упрямцы, вроде тебя. — Чем я плох? — кажется, искренне удивился Драко. — Ты доставал меня три года. Обзывал разными словами, которые вслух произносить стыдно. А теперь ты хочешь, чтобы я всё забыла и пошла с тобой на бал? Ты совсем того? — Да, я ударился головой и у меня мозги встали на место, — фыркнул Малфой, видимо, специально издеваясь над ней. — Ты просто кретин, — подвела итог Гермиона и обошла его, видя, что Гарри уже покинул раздевалку и теперь смотрел на их взаимодействие весьма настороженно. — Грейнджер, ну пойдём со мной на бал? — снова начал Драко, схватив её за руку. Между ними словно вспыхнула молния. Ладонь зачесалась, и она поспешила её вырвать из лап Малфоя. Он, казалось, на мгновение завис, но потом вернулся на грешную Землю, чтобы задать тот самый вопрос, который она ненавидела. — Пойдём со мной на бал. — Нет! — повысила голос Гермиона, идя к ожидавшему её Гарри. Драко стоял и наблюдал, как она что-то говорит Поттеру, взмахивая руками. По всей видимости, она жаловалась своему героическому другу. Он выдохнул и посмотрел на звёздное небо. Найдя своё созвездие, он молчаливо обратился за помощью. Он сам не понимал, почему ему так важно выиграть этот спор, о котором знал только Тео. Возможно, Драко хотелось доказать самому себе, что он может очаровать любую девушку. Возможно, в нём говорила гордость, которая упрямо верила, что он способен заполучить Грейнджер, даже несмотря на то, что она грязнокровка. Он не забыл, что она низшее существо. Но почему-то это прикосновение к ней вызвало в нём странное, необъяснимое чувство. Ему хотелось держать её за руку подольше. Как объяснить этот диссонанс самому себе, он не знал. Единственное, что его успокаивало, это то, что не заразился от неё грязнокровием. Хотя отец часто повторял ему, что прикосновения грязнокровок могут убить волшебника. Разумеется, это было в далёком детстве, когда Драко ещё плохо понимал, что такое чистая и грязная кровь, но слова отца отложились в его памяти. А теперь, получается, что Люциус соврал. И возникал вопрос: как часто отец врал ему по поводу грязнокровок? Ему было интересно. Наверное, поэтому Драко так вцепился в идею пригласить Грейнджер на бал, чтобы потом её опозорить. Иначе он не мог объяснить свои мотивы. Тяжело вздохнув, он покачал головой и направился в замок, желая залезть под душ, чтобы смыть все дурные мысли, которые не давали ему нормально дышать.

***

Она как раз собиралась повернуть за угол, когда на неё налетел знакомый парень. Подняв глаза от книги, она увидела перед собой Виктора Крама, который стоял напротив неё и неловко улыбался. Гермиона уже видела его в библиотеке, как и его неугомонных фанаток, но он никогда не улыбался. Просто хмурился, когда что-то читал. — Привет, — тихо сказал он, подавая ей упавшую книгу. Гермиона приняла фолиант и прижала его к груди. Заведя прядь волос за ухо, она кивнула. — Привет. — Книги тебя больше не слушаются? — с сильным акцентом спросил Виктор, на что она просто улыбнулась уголками губ. — Не то чтобы, просто я спешила, — она надеялась, что он поймёт намёк, но казалось, он, наоборот, захотел поговорить. — Я часто вижу тебя здесь. Ты любишь читать? — Да, очень. Это моё любимое занятие, — Гермиона переступила с ноги на ногу, не зная, как от него отвязаться. — Что ж, мне пора. — Ох, конечно. Прости, что задержал, — виновато произнёс Виктор, отходя в сторону. — Всё в порядке, не переживай, — сказала она, оставляя его среди стеллажей, не видя, как он остался стоять, уныло повесив нос. Спрятавшись в дальнем конце библиотеки, она уселась на подоконник — своё любимое место — и принялась читать книгу, которая могла помочь Гарри пройти второе испытание. Правда, они ещё не знали, каким оно будет, но Гермиона готовилась к самым разным вариантам, потому что первое испытание с драконом потребовало от Гарри смелости и смекалки. И ему крупно повезло. Но во второй раз рассчитывать на лёгкую победу не стоит. Всё может пойти не по плану. Она читала и читала. Так долго, что снова не заметила, как наступил вечер и пора было идти ужинать. Решив отложить поиски на завтра, она слезла с подоконника и направилась на выход из библиотеки, не забыв по пути сдать фолиант мадам Пинс. Идя по коридору, она потирала глаза, чувствуя жуткую усталость. В последние дни ей не удавалось высыпаться из-за тревожных снов, которые окружали её. Подумав об этом, она ещё больше захотела спать. Зевнув и прикрыв рот ладошкой, Гермиона шла вперёд, не ожидая, что Малфой снова перегородит ей дорогу. Простонав из-за горечи, она скривилась, уже заранее придумывая, как бы отшить его, но Драко всегда был той ещё змеёй, поэтому он в любой момент мог укусить её за больное место. К счастью, в этот раз он просто смотрел на неё, гадая, как к ней подступиться. — Малфой, чего тебе? — Всё то же, — усмехнулся он, сложив руки на груди. Гермиона закатила глаза и попыталась обойти его, но Драко сделал шаг в сторону, не давая ей этого сделать. Попробовав ещё несколько раз уйти, она снова и снова натыкалась на него. Психанув, она попыталась его оттолкнуть, но он не сдвинулся ни на метр. — Господи, отстань от меня! — Как приятно, Грейнджер, что ты считаешь меня Богом, — он криво улыбнулся, с интересом наблюдая за её потугами обойти его. — Ты просто самовлюблённая скотина, Малфой! — не выдержала Гермиона, вспоминая все ругательные слова, какие только слышала. — Отстань от меня с этим балом. — Нет, — Драко пожал плечами, видя, как она злится. — Ты… просто… Ах, — воскликнула она, всплёскивая руками. Отвернувшись, она стала лихорадочно думать. Почувствовав, как он подошёл к ней сзади, Гермиона застыла, боясь пошевелиться. Почему-то его присутствие заставило её забыть все мысли и сконцентрироваться на нём одном. Это было плохо. Она не знала почему, но это действительно было плохо. Раньше ничего такого не было. Малфой вызывал у неё исключительно неприязнь, а сейчас Гермиона забывала дышать, когда он оказывался рядом. Когда всё так переменилось, она не знала. А она не любила чего-то не знать. Её это сильно раздражало. Повернувшись, она почти упала в его объятия. Драко придержал её за плечи, задержав руки на несколько секунду дольше, чем стоило. После этого он резко отошёл и, кажется, еле сдержался, чтобы не вытереть ладони о мантию. Гермиона этого не заметила, потому что смотрела ему в глаза. Раньше глаза Малфоя не привлекали её. Они ассоциировались с чем-то холодным и отталкивающим. Но теперь она заметила голубые переливы, которые были похожи на зимнее небо. Тряхнув головой, сбрасывая странное наваждение, она поспешила в Большой зал. Обрадовавшись, что Малфой больше не загораживает ей путь, она быстро добралась до места назначения. Сев за стол, Гермиона наложила себе в тарелку тыквенное пюре и начала есть. К сожалению, её взгляд зацепил Драко, который медленно вошёл в Большой зал, выглядя каким-то потерянным. Она смотрела на него и смотрела, пока взгляд Малфоя не упал на неё. Тогда она покраснела и стала прислушиваться к тому, что говорили мальчики и Джинни. Оказалось, что они обсуждали квиддич и то, как им скучно без него в этом году. Она не разделяла их тоски, считая квиддич обычной игрой, которая к тому же лишь усиливает вражду между факультетами. Бросив короткий взгляд на Малфоя, Гермиона поняла, что он смотрит на неё. Она глядела на него, решая подыграть ему. Почему-то стало важным победить его в такой глупой игре. Но Драко был настроен решительно и не сдавал позиций. В итоге он выиграл, о чём говорил его слегка высокомерный взгляд и отвратительно-приятная улыбка на лице. Гермиона фыркнула и отвернулась, понимая, что накладывает себе уже третью порцию. Остановившись, она взяла стакан с тыквенным соком, решая больше не смотреть на Малфоя ни при каких обстоятельствах. Увы, но она проиграла и эту битву.

***

Гермиона взяла Джинни под руку, чтобы не поскользнуться. Они решили направиться в эти выходные в Хогсмид, чтобы найти ей подходящее платье. Джинни уже приобрела себе наряд, поэтому вызвалась помочь ей с поиском. К тому же Гермиона вообще ничего не понимала в моде, а Джинни неплохо в ней разбиралась. Когда они зашли в первый бутик, то натолкнулись на Пэнси Паркинсон и её свиту. Закатив глаза, она сразу же захотела уйти, но Джинни не дала ей этого сделать. Поэтому они начали рассматривать различные платья, походя на обычных девушек, какими они, собственно, и были. — Ты уверена, что он пригласит тебя? — раздался голос Дафны Гринграсс, которая стояла вместе с Пэнси в одной из примерочных. Гермиона против воли напряглась и прислушалась, хоть и не хотела знать о проблемах Пэнси совершенно ничего. Но любопытство всегда было её сильной чертой. — Да, он просто боится, что я ему откажу, — довольно сказала Паркинсон, смотря в зеркало. — В таком наряде я точно его покорю. Возможно, он даже сделает мне предложение. — А не рано ли? — Мои родители обручились в пятнадцать лет как раз на Святочном балу. Думаю, это судьба. Пэнси Малфой. Хм, мне нравится, как это звучит. — Да, красиво, — согласилась Дафна, наверное, только из сострадания. Гермиона закусила губу и прошла немного вперёд, чтобы увидеть, о чём говорила противная Паркинсон. Она была одета в светло-розовое платье, которое красиво подчёркивало её фигуру во всех местах. К сожалению, она слегка позавидовала Пэнси, потому что подумала, что вряд ли она будет выглядеть так же красиво. Покачав головой, она отвернулся и поспешила найти Джинни. Ей не хотелось больше слышать, как Пэнси примеряет фамилию Малфоя. Почему-то это было больно и горько одновременно. Гермиона не могла это объяснить, но ей было неприятно знать, что когда-то Драко и Пэнси поженятся. Она сама не понимала, что с ней происходит. Найдя Джинни, Гермиона сказала, что ничего подходящего для себя не нашла, и они отправились в другой магазин, подальше от Пэнси Паркинсон. После её ещё долгое время беспокоили сны, где слизеринка выходит замуж за Малфоя. Больше всего её волновало то, что Драко не выглядел счастливым. По его виду в её сне можно было сказать, что его просто заставили. Зайдя в следующий бутик, Джинни моментально нашла платье, которое могло подойти Гермионе. Сама она сомневалась, что такой красивый наряд будет смотреться на ней хорошо. Но Джинни убедила её примерить платье, чтобы хотя бы знать наверняка, подойдёт оно или нет. Гермиона переоделась и ещё долгое время смотрела на себя в зеркало, не веря, что это она. Когда Джинни устала ждать, она просто отодвинула занавеску и взглянула на Грейнджер широко распахнутыми глазами. — Гермиона, это прекрасно! — воскликнула она, хлопая в ладоши. — Ты потрясающе выглядишь! — Правда? — неуверенно спросила она, не в силах осознать, что это действительно она. Она так выглядит. Что в отражении зеркала и правда она. В элегантном голубом платье. Улыбнувшись, она расправила юбку и закружилась, испытывая неподдельные эмоции. Казалось, в неё вселился кто-то другой. Кто-то более уверенный и симпатичный. Осталось только дождаться приглашения на бал. Едва она вспомнила об этом, как настроение упало до нуля. Если не считать дурацкое приглашение Малфоя, то больше никто не подошёл к ней с подобным вопросом. Гермиона до последнего надеялась, что Рон всё-таки наберётся смелости и пригласит её, но тот пока бездействовал. Либо он не хотел видеть её в качестве своей партнёрши, либо он уже пригласил кого-то другого. И то, и другое было для неё очень неприятной новостью. — Гермиона, всё нормально? — с тревогой спросила Джинни, увидев, как поменялось её лицо. — Да, всё хорошо. Мы берём это платье, — она заставила себя это сказать, потому что боялась передумать. — Отлично, — улыбнулась Джинни, забывая о своих подозрениях. Гермиона сняла платье, и ей его упаковали в красивый пакет. Дальше они решили сходить в «Три метлы», чтобы выпить немного сливочного пива. Войдя в помещение, они сразу заметили мальчиков и Невилла, который отважился и пригласил Джинни на бал. Но об этом пока никто не знал, потому что каждый из них понимал, что тогда Рон устроит истерику. А Джинни всеми силами хотела этого избежать. Сидя за столиком в компании друзей, она пила пиво, наслаждаясь этим днём. Поглядывая на Рона, Гермиона следила за ним, пытаясь догадаться, пригласил ли он кого-нибудь, но Уизли вёл себя как обычно, почти не обращая внимания на подругу. Расстроенно отставив кружку с пивом, она сказала, что отойдёт на минутку. Открыв дверь в туалет, Гермиона встала у раковины и посмотрела на своё отражение. Ей было страшно. Платье она купила, но боялась, что её всё равно никто не пригласит. Почему-то этот глупый бал имел такое существенное значение для неё, что её саму здорово злило. Гермиона не хотела быть девочкой, помешанной на этом. Она хотела вернуть себя прежнюю, потому что эта новая личность совсем ей не нравилась. Конечно, она никогда не была уверена в себе до конца, но, казалось, теперь её самооценка совсем опустилась ниже некуда. Ополоснув лицо, она поспешила покинуть дамскую комнату. Открыв дверь, Гермиона столкнулась с Малфоем, который сразу же улыбнулся, заметив её. Закатив глаза, она попыталась его обойти, но, предсказуемо, ничего не получилось. — Грейнджер, пойдём со мной на бал? — А Пэнси не будет ревновать? — усмехнулась она, но Малфой не понял её юмора и нахмурился. — А при чём здесь Пэнси? — Забудь, — отмахнулась она. — Мой ответ ты знаешь. — Да ладно тебе, Грейнджер, соглашайся. — Нет и миллион раз нет! — Пойдём со мной на бал? — Это становится неинтересно. Гермиона вернулась к ребятам, забывая о Малфое, который не забыл о ней. Он долго наблюдал за ней, смотря на то, как она веселится с друзьями. Почему-то ему нравилось смотреть на неё. Едва он это понял, как одёрнул себя и вернул всё внимание слизеринцам, сидевшим с ним за одним столиком.

***

— Такими темпами только мы останемся без девчонок, — раздражённо сказал Рон, за что сразу получил книгой от Снейпа по затылку. Уизли почесал больное место и наклонился к Гарри, шёпотом произнеся: — Ну ещё, конечно, Невилл. Гарри и Рон рассмеялись, но Гермиона закатила глаза и поспешила защитить друга. — Между прочим, Невилл уже кое с кем встречается. — Эх, у меня началась депрессия. Неожиданно Фред покашлял, привлекая внимание брата. Рон нахмурился и посмотрел на него. Фред смял листок бумаги и получившийся мячик бросил в Анжелину. Она широко распахнула глаза, не веря, что он настолько бесстрашный, раз не боится Снейпа. — Анжелина? — Что? — Пойдёшь на бал со мной? — тихо спросил Фред, и девушка улыбнулась и кивнула. — Да, хорошо. Фред взглянул на Рона и подмигнул ему. Гермиона тяжело вздохнула и покачала головой, не понимая, почему все сошли с ума с этим чёртовым балом. Она резко вспомнила Малфоя и его дурацкое приглашение и немного приуныла, думая, почему же её никто не пригласил по-настоящему на бал. Рон слегка толкнул её в плечо, и она посмотрела на него, с опаской поглядывая на Снейпа, который ходил между рядами столов в Большом зале. — Гермиона, ты девчонка. — Как ты догадался? — с шоком поинтересовалась она, не веря, что он додумался такое ляпнуть. — Пойдёшь с нами? — он кивнул на Гарри, так, словно она уже согласилась. Не успела она ничего ответить, как на него и Поттера снова обрушился удар профессора. Но, кажется, Рону было всё равно. — Одно дело, когда парень приходит один. И совсем другое, когда девчонка. Это ужасно. — Если хочешь знать, меня уже пригласили на бал, — зло выпалила Гермиона и встала со всего места, чтобы сдать тетрадь Снейпу. Подойдя к столу, чтобы забрать свои вещи, она не выдержала и добавила: — И я сказала «да». — Ладно, — услышала она, когда выбегала из Большого зала. Слёзы душили её. Ей было так больно. Мало того, что Рон пригласил её только из жалости, так он и не верил, что её может пригласить кто-то другой. Это было унизительно. Она ещё никогда не чувствовала себя такой жалкой. Но правда была в том, что её действительно никто не пригласил. Если, разумеется, не считать Малфоя. Внезапно на неё нашло озарение. Малфой. Точно. Гермиона вытерла слёзы со щёк и поспешила найти Драко, чтобы сказать ему, что она согласна пойти с ним на бал. Наверное, дело было в стрессе, который она испытала во время разговора с Роном, иначе своё решение она никак не могла объяснить. И вот, найдя Малфоя в библиотеке, она почти подбежала к нему. Драко удивлённо уставился на неё, очевидно, заметив, какой возбуждённой она была. — Малфой, твоё предложение в силе? — Какое… — Про бал, — перебила она, не имея возможности больше ждать. — Да, — с опаской протянул Драко, вставая из-за стола. — Я согласна. Я пойду с тобой на бал, — твёрдо проговорила Гермиона и развернулась, покидая библиотеку и шокированного Малфоя. А Драко стоял и смотрел ей вслед, не понимая, радоваться ему или рыдать. Он медленно сел на стул и задумчиво уставился перед собой. Чёрт возьми, Грейнджер согласилась и теперь дело оставалось за малым, но почему-то ему больше не хотелось позорить её. Не хотелось даже мстить за тот удар на третьем курсе. Малфой подпёр кулаком подбородок, думая, что делать со своей проснувшейся совестью, которая так не вовремя о себе напомнила.

***

Драко поправил галстук и внимательно вгляделся в своё отражение. На его лице была написана грусть и тоска. Почему-то ему так хотелось закрыться в комнате и пропустить дурацкий бал, что бороться с этим искушением было практически невмоготу. — Малфой, да ты, оказывается, красавчик, — рассмеялся Забини, проводя рукой по волосам и отталкивая Драко в сторону, чтобы посмотреть на себя в зеркале. — Чего такой хмурый? — Настроения нет, — честно ответил он, садясь на край своей кровати. — Я думал, из-за Пэнси. — Я не знаю, почему эта дура думала, что я приглашу её на бал, — раздражённо проговорил Драко, закатив глаза. — Сам знаешь, что я терпеть её не могу. — Но при этом ты встречался с ней. — Мы пару раз поцеловались и всё. Это она надумала себе чёрт-те что. — Не кипятись, — усмехнулся Блейз. — Кстати, когда расскажешь, кого пригласил на бал? — Скоро сам всё узнаешь, — туманно ответил Малфой. Забини, полностью готовый, подмигнул своему отражению и вышел из спальни, восторгаясь платьем Дафны, которую пригласил на бал. Драко вздохнул и покинул комнату, направляясь в Большой зал, где уже собрались все студенты, которые могли пойти на бал. Драко встал возле дверей, ожидая Грейнджер. Он думал, что она вряд ли будет выглядеть красиво, это ведь книжный червь Грейнджер, которая всегда предпочитала удобство красоте. Увидев Поттера и Уизли, который был одет как попугай, Малфой коротко рассмеялся. Так нарядиться мог только Уизли. Больше таких идиотов не было. Заметив, что Поттер смотрит на кого-то, кто спускался по лестнице, Драко повернул голову и обомлел. Грейнджер была в нежно-голубом платье, которое подчёркивало её фигуру. Лёгкий макияж демонстрировал, какая она на самом деле красивая. Пока она спускалась по лестнице, Малфой умер и воскрес одновременно. Он не мог пошевелиться. Не мог придумать хоть одно ругательное слово. Не мог оскорбить её даже в голове. Гермиона встала рядом с ним и слегка улыбнулась, чувствуя себя немного неуверенно. Драко не знал, что сказать. Он просто потерял способность говорить, поэтому он подал руку Грейнджер, и они вместе прошли в Большой зал. Когда первые очевидцы заметили их, по залу сразу же пронеслись первые ахи и вздохи, которые обещали перерасти в сплетни. Пэнси, увидев, с кем он пришёл, начала рыдать. Она отвернулась и куда-то спряталась, лишь бы не видеть его вместе с Грейнджер. Бал начался. Четыре чемпиона начали танцевать, и постепенно к ним присоединялись другие пары. Драко подал руку Гермионе, и она с улыбкой согласилась с ним потанцевать. Кружась в танце, он смотрел ей в глаза, не понимая, как раньше не замечал её среди остальных. Наверное, он был слепым глупцом. — Ты очень красивая, Грейнджер, — неожиданно даже для себя, сказал Драко, пытаясь улыбнуться ей. — Спасибо, Малфой. Ты тоже ничего, — она покраснела и отвела взгляд. — Все так смотрят. — Не обращай внимания. — Ты уверен, что всё закончится хорошо? Мне кажется, некоторые твои поклонницы уже продумывают способ моего убийства. — Обещаю, сегодня я не дам тебя в обиду, — слишком твёрдо и многообещающе произнёс он, что его самого напрягло. Он не контролировал слова, вылетающие изо рта. Гермиона так пристально смотрела на него, что Драко засмущался и взглянул ей за спину. Она была права, на них все пялились. Даже чемпионы не притягивали столько завистливых взглядов. Интересно, что скажет отец, когда узнает об этом? Малфой, конечно, надеялся, что до него эта информация не дойдёт, но сомневался, что такое останется лишь в стенах школы. Возможно, их уже сфотографировали, и теперь та же Скитер пишет статью о том, как низко пал наследник Малфоев. Выкидывая прочь эти мысли, он снова сконцентрировал всё внимание на Грейнджер, которая всё это время пялилась на него так, будто он внезапно стал для неё очень важен. Улыбнувшись ей, он закружил её, и она рассмеялась, начиная веселиться от души. Когда медленный танец закончился, слово взяла популярная музыкальная группа, которая зажгла всех. Они с Гермионой танцевали и танцевали, пока у неё не заболели ноги из-за каблуков. Отойдя в сторону, чтобы немного передохнуть, они не переставали разговаривать. Оказывается, Грейнджер была очень очаровательным и умным собеседником. Драко впервые говорил с кем-то на те темы, которые действительно его интересовали. Они обсуждали чары и зелья. Говорили о новых открытиях, совершённых волшебниками в сфере медицины. — Ты не хочешь пить? — спросила Гермиона, обмахиваясь руками, потому что было очень жарко. — Я принесу. Что ты будешь? — Мне без разницы, подойдёт даже вода. — Хорошо, — хмыкнул Драко и оставил её на пару минут, пытаясь пробиться сквозь толпу, чтобы взять им напитки. Пока Малфой ходил за напитками, Гермиона подошла к мальчикам, которые сидели на сидениях в центре зала и недовольно на всех смотрели. Она светилась от счастья, не замечая взгляды всех остальных сокурсников, молчаливо презирающих её. Это был её вечер, и Драко — кто бы мог подумать — сделал его волшебным. — Как жарко, — сказала она с улыбкой. — Малфой пошёл за напитками. Пойдёмте к нам танцевать. Гарри хотел что-то произнести, но Рон перебил его. — Нет. К вам с Малфоем мы не пойдём, — грубо отрезал Уизли, даже не посмотрев на неё. — Какая муха тебя укусила? — Ты дружишь с нашим врагом! Неужели ты забыла, кто он такой? — Нет, я ничего не забыла, Рональд, — жёстко проговорила Гермиона, от обиды покусывая губу. — Да, я знаю, что Малфой портил нам всем жизнь, но я решила, что ему следует дать шанс, и оказалась права. Мне было весело, пока ты всё не испортил. — Ну вот иди к своему Малфою, — Рон отвернулся и сложил руки на груди, обиженно смотря на танцующую толпу. Гермиона открыла от удивления рот. Она взглянула на Гарри, но тот покачал головой. Поняв, что сейчас она действительно ничего не добьётся, Гермиона встала и направилась к Драко, который нёс им напитки. Приняв у него пунш и благодарно улыбнувшись ему, она сделала глоток, едва не застонав от наслаждения. Пунш был прохладным, и сейчас это было очень кстати. — Всё нормально? Ты какая-то грустная, — поинтересовался Малфой, одним глотком выпивая пунш. — Всё хорошо, просто Рон… Знаешь, я не хочу об этом говорить. Пойдём лучше танцевать? — Гермиона вытянула руку и взяла ладонь Драко в свою. Малфой был слегка поражён, но ничего не сказал и последовал за ней на танцевальную площадку. Они снова закружились в танце, не обращая внимания на косые взгляды. Драко искренне с ней веселился и улыбался от души. Ему казалось, что этот вечер слишком хорош и сегодня непременно должно что-то случиться, что всё испортит. Но решив, что это не имеет значения, он полностью отдался танцу и Грейнджер в его объятиях. Снова объявили медленный танец, и он пригласил Гермиону, обняв её за талию. Они аккуратно кружились, близко стоя друг к другу. Она закусила щёку изнутри, думая поблагодарить Малфоя за этот вечер. Найдя подходящие слова, она начала говорить: — Спасибо тебе. — За что? — За то, что пригласил и развлекал меня весь вечер. Честно сказать, я никогда бы не подумала, что ты такой интересный и умный собеседник. Мне понравилось с тобой общаться. И… я бы хотела, чтобы мы и после бала могли разговаривать друг с другом. Выпалив всё это, она замолчала, ожидая реакцию Драко, но Малфой был в абсолютном и полном нокауте. Слова Грейнджер были таким чистыми и нежными, что моментально покорили его. Теперь перед ним была не грязнокровка Грейнджер, подружка Поттера и Уизли. Нет. Теперь перед ним стояла девушка, которая начала ему нравится. По-настоящему. Начала нравиться своим упорством, несгибаемым характером и милой натурой. Он был покорён. И не знал, что с этим делать. В один момент он понял, что натворил. Отец рано или поздно узнает о том, что он самолично пригласил её на бал. Узнает, что он прикасался к ней без презрения и ужаса. Узнает, что Грейнджер весь вечер улыбалась, а не плакала в каморке для швабр. И осознание свалилось ему на голову, как снежный шар. Заставляя проснуться от этого чарующего сна. — Драко, всё в порядке? — обеспокоенно спросила Гермиона, смотря ему в глаза. — Да, конечно, — он неуверенно улыбнулся и опустил подбородок ей на макушку. — Всё хорошо. Я просто задумался. — Хорошо. Медленный танец спасал его. Они двигались в едином темпе, окружённые другими парами. Вокруг царила умиротворяющая атмосфера, напоминая снежную сказку за окном. Когда музыка сменилась на нечто более динамичное, они отошли в сторону, чтобы отдохнуть. Драко взял Гермиону за руку и вывел её из зала. Ему не хотелось, чтобы хоть кто-то видел его таким настоящим, кроме неё. Грейнджер посмотрела по сторонам и послушно последовала за ним. Когда они миновали шумный зал и оказались возле лестницы, Малфой поцеловал её ладонь и сказал, что скоро вернётся. Гермиона в шутливой манере разрешила ему отлучиться, оставаясь его ждать. Но её одиночество не было долгим, потому что всю её сказочную вселенную разрушило появления Тео Нотта. — Грейнджер, вот так сюрприз. Не думал, что ты можешь выглядеть, как девчонка. — Нотт, — с унылым видом произнесла она, — оставь меня, пожалуйста. Сегодня праздник, давай не будем портить друг другу настроение. — О, я не собираюсь портить тебе настроение, — он прижал руку к сердцу, изображая удивление. — Я просто хотел кое-чем поделиться с тобой. — И чем же? — устало спросила она. — Ты знала, что Драко поспорил на тебя? — с ядовитой ухмылкой проговорил Тео, приподнимая брови. — Да, это было за несколько недель до бала. Я предложил ему спор, и он согласился. Он должен был позвать тебя на бал, а потом поиздеваться над тобой перед всеми. — Что ж, — Гермиона была поражена, но не настолько, насколько хотел Нотт. — Всё пошло не по плану, верно? — Верно. К сожалению, наш малыш был очарован тобой, вот и струсил. — Мне кажется, он, наоборот, понял, что споры с таким человеком, как ты, ничего за собой не несут. — Милая, как же ты его защищаешь, — противно улыбнулся Тео. — Ты хоть не влюбилась в него? Гермиона против воли покраснела и поспешила подняться по лестнице, чтобы уйти, но Нотт перегородил ей дорогу. Не успела она возмутиться, как Драко окликнул её, и она обернулась, заглянув ему в глаза. — Грейнджер, всё нормально? — Да, Грейнджер, всё ли нормально? — продолжал глумиться Тео. Она смотрела на Малфоя, ожидая каких-либо действий от него, но он просто стоял и смотрел на неё. Гермиона думала, что сейчас он защитит её, скажет, что Нотт нагло врёт, но Драко лишь опустил голову, признавая свою вину. Гермиона усмехнулась и проигнорировала слёзы, которые начали печь глаза. Она подняла юбку платья и поднялась по лестнице быстрым шагом, убегая в свою спальню. Ей было так обидно. Вечер был таким замечательным, но конец испортил всё. Разумеется, она изначально догадывалась, что тут дело нечисто, но после бала, после целого вечера с ним, она начала считать его хорошим человеком. Поверила, что он может быть честным и искренним. С ней. Но всё оказалось так банально, что она не выдержала и горько рассмеялась. Оказавшись в своей спальне, она упала на кровать и уставилась в потолок. Несколько слезинок скатились по щекам, портя такой аккуратный макияж. Перевернувшись на бок, она укрылась одеялом, проваливаясь в беспокойный сон.

***

— Какого чёрта ты сделал? — прорычал Драко, когда Гермиона убежала. — Ничего такого, — усмехнулся Тео, пожав плечами. — Всего лишь выполнил условия сделки. — Не было никаких условий! — Ты должен был опозорить её перед всей школой, а вместо этого плясал весь вечер вокруг неё, словно она была чёртовой Афродитой! Ты трус, Малфой! — Забери свои слова немедленно! — крикнул Драко, сжимая кулаки. — И не подумаю, — фыркнул Нотт, специально задевая его плечом, направляясь в зал. Он не выдержал. Наверное, любой бы на его месте поступил бы так. Поэтому, когда его кулак встретился с лицом Тео, Малфой даже не удивился своему умению драться. Никогда прежде он не поднимал ни на кого руку, но сегодняшний день был исключением. Тео прижал ладонь к сломанному носу и зарычал на него, но не отважился ударить в ответ. Кулак горел огнём. Казалось, что рука распухла, так сильно было больно, но ему было плевать, потому что теперь он понимал, почему Грейнджер врезала ему на третьем курсе. Он понимал, что значит заслужить получить по морде. Он как никогда хорошо её понимал. — Ты совсем чокнулся со своей грязнокровкой! — Может быть, — более спокойно сказал Драко, — но я могу признать, что ошибался, а вот ты — нет. — Я всё расскажу твоему отцу! Расскажу, как любезничал с грязнокровкой! — Да пожалуйста, — хмыкнул Малфой, кажется, впервые испытывая безразличие к возможному гневу отца. Странно, но он больше не боялся ошибиться и получить нагоняй. Драко словно переродился, став взрослым человеком. И ему нравилось это чувство. Тео продолжал говорить свои угрозы, вот только он больше его не слушал. Малфой полностью сконцентрировался на Грейнджер и на том, что ему нужно будет завтра извиниться перед ней. Она заслужила узнать правду. Возможно, она простит его. Возможно, их общение не прекратится, ведь теперь Драко боялся, что она больше не заговорит с ним. Кто бы мог подумать ещё вчера, что его будет так заботить мнение Грейнджер. Никто. Даже он. Но всё изменилось за один вечер. И не было пути назад.

***

Гермиона спустилась в гостиную, видя, что она ещё пуста. Вздохнув, она провела рукой по волосам, думая, чем заняться. Когда вернулись мальчики, она не знала, поэтому не рискнула их будить. К тому же после вчерашнего разговора с Роном ей пока не хотелось его видеть. Решив пойти в библиотеку и что-нибудь прочитать, она вышла из гостиной и пошла в святилище знаний, где с утра ещё никого не было. Все отсыпались после бала. Мадам Пинс откровенно клевала носом, даже не поздоровавшись с Гермионой. Найдя подходящую книгу, она отправилась на своё место на подоконнике. Сев и раскрыв фолиант, она полностью ушла в чтение, не отвлекаясь ни на какие мысли. Прошло, наверное, около часа, когда в библиотеке показался ещё один студент. И, естественно, это был человек, которого ей не очень хотелось видеть. Малфой ходил между стеллажами, ища её. Когда его поиски увенчались успехом, он кашлянул, привлекая к себе внимание. Гермиона сделала вид, что не заметила его и продолжила читать. В итоге, Драко устал ждать и решил высказаться. — Можешь не отвечать, но я всё-таки скажу. Грейнджер, мне жаль, что ты всё узнала так. Я должен был сам во всём признаться, но не смог. Более того, я вовсе не ждал, что мне… понравится твоё общество. Сама вспомни, как мы общались. Ты должна была понимать, что всё не так очевидно. Гермиона раздражённо опустила книгу и уставилась на него круглыми от злости глазами, но Малфой проигнорировал её. — Я в курсе, что мой поступок отвратителен. Но, Грейнджер, если бы не он, то мы бы никогда… Никогда бы не оказались в такой ситуации. Прости… Прости меня, — с трудом выдавил Драко, наконец-то подняв на неё глаза. — Честно, я не хотел над тобой издеваться. Ещё перед балом я хотел отменить всё, потому что понял, что мне неинтересно так измываться даже над тобой. — Даже надо мной, — язвительно усмехнулась Гермиона. — Как мило. — Не обижайся, но так и есть. — Я поняла, Малфой. Я тебя простила, теперь можешь быть свободен, — честно сказала она, снова опуская взгляд на книгу. Драко не сдвинулся с места. Он смотрел на неё и смотрел, видимо, желая довести её до белого каления. Гермиона с крупинками ярости бросила на него взгляд, не понимая, почему он не уходит. — Что-то ещё? — Я не хочу прекращать наше общение. Она удивлённо приподняла брови, никак не ожидая такого признания. — Ты серьёзно? — Абсолютно. Мне понравилось с тобой общаться. И я не хочу снова возвращаться к тому, что было. — А как же Гарри и Рон? Ты же ненавидишь их. — Ну я и не собираюсь общаться с ними, — скривился Драко. — Я хочу общаться только с тобой. — Оу, — это всё, на что её хватило. Гермиона задумалась и представила, как это будет выглядеть. — А как же твои родители и друзья? Я ведь грязнокровка, как они это воспримут? — Ну мнение друзей меня не сильно волнует, а с родителями я поговорю, — уверенно сказал Малфой, и она почему-то сразу ему поверила. — Ну ладно, — скромно произнесла она, чувствуя неловкость. Неожиданно Драко подошёл к ней практически вплотную и остановился, опустив взгляд на её губы. Гермиона замерла, понимая, что сейчас может произойти. Она боялась, что всё испортит, поэтому не двигалась. Малфой медленно наклонился к ней и прикоснулся своими губами к её. Гермиона выдохнула, и он отстранился. Она едва не заплакала от разочарования, но он снова вернулся к ней, пытаясь её поцеловать. Когда их губы соприкоснулись, она закрыла глаза и положила руки ему на плечи. Драко почувствовал себя увереннее и коснулся языком её губ, раздвигая их. Гермиона позволила ему делать всё, что он хочет, и отвечала, как могла. Её первый поцелуй получился волшебным. В животе всё перевернулось, и она улыбнулась. Малфой взглянул ей в глаза, и он был таким серьёзным, что она растерялась. — Это был твой первый поцелуй? Она кивнула, внезапно почувствовав стыд. Ей показалось, что он сейчас рассмеётся и скажет, что она дура, которая так слепо поверила ему, но Драко снова её удивил, когда обнял и притянул к себе. Гермиона зарылась пальцами в его волосы на затылке, сдерживая умиление. Она всегда хотела узнать, какие на ощупь его волосы, и теперь знала. Мягкие и шелковистые. Обнимая его, она чувствовала спокойствие и вспышки нежности. Почему-то теперь весь страх ушёл. Она больше не боялась, что он посмеётся над ней. Всё изменилось в эту секунду, и Гермиона ясно увидела их совместное будущее, которое будет полно опасностей, трудностей, но также и любви. Любовь сияла в их душах, медленно проникая внутрь, соединяя их навеки невидимой нитью, которая, сколько бы её ни трясли, ни резали, всё равно бы не порвалась. Они соединились вместе навсегда. И когда Драко отстранился от неё и улыбнулся, она поняла, что больше не одна. Теперь их двое. Теперь они вместе против остального мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.