ID работы: 14057285

Совершенная мелочь на фоне природы...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь и холод. Но нам тепло...

Настройки текста
Голубое небо давно перестало быть голубым, сумерки сгущались и становились всё темнее. Тучи, которых не было видно днём, стали сопрекасаться друг с другом. Солнце ушло за горизонт, оставив за собой тёмно-синее небо, которое заполнили непроглядные тучи. Пин, стоял на улице, окружённый барахлом и свалкой. Многочисленные поломанные приборы, которые раньше служили для чего либо, разлогались на остывшем песке, а некоторые механизмы были зарыты глубоко в песчаную почву. Даже под трясущимися ногами немецкого лётчика было как минимум пару изобретений, которые уже были ему не нужны. Пин, обречённо наблюдал за тем, как его труды поглощала бесщадная природа: то, как самые первые капли дождя падали на песок. Смешарик, уже и забыл про того, кто стоит с ним, и с кем он в данный момент держится за руку. Крепко держится, не желая отпускать… Первые капли попадали на макушку зверька, который, только начал очухиваться и возвращаться из астрала мыслей. Ещё одна капля поразила уже того, кто стоял рядом с Пином. Пин, ещё сильнее сжал тёплую руку позитивной свинки, что смотрела на небо, заполненное густыми тучами, за компанию с механиком. — Давай лучше останемся. Взгляды двух смешариков встретились: — Как хочешь, Пин. Нюшины зрачки, глубоко всматривались в капли, которые извергали из себя темные тучи. То, как эти капли падали на песок, мгновенно делая его влажным. Вдруг, взору двух Смешариков, крепко держащихся за руки, предстала молния, которая ударила в верхушку какого-то очередного механизма. Пин, перестал огорчаться, наблюдая как его труды ломаются у него на глазах. Природа — есть природа. Её нужно поощрать, хотя бы за то, что она одарила нас питьевой водой, кислородом, пищей. Да хотя бы за то, что мы есть на этом свете. Несколько мелочей, в духе грозы, теряются от осознания того, что природа нам дала, и что забрала. Это небо и земля. Громкий звук грозы оттопырил данные мысли, Пин в детстве очень боялся грозы, хоть и в том месте где он жил она происходила ничтожно редко. Однако этот страх уже давно пролетел. Его нужно было лишь перешагнуть, перевернуть, словно страницу истории жизни. Нюша, стоящая рядом с погружённым в думы пингвином, крепко сжимала его лапки: она, также страстно не хотела их отпускать. Никакой Бараш и рядом не стоял, с теплом этих конечностей. Копыто Бараша — было холодное, с ним неприятно было контактировать, а крыло Пина словно согревалось изнутри… Рука механика была намного теплее всех рук, что она трогала в своей небольшой по длительности жизни. Даже лапа жизнерадостного Кроша и впрямь не могла переплюнуть величество и тепло руки Пина. Не обычной руки. Трудолюбивой руки, не знающей ночей и работающей над новым, инновационным изобретением, которое рано или поздно окажется на свалке. Под песком, который стал весь влажным от холодных дождевых капель. Под плодородной почвой, которая через десятки тысяч веков переработает эти железки… Пин, думал не головой, а сердцем. Сейчас, с Нюшей, они смотрели в одну точку. На темное непроглядное небо, которое заполнилось густыми тучами. На капли, которые падали ребятам на головы и на лицо. На улице было достаточно холодно, мёрзлый ветер веял в лицо. На улице было холодно. Но не Пину и Нюше. Им было слишком тепло, чтобы отпускать друг от друга руки. Они хотели чтобы этот момент длился вечно. Каждый день, чтобы они приходили в назначеное место, вокруг многочисленных кусков мусора, и чтобы каждый день наблюдали за природой. На чувства давнего друга Нюши двоим было безразлично. Он не давал уют и тепло, что так требовалось. Он давал лишь многочисленные стихи, в которых свинка была выставлена стройной принцессой, эталоном красоты… Пин же, был простым, он считал что свинка намного красивее идеала. Не только внешностью, ну и характером, который мог быть не только слишком капризным, но и щедрым, дружеским. Нюша, не могла поверить в то, что сейчас происходит: она не бежит от звонкого дождя в дом, а стоит со своим приятелем, который не хочет её отпускать. Им нравится одаривать друг друга вечной улыбкой. Нравится, дарить своё тепло и труд… Пин был рад каждой Нюшиной заявке по починке какого-либо предмета. И неважно, что за предмет. Важно, что это просила Нюша… Просила не у Лосяша, а у Пина. Проливной дождь уже облил ребят с ног до головы… Ветер усилился, и стал валить на песок неустойчивые механизмы. Но Нюша и Пин стояли. Стояли, несмотря на ветер, несмотря на дождь. Им нравилось быть вместе. Они глядели на то, как ещё одна молния зарядила прямо в дерево, что стояло неподалеку. Глядели мысленно. На самом же деле, их глаза сомкнулись, были просто напросто закрыты… не хотелось наблюдать, как острая верхушка дерева пропадает, омрачается и становится чёрной, словно овраг посреди равнины… Даже громкий звук грома, прощающий до глубины души других смешариков, не доставлял ничего Пину и Нюше. Они, держались за руки, не желая отпускать друг друга даже на секунду. Сильный ветер, пытался снести их, но бестолку: их ноги были будто прикованы к влажному песку. На самом же деле, их воля была сильнее природы. Вместе, они могли свернуть горы, только вместе, и только они. Увы, ветер уже угас, Для тьмы непроглядной нужны были свечи - И, хоть фонарь солнца давно погас, Светлые, тёплые наши плечи… Словно нету дождя проливного Словно сейчас большая жара И мы вдвоём, держимся за руки У нас много мыслей, только пока… Мы оба знаем, о чём думаем Мы оба прекрасно осознаём Но это лишь мелочь, на фоне природы На фоне того, что мы вместе уснём… Капли, перестали быть помехой: они не чувствовались, а будто бы испарялись в атмосфере земли. Ветер, перестал дуть так сильно и значительно замедлился, переставая сбивать всякие железные аппаратуры. Тучи, перестали быть непроглядными стенами, сквозь них просеивались сумерки, бились, дабы перешагнуть тёмные облака. У них это получилось, причём на ура. Они, разогнали облака, давая двум смешарикам, не отпускавших друг друга за всё это время, посмотреть на небо. Первым это сделала Нюша, плавно подняв глаза, она увидела, как тучи быстро улетают, стираются с тёмного неба. Пин, тоже разомкнул глаза, повернувшись к свинке. Они встретились взглядами. Лётчик, ослабил хватку, давая Нюше отдышаться, однако свинка жестом показала, чтобы он вновь сильно сжал её руку. Как прежде. Они, снова повернулись на небо, глядя, как тучи сходят с их поля зрения, позорно убегают, осознавая что не смогут навредить двум героям. — Как же хорошо, что мы есть друг у друга! — Я солидарен с тобой, Нюша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.