ID работы: 14057367

Гарри Поттер и Торобоан

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странное происшествие

Настройки текста

Утро 31 августа.

      На Тисовой улице медленно начинается новый день. И он, как ни странно, ничуть не отличается от остальных до жути тихих и спокойных дней на ней. Гарри сидит за своим письменным столом во второй спальне Дадли, любезно отведённой ему Дурслями. Облокотившись на локти, понуро смотрит в окно. Серые тучи закрывают собой солнце так, что кажется, будто его никогда и не существовало вовсе. Томную тишину разрушает лишь звук жестких прутьев метлы, царапающих плитку: это дама, что живёт напротив, решила подмести крыльцо своего дома.       Но вдруг раздаëтся звучный хлопок. В доме погасает свет. Гарри резко поднял голову, от чего его очки съехали с носа и упали на пол. — Все хорошо, Дадличек, не бойся, это просто какой-то сбой. Электричество скоро дадут, — послышались снизу возгласы тёти Петуньи, успокаивающей залившегося воплями Дадли.       Гарри, тяжело вздохнув, с зажмуренными глазами принимается ползать по полу, дабы найти упавшие очки. Наконец его рука коснулась холодной металлической оправы. Подобрав предмет, Поттер встаëт и надевает их.       Но как только дужки очков касаются его ушей, голоса Дурслей начинают тонуть в нахлынувшей волне множества голосов других людей.       После ослепительной золотой вспышки Гарри открывает глаза, тут же щурясь от яркого света. И кажется, это было не электричество..       Сотни свечей, парящих под потолком, освещали Большой зал школы чародейства и волшебства Хогвартс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.