ID работы: 14057380

Система судьбы: путь кармы

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
334
автор
Farewell_kiss бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Метки:
Fix-it Underage Анахронизмы Антигерои Второстепенные оригинальные персонажи Геймлит Драконы Занавесочная история Иерархический строй Как ориджинал Карма Кризис ориентации Мироустройство Наемные убийцы Нецензурная лексика Ниндзя ОМП Обоснованный ООС Обретенные семьи От врагов к друзьям к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Параллельные миры Политика Политические интриги Попаданчество Развитие отношений Реализм Серая мораль Сложные отношения Собственничество Согласование с каноном Становление героя Темное прошлое Традиции Убийства Упоминания алкоголя Упоминания инцеста Упоминания курения Упоминания пыток Условное бессмертие Характерная для канона жестокость Хтонические существа Элементы ангста Элементы гета Элементы дарка Элементы детектива Элементы психологии Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 54 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть I. Глава VI

Настройки текста
      

      Находился я в полнейшей тьме,

В боевой стойке, с катаной в руке

И по щиколотку в горячей воде,

Понимая, что в полной пизде.

Кадзу Наито

      Прохладный горный воздух способствовал сосредоточенности, что, собственно, и требовал от нас старикашка, который был по совместительству также учителем по кендзюцу. Стоит отметить, что он достаточно хороший мастер, однако данный факт не добавлял ему дружелюбия со стороны воспитанников, отрабатывающие несколько часов подряд упражнения с катанами в одной и той же стойке.       — Хосуки, бестолочь, я что с воздухом разговаривал, чёрт тебя дери. Когда объяснял принцип действия? — гневные восклицания будто не думали прекращаться, а бедный парень кое-как стоял на ногах от невыносимой усталости.       В это время я отрабатывал наш стиль, который с друзьями разработали полгода назад. Мы сделали большой упор как на скорость, так и на силу и ловкость. Придумать план действий для каждого и осуществить в реальности далеко непростая задача, в то же время и выполнимая, так как умом сверкали не только я, но и Мамору.       — Кен, ты опоздал на две секунды. И выпад получился не такой, как планировали, — вяло прокомментировал ошибку, которую поняли все и без моего высказывания.       — Сорри, парни, но даже моего энтузиазма недостаточно, чтобы продолжать в том же темпе, — уставший голос подтверждал это, — Этот старик с ума сошёл.       — Это его право, Мору, — отвесил я, взглянув на горный рельеф вдалеке, — Кстати, когда там костлявый урок?       — Через четыре палочки благовония, — сухо ответив, он сложил меч и подошёл ко мне поближе, наблюдая за матерящимся Кеном. — Ты выучил сенсорную систему?       — Зазубрил, правда мало что понял из всего этого, — сразу же после моих скромных слов последовали одобряющие хлопки по плечу, и, взглянув на подходящего друга, Мамору отступил.       Пока парни обсуждали приёмы и новую технику, прислушиваясь вполуха, я примерно расписывал свой распорядок. Четыре палочки благовония — это сто двадцать минут Следовательно, через пару часов отправимся в госпиталь на практику. Задержусь, думаю, там основательно, но хотя бы буду не один, уже радует. Меня, в принципе, удивило желание учиться Мамору на меднина, поскольку по характеру он больше воин, чем врач, но не возникал.       Вообще, тема будущего была покрыта тайной, так как информация разная, да и разрыв в столетие внушителен. Единственное, в чем я могу быть уверен, что окажусь я рядом с Деревней Скрытого Листа с несколькими соклановцами, включая детей.       Над составлением плана я думал не первый месяц, так как ситуация неоднозначная и очень запутанная. Проблем много, а решение надо найти максимально выгодное, так как без земли клан долго не проживет. Этот вопрос я уже обсуждал с парнями, и мне посоветовали пойти к какому-то шаману, который в этих вопросах разбирается очень хорошо. Задавать вопрос, почему именно шаман, не стал, так как привык к таким нелепым ситуациям, да и менталитет другой.       Менталитет будет моей главной проблемой в будущем, так как привыкнуть к устоям и порядкам прошлого сложно, но соответствовать им практически невозможно. При всем моем уважении, но кланяться в ноги какому-то старикашке из-за его статуса я не буду, как и стоять на коленях.       Статус главы клана обязывает соблюдать множество обязанностей, но еще этот статус надо утвердить, а это довольно муторно. Два года назад я даже не мог подумать о том, что в будущем мою голову будут посещать опасения насчет клана. Они были обоснованны, примеры были перед глазами. Те же Учихи с Сенджу, которые дерутся не одно столетие и, как бы, не тысячелетие, а вопрос, из-за чего, остается без ответа. Ответ был, конечно, но нелогичный, что немного напрягает, так как с таких людей, которые считают такой ответ приемлемым, около меня море.       — Ладно, парни, давайте, — махнув рукой на прощанье, прихватив катану, Кен пошел к направлению выхода из тренировочного поля, бормоча себе что-то под нос.       — До сих пор обижается, что ли? — спросил рассеянно, собирая свои манатки, так время тикает, а нам еще переться в госпиталь, который находится рядом с тем самым шаманом, который живет на отшибе с матерью.       — Скорее не понимает твоего желания быть меднином, — был мне ответ от парня, который, на удивление, собрался быстрее, чем я. Теряю хватку?       — А кто сказал, что я буду меднином? — этот вопрос заставил Мамору на мгновение растеряться.       — Не прикидывайся дураком, как Кен. Тебе не идет это. — Сказав это, он подал знак смотрящим, что мы уходим. — Ты учишься на него, практически лучший на курсе, и техники у тебя получаются быстрее и качественнее, чем у меня.       — Вопрос все еще остается открыт, Мору. Как бы я не хотел, но эта упертость меня рассмешила, что озадачило его. Что плохого в том, что просто иметь такие знания и пользоваться ими в будущем? Если меня тяжело ранят, — на этом моменте послышался смешок, но я продолжил, — то я могу залечить себе рану или хотя бы продержусь пару минут до помощи. Логично?       — Логично, Кадзу, но это странно, — увидев мою изогнутую бровь с вопросительным взглядом, пояснил. — У нас, как бы тебе сказать, другое мнение насчет профессий. Ты ведь уже заметил, что меднинов мало по сравнению с воинами? Так вот, если ты решился выбрать путь лечащего, то ты полностью погружаешься в это, да и многих отпугивает кучи свитков теории.       — Но Изама ведь тоже учился на меднина, но обучает нас, а не лечит. — Сказав это, мы прошагали пару метров в полной тишине, наслаждаясь природой.       — Контроль чакры может плохой, — начал он, но замолчал, поняв, какую глупость сморозил. — Я как-то не задумывался об этом.       — Да вы как-то о многом не задумываетесь, редкость, если вообще думаете. — Мысль, что пролетела в моей голове, заставила меня усмехнуться, но Мамору это не заметил или просто сделал вид, что не заметил, как обычно.

Сис, сколько времени осталось до практики?

Запрос принят. Обработан.

До занятий осталось сорок одна одна минута и шестнадцать секунд.

Время — 16:19

О, как. Мы еще успеваем заскочить к шаману.

— Мамору, как брат? Я его чет не видел давно. — сразу же после этого на меня уставились разноцветные глаза, но больше с усталостью, чем с враждой. — Дома сидит. — После недолгого молчания продолжил. — Поругались.       Из-за недавнего разговора? Я не любитель лезть в чужую семью, но помочь чем-то могу, его семья, состоящая исключительно из него и младшего брата, мне близка, но в то же время незнакома. Я примерно представлял, из-за чего могла возникнуть ссора, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Надеюсь, Кайоши на меня не держит обиду, хах.       Посмотрев на лицо друга, которое выражало исключительно мрачность и задумчивость, я и сам задумался. Понять его брата можно, ведь если Мамору пойдет со мной, то он покинет мертвое царство навсегда. Возвращаться он, конечно, сможет, но исключительно со мной, да и то ненадолго. Я, по его мнению, краду его брата, забираю. М-да, ситуация печальная, но вывезти ее можно, ведь до окончания контракта остался год, который уже пошел.       Остановился я только тогда, когда заметил развилку на дороге. На ней стояла табличка с двумя надписями: «病院», «鎮守の森». Собственно, пришли мы гораздо раньше, чем планировали, а до шамана минут пять, если бегом. Переглянувшись друг с другом, мы синхронно отправились сначала к дежурному, который записал наше прибытие, а потом направились к храму, так как именно неподалеку с ним живет эта загадочная семейка.       Ветер хорошо продувал одежду, но мы не обращали внимания на это, смотря исключительно на дорогу, запоминая. Деревья были не такие прочные для бега на них, но красивы и стройны. В принципе, у монархов можно и спросить, где там затаился альбинос, а в том, что он альбинос, уверен на сто процентов.       Его описывали как парня с необычайно светлой кожей и волосами, некоторые упоминали красные глаза. Если бы не слухи о больном ребенке, который горит на солнце и вообще чувствителен к нему, я бы подумал о Кеккей Генкае. Кстати, именно с этой темой у меня проблемы даже с системой.       Роща закончилась так же быстро, как и началась, давая увидеть храм, в который я попал сам того не ведая. В тот день у клана было собрание, поэтому я и не увидел никого. А печать была самая обычная от непрошенных гостей в виде животных, которые очень любили прохладу храма, но были уж очень агрессивны.       — На месте вроде, — проговорив это, я посмотрел на время и удовлетворенно улыбнулся, так как мои мысли оказались верными и дорога заняла чуть больше пяти минут. Окинув взглядом знакомое место, я под удивленный взгляд друга пошел по тропинке, которая должна вывести на вход.       — Все-таки интересный ты человек, Кадзу. — На мой вопросительный взгляд он ответил привычным ему молчанием.

Внимание! Вы вошли на территорию храма Темного Дыхания.

На этом месте действуют следующие бонусы:

— Ментальные техники учатся в два раза быстрее.

— Чакра восполняется в два раза быстрее.

— Вероятность войти в свое подсознание — 80%.

— Вероятность найти своего дракона — 40%.

Контракты:

Вероятность подписать контракт с собакой — 50%. Вероятность подписать контракт с быком — 45%. Вероятность подписать контракт с крысой — 30%. Вероятность подписать контракт с тигром — 22%. Вероятность подписать контракт со змеями — 15%. Вероятность подписать контракт с драконом — 10%. Вероятность подписать контракт с духом — 5%. Вероятность подписать контракт с божеством — 1%.

Ваши контракты:

! Незавершенный контракт с Черным Драконом!

Подробнее (…)

      — Ни хуя се, — даже немного обидно стало, что мне о них никто не рассказал. Мне даже интересно стало, а в клане знают о такой возможности? Я в библиотеке всё перерыл, но информации об этом не было, даже мельком.       Пройдя немного, я увидел то место, откуда выпал в этот мир бренный. Те же заросли и одинокая дикая вишня, которая и была моим ориентиром. В первый раз я не чувствовал чакру здесь, но знал о ней от системы. Но, бегая по еле заметной тропинке, я чувствовал тепло пятками ног сквозь ботинки, которые обжигали и заставляли морщиться при сильном толчке от земли.       Делая выводы о своем состоянии, я мельком наблюдал за Мамору, который превысил свой лимит показывания эмоций. За эти десять минут он показал мне целых три эмоции, офигеть! Шутки шутками, конечно, но это не есть хорошо, так как чем ближе я был ко входу, тем больнее мне становилось.

Сис, что происходит?

Запрос отправлен. Получен. Ошибка. Ошибка.

Сис, блять

Попытка наложения связи. Ошибка.

Выявлена угроза! Попытка предотвратить провалена.

Какая угроза? Си...

      — Кадзу, — крик Мамору с пищанием системы были единственными звуками, которые услышал, перед тем как меня засосала черная и обжигающая дыра.       Находился я в полнейшей тьме, в боевой стойке, с катаной в руке и по щиколотку в горячей воде. Воздух был горячий, как в бане, а может, это просто пары от воды, не знаю. Единственное, что я знаю точно, так как это, что я в полном пиздеце. Я не вижу даже своей руки, какая речь об остановке? Сенсорика молчала, звуков никаких, мертвая тишина.       Сколько я так стоял, не знаю, но изменений не было, система не отвечала, я был озадачен. Порассуждав немного, пришел к выводу, что если пиздец не идет ко мне, то я сам пойду к нему. А то, что будет именно он, я не сомневался, так как опыт не пропьешь, а интуиция тебя непременно добьет.       Идти куда-то по воде — это то еще испытание, так как, во-первых, о твоем нахождении услышат не только враги, но и любая пакость вроде крокодилов, а во-вторых, нагрузка на ноги пиздец какая, особенно если на тебе одежда и в реке сильное течение. У меня ситуация вообще патовая, так как, во-первых, я не знал, где я даже примерно, во-вторых, не знал, откусит ли мне кто-то ногу или просто камень на голову упадет и сдохну молодым, и не факт, что мое тело не сожрет кто-нибудь.       Понимание того, что двигаюсь не в ту сторону настигло меня тогда, когда я почувствовал воду около колена. Тишина никуда не делась, но разбавилась звуками моей ходьбы и борьбы за выживание. Чувство такое, что я играю в рулетку.       Тишина давила, но не действовала, в училище и похуже испытания бывали. Прошагал я к твердой поверхности быстро, но вопрос, что же делать дальше, остается открытым. Я попал в какой-то портал, следовательно, у него была какая-то цель. По дороге я пытался несколько раз призвать систему, но ответом было игнорирование, как и тогда. В этом месте стоит какой-то барьер, который блокирует нашу связь?       Действуя по давно отработанной схеме, я невольно задумался о прошлом, которое не верну. Как бы сложно мне ни было на работе, особенно на первых парах, но работой своей я жил. Я вечерами перед сном часто думал и рассуждал, попадание сюда — это мое наказание или все-таки награда? Проучившись сначала в училище, потом в вузе, я был полностью погружен в военное дело. Смог бы я в будущем привыкнуть к мирной жизни, без перезарядки оружия и командования парней?       Это, конечно, важная социальная проблема. Объективно, чего не было в нашей стране, так это центров реабилитации после армии. Свою задачу мы выполняем, подготавливаем бойцов, они проходят службу, но, вернувшись домой, не могут адаптироваться к мирной жизни.       Смог бы я жить без всего этого? Привыкнуть не ждать опасности и звук выстрела, просто заходить в помещение, замечая выходы и входа, стоя исключительно на защищенном месте? Вопросов много, а ответов, как всегда, мало.       Попавшему в спецназ солдату с первого дня начинают вбивать в голову (словами, руками, ногами) главную заповедь: ты круче всех. Это важный момент психологической подготовки. И ты в это поверишь. Если нет — отправят служить в пехоту. Ты круглые сутки стреляешь, бегаешь как лошадь, тебя постоянно бьют. Бьют не в смысле дедовщины и беспредела, который творится в армии. Никаких «принеси-подай» нет. Просто ты по казарме передвигаешься как по вражеской территории. Либо затрещину отвесить могут, либо кровать заминируют — поставят растяжку, либо удавку на шею прикинут. Такие у нас шутки. Это нормально. Это заставляет тебя думать, слушать, смотреть, быть в состоянии боеготовности.       Трогать незнакомые или в принципе яркие вещи отучают быстро: вот лежит на столе брелок с ключами, а под ним самодельное взрывное устройство, схватил ключи — можешь остаться без руки. Через полгода службы у тебя не то что глаза на затылке вырастают, ты даже спишь так чутко, что от одного взгляда на тебя просыпаешься. Я до сих пор просыпаюсь.       Самое важное в моей работе — это ноги. Потому что с того момента, как группу разведки засекли, по статистике, через 6 часов ее догонят и уничтожат. Выдохся? Остаешься прикрывать всю группу. Знаю случай, когда в боевой обстановке парень сказал, что больше не может бежать. Ему оставили почти все боеприпасы и побежали дальше. Вот так и становятся героями. Ты не обязан быть мастером рукопашного боя, но бегать ты должен, как скаковая кобыла.       Так что и здесь я готов был биться за свою жизнь, удавить голыми руками, если под ними ничего нет. Девиз спецназовца: «Голыми руками дерутся только идиоты». Первым делом солдат учат использовать подручные средства: автомат, нож, палки, камни, обломки бутылок, куски стекла, плотно свернутой газеты.       Вот сейчас мы сидим с тобой в кафе, разговариваем. Передо мной два смертельных оружия — моя кружка и твой чайник чая. Я сначала обварю тебе лицо чаем, потом ударом в висок пробью тебе этим чайником голову. С кружкой еще проще: разбиваешь ее об стол и отбитым краем перерезаешь шею. У нас одна задача — нанести смертельные ранения, а это как раз область головы и шея. Но когда под рукой ничего нет, а жить охота, можно побыть немного идиотом.       Сколько я шел так по темноте, не знаю, но взбодрился, когда увидел, что туман потихоньку рассеивается. Пара метров, и я вышел на пещеру? Посередине стоял высеченный камень, который выполнял роль стола, так как на нем лежала белая бумага с каким-то пером. Подходя ближе, не уменьшая бдительность, я увидел, что на листке был текст, который переливался, и чернила отдавали каким-то сероватым оттенком.       Встав рядом с каменной стеной, смотря на вход, я быстро взял листок и прислушался. Со спины никто не нападет, она защищена, так что остается следить в оба глаза за этими входами, из которых сочилась тьма. Если и будет какой-то свист, то я его замечу и быстро найду защиту в виде стола.

Кровный контракт

Для того, чтобы фамильяр не уходил в другой мир, а оставался с призывателем, их души привязываются к определенным предметам. Чаще всего оружие, лучше из черной стали. Трансформированный волшебный дух несёт в себе частичку чакры своего хозяина, но не души, а также никак не предотвращает смерть призывателя. Однако призыватель может привязать душу с выбранным фамильяром по обоюдному желанию. Способности и свойства у каждого существа разные, но выраженные черты существа проявятся и у подписавшего. Фамильяр обязуется научить призывателя своей историей, фауной, техниками, которые могут пригодиться подписавшему. Чтобы заключить договор, призыватель должен прожить две недели в мире фамильяра и пройти у него испытание.

Души, задействованные в контракте:

Призыватель: Кадзу Наито Раса: человек, шиноби Пол: мужской Возраст тела: 14 лет; Возраст души: 26 лет Подпись: Фамилиар: Самаэль Раса: Дракон Пол: мужской Возраст души и тела: 1278 лет Подпись: 龍

Существа, заинтересованные в заключении контракта (…):

Дунхай Юйгуан — небесный дракон, который охраняет чертоги богов. Сихайю — дракон скрытого сокровища, который стережёт под землёй драгоценные камни и металлы и волнует землю вулканами. Ао-Цинь — земляной дракон, который заведует морями и реками. Ао-Шунь — божественный дракон, от которого зависят погода, ветер, дождь и который гремит с неба громом.       Поразмышляв пару минут и прикинув, чем это кончится, я подписал контракт, так как про них знал достаточно, и это просто соглашение на прибывание в другом мире, сам договор подписывается позже, и там уже обговариваются условия.       Через секунду листок вспыхнул черным пламенем, оставляя вместо него кольцо на подставке. Окинув пещеру из черного камня еще раз, я взял подставку и положил в подсумку. Через мгновение появилась знакомая мне дыра, что засосала меня так же, как и в первый раз.       Очутился я на том же месте, откуда и пропал, смотря на охуевшее лицо Мамору, задумался на мгновение, что же случилось, пока меня не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.