ID работы: 14057540

Не плачь, гидро дракон

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

—///—

Настройки текста
      Все что ты можешь — смотреть. Какого это, имея такую силу и власть, оказаться бессильным? Ты был героем грандиозного спектакля, длиной в пятьсот лет. Как же сильно поменялись декорации, а сколько ты пережил актёров… Впечатляет, не так ли? Не хочется называть тебя просто пешкой… Ты играл свою роль, так самоотверженно и ответственно, приложил столько усилий — это достойно восхищения. Ты поистине король, Нёвиллет.       Ты же понимаешь, что она все знала? Когда привела тебя сюда, ровно пятьсот лет назад… Гениальный и хитрый план, продуманный до самых мелочей. Казалось, она предусмотрела всё. И как же, наверное, было больно отыгрывать последние акты, зная наперёд, что конец близок. Утром ещё не задумываешься, что придёт полночь. И вот куранты отбивают последние секунды. Интересно, что она чувствовала в тот момент? Ты думаешь, она приняла свой конец? На её лице снова была улыбка, такая яркая, она источала жизнь и радость. Безупречный облик, как с иголочки, полное спокойствия лицо. А в душе… Что было в душе?       Прелесть человеческой жизни в том, что она коротка. Ты не можешь жить вечно, а поэтому каждый миг для тебя — словно золото. А что же до бессмертных? Есть ли хоть капелька счастья в том, чтобы жить вечно? Все, кто был рядом с тобой, кого ты любил и ценил, в один миг уходят навсегда. В первый раз больно, на второй уже привыкаешь. Привыкаешь быть зрителем в этом театре смерти.       Со временем все забывается. Жизнь становится просто набором картинок изображающих самые яркие моменты. Но и они скоро исчезнут. Эрозия не щадит никого. Смертным не суждено застать её из-за скоротечности своей жизни, но бессмертные… Какого это забыть, кто ты на самом деле?       А ты помнишь, кто ты? Гидро дракон, верховный судья… Всё это роли, которые ты должен исполнять. А внутри, кто ты внутри? Оглянись вокруг. Мир изменился. Помнишь, как люди недолюбливали тебя? Но упорной работой и своей образцовой честностью и беспристрастностью ты заслужил почёт и уважение. Изменить отношение людей к себе не просто, но ты смог. Всё течёт, всё изменяется… И вместе с обществом, изменился и ты сам.       Человеческие чувства были чужды тебе. Много времени ушло, чтобы научиться понимать их, а ещё больше, чтобы научиться чувствовать самому. Ты ведь сам это заметил, верно? Грусть, радость, смущение, неловкость, гордость, страх и злость… Ты теперь един со своими эмоциями, осознаешь их, чувствуешь и контролируешь. Но самое страшное, ты смог полюбить.       Фокалорс предусмотрела всё, кроме одной маленькой детали. Она не думала, что ты её полюбишь. Она сама настаивала на том, чтобы ты больше контактировал с людьми, учился у них… Вот ты и научился. Научился любить. Наверное, только смертные могут любить так искренне, самоотверженно, единожды и навсегда. Эту глубину и силу ты почеркнул у них. И это стало твоей погибелью. Одно дело судить друга, совсем другое — судить свою любовь. Сердце разрывается. Как будто и правда кто-то вцепился острыми когтями в грудную клетку, достал сердце и разорвал его на мелкие кусочки. Тяжесть, страх, от которого кружит голову, и невообразимых масштабов отчаяние, что растекается по всему телу, заставляя оцепенеть.       Познать любовь и вот так глупо её потерять. Ты ведь не успел ей сказать о своих чувствах? Может, оно и к лучшему. Чувства всегда ответственность, всегда тяжесть, даже если они взаимны. Надеюсь, она ушла с лёгким сердцем, осознавая, что сделала всё правильно.       Её кровь и на твоих руках. Пускай это и всего лишь долетевшие капли. Только не вини себя, ладно? В твоей голове будут сотни дорог, которыми вы могли бы пойти, чтобы избежать этого. Но это всё ложь. Не верь своим глазам, глаза всегда лгут. Пророчество должно было исполниться. Всё что можно было сделать, это смягчить его последствия; что Фокалорс и сделала, пойдя на такую жертву. Жизнь и смерть — две стороны одной медали. Без одного не может быть другого. В хорошей истории всегда кто-то умирает, и эта история получилась хорошей. Спектакль завершился великолепным драматичным судом. Лучшего конца и быть не может.       Не дай потопить себя в слезах. Не плачь, гидро дракон, не плачь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.