ID работы: 14057556

О, этот безумный, безумный мир.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил ожесточённо тёр каменные плиты, в то время как в голове у него безостановочно крутились одни и те же мысли. - Я потерпел неудачу, мир катится в пропасть, потому что я не сумел остановить Люцифера. Сколько бы я не пытался объяснять, в чём его опасность, с начала времён, ничего не получилось... И физическое устранение, низвержение в Ад, тоже не помогло... Пленного ангела грызло и чувство вины за то, что, отчаявшись, он прибег к методам, которые сам не одобрял. Но это только ускорило конец. С ним никто не разговаривает, но это не значит, что он не слышит голосов вокруг. Шёпотов демонов и пытаемых душ. Братец сумел извратить даже саму суть наказаний за грехи. И Аменадиэль попался на его удочку. Впрочем, что ждать от ангела, который привык работать руками, а не головой? - Грешные души должны чувствовать вину за свои грехи, в этом искупление, - с непереносимой болью сожаления думал Михаил, - а Люцифер учит их избавляться от чувства вины и потворствовать своим желаниям. Насмешка над истинной сутью греха, запрета, божьего страха. Михаил стискивает зубы и яростными усилиями соскребает наслоения пепла, слежавшиеся в углах плит. Его занятие бесполезно, как и его сожаление и слёзы о судьбе мира. Он мог бы отрастить крылья, это не зависит от чувства вины, как всем внушает его обаятельный и бесконечно порочный близнец, но его усилия не изменят ничего. Пусть уж быстрее наступит конец времен, когда Человечество в погоне за удовлетворением своих желаний уничтожит само себя. Лучше он оставшееся время проведёт здесь, внизу, повторяя легенду о Сизифе. Он не сможет вынести вида Рая, наводнённого душами, не испытывающими раскаяния за земные деяния. Не только ангелы, но и люди меняются под воздействием своих представлений о себе. Люцифер сумел внушить всем братьям и сёстрам, что зло - это добро, а добро - это зло. Дьявол переделал мир под себя, сокрушив все запреты и преграды. Соблазнил непорочную душу и таким образом отравил мир своим ядом. Боль от отрезанных крыльев не идёт ни в какое сравнение с тем, что Михаил чувствует из-за своей неудачи. Лучше бы Люцифер его убил. Но он и тут в своём репертуаре - назвал белое чёрным: во всеуслышанье пообещав второй шанс, устроил ему пытку в Аду. Мудрые люди замечали, что "дьявол кроется в деталях". Люцифер постоянно напоминает, что говорит всегда правду, не заостряя внимания на том, что то КАК подавать эту правду имеет большое значение. "Полуправда - худший вид лжи", - Михаил уже не помнит, кто первый это сказал. Но это так и есть. Никто на Земле больше не боится гнева Отца, страх божий не держит людей в узде, мешая потворствовать своим животным страстям. Мерзость процвела пышным цветом. Забыт завет "плодитесь и размножайтесь" ибо два самца или две самки не могут дать потомство, но только лишь пара. Пали царства, забывшие эти запреты: Римское и Вавилонское. Мир разъедает проказа, и он может лишь бичевать себя за то, что не смог его исцелить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.