ID работы: 14057620

Любовь длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Примечания:
Я лежала, в обнимку с самым дорогим для меня человеком, вечером одного потрясающего дня. Я рассматривала нашу спальню, с большой кроватью на который мы лежали, шкафом-гардеробной, столом, усеянный книгами и газетами и туалетным столиком с косметикой и уходовыми принадлежностями. Каждый из нас думал о чем-то своем. Молчание никак не было тягостным, наоборот комфортным и приятным. До носа долетал запах прекрасных цветов, которые принес мне сегодня мой молодой человек. Время близилось к закату, и вдруг он спросил, разрушая молчание: - Не хочешь выпить чаю? - Думаю, было бы неплохо. - ответила я с теплотой в голосе. - Тогда я пойду, разогрею чайник и накрою на стол. - сказав это, он встал с кровати и пошел к выходу из комнаты. - Спасибо. - поблагодарив, я закрыла глаза. *** Около года назад Я смотрела в окно на промелькающие пейзажи природы. Иногда встречались деревни с немногочисленными домами. Но в основном, были зеленые поля и леса. Я сидела в купе в Хогвартс-экспрессе в полном одиночестве. Но я любила быть одна, поэтому это меня никак не тяготило. Сегодня было первое сентября и по совместительству мой первый день в Хогвартсе. Раньше я училась в Шармбатоне, во Франции, но из-за работы родителей, в Министерстве Магии, нам пришлось переехать. Несмотря на то, что у меня были некоторые друзья во Франции, я несильно скучала по прежней жизни. Да и учеба в Шармбатоне была не особо интересной. А учитывая, что я родилась и провела детство в Англии, и у меня имелся близкий друг, с которым я поддерживала общение на расстояние, я очень скучала по этой среде. Неожиданно, открылась дверь в купе, заставляя отвлечься от мыслей. За дверью стоял высокий, довольно симпатичный брюнет, с карими глазами и выразительными чертами лица, который видимо искал свободное место. Увидев одну меня, он произнес: - Добрый день, могу ли я сесть с вами? Удивившись такой вежливости и учтивости, я ответила: - Конечно, тут свободно. Но, я думаю, мы можем общаться на "ты". - Просто я впервые тебя вижу и потому решил, что с новыми лицами следуют быть вежливым. - сказав это, незнакомец закинул свои чемоданы на верхние полки и сел напротив меня. - Не каждый день встретишь такую галантность - произнесла я, дабы нарушить молчание. - Просто я из чистокровной семьи, и у нас этому учат чуть ли не с пеленок. - он сказал это не хвастаясь, а просто констатируя факт. - Как тебя зовут? - спросила я - Рабастан Лестрейндж к твоим услугам. - Я слышала про твою семью. - Откуда? - Я родилась и жила здесь до 10 лет, а потом мы с семьей переехали во Францию. - Понятно, а как тебя зовут? - Эми Бонье, новый ученик. - Теперь понятно. - Что понятно? - Если бы у нас раньше училась такая необычайна красивая девушка, я бы сразу запомнил. - Спасибо. А ты на каком курсе? - не собираясь показывать смущение, я сразу задала следующий вопрос. - В этом году буду семикурсником. - Правда? Я тоже. Ты же на Слизерине? - Конечно, по другому никак. Ведь все из чистокровных семей учились и учатся на факультете змей. Хотя, есть один на Гриффиндоре. - И кто же это? - Сириус Блэк. - Правда? Интересно, как отреагировала его семья, узнав, на какой факультет он попал. - Он с детства не был похож на других чистокровных, не поддерживал наши идеи, относился хорошо к маглорожденным и все такое. Конечно, ему досталось от родителей, но в целом, можно было ожидать от него что-то такое. Что насчет тебя? Какая у тебя кровь? - Это так важно для нашего общения? Если я окажусь маглорожденной ты стремительно покинешь купе? Подумав, он сказал: - Наверное, нет. - Ты, кажется, тоже не особо поддерживаешь идеи о чистоте крови. - Поддерживаю, но не как фанатик. - Хорошо, я чистокровная. - Я знал. Это было видно по тому, как ты умело скрываешь свои эмоции и поддерживаешь светский разговор. Ты входишь чистокровные семьи во Франции? - Получается, что так. После этого, мы начали разговаривать на повседневные темы вплоть до прибытия в Хогсмид, хотя постороннему человеку показалась бы, что мы держались как то отстраненно. Возможно так и было, или же это из-за нашего воспитания. *** Выйдя из поезда, опираясь на предложенную руку Рабастана, я огляделась. Мы были на станции в волшебной деревне под названием Хогсмид, о котором я слышала еще в детстве. Деревья были по-осеннему украшены желтыми листьями, которые неторопливо падали с ветвей. Не далеко от нас я увидела множества карет доставляющих студентов начиная со второго курса в школу. Я знала об этом, поскольку изначально должна была учиться в Хогвартсе. И наконец, вглядываясь в толпу студентов, я увидела своего близкого друга. - Извини, Рабастан, но мне нужно идти. - Куда? Я думал, я тебя провожу до большого зала. - У меня есть друг, с которым я общалась еще находясь в Англии, и я уже вижу его. - А, тогда хорошо. Удачи тебе и надеюсь, ты поступишь на Слизерин. - ответил Рабастан, улыбнувшись и подмигнув. - Спасибо. - сказав это, я торопливо начала идти к своему другу детства. Он стоял спиной ко мне, поэтому я подкравшись, закрыла ладонями его глаза. - Лили, это ты? - Ах ты бесстыдник, мало того, что ты должен был найти меня в поезде, так ты еще и не узнаешь меня. Обернувшись, Джеймс посмотрел на меня и вскрикнул: - Эми! Это ты! - Кто же еще. - проворчала я. - Извинии, у меня из головы вылетело, что я должен был найти тебя. - сказав это, он состроил милое личико, явно понимая, что долго обижаться на него я не могу. - Ладно уж, все равно у меня была компания. - Эм, Джеймс? Ты не хочешь объяснить кто это? А то мы все тут начинаем думать, что ты изменяешь Лили. - произнес довольно высокий, очаровательный парень, с черными волосами до плеч, в форме с красно-золотым галстуком. "Наверное, тот самый, за которым выстраиваются очереди влюбленных девочек. И он, наверное, меняет их как перчатки". После него, я также увидела еще двух парней. Они все тут оказывается высокие! Один из них был милый парень, со светло каштановыми волосами. А второй был блондинистый, с красивой улыбкой. Они все это время стояли молча с непонимающими лицами во время нашего с Джеймсом разговора. - Как я могу изменять Лили? Она же идеальный человек, любовь всей моей жизни! А это моя подруга детства, Эми Дешанель, в этом году она будет учиться с нами на седьмом курсе, ранее училась в Шармбатоне. Эми, это Сириус (очаровательный который), Ремус (милый парень) и Питер (который, с красивой улыбкой). - Приятно познакомится. - сказала я с улыбкой. - Нам тоже. - ответили Ремус и Питер. А Сириус молча рассматривал меня от головы до пяток, словно оценивая. Когда я хотела уже что-то сказать, он произнес на идеальном французском без акцента: - Alors, Amy ? Est-ce que toutes les femmes françaises sont si belles ou êtes-vous spéciales? (Значит, Эми? Все фрнацуженки такие красивые или это ты особенная?) - Vous pouvez être assuré que je suis spécial. Et il n'y avait pas besoin de se vanter de sa connaissance du français (Можешь не сомневаться в моей особенности. И не обязательно было хвастаться знанием французкого) На это он только усмехнулся. Не выдержав, Джеймс сказал: - Вообще-то, не все тут знают французский. - Поэтому я и говорил на нем. И вообще, надо было учить этот красивый язык любви. - Ах, как жаль, что обладатель этого языка не соответствует ему. Эта фраза Джеймса только подтвердила мою первую мысль о Сириусе. Разговаривая, мы даже не заметили, что станция опустела, и осталась последняя карета, на которою мы уселись. Вполуха слушая разговоры четверых парней, я предчувствовала, что этот год в Хогвартсе будет интересным, ведь с этими гриффиндорцами не заскучаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.