ID работы: 14057879

Сказка о дыме без огня и чистой любви

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[]

Настройки текста
– Хотите сказку на ночь? – Девушка присаживается на край кровати, поправляя одеяло. Маленькая девочка задумчиво хмурится, а потом смотрит на свою подругу - одногодку с ней, лежащую рядом и пересчитывающую пальчиками стежки на тряпичной кукле. – Не знаю... А о ком она? – Валентайн садится, передавая игрушку подруге. – Только не страшилку о подземных лабораториях! – Оля сжимает в ладошках край одеяла. – Хмм... – Заря, будто специально задумывается, а потом с улыбкой поворачивается к девочкам. – Про рыцаря и разбойника? Под восторженные возгласы малышек, она начинает: – Однажды, жил был необычайно красивый рыцарь... У рыцаря не было семьи, а поэтому всю свою жизнь он посвятил защите королевства от зла. Однажды тот гулял по окраинам королевства и нашёл лагерь разбойников. Те очень не любили магию и истребляли всех волшебных существ, стремясь сделать себя самыми главными во всём мире. Долго не думая, рыцарь тихо вошёл в лагерь на разведку. Разбойники устроились в огромной крепости, похожей на муравейник, в котором денно и нощно кто-нибудь да не спал. Немного подумав, рыцарь решил разрушить крепость изнутри: взорвать её! Наступила ночь, и разбойники начали чувствовать, что приближается угроза, но их самодовольный лидер сказал: «– Вы благородные разбойники, или стайка грязных крыс?! Вы - венец творения, вам некого бояться!» Но он был чрезвычайно неправ. Как только часы пробили четырнадцать, всюду стали слышны взрывы и разбойники спешно разбежались, и правда как крысы с тонущего корабля! Гуляя по крепости, рыцарь хотел убедиться, что все разбойники ушли, но тут он услышал тихую мольбу о помощи: один раненный разбойник, совсем молодой, остался в лагере - про него все забыли! Как только злодей увидел рыцаря, то сразу же потерял сознание! Рыцарь сжалился над ним и взял его с собой, в свой замок. Долго благородный воин лечил разбойника, напрочь забывшего, что его спаситель - не вернувшийся за раненным собрат, а самый настоящий герой! Однажды, когда разбойник был почти здоров, он тихо ускользнул из лазарета и стал расхаживать по замку. Зайдя в королевскую столовую тот увидел, как рыцарь через волшебное зеркало разговаривает со своим верным другом - добрым волшебником. Рыцарь рассказывал, как спас разбойника, потому что влюбился в него с первого взгляда. Услышав о том, что таинственный доктор на самом деле никакой не разбойник, злодей решил сбежать. Когда он уже стоял на мосту, ведущему из замка через реку прямо в волшебные горы, рыцарь нагнал его. Они скрестили мечи, но разбойник проиграл и вынужден был вернуться. Рыцарь решил, что взамен за его доброту, разбойник должен будет помогать ему в борьбе со злом. Очень нехотя разбойник согласился, и рыцарь подарил ему волшебный меч, чтобы тот мог сражаться с ним наравне, ибо его разбойничий кинжал из обычной стали вовек не сравнился бы с клинком из настоящего серебра. Настал день, и рыцарь с разбойником отправились на границу королевства, встретившись там с волшебником и его боевым другом-фамильяром, умевшим превращаться в морскую птицу. Сначала разбойник испугался фамильяра, потому что никогда прежде не встречал таких волшебных существ, но оказалось, что воин-птица совсем не желает ему зла, несмотря на то, что разбойник был злодеем. Они вместе сражались почти весь день, пока не дошли до другой крепости, в которой обосновались разбойники. Те не приняли своего бывшего товарища, не узнав его в доспехах рыцаря. От обиды тот стал сражаться ещё сильнее, поняв, что ему нет дороги назад, зато теперь у него есть волшебные друзья, которые всегда защитят его, если что-то случится. Когда в крепость прибыли ещё разбойники, четверо героев оказались в западне и уже думали сдаваться в плен, как вдруг появилась королевская стража! Те срочно спешили обратно в королевство, узнав, что на принца напали, пока король и королева были в отъезде! Тогда рыцарь, разбойник, маг и его фамильяр присоединились к ним, чтобы вместе спасти принца. Прибыв в самое сердце королевства, они обнаружили принца и его секретаря, вдвоем сражавшихся против целой толпы врагов. То были советники предыдущего монарха, невзлюбившие новую королеву за её милость и доброту, которой она окружала всех своих подчинённых. Рыцарь и разбойник сражались бок о бок в этой тяжёлой битве, ни на шаг не отходя друг от друга. Тогда-то разбойник и понял, что он больше не хочет быть злодеем, а с радостью бы остался с рыцарем, покорившим его сердце. – А потом они жили долго и счастливо? – Воодушевлённо спросила Оля. – Да, поженились и всегда были вместе, чтобы даже смерть не разлучила их! – Валентайн захлопала в ладоши. – С тех пор они и по сей день сражаются вместе против сил зла... – Закончила свой рассказ Заря. – А теперь пора спать. На следующий день богиня со своими воспитанницами пришла на Перепутье, чтобы девочки вернулись к своим семьям, вдоволь нагостившись у наставницы. Там было много людей, но особенно их внимание привлёк беловолосый пастор, на плече которого восседала большая чайка. Он говорил с двумя очень похожими на рыцарей молодыми людьми, один из которых сохранял в себе черты простого человека. Девочки завороженно уставились на них издалека, пока не решились подойти поближе и поздороваться, рассказав о том, что узнали от наставницы. Рыцари и маг были очень удивлены, да так, что даже не могли ничего сказать от смущения. Тогда чайка обратилась высоким рыжеволосым воином с золотыми глазами. – Сказка и права основана на правде: эти двое - рыцари, а мой друг - волшебник! – Он мягко заговорил с малышками. – Кажется за вами пришли? Когда-нибудь мы обязательно встретимся и я расскажу вам о наших приключениях! – Когда они вырастут, то обязательно узнают правду... – Лэйн сложил руки на груди, наблюдая, как ученицы божества уходят к своим родителям. – Но пока они маленькие, пускай верят в лучшее. – Рахилс усмехнулся, снова обращаясь чайкой. – Я правда похож на благородного рыцаря? – Улыбнулся Мари, внезапно начав изображать из себя светскую особу: – О, господин разбойник, я так рад, что вы встали на благородный путь, отбросив прошлое и примкнув к нам! – Господин рыцарь, не соизволили бы вы заткнуться? – Проворчал Коен, видимо, недовольный своей ролью разбойника в этой истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.