ID работы: 14057897

Чёрная смерть

Boku no Hero Academia, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
p0mawKat бета
Размер:
225 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 159 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1: Инцидент на пляже Дагоба

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо ещё с самого детства заняло особое место в сердце Мидории. Почему-то, смотря на звёзды, он ощущал себя не таким одиноким. Было слабое чувство, что во всём этом разнообразии планет, должен быть кто-то похожий на него. Такой же жалкий и не нужный. Ему уже целых шестнадцать лет! Достижений всё так же нет. Никаких. Поступить он так и не смог. Он подавал документы в каждую школу, но, видимо не судьба. Каждый раз, ответ был одним и тем же – извините, беспричудных не принимаем. А что там этот всеми любимый Бакуго? Ох, точно – он же один из лучших учеников в ЮЭЙ и победитель спортивного фестиваля на первом году обучения! Нет, не подумайте что он зол или что-то в таком духе. Он рад, что у тётушки такой сын. Кацуки действительно многого добьётся, ему нужно лишь ещё немного времени. Просто… на его фоне, Изуку словно и не существовал? Конечно, мама его любила. Даже если он и чувствовал, что она их сравнивает, возможно, даже не осознанно. Такое ужасное чувство. А это даже забавно. Изуку искренне рад, что мама сейчас в Америке, рядом с отцом. Их семья никогда не рушилась, хотя все вокруг думали по-другому. Инко потребовалось много времени, чтобы объяснить Мицуке, что Хизаши их не бросил и уехал на заработки! Изуку часто созванивался с папой. Он, правда, рад, что они сейчас там, вместе. Они созваниваются пару раз в неделю, проверяют жив ли он, ну и раз в две недели скидывают деньги. Денег хватает, наверное. Ну, за квартиру он платит вначале месяца, а на еду ему много и не надо. Он пытается найти работу, пока что никак. Не-а, вообще никак. Он пытается устроиться в одно агентство. Возможно, начальник слишком сильно придирается к его фотографиям? Они же неплохие! На них он показывает Мусутафу живым городом! Ничего, главное, что родители сейчас вместе. Даже если причины не самые светлые. Кацуки уже на втором году обучения, а через пару месяцев, если он не ошибается… спортивный фестиваль, вроде в мае? Да, где-то в мае. В общем, он успеет посмотреть, чего успел добиться его некогда друг, может быть, они даже встретятся, кто знает? Мидория погрустнел. Вид открывшейся ему, при открытии пачки сигарет, был совсем не радостный. Последняя сигарета. Денег, осталось не так много. Хватит немного на еду… или на пачку сигарет! Сигареты важнее, куда важнее еды. Голодание оно дело такое, до ужаса приятное. Конечно же, по мнению Мидории. Он цокнул и стряхнул пепел со своих штанов. Он, наверное, может сказать, что любит красный цвет? Вот и решил купить себе широкие, с кучей карманов, красные штаны. Отлично смотрятся с берцами и чёрной футболкой! Наверное, стоило надеть кофту или положить её в рюкзак. Ночью всё ещё холодно, кто бы сомневался. Тот самый пляж Дагоба, на котором он тренировался с самим Всемогущим! Сняв рюкзак и кинув его на песок, Изуку приземлился рядом с ним. Зажав сигарету меж пальцев, он достал её и облокотился на локти. Эх, а ведь Всемогущий хотел сделать его своим приемником. Однако, его рак помешал этому осуществиться. Да он и не особо злиться. Ну, типа разве он виноват, что у него рак? Ему нужен приемник. Желательно без рака. После отказа хотел с собой покончить. Не стал, потому что якобы любит жизнь. Ага, как же. Его голову всё ещё посещают мысли о том, чтобы наложить на себя руки. Возможно, это его шанс? Что-то очень яркое, появилось в небе. Это падающая звезда? — Эм, моё желание – я хочу умереть, желательно прямо сейчас! – Глупо улыбнувшись, Изуку закрыл глаза, несколько раз хихикнув. Улыбка быстро спала с лица, когда Изуку понял, что прямо на него, летит небольших размеров метеор. – Да ну нахуй! – Изуку быстро достал свой фотик и сделал пару снимков. Вскочив и побежав подальше от метеора, Изуку едва успел. Он приземлился прямо туда, где сидел Изуку и прокатился ещё пару метров, оставляя за собой разгорячённый след. Его рюкзак каким-то боком оказался рядом с метеором. Подбежав к нему, Изуку откинул рюкзак чуть подальше и достал телефон. — Кому нужно звонить, в такой ситуации?! – Решив набрать полиции, Изуку приложил телефон к уху. – Алло, полиция? В общем тут… Чёрный сгусток слизи, пытался передвигаться по песку как можно быстрее. Делая это в те моменты, пока парень не смотрел. Заползая в рюкзак, сгусток разместился в самом дальнем отсеке, желая убраться отсюда подальше. …— Значит, ты ничего здесь не нашёл? – Замученный детектив смотрел на нервного подростка, то и дело смотрящего по сторонам. — Не-а. Не уверен, что я мог бы тут найти хоть что-то, детектив Тсукаучи. – Мидория сжал лямку рюкзака сильнее. Смотря детективу прямо в глаза. — Спасибо, что спохватился и вызвал полицию. – Он положил руку на плечо Изуку и мягко улыбнулся. – Ты поступил правильно, Мидория. Кто знает, вдруг с ним прилетело бы то, что могло навредить людям? — Спасибо, наверное. – Приподняв волосы свободной рукой, Изуку выдохнул и посмотрел в сторону работников, скопившихся около метеора. – Я же могу идти? — Конечно, твоих показаний достаточно. Если будет ещё информация, которой захочешь поделиться, дай нам знать. — Ох, я сделал фото, как он летел и когда он уже упал… Не уверен, что это конечно поможет… — Ну, не думаю, что это нам как-то поможет. – Убрав руки в карманы, Тсукаучи пошёл в сторону других полицейских. Он посмотрел на Мидорию полуоборотом. – Удачи, не попади в неприятности, хорошо? — Постараюсь!

***

Включая свет в своей небольшой квартирке, Мидория мял шею, пытаясь понять, что это было за странное ощущение. Причём очень липкое. Он кинул рюкзак в прихожей, быстро разулся и открыл телефон. 1+ Новое сообщение: От кого: Джи | Эй, чувак, ты в порядке? | Там на Дагобу метеор упал | А ты вроде как, каждый вечер там тусуешься | Пожалуйста, напиши мне как сможешь — Кьёка… Ты слишком, слишком сильно обо мне волнуешься. – Слабо улыбнувшись, Изуку принялся печатать. От кого: Зу | Если ты думала, что я так тупо сдохну, то ты очень низкого обо мне мнения От кого: Джи | Ты еблан? От кого: Зу | Пхахаха | Да ладно! | Я в полном порядке | Ну, если вообще могу так сказать От кого: Джи | Зу, не беспокойся, всё будет хорошо, окей? | Я обязательно тебе помогу, просто потерпи немного Включив чайник, Изуку стянул футболку, бросив её на пол кухни. Подойдя к окну, он открыл его на проветривание и запрыгнул на барную стойку. В свою квартиру, Изуку понатаскал много выброшенной мебели. Ладно, может быть вся мебель, что у него есть, притащена откуда-то. Кроме дивана с кроватью, тащить их с улицы он бы не решился. От кого: Зу | Я, правда, тебе благодарен | За всю твою поддержку, заботу, за время проведённое вместе | Но я всё ещё не верю, что я могу пойти на поправку | Понимаешь? От кого: Джи | Я | Боже | Да я понимаю | Не могу это принять | И терять тебя | Тоже не хочу От кого: Зу | Прозвучит, конечно, отвратительно | Но обещай сильно не плакать, лады? От кого: Джи | ЕЩЁ ОДНО ПОДОБНОЕ СООБЩЕНИЕ | И Я НАСИЛЬНО ЗАТАЩУ ТЕБЯ В БОЛЬНИЦУ От кого: Зу | Оуке, я понял | Джи, я скоро буду ложиться | Но ты это | Если что, пиши, я утром всё прочту, оке? Не дожидаясь ответа, телефон Мидории вырубился. Цокнув, Изуку вскочил с барной стойки и начал рыскать в горах всякого хлама, в поисках зарядки. — Куда ж я её положил? – Была у него дурная привычка бормотать с самим собой. Раньше, она даже его сильно бесила. А сейчас, он вполне рад этой привычке. Хоть как-то скрашивает одиночество. «За барной стойкой, под упаковкой пиццы» — Спасибо. – Застыв на середине пути, Изуку начал мотать головой по сторонам. В начале, он даже не придал вниманию, что ему ответил очень низкий, злой и грубый голос. Мало ли, кто знает, вдруг это его истинный внутренний голос? – Эм, если это какая-то шутка, то это не особо и смешно! Ответа не последовало даже спустя пару минут. Возможно, Изуку пора немного подкопить и сходить на сеанс к психологу? Психотерапевту? В общем, к тому, кто поможет вылечить его голову. — Допизделся называется. – Почесав затылок, Изуку пожал плечами и пошёл за зарядкой. К удивлению, зарядка и правда была здесь, под упаковкой пиццы. Ладно, но кому тогда принадлежал этот голос? Если так подумать, Изуку бы хотел иметь такой голос. Прикольный такой, бархатный, в каком-то смысле. — О чём я вообще думаю? Заварив себе ромашки в стакане для виски, Изуку завалился на диван и включил телик. Очередная передача о героях, которые уже начинали бесить. Два года назад он кипятком ссался от героев, а сейчас что? Дружит с одним из самых перспективных героев в будущем, конечно же, по мнению Изуку, но что там думают другие, не то чтобы его волнует. Достаточно близко общался с самим Всемогущим, правда, ему не поверят, ну и ладно. — Аааай, пойду ка лучше спать. – Оставив стакан на столике, Мидория перекатился через спинку дивана и упал на пол. – Ауч. Стянув штаны, Изуку еле как заполз под одеяло. Выключив свет скомканной коробкой пиццы, Изуку довольно прошипел и завалился лицом в подушку. — Вот бы меня, кто-то или что-то убило во сне…

***

— Какой же бред мне снился… - Сморщив лицо, Изуку ворочался в кровати, пытаясь то ли отогнать, то ли вспомнить, что ему снилось. Возможно – один из тех случаев, когда тебе приснился неприятный сон, но ты забываешь его сразу же после пробуждения. – Где там штаны? Не желая отрывать веки, друг от друга, парень пытался найти свои штаны на ощупь. Вытянув руку куда-то в сторону, Изуку пожелал, чтобы штаны оказались прямо у него в руке. Тонкое, чёрное щупальце, вылезло из раскрытой ладони, и в ту же секунду притянуло штаны. Приоткрыв один глаз, Мидория удивлённо промычал. — Я думал, они где-то дальше лежали… 1+ Новое сообщение: От кого: Джи | Да, хорошо, споки♡♡♡ | Такой дурацкий день, ты бы знал | Каминари, снова, вырубил свет в общежитии! | Как меня это бесит! | Типа | Тебе 16 лет, пора бы научиться контролировать свою причуду идеально! | Ладно, я тоже не контролирую её идеально, но я блядь близка к этому | А этот придурок, всё ещё, на уровне первогодки! | Мне кажется, его исключат раньше, чем Минету | Я тебе клянусь! Изуку мило улыбнулся. Читать негодование его подруги, уже стало неким утренним ритуалом, без которого он не сможет проснуться. Ничего так не бодрит, как небольшое количество сообщений с утра. Можно сказать, ему даже повезло – в этот раз не нужно читать сто с чем-то сообщений. Допив ранее заваренную ромашку, Мидория посмотрел на разбитые часы, что отдыхали на столике. Одиннадцать утра. — А у Кьёки уроки кончаются… где-то к часу? – Хмыкнув, Изуку взял часы и нацепил их на руку. Смотря на трещины, Изуку улыбнулся чуть шире. Помнится, мама рассказывала, что папа разбил часы пока дрался, защищая её от каких-то мудаков. Хм, надо будет хотя бы написать им, что он жив здоров. От кого: Зу | Если обобщить | Пиздец, как и всегда | Есть планы на сегодня? | В плане, после уроков От кого: Джи | Я сейчас очень рискую, потому что, ну ты знаешь, Айзава и всё такое | Но нет, планов нет | Хочешь встретиться? От кого: Зу | Ты меня слишком хорошо знаешь | Или это настолько читается? От кого: Джи | И то и то | Но эй | Я всё ещё люблю тебя! От кого: Зу | Порция милоты с утра пораньше? | Спасибо | И я тебя От кого: Джи | Я тебе втащу | Ты реально только встал?! | Как я тебе завидую От кого: Зу | Встречу тебя после уроков, у ворот академии | До встречи! | ☆⌒(≧▽° ) — Хух, выкрутился! – Запихав телефон в карман, Изуку хотел собрать волосы в хвостик. Уже собираясь схватиться за резинку и зафиксировать волосы, Изуку цокнул и закатил глаза. – А резинка то куда делась? – Опустив руки на пояс, Мидория завис на пару секунд. Медленно прикоснувшись к волосам, Изуку обнаружил резинку на том же месте, где были его руки. Подскочив к зеркалу, Изуку извернулся так, чтобы видеть волосы на затылке. Резинка… была чёрного цвета?! — Х-хах… у меня вообще нет чёрной резинки, какого хера?... – Теперь, случай с его штанами начинает казаться странным. Изуку точно помнит, что клал их прямо рядом с диваном. От кровати до дивана метра четыре, как бы он не хотел, ну не мог бы он дотянуться до своих штанов. – Не, я точно схожу с ума! Паникующий взгляд упал на теннисный мячик, лежащий на подоконнике. Изуку отошёл подальше от зеркала. Вытянув руку вперёд и раскрыв ладонь, Изуку припомнил то, как «притянул» штаны. Возможно, ему уже просто кажется, и он оставил штаны рядом с кроватью? Мидория вскрикнул, когда несколько щупалец медленно вылезли из ладони. Извиваясь, они схватились за мячик и притянули его прямо в ладонь. — Можно ли это списать на шизофрению?

***

Джиро любит свой класс. Правда. От всего сердца, она любит каждого! Кого-то меньше, кого-то больше, но, так или иначе, она их любит. Просто, порой они её бесят. Особенно Мина. Да, Кьёка может понять её и то, почему она вечно всех сводит у себя в голове. Но чёрт, как же это уже бесит. Наверное, хорошо, что у них налаженный контакт с Сущим Миком? Можно хотя бы на его уроке поспать. Да и если английский будет западать, у неё всегда есть Изуку! Как минимум, ещё полгода точно, а там… а там всё будет хорошо. Она не сможет представить свою жизнь без него. Слишком уж сильно они нуждаются в компании друг друга. Наверное, она бы не заняла третье место на фестивале, если бы не его поддержка. К тому же, это может прозвучать немного грубо или плохо, но Изуку является её батарейкой. Особенно, когда все её достали. — Кьёка, вставай! – Джиро приподняла голову, смотря на девочек. Момо тепло улыбнулась, убирая руку с её волос. – Пойдёшь с нами смотреть фильм у Мины? — Не, я пасс. У меня есть на сегодня дела. – Немного грубовато ответила Джиро, хватая резинку и заплетая волосы в небольшую булочку на затылке. — Ну-у-у Кьёка! Опять ты пойдёшь к своему любовнику?! – Мина заключила девушки в очень тесные объятия. Кьёка едва находила силы, чтобы не ткнуть свои шнурами прямо ей в глаза. — Да сколько раз тебе повторять! – Оттолкнув Мину, Кьёка поправила юбку и закинула рюкзак на плечо. – Никакой он, не любовник, поняла?! Я тебе это уже второй год объясняю! — Знаешь, это немного грубо… — Момо, не нужно вот этих нравоучений! Ты не Иида, так что, стоп, хватит! – Она выдохнула и виновато посмотрела на подруг. – Девочки, мне нужен небольшой перерыв, окей? Просто подзаряжусь энергией, встречусь с другом. Я же могу это сделать? — Так и быть, НО! – Мина заметно повеселела и, подбежав к Кьёке, она прижала указательный палец к её губам. – Ты должна будешь его познакомить с нами! — Боже правый, хорошо, может на выходных, он зайдёт к нам в общежитие? – Она пожала плечами и медленно попятилась в сторону двери. – Ну, если он, конечно, впустит меня в квартиру и позволит вытащить себя? Не знаю! – Прикрикнула и выбежала из класса. — Она же нас с ним не познакомит? – Слегка дрожащим голосом спросила Очако. — Нет. – Одновременно ответили другие. Выйдя на порог академии, Кьёка наконец-то вздохнула полной грудью и побежала к выходу. Ещё на первом году обучения, был решён вопрос с тем, куда Кьёка постоянно уходила после уроков. Даже после того, как они стали жить в общежитии. К её удивлению, Айзава довольно быстро вошёл в понимание и выдал ей особый пропуск, чтобы могла попасть в общежитие после комендантского часа. Кто знает этих подростков. Выйдя за пределы академии, Кьёка быстро завертела головой, в поисках Мидории. Найдя знакомый хвостик зелёных волос, Джиро побежала к нему и запрыгнула ему на спину. — Опа! И чё это мы стоим, втыкаем?! – Положив голову на плечо парня, она ждала, пока тот стабилизируется и посмотрит на неё. — Знаешь, такими темпами и инфаркт можно получить. – Слегка повернув голову в сторону своей подруги, Изуку слабо улыбнулся и помахал рукой. – Может, слезешь? — Не-а! Я очень устала, у нас сегодня была тренировка, так что да. Придётся тебе меня немного потаскать! – Довольно хихикнув, Кьёка устроилась по удобнее и обвила талию Мидории ногами. — Такой вопрос – я, возможно, побил одного парня и ограбил его, пока шёл к тебе? Что будете делать, будущий герой? Арестуете меня? – Нервно улыбнувшись, Мидория пошёл в сторону ближайшего парка. — Зу, какого хуя? – Снова положив голову на плечо, Джиро обвила его лицо заботливым взглядом и прижалась немного ближе. — Хотел бы я знать ответ на этот вопрос… - Тяжело вздохнув, Изуку немного напрягся и попытался отвернуться от пристального взгляда подруги. – Я когда домой вчера пришёл, услышал, какой-то голос… в квартире я был один, а телефон сел. И ещё, теперь я могу так… - Подняв руку так, чтобы её видела Кьёка. Изуку сконцентрировался, и из ладони вылезло множество небольших чёрных щупалец, с белыми жилками. – Как-то так. — Блять… - Медленно приближая палец к щупальцам, Кьёка сглотнула и прикрыла глаза. Чернота легонько стукнула её по пальцу и оттолкнула его. Небольшие шипы впились в кожу, оставляя небольшие ранки. – Ауч! Зачем ты это сделал?! — Это не я, оно само… — Оно, живое? — Наверное? Я не знаю… может, эта херня с того метеорита? — Ага, в тебя вселился пришелец! Может – просто твоя причуда пробудилась? Ну знаешь, у Токоями тоже причуда с собственным разумом. — Ну, было бы классно! – Улыбнувшись, Изуку приземлил Кьёку на скамейку и упал рядом. – К удивлению, я выспался. Впервые за пару лет. — Как ты себя чувствуешь? – Подминая одну ногу под другую, Кьёка краем глаза осматривала обеспокоенного Мидорию. — Хорошо. – Чувствуя, что ему явно не поверили, он закатил глаза и повернулся к Кьёке. – Я не вру, мне правда хорошо! — Да ладно тебе, я верю. Ты даже выглядишь, ну, свежо? На поправку идёшь? – Ткнув локтем в бок, Джиро хихикнула от реакции Мидории. – Ты, правда, хорошо выглядишь, продолжай в том же духе, чем бы ты там не занимался. — Ага, постараюсь. – Посмотрев на время, Изуку хмыкнул и встал с лавочки. – Ладненько, что-то мы засиделись. Мм, не хочешь встретиться на этой недели ещё раз? — Кстати об этом! – Закинув рюкзак на плечо, Джиро включила телефон, смотря на календарь. – Ты свободен на этих выходных? Мои, эм, подружки уже все мозги мне вынесли, просьбой познакомить их с тобой! И они попросили, привести тебя в общежитие на выходных, как смотришь на это? — Не хочу видеться с Бакуго. — Я могу его выгнать? — Посмотрим, я тебе в пятницу напишу, оке? — Идёт, дай пять. – Вытянув ладошку, Кьёка несколько раз ей помахала прямо перед лицом Мидории. Закатив глаза, Изуку дал пять и спрятал руки в карманах. – Вот так то! Встретимся, позже. — Разумеется.

***

Прогуливаясь по ночным улицам, Мидория искренне боялся возвращаться домой. Весь этот день заставлял бояться. Ему нужно будет прийти к ним в общежитие, возможно встретиться с Бакуго, да и эта херня… всё никак не даёт ему покоя. Если, всё же взять слова Кьёки за истину, то не слишком ли поздно пробудилась его причуда? Пробудись она года два назад, он бы ещё мог в это поверить! Но, когда тебе шестнадцать? Чёрт, он точно сходит с ума. — М? Что за шум? – Аккуратно выглянув из-за угла, Мидория прищурился, осматривая переулок. Три человека прижали девушку к стене, прижав нож к её шее и, видимо, что-то выпытывая? – Блять, что делать то? Копы не успеют, как и герои… «Хочешь помочь ей?» - Тот же самый голос, что и прошлой ночью. Возможно, он звучал немного мягче, но это всё тот же голос. Оглянувшись по сторонам Изуку никого не нашёл. Значит, этот голос всё же внутри его головы? – «Ответишь на вопрос или так и будешь стоять?» — Д-да, хочу. Что надо сделать? «Зайди за угол, я всё сделаю, а дальше ты сам» — И как я пойму, что мне делать? – Зайдя в более тёмное место, Изуку активно осматривался по сторонам, не желая, чтобы его нашли. «Так же, как ты научился призывать щупальца. Или ты за день отупел?» Мидория собирался ответить, но тут же сомкнул рот, когда всё его тело начали обвивать чёрные щупальца. Прижимаясь к его телу вплотную, чернота ползла дальше. Красные штаны окрасились в чёрный, а когда щупальца окутали всю голову, бесформенная масса начала принимать форму. Изуку подскочил к ближайшей витрине – глаза были полностью белыми, чем-то похожими на линзы. На плечах были две, тонкие, белые полосы, примерно такие же, но тоньше, расположились на скулах. На тыльной стороне кулака, словно встроили белые, защитные пластины. Чернота сидела плотно на теле, даже напоминая геройский костюм. — В-вау! Это… словно симбиоз? – Услышав глухой удар из переулка, Мидория опомнился и начал думать, как безопаснее всего к ним пробраться. Кинув взгляд вверх, Изуку отошёл подальше и вытянул руку вперёд. Щупальца схватились за край крыши и быстро притянули хозяина туда. – Эй, ты там? – Не получив ответа, Изуку ненадолго закрыл глаза и подкрался к краю. Прицепив несколько щупалец к краю крыши, Изуку начал медленно спускаться, вися головой вниз. Оказавшись за спиной одного из этой троицы, Изуку попытался как можно тише схватить его. Из свободной руки вырвалось множество щупалец и схватили мужчину, затыкая ему рот. Поднявшись на приличную высоту, Мидория впечатал мужчину в стену, прикрепляя его чёрным комком слизи. — Один готов, осталось ещё двое. – Те, что остались, стояли слишком близко к друг другу. Мидория почесал затылок и начал осматривать переулок. – В целом, эта бочка выглядит привлекательно. Мидория запустил щупальце, что тут же оторвалось от «костюма». Попав прямо в бочку, оно уронило её, из-за чего раздался неприятный грохот. — Иди, проверь, что там! — Да иду я, иду! – Мидория перескочил с одной крыши на другую, подползая к тому месту, где упала бочка. – И хули, всю грязную работу я де…! – Схватив его за шею, Мидория подкинул его к себе и впечатал в стену, прикрепляя его так же, как и первого. — П-пожалуйтса… у м-меня нет д-денег! — Гони бабки! Мы видели, как ты выходила из банка с мешком, куда ты его дела! — Не стыдно на женщину кричать? – Облокотившись одной рукой на стену, Мидория зевнул, прикрывая рот рукой. Мужчина заметно запаниковал, когда не обнаружил своих прихвостней рядом. – Лучше отойди от неё подальше, синяков меньше будет! — А ну не подходи! – Вытянув нож в сторону Мидории, грабитель схватил свободной рукой шею девушки и прижал к стенке. – Или я её задушу! Побежав к нему, Мидория отвёл руку немного назад, сжимая ладонь в кулак. Рука начала набухать, после чего дёрнув ей вперёд, позволяя множеству щупальцам вырваться и на полной скорости влететь в тело мужчины. — Оу! Ты и так умеешь? – Хлопнув в ладоши, Изуку подбежал к девушке, быстро начав её успокаивать. Он помог ей встать и отвёл её к началу переулка. – Вы как? — Н-нормально… — Сможете вызвать полицию? Я не смогу, ну, сами понимаете. — А-ага… - Женщина старательно вытирала слёзы. Она посмотрела на него и нервничая задала вопрос. – Вы линчеватель? У-у вас есть псевдоним? — Что? О боже, нет-нет! – Резко замахав руками, парень попятился назад. – Если уж быть честным, то вы первая кого я спас! Извините, но мне пора. Не переживайте, все они связаны! – Подпрыгнув, из спины Мидории вылезли отростки, подкинувшие его вверх. — Постой! – Прямо перед его исчезновением, женщина успела сделать фото линчевателя. – Так, надо же полицию вызвать? …Приземлившись на одной из крыш, Изуку схватился за горло и начал жадно глотать воздух. Осознание пришло лишь сейчас. Он, нарушил закон. Осознанно! Да, он спасал человека, но он нарушил закон! Что теперь делать?! За ним точно придут. Его выследят и найдут. А что он Кьёке скажет? «Ты закончил?» - Грубоватый голос звучал, скучающим, словно сейчас не произошло ничего такого, что могло бы разрушить всю жизнь Мидории. Маска на лице словно испарилась, Мидория крепко сжал зубы и ударил по крыше. – Да кто ты блять такой?! Из его спины появились щупальца, притянувшие его к входу на крышу, ударяя спиной. Из груди начала образовываться, что-то похожее на лицо. Огромные белые линзы, в купе с неровной, зубастой улыбкой, вгоняли Мидорию в дрожь. — Вот, я перед тобой, только посмотри какой я красавчик! – Огромный язык вывалился из пасти и прошёлся по лицу парня. Мидория едва находил силы, чтобы дышать. Не то чтобы говорить. – Язык проглотил, малыш? — Ч.. что.. ты такое? – Изучающий взгляд чувствовался по всему телу. Изуку пробовал привести дыхание в порядок, так, как его учили на курсах. – П-причуда? — А тебе не кажется странным, что всё это, начало с тобой происходить после того метеора? — Ты пришелец?! – Схватившись за волосы, Изуку нервно улыбнулся. Что сейчас вообще нужно чувствовать? Радость, что они не одни во вселенной или ему нужно бояться этого существа? — Веном. Зови меня Веном. – Изуку хотел уже представиться, но Веном, быстро его перебил. – Твоё имя я уже знаю, как и всю твою историю. Ты довольно таки жалкий, не находишь? — Ну, тут ты прав. – Клыкастая улыбка пропала, сменившись на что-то не разборчивое. – Эм, и что тебе от меня нужно? — Изначально, я хотел захватить твоё тело. Даже попробовал это сделать, пока ты спал. – Изуку скорчил гримасу по типу: «а что ж ты остановился?». – Но знаешь, ты мне понравился. Такой жалкий, что даже хорошо. К тому же, твой организм меня не отвергает. — Не хочу тебя расстраивать, но мне осталось лишь.. — Не беспокойся об этом, с твоей болячкой я разберусь сам. — И что ты хочешь взамен? Ну, ты же не просто так мне помогаешь. – Белые глазёнки прищурились, Веном начал смотреть в сторону ночного неба. — Не то чтобы мне нужно много. – Повернувшись обратно к лицу Мидории, Веном скорчил довольную ухмылку. – Хочу, такого же отношения, как и к любому другому человеку. Ну и самая неприятная часть, иногда надо будет, есть мозги-и-и! — Т-то есть… убивать людей?! — Это я возьму на себя, ты в этом участвовать не будешь. Ну же, соглашайся. Сам подумай, я даю тебе второй шанс, ты сможешь, стать героем, как ты всегда и мечтал! — Не, героем я уже не стану. — Что?! — По возрасту уже не подходим. – Пожав плечами, Изуку грустно смотрел на Венома. – Может это, для начала хотя бы подружимся? — У нас впереди куча времени, не переживай, теперь у тебя есть время всего мира!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.