ID работы: 14057905

Smile At My Nightmares

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Мир полный магии. К счастью или горю, но за то, что ты с ней родился, приходится платить высокую цену. Большинство королевств не воспринимают магию, как часть жизни. Всё ещё отрицают её, а потому с пришествием этого чуда среди людей начался кромешный ад.       В маленьких королевствах за людьми хорошо следят: как за богатыми, так и за нищими. Король Мэриям Лаудсский королевства Краузэн уж очень пренебрегает магией и во всю её боится. А потому издал приказ о казни всех на виселице, кто будет замечен при её использовании. Казалось бы, всё началось с такого непримечательного королевства на краю северо-восточного континента. Вот только этот необъяснимый страх перед магией распространился, как чума, среди других королевств. Кто-то издал приказ «ведьм» и «колдунов» сжигать заживо на костре на глазах у жителей, кто-то сразу ведёт их под гильятину, кто-то отдает их на съедение пираньям, и многие другие варианты, среди которых невозможно найти быстрой и лёгкой смерти.       Однако, некоторые люди, обладающие магией, нашли способ обойти этот закон. Они уходили на особые учения, которые по итогу делали из них наёмников. Кто-то запросто мог стать исключительно наёмным убийцей, а кто-то был готов принимать любой заказ, ради собственной наживы.       Но главный герой истории выбрал путь наёмного убийцы вынуждено. И по простой причине, которой многие оправдывались: «Я хочу жить, пусть и за счёт чужой жизни». А вынуждено получилось, потому что в свои восемь лет он потерял мать. Идти было некуда, а развивать магию хотелось. И заодно, уже будучи подростком, поставил цель, которая помогала уже в будущем убивать без зазрения совести:       «Быстрая и безболезненная смерть — это лучший подарок для страдающих»

***

      Географически мир был сложен воедино, но со своими сложностями. Существовал один континент, который объединялся западными и восточными сторонами мира. Северные и южные земли омывались морями и океанами. А сама история начинается с небольшого королевства Хоудеран, которое находится на юге, под одним из крупных королевств (если представить карту). Оно с юга и востока омывается океаном Айзас. Западные же границы переходят в границы королевства Сисэбия, северные — с Незурия. И лишь малая часть западных земель граничит с королевством Сайрутия.       Хоудеран — одно из тех королевств, которое может себе позволить расшириться, если король всё же решится захватить рядом лежащее королевство Сисэбия. А также, это место, откуда начинается сама история.       Главный герой это мальчишка, который не смог в своём детстве сделать что-либо для своей матери. Он жил с ней в деревне, которая буквально лежала на границах двух королевств — Хоудеран и Сайрутия. С давних времен именно его деревушка — Доллузия — числилась в королевстве Сайрутия. Но король Хоудерана нашел документы, которые обозначали эту деревню в их составе. Не повезло живущим Доллузии, потому что было решено применять в ней законы обоих королевств, дабы избежать конфликта и войны. Два короля не хотели лишний раз воевать, так как не обладали той мощью, как сосед — Незурия. Они боятся, что именно это соседнее королевство обязательно воспользуется их конфликтом, поэтому решают пограничные дела вместе.       Вот только деревне от этого не легче. Оба королевства требуют налоги, и люди буквально не в силах отдать столько, сколько в сумме от них требуется на обе стороны.

***

      — Мама, почему ты тогда отказала отцу? — восьмилетний мальчик сидел возле неустойчивой кровати, где лежала худая и немощная зрелых лет женщина.       Глаза её едва ли было видно в той темноте, но ребёнок точно помнил, что смотрел в янтарные глубокие очи, которые были слегка приоткрыты. Ему было спокойно от того, что смог найти тёплое одеяло для родного человека, у которого уже не было сил встать с кровати из-за болезни. Мальчишка понимал, что недуга заразна, и скоро он может оказаться в том мире, куда понемногу отходит мать.       Так то он помнил, как года два назад к ним сюда домой приезжал мужчина, прилежно одетый, который определённо относился к знати. Этот человек приехал за его матерью и предлагал уехать отсюда, жить в роскоши. Вот только мать мало того, что приказала сыну не показываться приезжему на глаза, так ещё и отказала его предложению. И мальчишка до сих пор не понимал, почему же она так поступила.       — Потому что он не тот человек, на которого можно положиться… — ответила женщина, при этом вздохнула, чтобы ни на одном слове не остановиться.       У неё даже сил говорить почти не было. И сколько бы она не пыталась заставить своего сына бежать, дабы его болячка не достала, тот не слушал её и был всегда рядом.       — А я думаю, мы могли бы поладить… — тихо прошептал сам себе под нос мальчишка, вспоминая, каким отчаянием был пронизан тогда голос его отца, который буквально молил хозяйку дома уехать с ним.       Чтобы его спровадить, ей тогда пришлось чуть ли не вены на руках резать, лишь бы приезжий мужчина её послушался и ушёл. И тогда так и произошло. Он уехал, так как ему угрожали жизнью любимой женщины.       «Как же это было жестоко…»       — Доминик, — обратилась та вновь к сыну. — Прошу тебя, пожалуйста, уйди. Убеги, чтобы выжить, молю тебя, родной…       На этот раз каждое слово она молвила всё тише и тише, пока и вовсе не сникла. Её рука, которая тянулась к макушке ребёнка, чтобы в последний раз погладить его за ответную любовь к ней, внезапно обессилено свисла перед ним.       Мальчишка судорожно вздохнул, так как понял, что случилось, и опустил голову. Он хотел напоследок помолиться за неё, чтобы душа была в спокойствии. И чтобы правда так случилось, подумал исполнить последние её слова.       «Надо выжить. Любой ценой. Так пожелала мама.»

***

      С того момента, как умерла мать, Доминик спешил бежать из деревни. Не думая, куда, лишь подальше от того места, где похоронил любимую женщину, которую так и не смог уберечь. Спустя год его скитаний на границах королевства Незурия, он стал слабеть от той же недуги. Смертельная болезнь - схомия. Чума, которая сначала не проявляется, а при неоптимальных обстоятельствах обостряется. Сначала идёт резкий упадок сил, а потом всё переходит на органы.       Таким образом, нашли мальчишку, который едва ли мог встать на ноги. Вот только Доминик и знать не знал, кто его спас. Он проснулся в лазарете незнакомой деревни, а того, кто его принёс, уже и не нашёл. Ребёнок уже хотел уходить от туда, вот только на него вышел довольно взрослый мужчина и, не дав сбежать, завёл в тень улицы.       - Куда дорогу держишь?       - А тебе зачем? - недоверчиво фыркнул мальчик.       - Ты долго не протянешь. Пусть тебе и облегчили симптомы схомии, но это временная мера, - надменно произнёс крупный мужчина.       Доминик только обратил внимание, что перед ним человек был пусть и зрелого возраста, но хорошо сложенным. Для себя то мальчик и понял, что этот человек сильнее, чем может показаться на первый взгляд.       - Ты что-то хочешь предложить? - сразу понял ребёнок, пристально вглядываясь в глаза незнакомца.       - Верно подметил, - ухмыльнулся тот.       - Какая же тебе выгода с того, что я соглашусь на это? Я же болен, уже приговорён к смерти... - всё ещё сомнительно обращался он с мужчиной.       - Я предлагаю тебе место, где тебя излечат, - сразу парировал незнакомец. - Но раз ты у нас умный, сразу скажу, что это будет тяжело. А польза для меня, это ты сам.       Доминик тогда и понял, что это тот самый путь, который поможет ему выжить. Пусть он и в итоге стал тернистым, тем не менее, спустя шестнадцать лет его стали звать самым профессиональным наёмным убийцей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.