ID работы: 14057917

Регина Ляпис и Бог песен

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Жена? Муж?

Настройки текста
Примечания:
Бармен — это неплохое хобби. И разведка, на самом-то деле: никчёмные Ордо Фавониус пачками пропивали печень и любили обсуждать дела, ведущие на работе, равно как и преступники, пусть те прятались по углам. Но ничто не уйдёт от ушей Дилюка и подставных посетителей. Ничто. Протирая бокалы и вслушиваясь в пустые разговоры завсегдатаев, он вздыхал на пьяных Кэйю и Венти. Эти люди — ну, не совсем, — его личная головная боль. — Да… тебе-то подцепить кого-то будет трудно, — нетрезво усмехнулся капитан кавалерия после рассказа о собственных похождениях, — хотя… Венти после этих слов словно встрепенулся, открыв второе дыхание — до этого он, улыбаясь, лежал на барной стойке, держа в руке почти пустой стакан с вином — и усмехнулся: — А мне и не надо никого цеплять! У меня это… муж… жена… не знаю… есть! — Кто? Бутылка? Лира? — засмеялся Кэйа. — Не-е-е… Она в Лиюэ. Красивая очень. И добрая. Бровь Дилюка без его согласия поднялась вверх: что за пьяный бред? Какая женщина в здравом уме решит связать себя узами брака с таким безответственным алкоголиком? Пусть и богом. Но это он благополучно упускал — минусы здесь явно перевешивали плюсы. Ну, или вера в божеств и других сверхъестественных существ у Дилюка снова пошатнулась.

***

— Апчхи! Да что ж это такое, — прикрыла рот рукой женщина в смокинге, отвернувшись от документов за рабочим столом. — Будьте здоровы, госпожа Чжунли! — сказала девушка, только зашедшая в кабинет. — Спасибо, Ху Тао. — Не болейте, я рада новым клиентам, но вы мне пока нужна живой! Время обеда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.