ID работы: 14057942

Сумеречная принцесса и принц Заря

Джен
G
В процессе
7
Moi... Rita соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 — В преддверии Нового года (1 часть).

Настройки текста
Примечания:
      — Встаём! Скоро новый год, а у нас ёлка не наряжена! — в комнату Рыжовой ворвалась Ветрова и стянула с неё одеяло.       Немного поежевшись от холода, она открыла один глаз и возмущённо заявила:       — Варька, дай поспа-ать.       Варя подошла к кровати и потянула Алёнку за ногу своей магией и стянула с кровати, что та упала.       — Эй!       — Вставай, Алёнка, сегодня мы будем отмечать Новый год!       Тут по стенам комнаты поползли ёлочные ветки и в дверях появилась Маша с корбкой ёлочных игрушек и гирлянд.       — Ну что Алёнка? Нравится? — спросила Маша.       Рыжая подползла к коробке и достала от туда красивую фигурку Щелкунчика.       — Ну конечно!       Плохого настроения от болючего пробуждения как и не бывало. Подхватив коробку, она начала развешивать игрушки по всем веткам. Туда шарик, сюда шарик. Комната начала наполняться уютом и новогодней атмосферой. Когда через несколько минут, вся комната была украшена, все трое направились в столовую, где уже была собрана вся команда.       — Всем привет! — махнула рукой Алёнка и примостилась около Снежки и Васи. Заметив последнего, Алёнка тут же спросила:       — О, Сидоров! А ты здесь какими судьбами?       — Мне Снежка вчера позвонила и сегодня утром я приехал, у меня же других дел нет… — подал голос раздраженный Вася, но повернув голову в сторону блондинки и увидев её мягкую улыбку, он остыл и обратился к ней: — Кстати, ты говорила что нужно обсудить что-то очень важное.       — Да, Васечка, но не здесь... — ответила снегурочка.       — И лучше чтобы кроме нас об этом никто не знал, — Валя доела последний кусочек запеканки и угрожающе направила ложечку в сторону Сидорова.       — Дорогие студенты! — Раздался голос Вась-Вась из громкоговорителя.       Все сразу же стихли и внимательно начали вслушиваться в следующие слова Василисы:       — С наступающим вас Новым годом! Желаю чтоб всё желания сбылись, ну и конечно хорошо начать новую четверть. А сейчас попрошу всех пройти в актовый зал и помочь с наряжанием символа Нового года!       — Кто последний — тот лопух!       Воробьёва вскочила с места, попутно закидав себе в рот пару шоколадных конфет и ринулась к выходу около которого уже столпилась добрая половина коледжа.       — Эй, подожди меня! — за Валей побежала Рыжова и все остальные.

***

      И вот актовый зал заиграл новыми красками! В воздухе витала атмосфера волшебства, весёлый смех ребят разносился по залу словно звон колокольчиков. Ёлка была уже наряжена, но ни кто не спешил уходить.       Кто-то собирался вокруг ёлки и разглядывал игрушки, в основном это были первокурсники. Некоторые доделывали поздравительные открытки, а кто-то просто разговаривал между собой.       Все будто и не знали про бедных учеников, которые вынужденны праздновать Новый год в больничной палате. Но на этот случай, в больничное крыло отправили Машу, Алёнку, Сашу и Валю.       Хоть последняя и сопротивлялась, её всё-таки смогли уговорить, подкупив при этом мешком конфет, которые выдавали первокурсникам.       За всем этим, со стороны наблюдала Варя. Её грустные глаза и лёгкая улыбка полностью выдавали её нынешнее состояние.        Она была опустошена, а новогодние хлопоты уходили на второй план, как только она вспоминала про недавний случай...

***

      Пару дней назад, когда Ветрова гостила у лучшей подруги — Селесты, в окно дворца постучалась небольшая серая птичка с конвертом в клюве.       — Откуда ты такая взялась? — поинтересовалась Варя.       Ветрова отложила гитару и встала с кровати. Подойдя к окну, она впустила в комнату нежданную гостью. Пролетев над головой принцессы, птица села на стол и выпустила конверт из клюва, что тот упал на пол. Но как только он коснулся пола, конверт раскрылся и оттуда вырвались сильные порывы ветра...       Все вещи начали кружиться по комнате и постепенно создали вокруг волшебницы ветра, небольшое торнадо.       Стоя в оцепенении, Варя не сразу раслышала голоса, звавшие её... Но когда Ветрова всё же их услышала, по коже поползли мурашки, а сердце отказалось биться.       Это были голоса правителей Штормграда, короля Виктора и королевы Людмилы. Ее родителей.       — Ну здравствуй, Варвара…       Из торнадо вышел Виктор, точнее его туманный силуэт, а за ним и Людмила.       — Как вы нашли меня? — страх сменился злостью, но Варя не спешила показывать свои истинные чувства и гордо расправив плечи и посмотрела родителям в глаза.       — Мы всегда знали где ты... — Людмила обошла дочь и стала за её спиной.       — Что?! — Варя впала в ступор, то ли от новости о том, что родителии всё это время знали где она находится или же из-за того, что они даже не попытались с ней связаться.       — Это было легко. Или ты в самом деле думала, что смогла сбежать от нас?       Король сложил руки на груди и нахмурился. Варя вышла из транса и вновь надела маску безчувствия:       — Я не вернусь домой, даже не надейтесь...       — Нет. Ты вернёшся. У тебя просто нет выбора. Либо ты принимаешь наши условия и по доброй воле возвращаешся домой, либо сбегаешь, но… — Виктор подошёл к дочери и наклонился: — Куда бы ты не пошла, мы везде тебя найдём. Месяц тебе на раздумья.       Он сказал это очень тихо, почти шёпотом. И тут вещи, что крутились в воздухе, все как один, рухнули. Фигуры родителей растворились, а Варя обессиленная упала на пол.       Этот разговор сильно её утомил. Всё слишком сложно. Непонятно. Страшно и больно… Больно от того, что она не может ничего с этим поделать.       Встав с мягкого ковра, хватаясь за упавшие вещи, она добрела до кровати и свалилась на неё. Она слишком устала чтобы об этом думать. Она просто не хочет об этом думать…

***

      Сквозь толпу ребят, протиснулся высокий брюнет с небольшой тарелкой тартолеток:       — О чём задумалась Колючка? — ответа не последовало. — Ва-ря? Земля вызывает Ветрову — ответьте!       Варю передёрнуло от собственной фамилии и она быстро встряхнула головой.       — А? Ой, Влад это ты…       Она совсем забыла про Влада. Как ей быть? Сказать ему или промолчать?..       — Варь, ты в порядке?.. — бывший князь отставил тарелку и одну руку положил на плечо девушке, а другой приподнял её за подбородок.       Благо, они были в самом дальнем углу зала и никто не мог их увидеть, хотя…       Эти ярко-голубые стеклянные глаза смотрящие прямо в душу, но в тоже время такие тёплые и родные... Сейчас Варя хотела только обнять его и не отпускать… Никогда не отпускать, что она собственно и сделала...       Влад же в свою очередь, очень удивился тактильности девушки, но всё же обнял в ответ. Они стояли так пару минут, пока звук разбитого стекла не заставил всех в зале повернуть головы к выходу из помещения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.