ID работы: 14057962

Happy birthday

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Примечания:
Рано утром Диппер с сыном заехали за Мэйбл и Стэном. Мэйбл села на переднее сиденье возле Дипа, а Стэн Младший — на заднее, по соседству со своим двоюродным братом. Диппер и Мэйбл очень сильно изменились с тех пор, как уехали из Гравити Фолз в тринадцать лет. По росту они были на голову ниже своих двоюродных дедушек. У Мэйбл волосы были немного короче, чем раньше и на зубах уже не было брекетов. Одета она была в розовый свитер с падающей звездой. Конечно, это не был тот свитер, который она носила в двенадцать лет, позже она связала себе новый. Диппер был одет в оранжевую футболку, синюю кофту на замке и серые джинсы. Его родимое пятно прикрывала голубая кепка. Стэнли и Стэнфорд по внешности были очень похожи на своих прадедушек. У Стэнли были прямые волосы, а на лице была царапина, оставленная котом, который жил у них в семье уже несколько лет. Форд был одет в темно-зеленую кофту, а на носу у него были очки. — Здарова, ботаник! Давно не виделись, - поздоровался Стэнли — Прекрати меня так называть! - возмутился Форд и толкнул брата, на что Стэн ответил более сильным толчком. После этого они оба засмеялись — Так, хватит толкаться! - сделал замечание Диппер, - только встретились, а уже успели и поссориться и помириться. —Ой, да ладно тебе, Дип! Будто бы мы с тобой в детстве не толкались. Выше нос! Мы на все лето едим в самый загадочный город к самым загадочным родственникам! - провозгласила Мэйбл. — Ты как и была «безнадежной оптимисткой», так такой и осталась, - усмехнулся Диппер. — Кстати, это правда, что нас назвали именно в честь двух этих дедушек? - с любопытством спросил Стэн. — Ага. Когда я в тринадцать лет уехала из Гравити Фолз, я сразу решила, что своего сына я назову в честь Стэнли Пайнса, моего двоюродного дедушки, который всегда выручал нас из беды, дрался с зомби и птеродактилем и спас мир! — Ааааа! Это тааак круто! - Стэнли явно стал гордиться своим именем и родственником. — А… Стэнфорд Пайнс? — О! Это величайший ученый, сделавший очень много открытий! — И еще он был в мире, где все выглядит как первая буква моего имени — М! Он сам мне рассказывал! — Он был в другом мире?! - хором переспросили кузены. — Да он тридцать лет прожил, путешествуя в других мирах, - сказал Диппер, и глаза мальчиков чуть не повылазили из орбит. —Вааау! Какие крутые у нас прадедушки! - Стэнли явно очень впечатлился этим рассказом. — Уверен, когда мы приедем, они все вам расскажут. После этого они какое-то время ехали молча, пока Мэйбл не заметила грустное лицо своего племянника. За весь путь, который они проехали, он сказал только пару слов и было видно что его что-то беспокоит. — Форд, ты сегодня какой-то грустный. Что-то случилось? — На самом деле я очень переживаю. Мне кажется, как только они увидят меня, то сразу обратят внимание на мое уродство… И подумают что я какой-то странный. Тогда Диппер повернулся к сыну, приподнял кепку. На лбу под полосами виднелось родимое пятно в виде ковша Большой Медведицы. — Это другое. Надень шапку, прикрой волосами и никто ничего не заметит. А у меня не так. Я это скрыть никак не могу. — Тебе и не нужно ничего скрывать! Любая странность — это уникальность! - подбодрила мальчика Мэйбл — И тем более, тебе нечего бояться! Максимум что может произойти, так это то, что дядя Стэн слегка подшутит над этим. Он подшучивает всегда и над всеми, так что ничего страшного в этом нет. А Форд… Ну, а Форд просто пожмет тебе руку. —В смысле? - не понял последнее предложение Стэнфорд. — Поймешь, когда приедем. - улыбнулся Диппер. — Ладно, давайте поговорим о чем-то более позитивном. - Мэйбл явно хотела перевести тему. — А расскажите что-нибудь про Выши приключения! - попросил Стэнли, который невероятно удивлялся каждому рассказу об этом загадочном городе. — Хорошо. Как только мы в двенадцать лет приехали в Гравити Фолз, твоя мама успела обзавестись парнем. — Но этот парень оказался гномами, стоявшими друг на друге! - Мэйбл не выдержала и засмеялась, - А потом гномы превратились в огромного монстра и мы уезжали от него на машине для гольфа! — А как вы его победили? - хором спросили двоюродные братья. — С помощью садового пылесоса! - Диппер тоже не смог сдержать смех. И тут засмеялись абсолютно все, кто был в машине. Когда близнецы вспоминали свои летние каникулы, они как будто переносились в то время, когда еще они сами были детьми и эти воспоминания приносили им невероятное удовольствие. *** Тем временем в «Хижине чудес» вовсю готовятся к приезду гостей. Не смотря на то, что она принадлежит Зусу, он там только работает. Он вместе с Мэлоди, Бабулитой и сыном живут в доме на окраине города, а в самой хижине живут вернувшиеся из долгого путешествия братья Пайнсы. Для своего девяносто однолетнего возраста они выглядят достаточно хорошо. В отличии от Мэйбл и Диппера, Стэн и Форд почти не изменились. Разве что, морщин на лицах стало чуть больше и волосы слегка посветлели. В хижине также почти ничего не поменялось, кроме зала экспонатов, где появилось много новинок, созданных Зусом. Сейчас в хижине людей нет. Пайнсы стоят возле городской черты, ожидая долгожданной встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.