ID работы: 14057963

Мюзикл «Эротический вампир» (содержательная идея мюзикла, название которого было придумано Ярославом во время конкурса КК 01.11.2023 г.)

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В уютном зрительном зале офф-театра, Руслан, со своей мягкой и приятной улыбкой, внимательно наблюдал на Ярославом, расхаживающим по сцене и представляющим ему проект своего нового мюзикла. - Мой мюзикл не просто так называется «Эротический вампир», у него будет своя целевая аудитория, а еще мистическая составляющая, которая, я уверен, привлечет немало зрителей, ищущих необычные, острые, трепетные ощущения. - Звучит интригующе, но, поверь, я здесь только потому, что мне всегда, как и в этот раз, чрезвычайно любопытно, что ты напридумывал. - На сцене полумрак, расцвеченный красными огнями софитов. Огромный мрачный зал старинного замка. Вокруг канделябры и пустые рамы от зеркал. Они пусты, потому что те, кто приходит в этот зал не отражаются в них. Мы видим хозяина замка – знаменитого вампира и четырех его почетных гостей, не менее именитых упырей. Мюзикл начинается с того, что они съезжаются на свою обычную ежегодную встречу клана и по традиции каждый рассказывает о том, какую удивительно прекрасную девушку ему удалось встретить в этом году. После того, как каждый исполнил свою арию, выясняется, что это одна и та же особа. Вампиры сердятся, ссорятся и решают, что сойдутся в битве обворожения этой красавицы. Они отправляются за предметом своего воздыхания и привозят ее в замок. Следующая сцена представляет собой комнату в замке, в ней на длинной вешалке висят пять парчовых халатов. Посередине комнаты сидит объект воздыхания кровопийц. В зал входит первый вампир. Снимая свою одежду и переодеваясь в халат, он одновременно исполняет прекрасную балладу и гипнотизирует прелестницу своим пением. Как только он заканчивает, мы видим, что девушка находится в гипнотическом трансе. Тут на сцене появляется второй вампир, он тоже переодевается в халат, исполняя не менее прелестную балладу. Девушка гипнотизируется еще раз. Потом третий вампир. Третий гипноз и так далее, пока после последней баллады и последнего гипноза, бедная девушка не понимает, на чей же гипноз ей реагировать. Она стоит посредине комнаты и на ее лице явные признаки легкого помешательства. Тогда раздосадованные неудачей вампиры начинают прямо в халатах сражаться между собой... тут я не решил, на мечах или подушках... но в результате они понимают, что остались ни с чем, так как из-за неоднократного гипноза у красавицы явно поехала крыша. Но внезапно они замечают, что в зале есть зрительницы, которые внимательно наблюдают за ними. И тут….Минуточку! Прервав свой рассказ, Ярослав быстро вышел в фойе и вернулся с группой милых девушек. – Это мои поклонницы, которые решили сегодня прийти мне на помощь с моей презентацией и продемонстрировать тебе ту самую мистическую составляющую моего мюзикла. Заметь, эти волонтеры не знают совершенно, о чем мой мюзикл. Для них, как и для тебя, все происходящее будет впервые. Девушки расселись в зале, а Ярослав взял микрофон и стал петь с красивыми модуляциями, эмоционально и лирично одну из часто исполняемых им песен. Девушки слушали, как завороженные. В завершении исполнения, Ярослав поднял руки и стал производить ими зовущие движения. Его жемчужный, мягкий, нежный голос и эти плавные движения, вдруг, на глазах удивленного Руслана, создали пресловутый мистический эффект: поклонницы не сговариваясь встали и стали приближаться к Ярославу. Он прямо со сцены стал передвигаться в сторону фойе, увлекая зрительниц, которые, как детишки под дудочку Крысолова, пошли следом за ним. Минуты через три, когда Руслан, наконец, закрыл рот и пришел в себя от увиденного, он понял, что Ярослав некоторое время уже находится снаружи и не возвращается. Руслан встал и вышел; Ярослав стоял в окружении поклонниц, в руках у него было несколько букетов и пакетов с подарками. - Удивительно! Это действительно магия и мистика! Поразительно всё! В том числе, откуда цветы и подарки? - Я сам всегда удивляюсь. Представление начинается, в зале совершенно нет нигде ни букета, а на поклонах вдоль сцены настоящий цветник! Мистика! Поблагодарив девушек, Ярослав и Руслан вернулись в зал. - Потрясающий эффект с исполнением песни! А что же остальные вампиры? - Дело в том, что остальные вампиры — это Иван, Кирилл, Александр и Ростислав. В зале, я уверен, 99% зрителей будут поклонницами этих секс-символов РМТ. Каждый раз, когда один из них будут исполнять заключительную арию - мелодией, смыслом и содержанием похожую на мою, та часть зрительниц, которая пришла на своего артиста, будет следовать за ним из зала в фойе. Таким образом, в конце мюзикла зрительный зал будет пустым, а зрители и актеры переместятся в фойе, где и закончится этот необычный спектакль. - Да…. Напридумал ты знатно! Такого странного сюжета я еще не встречал! Вопросов множество, но в голове только один: причем тут эротика? - Как причем?! Во-первых, одна из сюжетных линий мюзикла – состязание за влюбленность красавицы, а в честь Эрота в древней Греции устраивали эротидии – музыкальные состязания. Во-вторых, заключительные арии вампиров также действуют на зрительниц, как действует божественная сущность Эрота по Гесиоду: «Сладкоистомный, у всех он богов и людей земнородную душу в груди покоряет и всех рассужденья лишает». Я уж не говорю про переодевание в халаты и битву подушками!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.