ID работы: 14058126

[Безопасность]

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

[Безопасность]

Настройки текста
Примечания:
Тёплые солнечные лучи проникали в комнату через белоснежные полуприкрытые кружевные шторки, падая на пол и кровать длинными жёлтыми полосами. В этих полосах света весело плясали частые белые пылинки. Медленно опускающиеся на пол, они растворялись в бежевом ворсе ковра, как в огромном пшеничном поле, а вдоль стен всё те же пылинки оседали в непроглядных джунглях эпипремнума, сочившегося яркой зеленью, словно на фотографии. Сердце мягко надавил руками на грудь Мозга, пытаясь уложить его на кровать, но тот отчаянно не желал сдаваться под внезапным необоснованным натиском и лишь крепче упёрся в матрас локтями, напрягая мышцы до боли. Однако медленно и постепенно всё же опускался ниже и ниже, позволяя чужим рукам переползти в район талии. Мозг хотел что-то возразить, но всё никак не мог подобрать слово. Такое слово, которое бы как гром поразило напарника. Заставило его под землю провалиться, только бы он перестал выводить его всем своим видом на эти ненавистные эмоции, появление которых каждый раз заставляло нервничать. Эмоциональность - самый страшный враг всего живого. Вот и сейчас из-за этого вместо слов получались лишь сдавленные хрипы. Но самообладание и внутренняя гордость совершили последний отчаянный рывок вперёд. - Чёрт, остановись! - воскликнул Серый, цепляясь за руку Розового, но ровно в этот же момент их губы сомкнулись. Сердце почувствовал, как напарник вздрогнул и замер, как испуганное животное при опасности, и с каждым движением тёплых рук по холодной, почти безжизненной талии Мозга, она дёргалась от болезненно судорожных вдохов. Розовый быстро перенёс одну из рук наверх и схватил мужчину за затылок, притягивая к себе ещё ближе. Он буквально плавил своим теплом, обволакивал им полностью. Было в этом что-то до ужаса успокаивающее, что-то, от чего судороги проходили, дыхание выравнивалось и напряжение спадало словно полупрозрачная туманная завеса. Серый с тихим вздохом разочарования упал головой на подушку под тяжестью оппонента. Неужели снова проиграл... Наконец, Сердце отстранился. С неподдельным восторгом он смотрел на грань перед собой, будто выточенную из камня. Каждый раз при виде этих ровных, вычерченных линий подбородка, глаз цвета графита и глубоко залегающих под ними теней нечто внутри делало обратный кувырок через голову и расцветало. Вот бы всё это длилось вечность, но раз за разом появлялся этот взгляд. Колючий и высокомерный, обиженный где-то глубоко внутри. Через него как через треснутую призму читалось: "Да, сейчас я проиграл сражение. Но не войну. Всё только начинается". И вот сам обладатель взгляда поднимается обратно в сидячее положение, педантично вытирает губы рукавом сползшего с плеч пиджака и поправляет галстук. Не отрываясь от уничтожения только родившейся атмосферы, он сухо говорит: - Впредь лучше предупреждай, когда собираешься выкинуть что-то подобное. Ох уж этот душный и нисколько не уместный официоз. Сердце всем своим видом показывал, как ему плевать на все эти заумные слова, да и на просьбу... нет, почти приказ партнёра. Он усмехнулся, будто даже издевательски сцепил руки на спине Мозга и зарылся головой в его рубашку, прислушиваясь к звукам внутри. Нет. Ничего. Это только у него внутри никогда не прекращался размеренный быстрый стук. - Закончил? Мозг надменно и безразлично смотрел на Сердце сверху вниз, но стоило их взглядам пересечься, как что-то в его выражении дрогнуло. Он быстро отвёл глаза в сторону, заёрзал на месте, сжимая покрывало руками, и вздохнул. Он молчал, когда Сердце подполз ближе к нему, явно блокируя пути к отступлению, молчал, пока чужие пальцы пролезли под прилипшую ткань рубашки, оставляя горячие следы на спине и медленно выписывая круги двинулись наверх, лишь тогда Серый дёрнулся и упёрся вытянутыми руками Сердцу в плечи. Розовый застыл и наклонив голову на бок попытался уловить общее настроение происходящего. Кажется, ему стоило остановиться. Можно было бы игнорировать беспокойство напарника и делать, что заблагорассудится, но стоило ли того его доверие? Доверие, которое по крупицам приходилось выбивать себе огромное количество времени? Словно попытки приручить дикое животное. Одно неверное движение и оно срывается обратно в лес, в непроглядный мрак. Так что, приходилось хоть иногда сначала думать о последствиях своих действий, а уже только потом делать. Сердце слегка кивнул и слабо улыбнулся. Руки выскользнули из-под рубашки и заключили удивлённого Серого в объятья. Розовый ритмично поглаживал его по спине и успокаивающе повторял давно забытые слова. - Эй, всё хорошо. Не волнуйся, всё в порядке, ты в безопасности, - говорил он, прижимаясь к щеке Мозга. - Да... да. Всё в порядке, всё под контролем. Я знаю, - послышалось в ответ тихое бормотание. Мужчина обессиленно обмяк в объятиях партнёра. Ему больше не нужно было быть в напряжении? Он мог расслабиться. Выйти из режима "Бей или беги". Он и правда был в безопасности. В таком случае, можно ли считать это проигрышем? Было тепло и мягко. Спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.