ID работы: 14058138

Точно не поэтому

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста

***

Уже на протяжении некоторого времени жнец стоял и держался костяшками руки до рук другого скелета. "Чертыхнувшись", смерть пнула воображаемую коробку под ногами и вновь обернулся на собеседника. –Так ты не шутил...может, что это какая то ошибка?.. Скелет в черной накидке стоял немного наклонившись вперёд к другому существу. Выглядел он крайне недовольно, а весь его вид кричал об "Если я не закончу с этой работой сейчас, то обещаю, что подам на увольнение" (конечно, он так не мог). –Нет, не думаю, что это ошибка. В плане.. Конечно, это все является большой проблемой для тебя и для «баланса»,как ты говорил до этого...–это уже говорил скелет напротив. Он выглядел просто немного нерванным и потрёпанными жизнью, если судить по состоянию его одежды и черепа, – Но это вполне возможно и не является нарушением правил! По крайней мере, такого я никогда не видел. Смерть выдохнула и чуть злобно выдала: –И что мне делать с тобой? –Оставить в покое и позаботиться о других существах?,– "живой мертвец" натянуто выдавил улыбку, от которой по его подбородку потекла капля крови. –УБИЙСТВЕННАЯ идея, –смерть закатила глазницы, –давай ещё подружимся! –Я Санс.. Ой, то есть.. М. Гено! Санс, но можно и просто Гено, –скелет протянул руку. –А я твоя смерть. Не персональная, конечно. Еще не заслужил. Можешь звать господином или просто Рипером. Жнец фыркнул, но протянул руку. Звук подушки-пердушки эхом прошелся по всему экрану загрузки. Оба скелета переглянулись и засмеялись. –А если серьёзно, то это совсем не решает проблему. Мне правда нужно сопроводить тебя в загробный мир. Ты же буквально мертв, –смерть моментально изменилась в лице. –Возможно, сегодня просто не твой день? Попробуй убить меня завтра и если получится, то ты исполнишь свой долг. Все будут счастливы, а я с небес буду тебе хлопать. Рипер хотел возразить, но поразмыслив о том, что ему действительно сейчас хочется больше сладко поспать в своем доме, чем разбираться с мёртвым, неуверенно кивнул. –А ведь действительно.. Да, сегодня определённо не мой день! Я ведь даже не сразу поймал ту собачку в предыдущей АУ. Я просто устал, –скелет радостно пожал плечами и взмахнув своей косой открыл портал сразу в дом,–Увидиимся завтра, Гено! Я обязательно тебя убью! –Надеюсь, что нет, –сказал скелет куда то в пустоту после ухода жнеца.

***

Молчание, повисшее в пустоте, резало слух. Оба скелета держались за руки вновь, при этом сидя на полу экрана загрузки. Это было крайне неловко для обеих сторон. Рипер стеснялся того, что не может исполнить свою роль, а Гено самого факта происходящего. Последний был уверен в том, что он не умрет тут. Он знал это с самого начала и не усомнился ни на секунду, но факт того, что он сидел вплотную с тем, кого боялся всю жизнь, пугал. Пугал настолько сильно, что маленькая частичка души дрожала как осиновый лист, а колени ритмично дергались от любого движения жнеца. Смерть, в свою очередь, это замечал и именно такая реакция заставляла ЖИТЬ его веру в СМЕРТЬ Гено.

***

Так было первое время. Только это не закончилось на второй, третий и даже на 7 день их "попыток". Страх Гено испарился. Злость от неудач тоже куда то делась, что было чем то новым для смерти. И нет! Это ни в коем случае не связано с тем, что этот "мертвец" продолжал смешно каламбурить, смеяться над его шутками и добродушно улыбаться. Это не связано и с тем, что тот ни разу не послал его и не высказал своей неприязни к его работе. Да и точно не потому, что ему было до ЖУТИ комфортно с ним. Жнец все еще просит Гено называть самого себя "его смертью" лишь для того, чтобы тот ничего не забыл! Он, конечно, все еще считает, что тот не заслуживает персонального отношения. Они продолжали держаться за руки. Да, это определённо связано с тем, что жнец хочет довести дело до конца. Убивать тех, кто должен быть мертв–вот его задача. И уютные посиделки с любимым скелетом совсем не противоречат ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.