автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1: Неудачный подарок

Настройки текста
Примечания:

— : Хорошая жена : —

«Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка...»

Фаина Раневская — русская и советская актриса театра, кино и озвучивания, народная артистка СССР, лауреат трёх Сталинских премий...

— : Часть 1: Неудачный сюрприз: —

— : Пролог: Ложь : —

      Именно на улице Набережной селятся лишь творческие люди. Там не найти юриста, учёного, инженера и прочих деятелей. Всего лишь дурацкая шутка. Чем она может обернуться для сладкой парочки? Может даже отвержением, отвращением или испугом при виде них? Как такое могло произойти...              Лучше не нарушать здешние законы. И именно они их нарушили. За что и поплатились. Ложь — гнусная вещь, когда напрасная.              И именно поэтому прямо сейчас готовится один из подобных сюрпризов. Сегодня на улицу Набережную переезжает одна чудненькая семейка. Семья со своими тараканами и странностями. Некоторые назовут их сумасшедшими, другие гениями... Но они и то, и другое. Всё вместе.       По гостиной разносились шаги. Торопливые ноги бегали из угла в угол. Если бы только это знакомство... Жизнь двух возлюбленных не покатилась бы коту под хвост. Может они бы и поддерживали дружеские отношения с соседями... Но никто уже не хотел иметь с ними дело. Спортивная машина остановилась на усадьбе новопостроенного дома. Бензин катился каплями по лобовому стеклу. Мелкие пятна крови виднелись на ручках машины. Фиолетовая и зелёная краска высохли на крыльях и стёклах. По асфальту разбросаны куски металла... Прямо на его глазах из угла противоположного дома вышли двое молодых людей Эта встреча — отправной путь. Все связанные позже моменты идут через эту встречу. Именно она положила дорогу в ад... — Да, понимаю! Всё-таки нужно разбирать вещи, и да... - Подарок был протянут вперёд: - Вот, вам! Это подарок ото всех соседей. Ничего этот высокомерный выскочка не понимает! И если бы понимал, ничего бы не изменилось.. Но тогда стоило принять подарок и выбросить его в мусорку, только бы другие не увидели... И парочка ушла, оставив напоследок прощальные взгляды. Этот уход вызвал все неприятности. Возможно даже раньше... Когда колёса машины коснулись этой дурной дороги!...

— : Пролог: Ложь : —

— : Подчасть 1: Улица Набережная : —

      Улица Набережная находится в западной части небольшого города на юге от Чёрного моря. Так что местных жителей встречает утром белая звезда с яркими волнистыми лучами, а провожает в кровать рыжим закатным солнышком.       Проулок расположен вдоль жилого квартала, огибая роскошные сады здешних хозяев пентхаусов. Сама улица украшена множеством домов — с каждой стороны по семь штук, которые заканчиваются на углу, но продолжаются дальше — виллы выглядят не похоже на друг друга.       Именно на улице Набережной селятся лишь творческие люди. Там не найти юриста, учёного, инженера и прочих деятелей. Повелась данная традиция с давнего времени — где-то между XVIII-XIX веками. Точная дата утеряна, либо не существовала вовсе. Но сейчас не об этом. На улочке проживают несколько семей.       И на этом же переулке повелась и другая традиция — встречать новых соседей с сюрпризом, которого никто не ожидает встретить по приезду.       Традиции улицы Набережной непреклонны. У них также есть правила, особые правила. Лучше не нарушать здешние законы.       И именно поэтому прямо сейчас готовится один из подобных сюрпризов. Сегодня на улицу Набережную переезжает одна чудненькая семейка.

— : Подчасть 2: Подготовления отложим на потом : —

      По гостиной разносились шаги. Торопливые ноги бегали из угла в угол. Эльф в тёмно-серой кофте волновался. Его чёрные глаза перемещались из места в место.       Стук посуды. Недовольная физиономия. Розоватая кожа на лице начала багроветь в участках глаз. — Что не так-то?! Мы опаздываем! - На повышенных тонах отвечал на хмурое лицо возлюбленного эльф.              Собранные в пучок волосы висели сзади эльфа. В чёрных глазах отражались цвета его окружения. Две белые пряди спускались с изящного лица, доставая до плеч. Руки дрожали от злости и мгновенной ненависти.       Тёмные зелёные глаза отвели свой взгляд, сделав оборот. Человек сидящий на диване закатил глаза на высказывание любимого. — Ты слишком спешишь. - Заметил недовольный парень раздражительным тоном. — Я спешу? У нас осталось всего двадцать минут, а ты до сих пор штаны не одел! Может лучше поменяемся ролями?!       Недовольный парень слабо качнул головой, отказываясь. Но тут же его взгляд переместился на ухоженного эльфа рядом с собой. — Тогда, предложи что-нибудь другое! Чтобы я не спешил.       Скрестив руки на груди, эльф внимательно следил за движениями любимого. — Раз такой умный. - Прошептал белобрысый.       Проигнорировав высказывание партнёра, зелёноглазый задумался.       Зелёные глаза на миг остановились на столике рядом с диваном, где сидел их хозяин. Почесав нос, юноша озвучил свою задумку с ехидной мордой, но перед этим протянул руку вперёд, приглашая. — Расслабься, Darling. - Улыбнувшись, ответил партнёр эльфа. - Давай немного отдохнём, время ещё есть.       Эльф недовольно хмыкнул, хоть немного смягчился. Чёрные глаза до сих пор пристально следили за парнем сидящем на диване, похоже тот не может придумать что-то более вдохновляющее! Ещё и зовётся творческим человеком с такой фантазией.       Белобрысый кинул последний гневный взгляд на своего подопечного и решил уйти. Его голова уже повернулась на сто восемьдесят градусов в сторону выхода. — Ну, постой! - Зеленоглазый встал с дивана и подхватил своего возлюбленного.       Зелёные глаза сверлили дыру на бледном личике эльфа, который машинально стал сопротивляться. Руки темноволосого пали на чужую поясницу, притягивая ближе к себе. — Один разок! Быстренько управимся и доделаем все твои скучные делишки.       Эльф будто-бы захотел сказать что-то против, но лишь что-то невнятно промямлил себе под нос. Губы зелёноглазого коснулись чужих, заставив вздрогнуть.       Мягкий и чуть приторный поцелуй. Короткое мгновение и эльф забылся. — Если только один... - Как в тумане, проговорил эльф.

....***...

— : Подчасть 3: Новые соседи : —

      Спортивная машина остановилась на усадьбе новопостроенного дома. Машина марки купе раздала последний торжественный рык. Прозвучали смутные голоса за чёрным стеклом.       Из правой двери на тротуар вышел парнишка, оглядывающийся по сторонам.       Хлопок двери. Машина полностью заглушена. Двигатель прекратил работу. Лишь последние мычание издал купе. Парнишка закрыл за собой дверь. И уже было решил пойти открыть дверь с другой стороны, но не успел.       Прямо на его глазах из угла противоположного дома вышли двое молодых людей. Один был похож на альбиноса, только с заостренными ушами. А второй на знаменитую личность. Внушительного телосложения. Шрам на губе лишь придавал строгости в его образ. — Здравствуйте! Мы... Ваши новые соседи. - Толкнув в бок зеленоглазого, поздоровался эльф.       Парнишка средних лет встрепенулся. Он мягко улыбнулся новым лицам. На встрече почему-то был не рад. — Да, здравствуйте!       Зеленоглазый издал приветствие, сверля нового соседа презрительным взглядом. Но сосед лишь мило улыбнулся и ответил, коротко и ясно. — Привет. Я сейчас занят.       Шатен с голубыми глазами опять приветливо улыбнулся. И уже было решил попрощаться и продолжить заниматься своими делами, но его остановил эльф.       Белобрысый с чёрными глазами вынул из кармана оберег на ниточке и протянул его новому своему соседу. Любезная улыбка возникла на его лице. — Да, понимаю! Всё-таки нужно разбирать вещи, и да... - Подарок был протянут вперёд: - Вот, вам! Это подарок ото всех соседей.       Эльф протянул округлую фигурку, где были вырисованы линиями предметы: карандаши, ручки, флейта, линейка, кисточка, труба... Материал блестел и отливал зелёным цветом, хоть сам был приторно-жёлтым. — Из чего он сделан? — Из медовых сот! - Угрюмо ответил зеленоглазый.       Эльф снова вступил в разговор, до сих пор держа в руках оберег. — Да, из медовых сот, но не советую вам есть. Его делает человек из того дома... А что-то не так?       Шатен отпрянул назад, испугавшись сказанного. Что же не так сказал эльф?... — Что-то не так? - Повторил угрюмо вопрос зеленоглазый.       Голубые глаза упали вниз, а сам обладатель ослепительной внешности поклонился. И неловко ответил: — Да, извините, у меня аллергия, жена запрещает... Не могу принять ваш подарок, но обязательно примет моя жена! Она... Болеет, так что лучше приходите потом.       Пролепетав извинения, юноша поднял голову и словил недовольные взгляды. Но оба парня понимающе кивнули в такт.       Зеленоглазый положил свою ладонь на плечо кланяющегося, потрепав немного за одежду. А эльф в свою очередь сказал и мягко улыбнулся: — Да, понимаем вас. Тогда мы зайдём к вам потом и отдадим его. Так что... Удачи с распаковкой вещей и сил вам!       Ладонь тёмноволосого упала с плеча на чужую макушку, потрепал уже её. — Да, да! Пока. — Ещё увидимся, прощайте!       И парочка ушла, оставив напоследок прощальные взгляды. Юноша выпрямился и облегчённо вздохнул, собравшись с мыслями.       Как вдруг услышал голос, от чего вздрогнул: — Сладкий! Иди сюда, помоги.       Шатен с голубыми глазами кивнул. Уже мчась к своей супруге, что чуть приоткрыла дверь машины. Теперь они весь день будут заниматься распаковкой коробок...

— : Подчасть 3: Новые соседи : —

— : Часть 1: Неудачный сюрприз: —

«По коридору, туалету, душевой и кухне сновали мыши, тараканы, клопы и люди. Люди назывались соседями...»

Макс Фрай — Английский художник и психоделический фолк-музыкант. Он наиболее известен своим альбомом Dreaming with Alice, выпущенным в 1972 году, который был назван классикой психоделического фолка критиками и самыми разными музыкантами...

— : Хорошая жена : —

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.