ID работы: 14058196

Анализ песни Blood Stained Valentine

Статья
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Анализ Blood Stained Valentine

Настройки текста
Blood Stained Valentine (рус. Окровавленный возлюбленный) - песня хоррор-панк-группы Murderdolls из альбома Women and Children Last. Экспрессивная и романтичная композиция, повествующая о деструктивных любовных отношениях, наполненных одержимостью и зависимостью. Сегодня я детально проанализирую эту песню и сделаю некоторые выводы о её смысле. Вперёд и с разбором! Первый куплет: "You're like a bad, bad Movie on Saturday night And somehow I can't close my eyes The demons were screaming you And me were meant to be" Перевод: "Ты словно плохой, плохой Фильм в субботу вечером И почему-то я не могу закрыть глаза Демоны кричали, что Мы были созданы друг для друга" "Ты словно плохой, плохой", "фильм в субботу вечером", "и почему-то я не могу закрыть глаза". Лирический герой влюблён в девушку, которая подобна «плохому фильму», что говорит о том, что она токсична для него и она точно может навредить ему каким-то образом. Однако, даже невзирая на это, лирический герой до безумия влюблён в девушку и не может отвести своих глаз от неё "Демоны кричали, что", "мы были созданы друг для друга". Лирический герой точно уверен в том, что он и девушка просто созданы друг для друга и он утверждает последней, что даже демоны кричали, что так оно и есть Второй куплет: "You're like a car crash that I Can't look away Cheers to the dead with some Cheap champagne Put an arrow through my heart, I Swear I'll feel no pain" Перевод: "Ты как автокатастрофа, от которой я Не могу отвести взгляд Почтим память умерших Дешёвым шампанским Пусти стрелу в моё сердце, я Клянусь, что не почувствую боли" "Ты как автокатастрофа, от которой я", "не могу отвести взгляд". Здесь опять-таки говорится о том, что девушка, в которую влюбился лирический герой, опасна для последнего, как серьёзная автокатастрофа, однако он всё равно слишком любит её и не может отвести своего взгляда от неё "Почтим память умерших", "дешёвым шампанским". Лирический герой вроде бы и сам понимает, что девушка для него очень опасна и что сами любовные отношения с ней, в которых он состоит несут в себе деструктивный характер, но он всё равно не может вырваться из этого круга, а уж тем более, бросить девушку, ибо он её слишком любит. Вот лирический герой и предлагает в вышеуказанных строчках «почтить память дешёвым шампанским», ибо он уже морально обездвижен и мёртв из-за этих зависимых отношений и не может вырваться из них "Пусти стрелу в моё сердце, я", "клянусь, что не почувствую боли". Похоже, лирический герой настолько сильно зависим от девушки, что он готов страдать и/или даже умереть за неё, вот поэтому он просит её «пустить стрелу в его сердце» Пред-припев: "L.O.V.E - I love the way You possess me The bloody evidence is left At the crime scene" Перевод: "Л.Ю.Б.О.В.Ь - мне нравится способ, Которым ты владеешь мной Кровавые улики остались На месте преступления" "Л.Ю.Б.О.В.Ь - мне нравится способ", "которым ты владеешь мной". Эта строчка опять-таки указывает на то, что лирический герой очень сильно зависим от девушки, как эмоционально, так и физически "Кровавые улики остались", "на месте преступления". В этих строчках говорится о жестоких и кровавых взаимодействиях между лирическим героем и девушкой, а конкретнее, они оставляют друг на друге раны и они могут быть как физическими, так и душевными Припев: "I could have bought you roses Or a diamond ring That's just material things This day I want you to be mine I'm your blood stained valentine" Перевод: "Я мог бы купить тебе розы Или бриллиантовое кольцо Но это всего лишь материальные вещи Я хочу, чтобы сегодня ты была моей Я - твой окровавленный возлюбленный" "Я мог бы купить тебе розы", "или бриллиантовое кольцо", "но это всего лишь материальные вещи". Любовные отношения для лирического героя намного важнее, чем материальные вещи и всё, что ему важно, так это то, чтобы девушка была всегда рядом с ним "Я хочу, чтобы сегодня ты была моей", "я - твой окровавленный возлюбленный". Даже несмотря на то, что лирический герой сильно пострадал от того, как девушка завладела им, он всё равно хочет, чтобы она принадлежала только ему и никому больше Третий куплет: "You're like a bottle of poison That I can't resist Connect the dots with a razor Blade on my wrist And watch the blood as it drips From my finger tips" Перевод: "Ты как пузырёк яда, Перед которым я не могу устоять Соедини точки бритвенным Лезвием на моём запястье И смотри, как капает кровь С кончиков моих пальцев" "Ты как пузырёк яда", "перед которым я не могу устоять". И снова здесь говорится о том, что лирический герой до безумия любит девушку, несмотря на то, что она достаточна опасна и токсична для него и может нанести ему вред, как это свойственно яду "Соедини точки бритвенным", "лезвием на моём запястье", "и смотри, как капает кровь", "с кончиков моих пальцев". Здесь, скорее всего, присутствует мазохистическая тенденция: лирический герой просит девушку нанести ему раны на запястье лезвием. По всей видимости, ему действительно нравится то, что она причиняет ему боль Анализ данной песни закончен. Пора размышлять о том, что хотел выразить исполнитель в ней. Прочитав текст композиции Blood Stained Valentine, можно определить, что она изображает жестокие любовные отношения. Лирический герой очень любит девушку, но она достаточно опасна и токсична для него, а значит, она может нанести ему значительный вред, как моральный, так и физический. Лирический герой и сам понимает, что он состоит в опасных и деструктивных отношениях, которые сильно вредят ему, но он не может вырваться из них, ибо он слишком зависим от девушки и никак не может без неё. Она для него - яд, которым ему приятно травить себя и он готов это делать всегда. Лирический герой готов на всё ради девушки, даже на невыносимые и болезненные страдания, лишь бы она всегда была рядом с ним и никогда не уходила от него. Ему нужна только она и никто больше и даже если она всячески причиняет ему какую-либо боль, он всё равно любит её и никогда не сможет пережить спокойно разлуку с ней Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала в нём - это моё личное субъективное видение данной композиции и на правильное оно не претендует. Лишь от себя добавлю напоследок, что Murderdolls - это ещё одна моя любимая группа, а сама композиция Blood Stained Valentine - моя самая любимая песня из всего творчества группы, а также из всего альбома Women and Children Last. Эта композиция действительно очень красивая, экспрессивная и атмосферная и, как по мне, одна из самых прорывных у группы. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.