ID работы: 14058237

Гарри Поттер и Сила Любви

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Гарри непроизвольно выдохнул, почти без удивления увидев клубы пара. Казалось, окружающая температура резко понизилась — и это летом! Невозможно? К сожалению, подросток уже сталкивался с подобным. Дементоры. Он сжал в руке волшебную палочку, все еще колеблясь. Если он применит Патронус, его могут исключить из школы. Но… если он не применит, дементоры убьют его. И он не знал, какая перспектива для него хуже… Он почти решился, увидев две фигуры в рваных балахонах, парящие над землей. Но тут случилось неожиданное. — Луч Полумесяца! Луч яркой энергии поразил одного из дементоров, фактически распылив его. Гарри потрясенно застыл. Как это возможно? Все источники говорили, что дементора невозможно уничтожить — только отогнать Патронусом. Но это существо было явно уничтожено. Поттер вздрогнул, когда еще один луч уничтожил второго дементора. — Ты как? Гарри с шоком обернулся на голос. На него смотрела… девчонка. Примерно его лет, блондинка в необычном наряде с короткой оранжевой юбкой. Парень покраснел, осознав, что разглядывает ее ноги со странным интересом. — Я… нормально. Кто ты? — спохватился он, более внимательно разглядывая ее. Она явно была волшебницей, вот только было две странности. Во-первых, он никогда не слышал о подобном заклинании. И во-вторых, если она его ровесница, то тоже не могла использовать магию. — Я Сейлор Венера, — девочка легко улыбнулась, подходя поближе. — Можешь звать меня Ви. Мне показалось, ты не удивился, увидев этих демонов. — Демонов? — Гарри моргнул. Она говорила как-то странно. — Это дементоры. Я не знал, что их можно убить. Самое сильное заклинание Патронуса только отгоняет их. А твое убило их. — Заклинание? — теперь Ви смотрела на него широко распахнутыми глазами. Она неуверенно посмотрела на то место, где до этого стояли дементоры. — Это… не заклинание. Это моя сила сейлор-воина. Они смотрели друг на друга, весьма озадаченные. Гарри спохватился первым. — Прости, если обидел. Меня зовут Гарри Поттер. Я волшебник, — это было странное чувство: вот так признаваться в своей ненормальности. Что бы ни говорил Хагрид или другие волшебники, в глубине души Гарри не считал магию нормой. Дурсли явно повлияли на него больше, чем он хотел признать. Но сейчас это признание казалось более правильным. Он не знал, откуда у него эти мысли, но не собирался отпускать эту Ви просто так, не попытавшись познакомиться. — Я впервые слышу о волшебниках, — помолчав, сказала девушка. — Я тоже никогда не слышал о сейлор-воинах, — признался Гарри. И импульсивно добавил: — Я хотел бы узнать о тебе побольше. Кажется, у него получилось заинтересовать ее. Ви ненадолго задумалась, а затем спросила: — Хорошо. Мы можем встретиться через пару дней. Как насчет парка у реки? — Я приду, — пообещал парень. В следующее мгновение девушка легко взвилась в воздух и пропала из виду. Гарри ошарашенно посмотрел на место, где она только что была. … — Как это у нее получилось? Теперь он точно придет, несмотря ни на что.

***

Минако вздохнула, наконец входя в съемную квартиру в Лондоне спустя полтора часа. Сил почти не осталось. — Что случилось, Минако? — Артемис спрыгнул на пол с дивана и подбежал к подруге. — Тебя долго не было. — Наткнулась на двух странных демонов в Литтл-Уингинге, — автоматически ответила девушка, скидывая кроссовки и ветровку и проходя в комнату. Белый кот обеспокоенно юркнул следом. — А еще я встретила мальчика, который сказал, что он волшебник. — Волшебник? — непонимающе переспросил Артемис. — Ну и что? Если он увидел тебя как Сейлор Венеру, то мог сказать, что угодно. — Я почувствовала от него странную энергию, — пояснила Минако, откидываясь на спинку дивана. Хорошо. — И он явно не в первый раз видел этих демонов. Называя из дементорами. — Дементоры? — Артемис странно сжался. Девушка нахмурилась, чувствуя подвох. — Ты что-то знаешь, — уверенно сказала она. Кот обреченно кивнул. — Волшебники действительно существуют, — неохотно сказал Артемис, избегая ее взгляда. — На Земле остались потомки магов, когда Серебряное Тысячелетие исчезло и все погрузилось в хаос. Они не такие сильные, как сейлор-воины. — Почему ты не рассказывал о них раньше? — Минако озадачено нахмурилась. Мало ей проблем с демонами и Темным Королевством. Теперь еще появились какие-то маги. — Они могут нам помочь? — Не думаю, — ответил Артемис, обвивая хвостом лапы и принимая полулежачую позу. — Современные волшебники довольно слабые. Они вряд ли смогут справиться даже с одним демоном Темного Королевства, не говоря уж о большем. — Но это не значит, что они совсем ничего не могут, — не согласилась Айно, вспоминая тощего паренька по имени Гарри. Воспоминание о нем все-таки тревожило память. И она приняла решение. — Я хочу пообщаться с этим парнем. Мне кажется, это будет полезно. Артемис вздохнул, но согласно кивнул. Он мог высказывать мнение, но не запрещать Минако делать то, что она хочет. — Как его зовут? Я могу попробовать узнать о нем, — предложил кот. — Гарри Поттер. Минако посмотрела на часы и все же направилась в кухню. Ее ждал запоздалый ужин.

***

Через два дня Гарри сбежал в парк. Ему казалось, с той ночи прошло уже много времени — так долго оно тянулось. И он не мог дождаться новой встречи с необычной девушкой. Он нервно огляделся, проверяя местность. Рядом никого не было. Даже обычных любителей гулять по парку. Гарри вздохнул и опустился на скамейку. Кого он обманывает? Она наверняка не придет. — Привет. Он поднял голову и увидел девочку примерно своего возраста. При виде светлых волос внутри шевельнулась радость, но… это была не Ви. Отдаленное сходство было, но и только. — Привет, — упавшим голосом отозвался Поттер. Знакомиться ни с кем не хотелось. Но девочка, казалось, не обратила внимания на его тон. — Я сяду? — и, не дожидаясь реакции, уселась рядом. Гарри шокировано замер. Поведение неожиданной знакомой сбивало с толку и заставляло напрягаться. Парень подозрительно прищурился, разглядывая незнакомку. Теперь он был уверен, что эта встреча не случайна. — Кто ты? — спросил он, жалея, что не взял с собой волшебную палочку. — Минако Айно, — представилась девочка, странно улыбаясь. — Но ты можешь звать меня просто Ви. — Ви?! — Гарри снова впал в ступор. Он напряженно вгляделся в собеседницу. Она… была непохожа на ту сильную и уверенную волшебницу из парка. По сути, кроме цвета волос и глаз, сходства почти не было. Как это возможно? Или это магическая маскировка? — Можно сказать и так, — неожиданно согласилась Минако. Гарри вдруг понял, что сказал последние слова вслух и покраснел. — Чтобы никто не смог узнать меня, когда я не пользуюсь силой сейлор-воина. — Я никогда не слышал о сейлор-воинах. Это такие волшебники? — с интересом спросил Гарри, глядя на Ви. — Не такие, как ты, — Минако легко улыбнулась. — Я тоже не слышала, что в Британии существует целое общество волшебников. Я узнала это только после нашей встречи. Девушка сделала паузу, будто ожидая вопросов. Но Гарри молчал, не зная, что сказать. Все казалось слишком странным. Минако вздохнула и продолжила: — Сейлор-воины сражаются с проявлением темных демонических сил. Такие волшебники, как ты слишком слабы против них. Но не я. — Неужели никто из волшебников не знает о таких воинах, как ты? — ошарашенно спросил мальчик, осмысливая новую информацию. Дементоры — демоны? Впрочем, в одном он был согласен: ни он, ни многие из известных ему волшебников не смог бы уничтожить дементора. Возможно, только Дамблдор… Он спохватился. — Постой, а почему ты тогда рассказала это мне? Если никто не знает? Девушка улыбнулась. — Ну, кое-кто и знает, конечно. Такое сложно скрыть. А что касается тебя… я узнала, что ты недавно столкнулся с сильным темным магом. И решила узнать об этом побольше. — Волдеморт! — выпалил Гарри, чувствуя укол страха об одном только воспоминании того, что произошло на кладбище. В голове как будто щелкнуло и он новыми глазами посмотрел на собеседницу. — А знаешь… мне кажется он тоже демон. Ну, или не совсем человек. А сейлор-воины сражаются с такими? — Расскажи мне все, — Минако серьезно посмотрела на Поттера, не комментируя его слова. Но Гарри вдруг стало легче. Теперь он может поделиться информацией с тем, кто действительно может помочь. И он начал рассказывать, отгоняя случайную мысль, что Дамблдор этой помощи не предлагал.

***

— Похоже, этот Волдеморт имеет связи с Темным Королевством, — заметил Артемис, когда Минако закончила пересказ услышанных сведений. Белый кот озабоченно нахмурился. Новости действительно не радовали. Подобная магия была запрещена еще во времена Серебряного Тысячелетия, хотя некоторых это не останавливало. И все же Артемису не нравилась сложившаяся ситуация. Минако была сильна, да — но она была одна. И ее сил могло не хватить против подобного врага, пусть и ослабленного недавним возрождением. — Я тоже так подумала, — согласилась девушка, устраиваясь на диване. Она потратила на встречу с Гарри Поттером весь день и теперь была рада немного расслабиться в своей квартирке. Сегодня она точно никуда не пойдет. — Надо выяснить, где он сейчас. И решить проблему. — Думаешь, это так просто? — Артемис раздраженно мотнул хвостом. — Твоих сил может не хватить. — Я не боюсь, — Венера спокойно посмотрела на напарника. — Этот маг когда-то был человеком. А значит, он не так силен, как «чистые» демоны. Кроме того… разве у нас есть выбор? Это долг любого сейлор-воина. — Я всегда поддержу тебя, Мина, ты же знаешь, — сказал Артемис, чуть опуская голову. Минако была права. Но у него было плохое предчувствие… — Я не буду рисковать зря, — Минако тепло улыбнулась другу. Приятно, когда о тебе заботятся. — И я буду не одна. Думаю, Катарина мне поможет. Катарина была агентом Интерпола, его британского отделения. В конце концов, Минаке нужны были связи в правительстве — и Катарина стала ее связным. Взамен за помощь в обнаружении демонов, Сейлор Венера помогала в операциях по захвату особо опасных преступников: ее силы вполне хватало для этого. Да и простые люди не могли серьезно навредить ей в образе сейлор-воина. Артемис неохотно кивнул.

***

— Ну и задала ты мне задачку, Мина! — Катарина приветливо улыбнулась молодой подруге, зашедшей в ее кабинет. Минако улыбнулась в ответ, немного расслабляясь. Если у Кэт хорошее настроение, значит, информацию добыть удалось. Хорошо. — Привет, Кэт! Все получилось? — Даже с моим уровнем допуска, это нелегкая задача, — шутливо пожаловалась молодая женщина, пододвигая к Айно пластиковую папку с документами. — Читай. Выносить нельзя. — Спасибо, — девушка открыла папку и углубилась в чтение. Через пять минут она отложила документы и задумалась, глядя мимо подруги. Катарина сидела тихо, стараясь не мешать. Наконец Минако встрепенулась и посмотрела на нее. — Извини, я задумалась. Много новой информации. — Понимаю, — агент Джонс вздохнула. — Ты собираешься разобраться с этим странным террористом, я права? — Да, — согласно ответила Айно. — Понимаешь, он уже не человек. А это уже касается моей ответственности как сейлор-воина. — Когда я искала информацию, узнала о том, что у МИ есть особый отдел, занимающийся контролем волшебников. Можно запросить помощи у профессионалов, — аккуратно намекнула Катарина. Она знала, что Минако совсем не беззащитна и может справиться со многим. Но ей все равно только пятнадцать лет. Дети не должны воевать. — Хм. Ты права, — признала Минако еще после нескольких минут задумчивого молчания. — Его приспешники люди, я бы не хотела отвлекаться на них во время боя. Да и вряд ли я смогу справиться со всей толпой… И Минако действительно была очень благодарна за это предложение. Бой с Волдемортом обещал быть нелегким. И помощь тут точно не помешает. Девушка улыбнулась подруге.

***

Гарри нервно облизнул губы, пытаясь настроиться на предстоящую встречу. Получалось плохо — сердце не переставало колотиться от предвкушения и опаски. Предвкушения новой встречи и боязни того, что скажет или сделает что-то не то. Из-за чего Минако не захочет с ним больше общаться. Минако… она была странной и таинственной, но Гарри волновало совсем не это. Похожее чувство он уже испытывал в прошлом году: когда заметил Чжоу Чанг. Чжоу была красивой, да. И Минако тоже. Мальчик замер, пораженный новой мыслью: неужели, ему нравится Ви? Обдумать новый поворот чувств он не успел. На скамейку рядом легко опустилась Минако Айно и Гарри потерялся во взгляде голубых глаз. — Привет! — девушка легко улыбнулась, будто не замечая реакции Гарри. А может, и действительно не замечая. — Как дела? — Х-хорошо, — заикаясь, ответил Поттер. И покраснел, осознав, как выглядит со стороны. — Я ждал тебя. — Я же обещала, — Минако отвела взгляд и Гарри перевел дух. Внутри тепло щекотало и хотелось странного. Например, пригласить Минако погулять по парку… — Я связалась со знакомыми в Интерполе. Как только они соберут информацию, мы разберемся с Волдемортом и его приспешниками. — И ты? — Гарри даже немного растерялся. Не то, чтобы он хотел сражаться со взрослыми магами, нет. Того вечера на кладбище хватило, чтобы понять истину — они сильнее его. И даже тот побег был большой удачей. Но предоставить разбираться с ним Ви, которая выглядела его ровесницей… что-то внутри него яростно сопротивлялось этой идее. — И я, — подтвердила девушка. Казалось, они обсуждают погоду — так спокойно она это сказала. Ви вдруг слегка улыбнулась. — Сейлор-воины сильнее магов. Не волнуйся, я справлюсь. — Я не… — Гарри осекся и глубоко вздохнул. Минако была права — он сам мог понять силу сейлор-воина по тому эпизоду с дементорами. Но не волноваться не получалось. У подростка неожиданно вырвалось: — Я все равно волнуюсь за тебя. Минако неожиданно слегка покраснела и ничего не ответила. Но Гарри почувствовал себя немного лучше. А потом они гуляли по парку, говорили на разные темы и просто радовались хорошему дню.

***

План был прост, как все гениальное. Усыпляющий газ и тихий захват тех последователей лича-террориста, которые будут на месте. А самим Волдемортом займется Сейлор Ви — благо, им удалось узнать, куда тот решил направиться с минимумом сопровождающих. Венера сидела в укромном месте, терпеливо ожидая своего выхода. Сквибы-коммандос уже выдвинулись на позицию, потому ждать осталось недолго. Главное — не упустить главную цель. Разведка Артемиса подтвердила, что этот местечковый Темный Лорд действительно имеет связь с Темным Королевством. А это значило, что она не ошиблась, решив вмешаться в местные разборки. Британские маги не смогли бы справиться с таким врагом. Или смогли — но ценой огромных жертв. Ей невольно вспомнился Гарри — теперь она знала, что он встречался в бою с Волдемортом почти каждый год последние четыре года. Учитывая славу Избранного, именно его послали бы разбираться с этой проблемой. И никого бы не волновало, сколько ему лет. Тут Ви вспомнила собственный возраст и немного покраснела. Ну, возможно, она немного несправедлива к английским магам. Совсем немного. В любом случае, она не собиралась допускать такого развития событий. Девушка вернулась к ожиданию.

***

Как она и думала, «ужасный Темный Лорд Волдеморт» оказался не так уж и силен — те дементоры были, пожалуй, сильнее. Но в то же время, это был не повод проявлять беспечность. Согласно собранной информации, тот как-то ухитрялся сохранить себя во внетелесном состоянии, а затем снова обрести материальное тело. Что, если ему удастся повторить этот трюк? Венера нахмурилась, вспоминая способности сторонников Темного Королевства. Было ли там нечто похожее?.. Кажется, да. — Дамблдор отправил за мной очередную школьницу? Старик совсем выжил из ума, — отвлек ее от размышлений слегка шипящий голос. Волдеморт соизволил заметить неожиданно появившуюся гостью. Ви с оттенком превосходства улыбнулась. Этому недочеловеку явно не хватало здравомыслия. — Похоже, с тобой могут справиться только школьники, Волдеморт, — в памяти всплыл нужный ответ. Ее сейлор-силы будет достаточно для окончательного упокоения этого недоразумения. Что было просто замечательно! — Ты так не считаешь? Ответом стал зеленый луч смертельного заклинания. Венера изящно отскочила, радуясь хорошей форме — сила сейлор-воина позволяла ей гораздо больше, чем простому, даже очень тренированному человеку. — Луч полумесяца! — в свою очередь ответила она, наблюдая, как вокруг недочеловека образовалась явно видимая пленка какого-то защитного заклинания. Яркий пучок света преодолел ее без труда, попав точно в цель. Темная фигура замерла — а затем рассыпалась быстро исчезающими хлопьями. На месте «ужасного Темного Лорда» не осталось ничего. Ви немного устало улыбнулась, празднуя победу. С помощниками этого террориста разберутся другие. А она в очередной раз убедилась, что не зря получила силу сейлор-воина.

***

— Значит, Волдеморт мертв? — Гарри и хотел и боялся поверить услышанному. Несмотря на то, что он своими глазами видел возможности Ви, осознать в окончательную победу было сложно. — Ты смогла победить его? — Ага, — Минако откусила от вафельного рожка и немного прикрыла глаза, наслаждаясь вкусом клубничного мороженого. Они с Гарри снова сидели в том же парке, где она впервые назначила встречу. — Полностью и бесповоротно. Теперь маги могут жить спокойно… я думаю. Она не была столь наивна, чтобы считать проблему решенной только со смертью главного террориста. Ведь нашлись же люди, которые пошли за ним. Но это теперь не ее проблемы. С главным она помогла. Девушка искоса посмотрела на Гарри, который, казалось, был не слишком рад этим новостям. — Это значит, ты скоро уйдешь? — спросил Поттер, подтверждая ее подозрения. Минако вздохнула. — Я не волшебница и мне нет места в вашем мире. — Но ты и не магла! — возразил Гарри, немного покраснев. — Мы могли бы дружить… Минако слегка порозовела. Гарри был симпатичным парнем, но она не могла сказать, что питала к нему особые чувства. Но знать, что она кому-то нравилась, было приятно. — Мы все равно не сможем видеться, пока ты в своей школе, — немного успокоившись, сказала она. Обычаи волшебников ее порой удивляли, но Айно не собиралась слишком много контактировать с британскими магами. Тем более, Артемис уже говорил, что им скоро предстоит переехать в Японию, потому что именно там должны собраться остальные сейлор-воины. — Да и я скоро уеду из Англии. — Вот как, — Гарри погрустнел, понимая, что ничего не может сделать. Похоже, Ви так и останется кратким эпизодом его жизни, не развившимся во что-то большее. — Жаль. Мне бы хотелось дружить с тобой. Признание далось необычно легко, хотя раньше Гарри никогда не мог похвастаться смелостью в подобного рода отношениях. Достаточно вспомнить Чжоу Чанг и его неуклюжие попытки поговорить с ней… Поттер вдруг понял, что Минако нравится ему гораздо сильнее Чжоу или какой-нибудь другой девчонки. — Я могу писать тебе, когда устроюсь на новом месте, — поддалась порыву Минако, видя огорченное лицо парня. Гарри просиял. … Минако улетела из Англии через неделю. Гарри уже не было в Литтл Уингинге — его на остаток лета забрала к себе семья Уизли. Но он все равно поднял голову к небу, будто желая увидеть далекий самолет и мысленно сказал «спасибо». Пусть он не знал, будет ли новая встреча. Но это уже не имело значения: Гарри понял для себя кое-что важное. Он никогда не забудет эту удивительную девушку и никогда не пройдет мимо тех, кто нуждается в помощи. Как когда-то не прошла мимо Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.