ID работы: 14058282

Спор одноклассниц о том, какая роль лучше в школьном спектакле "Волшебник Изумрудного города"

Джен
G
Завершён
6
Maria_Tr бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё! — решительно заявила я. — Всё равно лучше сыграть Бастинду, чем Элли! Что эта беспомощная девчонка может сделать мне, великой волшебнице?! — входя в образ злой колдуньи, вопила я. — Юмина! Ты опять за своё?! — возмутилась Вика. — Нам ещё роли не раздали! А ты уже!.. — Да! — я встала напротив её парты и упёрла руки в бока. — Да! Имею я право помечтать?! Или нет?! Алла Геннадьевна, наша учительница музыки, сказала мне на музыке, что Элли я, наверное, не смогу сыграть. Она считает, что Элли более миниатюрная. А самые миниатюрные в нашем классе — Вика и Алёнка Громова. Вообще, среди них была претендентом на роль Элли ещё Николь (такая выдра!), но она заболела и в школу не пойдёт «в ближайший месяц точно». Так написала её мама в родительском чате. Всё! В «Волшебнике» каждый будет играть роль. Хотя бы вороны на третьем плане, но будет. Мне кажется, что если уж на главной роли не побудешь, то хоть злодейки главной роль надо сыграть. Вика же другого мнения. Конечно! Как я Тотошку буду играть?! Собака больше хозяйки — где это видано?! Поэтому я заранее просила Аллу Геннадьевну дать мне роль Бастинды. — А я тебе говорю, лучше уж вороной, чем такой злодейкой как Бастинда! Гадость какая! — моментально разгорячилась Вика. — Ага! Сама говорила, что надоело танцевать один танец за весь спектакль, а лучшей подруге чего советуешь?! — поймала я Вику на слове. — Опять вы за своё?! — это была уже Милана. — Я вообще хочу быть Стеллой! — Да какая тебе Стелла?! — возмутилась Ксюша Мартынова. — Стеллу дадут Лизе Меркуловой! — А-а-а-а!!! — подпрыгнула Миланка. — Значит, Лизе можно, а мне нельзя?! — А ты будешь колонной Изумрудного города, — съязвила я. — Ой, кто бы говорил! — вступила в спор Полина. — Будто тебе вообще хоть клочок текста дадут! Радуйся, если обрывочек найдёшь. — Это кто бы говорил! Некоторым повезёт, если их на чучело для декора поставят. — парировала я. — Да ты на своей шапке золотой помешалась! — не осталась в долгу Вика. — Обезьянки мои летучие! Фи! — передразнила меня она. — А некоторым похудеть не помешает, чтобы Элли стать, — атаковала Вику Ксюша. Фигура у Вики была одна из самых больных мест. Вика уже и дышала, как паровоз, и руки подняла… Наверное, она б нас всех перебила, если бы не прозвенел спасительный звонок на урок литературного чтения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.