ID работы: 14058336

Весенние, но не веселые истории.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет из Кисэнии.

Настройки текста
2015 год.13 марта "Это такие нервы..Начальство любит делать нам мозги.." Вейверли потёрла виски, после чего глянула в окно. Ситуация в стране хуже некуда.А ведь Отфайв планировала письмо подруге написать! Но сейчас..Это вряд-ли возможно. Кашлянув пару раз, она взглянула на часы. Они показали половину шестого. В это время Вейви мечтала попасть домой, но до конца её смены оставалось ещё приличное количество времени, поэтому ничего не оставалось, как смиренно работать. Отфайв знала, что она не может написать даже Макото, так как та сейчас очень занята, уходит на войну в качестве медсестры. Вейверли это бесспокоило, однако она помнила, что у Макото есть дочь, которая остаётся, вероятно, не одна. Вдалеке были слышны отчётливые выстрелы, но женщина уже привыкла, так что. Не думала она, что здоровье подведёт прямо сейчас:она просто напросто простудилась, а уже такая морока. Всё-таки, Вейви точно решила, что жизнь в 34 гораздо тяжелее, чем в 13. Через пару часов, проверив все двери, Вейверли очень спокойно, по скрытым ходам, пришла домой. Сейчас, конечно, было тяжко всем, без исключения. Идёт война, надо мыслить трезво и не паниковать. По крайней мере, так вела себя Отфайв. Слышала Вейверли от королевских слуг, что даже Госпожа Эда находится в волнении, ведь это никто не предвидел. Даже немногочисленные провидцы не смогли этого увидеть. Вейверли не в первой слышать об войне. Ровно 21 год назад, именно в марте 1994, на территории столицы Маджоки, а тоесть Кисэнии, происходило тоже самое, правда это был не Курай, но все же. Именно тогда, будучи действующим королевским посланцем, с своим питомцем Эчи отправилась на землю, чтобы разыскать защитниц и надежду Кисэнии - Сутако воинов. Но тут же Вейви потрясла головой, отгоняя те мысли. Отфайв искренне сочувствовала всем детям, живущим в эту пору. Вейверли была наслышана о том, что нынешнего королевского посланца - Рин Ахиро, между прочим дочь Макото, отправится на землю, чтобы найти воинов.Но этот вариант рассматривался, если, не дай бог, Маджока проиграет. Вейви тоже на это надеялась, но так или иначе, Маджока была слабее, как бы не хотелось признавать, но это правда. Вздохнув, Вейверли услышала громкий взрыв, а после сирену. Как же это все досаждает.. История номер два 2015 год.Февраль 27. Весна, похоже, не собирается встречать нас тёплыми объятьями. Было все ещё морозно, туманно и холодно. Холодно не только на улице, но и в душе. Новости о войне все сильней нагнетали. Женщина держала в руке нарисованный талисман, стоя у храма. - О, снова твои японские замашки.. - Пролепетал мужчина, подходя ближе. В ответ ничего не послышалось, лишь умиротворённое молчание, но внутри, женщина закипала от ярости, поэтому, закончив молитву, повернулась к нему лицом и сказала. - 黙って、気にする? - Она улыбнулась, уходя в сторону замка. Таких препираний она терпеть не могла, поэтому зашагала в сторону замка ещё быстрее. Она поклонилась Королеве, выражая почтение, после чего прошла в свою комнату, садясь на кровать. Война просто плавила мозги женщины, но она ничего не могла поделать. Единственным успокоением были молитвы и разговоры с одним пареньком, который приходился ей как сын. И нет, это не тот вышеупомянутый мужчина, то был парень 16 лет. Это все очень нагнетало, бессонные ночи и прочее.. Приходилось пить таблетки, а бывает, что женщина забыла есть. Добрую половину дня она проводила в замке, выполняя поручения, настраивая сирены и читая молитвы. Однообразно конечно, но большего женщина не требовала. В воспоминаниях сразу всплыло её детство, где все было прекрасно, ничего этого не было. Все ужаса, что творится со страной. На месте деревень уже руины, но людей попросту не хватало, чтобы что то делать с территориями. Много инвалидов, которые не могут идти, врачи, которые нужны здесь. Было слишком много нюансов. Изогнув бровь, она отпила кофе, смотря в новый военный доклад. Тут в комнату постучали, дверь открылась. Она лишь взглянула на нарушителя её дел, она подскочила со стула, низко кланясь. - Добрый вечер, Госпожа. - Пробормотала женщина, её глаза были скрыты за челкой, которая свисала, пока она была наклонена. Королева Эда поприветствовала её лёгкой улыбкой, поднимая подбородок женщины. - Ты сегодня сонная, моя дорогая.Ты хорошо спишь? - Она смиренно кивнула.Так странно общаться с человеком, который младше тебя на 13 лет. Впрочем, это не важно, потому что по сути, Королева была старше её, но лишь логически:когда король или королева восходят на престол, их возраст останавливается, тоесть, формально, они не взрослеют, но как только те сойдут с поста королевы, возраст продолжит расти. Эту систему придумали древние заклинатели. Королева тут же смягчилась в лице, отпуская женщину. Эда то и дело поправляла корону, смотря в окно. Она нисколько не сомневалась в своей госпоже, Королеве Эде, она сделает все, чтобы спасти Маджоку. 2015 год.16 мая Что, если вся твоя жизнь в одночасье летит под откос? Я давно задаюсь этим вопросом, но сейчас, меня вполне все устраивает. У меня есть любимые люди, работа, отдых и хобби. Все, что нужно для бытовоц жизни, но вот только все это тоже, чуть-чуть, постепенно, но упало в бездну. У меня остался лишь один любимый человек, по прежнему есть работа, хобби, которое, я пока оставила.А об отдыхе сейчас только мечтать. Поправив очки, я смотрю в газету. Вроде свежая, вчерашняя. Одна только война, не одной другой новости, ну что за напасть. Стоило бы подумать, как вообще жить дальше и что делать. Но, я слышала, что Госпожа Эда отправит нас на землю, что довольно не пыльная работёнка. Ну да ладно, сейчас главное, это наша безопасность и спокойствие. Понятно, что мы не можем предсказать что будет завтра. Страшно понимать, что мы можем лечь спать и не проснуться. На самом деле, Нянко никогда не была свидетелем войны. Катилиюс был не слишком прибыльной страной.Там было только 4 гражданских войны, одна между Катилиюсом и Амиэзу. Но и это было очень давно. Асшия была удивлена, когда узнала, что они захватили и её родину, потому что не была там аж с детства, а поехать туда все никак не удавалось. Дикий дождь лил как из ведра, в это время, Неко тихо листала справочник. Есть все таки надежда на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.