ID работы: 14058390

Воспитать духов.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или старая, загадочная книга.

Настройки текста
Примечания:
Ну, начнём. Меня зовут Светлана, можно просто Света или Лана, я ученица 7 Б класса, мне 13 лет, очевидно. Я собралась в школу как обычно. Вышла из дома и пошла в школу, по пути увиделась с подругой, идя мы разговаривали, затем разошлись попрощавшись. Оставшуюся часть дороги я думала о той старой книге из библиотеки. На улице была зима, школа находится рядом в 5 минут ходьбы летом и 13 минут ходьбы зимой. Вышла я на 27 минут раньше из дома чтобы всё успеть. Кстати, та книга из библиотеки была большой и старой, обложка была выполнена из кожи, страницы были достаточно старыми и жёлтыми, написана была книга на русском, и она была одна в экземпляре библиотеке, другие библиотеки я тоже проверила, такой книге нигде не было. Даже в интернете, но самое главное то, что даже библиотекарь не знал о такой книге, он сказал что скорее всего кто-то из посетителей принёс по приколу, ну, пранкануть, а потом и вовсе хотел выкинуть, но я его смогла переубедить, мол "придут обратно возьмут". Через несколько дней я решилась взять эту книгу, а вынести мне её удалось не просто... Библиотекарь остановил тогда мне прямо у входа, а я сказала что я типо нашла владельцев и у них нету возможности придти и забрать её, из-за этого попросили меня принести книгу. Он думал более 10 секунд и в конечном итоге отпустил меня, хорошо что не начал допрос. Книгу она завернула в несколько пакетов и ещё один с помощью которого она его несла, когда она пришла домой, сразу после того как переоделась направилась в библиотеку бабушки, дома никого не было кроме сестрёнки и самой бабушки, ну было понятно это ведь утро, мама и папа были на работе. Ей пришлось всё рассказать бабушке, та лишь ответила хорошо, книгу положили в ящик, в специальное место, ведь она была большой и в полки шкафов не поместится. Она прочитала первые страницы книги, ей это показалось бредом, почему она не прочитала её ещё в библиотеке не понятно. Пока Света думала, она не сразу заметила что началась метель, но она уже пришла в школу так что волноваться не о чем. На волосах которые вылезли из шапки во время ходьбы, прицепился снег, щёки и нос стали красными, румяными, ну, впринципе как и у всех. Она переодела сменную обувь и прошла через турникет, направляясь в раздевалку. Там она встретила одноклассников и друзей. Она оставила верхнюю одежду в раздевалке и направилась в класс где проводился первый урок, это был урок истории. Учитель по истории у них добрый и хорошо объяснял темы, порой она не понимала, как можно выучить целый параграф наизусть, и причём иногда когда мы из-за болезни учителя пропускали сразу несколько тем, то он их всё равно рассказывал будто выучил, и жалел их когда кто-то не сделал домашнее задание, но если они на второй раз не принесли домашку, то двойка в журнал, не будет же вечно жалеть. В общем хороший учитель и смешной. Света рассказала о утреннем случае своей подруге и друге. Она нажаловалась Максу что книга была тяжелее парты, тому лишь пришлось обнять её и сказать что понимает меня, но на самом деле нет, он думал сколько весит парта и эта чёртова книга. И на сколько на тяжёлая, в общем-то он думала как книга может весить больше парты, а может Света просто преувеличивает. А ещё она рассказала о первых страницах книге своим друзьям и назвала это полнейшим бредом, но с ней похоже никто не согласился. Друг сказал лишь с хитрой улыбкой "кто знает, кто знает...", а подруга сказала что "может быть и бред, а может быть и правда, не попробуешь не узнаешь, но лучше не пробовать". Затем они начали разговаривать о школе, о уроках и учителей, ну и о всякой фигне. Что же было сказано в этой книге, вы спросите скорее всего, а там было вот что - заклинания зелья превращения в кого угодно, хоть в слона, хоть Артура Пирожкова. Надо лишь иметь какую-нибудь из вещь, либо же волос, ноготь и тому подобное. На следующий странице было заклинание призыва призрака Сталина. Да. Не поверите. Сталина. Видимо, автор этой книги был тот ещё шутник. Это были 10-13 страницы, если перейти с этих страниц на 179 страницу, то там призыв духа великой колдуньи. Она рассказала им про эти страницы. Ну, кто же знал что найдётся такой человек как Света, возьмёт непонятную книгу, непонятно откуда взявшуюся в библиотеке и прочитает её. Ну, уроки проходят быстро и как обычно, новых тем сегодня не было, впринципе всё совершенно как обычно. После уроков она быстро оденется, пройдёт через турникет, скажет досвидания охраннице и мигом на улицу ждать друзей, затем разговаривает с ними провожая почти каждого домой, за то поговорив со всеми, пойдёт домой. Сделает домашнее задание, только потом она покушает. Затем она пошла в библиотеку своей бабушки за книгой. Она начала читать эту книгу с той самый 179 страницы и решилась вызвать великую колдунью, но от этого её оставляет звонок от дедушки. Она отвечает и начинает с ним разговаривать, понимая что разговор растянеться надолго, убирает книгу обратно в полку, ведь скоро ей ложиться спать, а значит время для чтения этой загадочной книги ещё найдётся. Сон важнее, здоровье важнее, Лана всегда так считала. Завтра выходной, ей нужно будет сходить за продуктами, так-как обычно в выходные дни Лана с семьёй идут по магазинам и рынку за продуктами, но из-за нехватки времени, которое случилось из-за завалов под наступающий новый год, декабрь как никак, Света отправят на рынок и в магазины, но завтра вместе с ней пойдут дедушка Ханиф и бабушка Фларида. Света договаривает с дедушкой через более 30 минут, и идёт выполнять ванные процедуры, затем ложиться спать. Завтра тяжёлый день, ведь она за старшую, несмотря на то, что бабушка и дедушка будут дома, она постарается чтобы бабушка и дедушка не хозяйничали, ведь им нужно отдыхать, они уже достаточно помогли и прожили, им нужен отдых. А на данный момент её сегодняшний день подходит к концу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.