ID работы: 14058651

Осознание ошибки

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Примечания:

***

Часы отбили полночь, громко оповестив всех кого можно, но в ответ лишь послышалось цоканье сапогов с небольшим каблучком, что не торопливо отдавались эхом в мёртвых коридорах. На удивление в них было чисто и сухо. Яркий бирюзовый зрачок прорезал тьму на мелкие куски, указывая путь путнику. Цоканье затихло перед большой дверью из берёзы, аккуратная рука в идеально белой перчатки легла на ручку. Тёмный господин аккуратно приоткрыл дверь, впуская алый свет в комнату наполняя её очертаниями когда-то забытым существованием. Пройдя немного, он огладил поверхность старого стола из тёмного дуба, в воздухе всё ещё витает его запах вместе с пылью и отчаянием, которая поселилась тут самого начала. Пожелтевшие бумаги с древним писанием были разбросаны по полу и на столе, рядом лежала разбитая баночка от чернил, небрежно глянув на них. Где-то там, под бумагами валялась рамка из дерева и кристаллов, обработанная и вырезаная с узорами ручной работы, на ней были изображены два господина. Тёмный лорд прошёл дальше и сдерживал подступающую рвоту к горлу, он ненавидел это место и то что было тут. Открыв шкаф с протяжным скрипом засохшего масла, он оглядел содержимое. Большое количество костюмов в выдержаной гамме лилового, которая со временем приняла более серый цвет, висели они все пожраные молью и помятые. Засунув руку в карман одной из рубашек, он вытащил маленький ключик с запиской, только притронавшись она рассыпалась, теперь никто никогда не узнает что там, в принципе это и не нужно было никому. Посмотрев последний раз, он захлопнув шкаф и даже не заметил как диадема с надеждой блестит. Он подошёл к туалетному столику и планировал открыть шкатулку из фруктовой древесины с причудливым узором, как его взгляд зацепился за мутное зеркало с обильными трещинами в середине. Присмотревшись, неожиданно ударившие воспоминания заставили его отпрянуть, ведь в зеркали был не он… Был самозванец которого он ненавидел. Постепенно слизь слезла с самозванца и показался старый облик. Зрачки уменьшились и затряслись, дыхание сбилось а в голове прозвучал забывшийся голос — «В безумье, пляши же!», — отражение растянуло свой порваный рот в отвратительной улыбке. Его сгнившие руки приложились к зеркалу с его стороны, а глаза сверкали фиолетовым светом. — «Ну же, новый облик свой!» — Уперевшись в спиной к столу, он схватил первое попавшиеся под руку. Только замахнувшись, то существо вылезло из зеркало и усмехнулось. С бульканьем собственной крови, он протараторил: — остывшая сцена и на ней лишь двое, — схватив за руки Господина, существо стало кружить в танце по всей комнате и постепенно отбивать ритм: «раз, два, три». Постепенно окружение исказилось и вот он снова сидит под деревом, вот к нему подходят и ударяют, от удара последовала вспышка ослепившая его. Местность сменилось на берег с озером, а в нём два отражения. — смотри что они натворили! — толкнув его в воду, существо стало его топить, но протолкнув его глубже в синеву глубины, он очнулся лицом перед зеркалом. Ноги его вовсе не держали, ведь такой страх испытывал лишь раньше. Присев на корточки, он переводил дыхание, как в осколке на полу отразилось два существа. — Всегда, как бы мы ни старалась, когда прикладываем усилия, ожиданья, что возлагают на меня, я не оправдываю, — растворившись в дымке пыли на зеркали, существо переместилось в большое зеркало. Муть сменилась на быстро-сменяющиеся кадры его жизни, где он старался что то делать но этого никто не оценил, разбивали, высмеявали и ставили в пример Дрима, к которому детская обида росла с каждым разом всё сильнее. — Мной вечно манипулируют идиотские устои, мне уже по горло такая жизнь! — оскалившись, существо и ударило по зеркалу, и показались новые трещины, более глубокие, сильные. — Что-ж, пора переродиться, — указава на него, оно снова ударило и пару осколков вылетело раня лицо Найтмера. Сглотнув вязкую слюну, Найт вытер кровь с лица портя дорогие перчатки. — это были мои слова… — переведя взгляд на руки в покрасневших перчатках, он прибывал в недоумение, это очередная галлюцинация или сон? — кто ты такой? — блекло светил его зрачок, направленный на того — И кто тогда я? — Задав вопросы, но ответа не последовало. Подняв взгляд, существа не было как и разбитого зеркала. Накатившая паника вылелась на него как холодная вода, ведь всё сейчас цело и как прежде, но пару минут назад оно было вдребезги. Нервно выдохнув, он достал из внутреннего кармана пиджака успокоительное, высыпав штук семь он насухую проглотил и положил баночку на место. Встав на трясущихся ногах, он схватил шкатулку и торопливо вышел из комнаты, запирая её на два замка. Всё это время отражение наблюдало за ним с больной улыбкой. Спокойно выйдя из зеркала, самозванец достал связку ключей и брякнул ей, вытягивая улыбку в более длинный и широкий изгиб. — он никогда не забудет нас, — отперев спокойно дверь, он прошёл дальше протягивает за собой кровавые следы вперемешку с водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.