ID работы: 14058719

Штормовая девочка.

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I "Штормовая и правильная девочка"

Настройки текста
Их пути не пересекались. Вертин — слишком самовольная, любопытная, непременно засовывающая свой миниатюрный нос в каждый уголок "внешнего мира", снующая по всем запрещенным Уставом местам Фонда. Словно сам Шторм тек по ее венам, направляя малютку к новым нарушениям, неприятностям и интересностям. Этот же Шторм переворачивал с ног на голову жизнь каждого ребенка, которому не посчастливилось приблизиться к Вертин ближе, чем на десять шагов. Сонетто, напротив, одна из самых послушных, управляемых и удобных детей. Ее путь в жизни диктовало не собственное желание, а злополучный Устав. Для девочки, не имеющей и капли штормового авантюризма, подобные жесткие правила и ограничения означали заботу, гарантирующую безопасность. Если бы в Уставе написали, что ей крайне необходимо умереть — восьмилетняя малышка сиганула бы с самой высокой башни, не моргнув и глазом. Поэтому Сонетто никогда не сближалась с Вертин. Хоть из парты и были насмешливо поставлены вплотную друг к дружке — рыжеватая головушка никогда не поворачивалась к часто спящей безответственной штормовой девчушке. Она была слишком занята учебой, ответами на вопросы преподавателя, и она точно не косилась на свою соседку из раза в раз. Сближение с Вертин означало потерю контроля над ситуацией, изменение привычной рутины — в Уставе на этот счет не было конкретного ответа, а обыкновенно спокойное сердце Сонетто отказывалось подсказывать ей верный путь, когда дело касалось девочки-лягушки. Бледные пальцы аккуратно, почти невесомо, коснулись щеки спящей беспокойным сном девушки. Ее синий атласный цилиндр уже давно покоился на полу, слетев во время очередного поворота головы. Сероволосая спящая красавица поморщилась, словно почувствовала присутствие постороннего. — Не волнуйтесь, Таймкипер. — тихо прошелестел нежный голосок, обладательница которого поспешно убрала руку от чужой щеки. Очередной день, когда Вертин отсутствует на уроках. Пустая парта встречает Сонетто сочувствующим холодом незанятого стула. Девочка не могла понять, чувствует она облегчение или…нет, это бесполезные и глупые размышления. Перекличка выявила отсутствие ученицы сразу же, вызвав у преподавательницы усталый раздраженный выдох. Брови женщины вскинулись, вызвав волну морщин на тронутом старостью лице. — Вертин снова не пришла. Кажется, правила и предупреждения для нее пустой звук. — в голосе сквозили презрение и гнев. Услышь эту интонацию виновница, наверняка гордилась бы своими подвигами. Сонетто хотела было открыть рот и возразить, но тут же прервала себя, осекшись. Она только что собиралась защитить девочку-лягушку? Учительница ведь сказала все верно. Сонетто осталась сидеть тихо, почти не поднимая руку, весь урок. Как оказалось, Вертин ждала ее снаружи. Как всегда — испачканная в грязи, явно бегавшая по последождевым лужам. Сонетто безучастно осмотрела свою нерадивую соседку, пока ее сердце билось по ребрам, как загнанный в клетку зверек. Стоило бы выбрать другой маршрут и избежать встречи. Однако ее опередили. — Сонетто. — Вертин держала руки за спиной, по-детски наклонив голову к плечу и внимательно наблюдая за огненной девчушкой напротив. Снова лягушка? — Учительница не сильно злилась? В прошлый раз она скинула мои книги на пол. "И поделом". Хотелось выпалить это в лицо маленькому демоненку. Как только у кого-то настолько слабого хватало смелости совершать вылазки в опасную среду за Орденом? Однако девочка сдержалась, размеренно выдыхая. — Нет. Она не заостряла внимания на твоем отсутствии. — Сонетто была уверена, что услышала довольное хмык. Однако на лице Вертин не было улыбки — Ты не волнуешься о своем отстранении? — Не-а. Меня беспокоит только внешний ми... — возмущенное шиканье заставило штормовую девочку заткнуться и поглядеть на собеседницу с недоумением. — Смотри. Вертин наконец протянула крошечные руки, покрытые мозолями и шрамиками, вперед. Между ладоней восседала зеленая квакушка, уставившаяся на Сонетто своими раскосыми черными глазищами. И впрямь лягушка. Как предсказуемо. — Она сидела рядом с кухонной дверью, видимо прискакала туда после дождя. Красивая, правда? Сонетто молча разглядывала очередную подружку Вертин, многозначительно нахмурившись. Надежда и искрометная радость в голосе штормовой девочки почти обжигали, в горле встал ком. Эти отношения, точнее их начало, нужно было прекратить. Прямо сейчас. — Больше не приноси мне лягушек и ветки из внешнего мира. Это бесполезно. "Это трогательно" зазвучало где-то в груди, непроизнесенное вслух. Фраза вновь и вновь стучала в такт шагам, поспешно удаляющимся от места событий. Хлопковый белый плед накрыл плечи утомленной событиями и потрясениями девушки. Та, кто его принёс, почти любовно смахнула с лица налипшие серые пряди. Правильная девушка еще несколько секунд стояла рядом со спящей, пока лицо последней не разгладилось, давая надежду на скорое отступление кошмаров. — Мне жаль. В следующий раз я сама принесу вам лягушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.