ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
373
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 184 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дарт Вейдер вновь ехал на свупе по Татуину. Он уже понял, что это очередное Видение Силы, мучающее его картинами из прошлого или несостоявшегося будущего, он летел, ускоряясь и выполняя сложные повороты, словно вновь готовясь к гонкам Бунта Ив Классик в детстве. В отличие от других Видений Силы, сейчас ему не хотелось покидать их, хоть он и не понимал, что строптивая Сила хочет от него. Чувствовать руки, отдаваться скорости, не помнить о ужасе который каждый день питает его, делая Лордом ситхов - на пару мгновений ему это понравилось и он отдался давно забытым ощущениям, чувствуя как его коснулся давно забытый лик Светлой Стороны. Ошарашенный Лорд ситхов открыл глаза, вывалившись из Видения и рухнув, распластавшись по сфере медитации. Ярость вновь переполнила его, а от выброса Тёмной Стороны задрожал весь звёздный разрушитель. - Лорд Вейдер, господин, - раздался в наушнике немного подрагивающий голос капитана корабля, - мы вышли к цели. Вам стоит на это посмотреть. Бывший Энакин Скайуокер дождался, пока механизмы Сферы медитации поправят некоторые элементы в его костюме жизнеобеспечения, сбившиеся после глупого падения последовавшего за Видением Силы. Темная Сторона ещё раз прилила в ситха, избавляя его от того небольшого след Света, что появился после "прогулке на свупе". Дарт Вейдер свирепел от того, что кто-то из выживших джедаев не часто, но умудряется влезать ему в голову и посылать Видения, извращая его воспоминания о детстве. Если Квай-Гон Джин действительно смог найти путь назад в мир живых было необходимо настигнуть его и вернуть в Бездну. Но сейчас была первоочередная задача, которая могла привести его к решению новой. Ситх направился к мостику его "Смерти", звёздного разрушителя типа "Имперский" служившей флагманом его личной эскадры. Шесть звёздных разрушителей, подчиненных исключительно ему, его личная Эскадра Смерти. Конечно он всё ещё не мог быть уверен полностью в каждом членов из многотысячных экипажей, но стремился к этому, безжалостно уничтожая всех, кого Палпатин поставил за ним присматривать. Конечно, о самых главных тайнах ученика Дарта Сидиуса не знал никто - видевшие его тайного ученика долго не жили, а его собственный ручной Инквизиторий, существовавший благодаря имперской бюрократии и страхе всевозможных гражданских бюрократов и военных перед адептами Темной Стороны незаметно и параллельно с основным, не вызывал вопросов у людей, привыкших что задавать вопросы опасно для жизни. Что не мешало повышенной смертности лояльных Императору и бесполезных офицеров на кораблях Эскадры Смерти. Его эскадры. Кроме командующего эскадрой адмирала Тростотиса Оллорда на мостике его ждали ещё пятеро разумных, которые в обычных условиях не должны были присутствовать на борту "Смерти". Пятерка "официальных" Инквизиторов, подопечных Гранд-инквизитора Гидры, верного цепного пса Палпатина, пытающегося скрывать своё прошлое. Дарт Вейдер знал кем был скрывающийся под псевдонимом аколит, назначенный Дартом Сидиусом на должность после смерти Ладдинара Торбина, и собирался заменить его более компетентным и менее верным Императору человеком как только выпадет возможность. - Цель достигнута, мой лорд, - начал доклад адмирал, стоило Вейдеру достичь своего место, - планета обороняется лучше, чем сообщали разведданные. Пять станций типа "Голан" защищают одну область, под их защитой держатся сепаратистский звёздный разрушитель типа "Барышник", пять легких сепаратистских звездных разрушитель типа "Бунтарь", республиканский звездный разрушитель типа "Венатор", эскортные силы... - Здесь нет ничего, с чем вы не можете справиться адмирал, - прохрипел Дарт Вейдер, - расчистите мне зону для высадки, я чувствую что тот, кто мне нужен там. Планета Асмеру располагали на краю сектора Сенекс в Среднем Кольце. Покрытая горами, пустынями и древними руинами она не была ничем примечательна и не интересовала ни Старую Республику, ни Конфедерацию Независимых Систем, ни тем более Галактическую Империю. Незадолго до Войн клонов Орден джедаев разгромили тут каких-то повстанцев, воевавших с Торговой Федерацией, возможно с тех пор у выживших оттуда и осталась информация о этом захолустном мире. Это не было ответом на то, откуда у них такой большой флот сепаратистских кораблей, и особенно станции "Голан", но сейчас это не было важно - как только с этой планеты будет выжжено это джедайское, ответы будут получены. Дарт Вейдер посмотрел на пятерых инквизиторов, замерших в ожидание приказов своего Лорда. Он взял их с собой, чтобы никто из мгночисленных джедаев укрывших на планете не попытался улизнуть от его кары. Большинство из них должны были умереть, слишком верны Сидиусу или бесполезны, но на одного из них Дарт Вейдер возглагал большую надежду. Тви'лечка-рутианка, личная шлюха Палпатина, которую тот готовил себе в Руки, угрюмый забрак, явно бывший ищейкой, высокая женщина-корун, единственная обладательница двуручного посоха из присутствующих, мужчина миралука и ничем не примечательный человек, стриженный налысо - вероятно тоже ищейка Палпатина, с школой какой-то из многочисленных разведок пронизывающих Империю. Должны справиться с мелочевкой из бывших юнлингов и падаванов, притянувшихся к укрывшемуся магистру, пока он занимался главной целью. - Комплекс древних руин, являющийся штабом мятежников, укрыт сепаратистскими протонными пушками времен Войн Клонов, кроме того на планете достаточно реактивированных дроидов и сил мятежников, - сказал Оллорд, оценивая обстановку, - я предлагаю начать высадку десанта южнее, зоны поражения противником, чтобы вследствие быть готовыми к марш-броску к базе противника. - Сообщите Вирсу, чтобы готовил высадку десанта как только это станет возможным, - приказал лорд ситхов, - вы пятеро возглавите авангард. Дарт Вейдер знал, что потери понесенные в этом сражение будут велики. Иного не могло быть, когда против тебя используют Боевую Медитацию. Однако он не привык жалеть подчиненных и считаться с потерями, жизни низших давно ничего не стоило для него. Главное было в том, что ещё один магистр павшего Ордена отправится в Бездну, прежде чем сможет опять навредить ему. Возможно, среди трупов его врагов найдутся и ответы на мучающие его вопросы. Но пока бой только начинался, у него было время ознакомиться с донесением из источника Z.

* * *

Вероятно Скайуокерам действительно помогала Сила, потому что переезд беглого аристократа из притона в одноэтажный домик на окраине Анкорхеда связанный с неожиданным повышением оклада пришёлся как никогда вовремя, потому что у меня теперь фактически имелась конспиративная квартира, в которой можно было спрятать беглого бывшего Инквизитора. Сама девушка второй день подряд преимущественно спала, периодически отъедаясь - имевший базовые знания в психологии Вуз утверждал, что у неё явное накопившееся эмоциональное истощение, а дальше он ничего не понимает. Тут очевидно должен был понимать я, но тяжелый взгляд Квай-Гона, в кой-то веке посетившего меня за пределами фермы Ларсов предвещал то, что и я явно не понимаю всё происходящее. Рива Севандер была юнлингом в Храме джедаев, когда случился Приказ 66, выразившийся в "Падение рыцаря" и бойне в Храме джедаев, что соответственно было 12 лет назад, то есть в 16 году после Великой Ресинхронизации. Соответственно сейчас был 28 год после Великой Ресинхронизации, до битвы при Явине, которая неизвестно будет ли в этой вселенной, оставалось всего семь лет. Рива чудом выжила, потеряв единомоментно весь свой мир, уничтоженный в огне Храма джедаев, но была подобрана в то, что она сама называет Инквизиторием, где она была названа Третьей сестрой. Первый звоночек - кажется так же нумеровались инквизиторы в диснеевском сериале про Повстанцев, который я так и не досмотрел. Учили её там кажется не слишком качественно, но жестоко и нещадно. Юнлинг, теперь уже бывшая, плотно провалилась на Тёмную сторону, но при этом поставила себе задачей отомстить лично Вейдеру, командовавшему бойней в Храме джедаев. После чего с рвением начала пытаться постигать новое ремесло, и даже укокошила кого-то из беглых рыцарей, за что попала в фавор организации по отлову и истреблению джедаев. Дела у них похоже шли не очень успешно, или основную жатву собирал сам Вейдер, но в итоге в ходе своих поисков они вышли на след Оби-Вана Кеноби, который и привёл их на Татуин. Рива упорствуя пыталась взять его след, но основной состав Инквизитория довольный удалился повесив какого-то падавана - это я чувствовал, когда ощущал присутствие темных адептов рядом и о них рассказывал Танк, когда Квай-Гон начал учить меня экспресс-курсу по Толчкам Силы. Кеноби в итоге оказался выманен, причем Рива умудрилась захватить и держать в заложниках Лею, а Инквизитор, на короткое время побывавшая главной в этой шарашке, умудрилась попытаться осуществить свой план и полезла на биологического отца моего тела со световым мечом, где естественно отгребла, но чудом выжила. Благодаря повстанческому раздолбайству, она смогла добыть запись с куском переговоров Кеноби и Бейла Органы, где узнала о моем существование, чтобы прилететь сюда, попробовать убить меня и огрести от Скайуокера ещё раз. Ну, как сказать огрести, по очкам я очевидно победил, с учётом всех вскрывшихся подробностей. А вот после того как я интуитивно влез ей в мозг при помощи Силы, произошло то, что произошло. - Люк, - прервал Квай-Гон мои размышления, - ты должен осознать, что в твоих руках великий Дар и великое Проклятье. - Эм... - замялся я, убирая руки от головы Ривы, почему-то решившей за мгновение уснуть положив её на мои колени получасом ранее, - нет, она конечно девушка красивая, но... - Я говорю о твоей способности влиять на окружающих при помощи Силы, - не оценил шутку Призрак, - вторгаться им в голову, влиять на их мысли и решения, подстраивать их под себя. Это редкий дар, проявляющийся не в каждом поколение джедаев. Большинство его обладателей не слишком сильны в Силе или пользовались им неосознанно, влияя на окружающих их разумных. - А разве джедаи... - поймал я себя на том, что чуть не проговорился о том, что не должен знать, - Рива в рассказе упоминала о таком, не умеют влиять на сознание других разумных? - Большинство может освоить лишь те ментальные техники, которые могут повлиять на слабый разум, и то не надолго. Такие как ты влияют на окружающих их людей сильно и надолго, бессознательно или осознанно. Многие из них становились великими джедаями или не менее великими ситхами прошлого - Реван, успевший побывать великим джедаем и великим ситхом, спасти Республику дважды и почти уничтожить её, Митра Сурик, известная как Изгнанница, восстановившая Орден джедаев из небытия, лорд Хот возглавлявший Армию Света в конце Новых войн ситхов, все они были эмпатами. - А что в Ордене джедаев делали, чтобы помочь им справиться со своей способностью? - удивленно спросил я, потому что в известных мне источниках такого не было слышно. - Орден после Руусанской реформации скрывал информацию о возможности такого, - после небольшой паузы ответил Квай-Гон, - лишь несколько десятков разумных в каждом поколение знали о таком даре. Уничтожив ситхов, как тогда считал Орден, больше всего мы боялись нового Ревана, или нового Хота, а твой дар считался отмеченным Тёмной стороной Силы, хоть это и не так. Орден не приветствовал обладателей этой способности. Мой учитель рассказал мне о наличие таких как ты, но я тогда не придал внимание его словам. - И что мне делать? Джедаи убьют меня, когда узнают? - Я не знаю, жив ли ещё кто-то кроме тебя, - очевидно соврал мне Призрак, точно общавшийся с Оби-Ваном и Йодой - тебе нужно учиться контролировать свою способность и применять её только на благо. Вспомни, не случалось ли что-то странное с людьми, которым ты желал зла? - Один мой учитель набросился на стражу, после того я пожелал ему плохого, - "признался" я в свою очередь в крайнем потерянном преподавателе сельскохозяйственной академии, - стоп, то есть ты не будешь мне запрещать пользоваться даром? - Ты не сможешь им не пользоваться, - покачал головой рыцарь, - это часть тебя навсегда. Я не могу что-либо запретить тебе, ты жив, а я нет. - Ого, - удивился я подходу учителя, очень неортодоксальному для джедаев, - получается я и Риву, подсознательно сломал? - В отличие от твоего преподавателя, ей повезло больше, - опять сделав паузу ответил учитель, - по сути ты выпотрошил ей мозг Силой, сам не понимая что делая, в момент когда она сама была в кризисе. Ей повезло - она будет жить как и раньше, без сумасшествия и безумия. Только её жизнь теперь завязана на тебя, скорее всего она полностью сосредоточена на тебе, считая смыслом жизни. Так действовали защитные механизмы у маленького лорда Хота, когда он потрошил разумы своих современников - тех, кто выживал. Ты должен использовать свой дар ответственно, чтобы он не стал проклятием. - Охренеть, - только и вырвалось у меня. Пояснение от учителя объясняло вторую часть действий бывшего Инквизитора, очнувшейся после моего ментального вторжения уже на корабле, несущем её подальше от Татуина. Пилот представившийся Ферусом, подозреваю с фамилией Олин, пообещал прирезать её при помощи светового меча при попытке вновь заняться делами Тёмной стороны и внимательно следил за ней полгода, пока уложенная в анонимную клинику на Альдераане Рива приходила в себя. Та, резко переоценив свою жизнь, в очередной раз разрушенную до основания, оказывается, в результате моего вторжения, воспылала желанием искупить свои грехи защитой меня, но на своё счастье не стала говорить об этом надзирателю, и полгода убеждала того, что она всё переосмыслила, перевоспиталась и с головой у неё в порядке. За эти же полгода джедайско-альдераанского лечения-перевоспитания стремление "защищать" в её голове превратилось в стремление "служить" - самому интересно, как так вышло, но кажется расшатанной обрывками куцых джедайских и ситхских знаний психика под моим влиянием не выдержала, сложившись как мне подсознательно хотелось на краю смерти. Ещё полгода выпущенная из больницы, но не с Альдераана Рива провела рядом с Ферусом, под не менее чутким присмотром, по крайней мере было с кем тренироваться, оттачивая и осваивая новые навыки. Один раз Олин куда-то улетал, попросив посторожить Лею, а вернувшись окончательно сказал признанной исправившейся Севандер, что та свободна. Ещё год она умудрилась потратить на потрошение своих тайников, сделанных в бытие Инквизитором, и восстановление своего маршрута ко мне - добрые джедаи всё же смогли её заставить забыть, что дело было на Татуине, поэтому по следам пришлось идти с самого начала. Обыскав всю планету, и не попавшись Оби-Вану, она смогла найти меня и подловив момент раскрыться. В голове только не укладывалось, как Ферус Олин, Реван и Изгнанница умещались в одном мире с номерными Инквизиторами из Диснея. Что-то было странное в этом безусловно, но слишком мало я пока знаю о мире в котором живу уже тринадцатый год. Надо было активизироваться, времени осталось не так уж и много. - Не могу я уже решать, каким будет Орден впредь, - повторил в очередной раз многократно толкуемую мне мысль Квай-Гон, - но ответственность на тебе ещё больше теперь. Не должен ты бросать тех, на кого повлиял. - Мы в ответе за тех, кого приручили, - тихо сказал я. - Грубо, но верно, - согласился учитель, - а теперь попытайся вспомнить, когда ты в первый раз почувствовал то, что ты испытывал когда ментально коснулся Риву? - Ну... - на секунду задумавшись, я решил сдать отшельника нашему общему учителю, - как-то раз, в детстве я случайно спрятался в Силе, играя с ней методом тыка. Вскоре появился старик Бен Кеноби и что-то сделал своей Силой в дядю Оуэна, чтобы он впустил его детскую. Мне запомнилось это. Интересно, устроит ли Квай-Гон выволочку своему бывшему падавану или его философия и тут сработает? В любом случае, полученную информацию надо было обработать - не помню, чтобы Люк Скайуокер, в любой из его версий, владел такими способностями. Или возможно они не проявлялись у него выраженно, действую пассивно, как сказал Квай-Гон о большинстве? Ведь история Люка Скайуокера, особенно в Расширенной Вселенной, полностью этому соответствует - у него постоянно огромное количество моментально появляющихся друзей и любовниц, он умеет легко убеждать незнакомых людей без особых усилий, все забывают о его провалах. Конечно, по дойлистски это можно списать на эффект главного героя, но вот я то не сомневался, что мир вокруг меня реален. - Ты должен контролировать себя, Люк, - продолжал Квай-Гон, - и применять свою Силу на благо. Сейчас и впредь, ты несешь ответственность за тех, на кого повлиял, бездумное использование твоего дара сделает его проклятием. - Учитель, то есть мне можно пользоваться этой способностью, и быть джедаем? - Ты не можешь им не пользоваться, - повторил джедай, - это твоя суть, так же как и дышать. Ты не должен повторять ошибки моего поколения и бояться себя, вместо самоконтроля и обучения. Ментальная коррекция это не худшее, что может произойти с разумным, впасть во Тьму гораздо хуже. Галактика под властью ситхов большее зло, чем реализовавший свой потенциал джедай с редким даром. Очень не ортодоксально. Это уровень отчаяния охвативший джедаев после Великого истребления или собственные взгляды Квай-Гона? Я конечно понимаю, что все джедаи немного фанатики, но промывать мозги направо и налево ради Света... Звучит вполне по джедайски, да. Да здравствует джедаизм-скауйокеризм, главное чтобы не перестали меня учить. Первостепенной задачей всё еще является выживание в условиях, когда и Вейдер и Сидиус будут охотиться за мной. Старые извращенцы. - Больше медитируй, - наставил меня Квай-Гон, - это поможет тебе лучше контролировать свои способности. То, что сработало один раз, не сработает в другой. Призрак Силы исчез, оставляя меня в размышлениях. Надо было срочно искать способы становиться менее уязвимым, то как канон сходил с рельс мне не нравилось. Слишком уж большой шанс есть не дожить до Битвы при Явине. Нужны деньги, нужны верные соратники, нужно наконец раздобыть световой меч и начать учиться. Только вот где всё это взять?

* * *

Последняя сепаратистская протонная пушка J-1 взорвалась, оставляя базу мятежников без защиты. Бой шёл сложно для сил Империи - очередной звёздный разрушитель потерял управление, для того чтобы завертеться вокруг оси и протаранить последнюю станцию "Голан", продолжавшую бой с превосходящими силами Эскадры Смерти. Термоядерный взрыв окрасил утреннее небо, сжирая попытавшихся бежать в спасательных капсулах имперцев и мятежников. Ещё один отползал звёздные разрушитель отполз в тыл Эскадры, потеряв рубку и все основные системы. - Мы закончили, небо чисто, - отчитался в встроенный комлинк забрак, как только приземлился на землю. В ответ послышали лишь неразборчивые шумы. - Уже третий разрушитель, - констатировал потери миралука, приземлившийся рядом с напарником, - надо уничтожить их РЭБ. Система радио-электронной борьбы плотно глушила все попытки связаться с флотом или отдаленными частями Штурмового корпуса, сейчас штурмующими руины посреди гор, которые облюбовали мятежники. Казалось бесчисленные ряды сепаратистских дроидов B-1, составлявших наследие Войн Клонов, множество плохо организованных, но фанатичных ополченцев, дроиды-истребители периодически используемые как камикадзе, тяжелая артиллерия - это всё было в руках врага, смешивающего наступающие порядки 501-го легиона с землей, грязью и песком. - Мальчики, представьте, они думали, что антарские рейнджеры с вибропиками смогут меня остановить, - появилась неожиданно из-за спины тви'лечка, - такие медленные... Инквизиторы синхронно проигнорировали излишне разговорчивую напарницу, с которой им приходилось работать вопреки своей воли. Не испытывая симпатии друг к другу, как и было принято в Инквизитории, рилотскую подстилку прокладывающую себе путь через постель остальные аколиты нелюбили особенно и солидарно, однако вслух никто не решался оспаривать приказы Гранд-Инквизитора и стоящего за ним Императора. - ...ду преследование, трое одаренных ...аются уйти на корабль южнее большой серой пирамиды, - раздался из комлинка перебиваемый помехами голос корунай. Забрак посмотрел на миралуку, с которым успел сработаться за время миссии, принимая решение. Нельзя было дать уйти пытающимся бежать джедаями, но и вопрос со связью надо было решить как можно быстрее. - Джерек, найди и уничтожь РЭБ мятежников, - приказал формально старший забрак, - мы за беглецами. Миралука молча кивнул, устремившись прочь в поисках своей цели. Инквизитор не смотря на вынужденную напарницу бросился к большой серой пирамиде, ещё несколько часов назад являвшейся одним из опорных пунктов обороны мятежников. После того, как один из "Имперских" с орбиты накрыл её главным калибром, от древнего сооружения остались только руины и трупы, но опорный пункт был уничтожен. Сражение в космосе тем временем продолжалось - один из "Бунтарей" мятежников переломился пополам, а второй протаранил ещё один "Имперский", чтобы через мгновение пропасть в термоядерной вспышке. Дела у Империи шли всё хуже, лорд Вейдер точно будет в ярости. Нельзя было упустить беглецов. Когда инквизитор Джей'с Йиасо достиг обозначенного места, двое инквизиторов преграждали путь троице мятежников, которых было неожиданно увидеть вместе, устремившихся к зависшему в метре от земли фрахтовику, обрушивающему огонь своих пушек на клонов пытавшихся подойти к месту сражения . Ещё одно безжизненное тело, пронзенный световым мечом аквалиш всё ещё зажимающий в руках вибропику, лежало на земле. Высокий человек, длинноволосый блондин с красным световым мечом уже лишил левой руки ниже локтя лысого инквизитора и сейчас добивал ушедшего в глубокую оборону неудачника. Корунай сражалась с гигантским юзземом, вооруженным синим световым мечом, который теснил женщину исключительно благодаря грубой силе. За спинами у странной пары мелькала вооруженная бластерами блондинка, беспокоя инквизиторов огнём, когда представлялась возможность. На ноге у корунай уже виднелся след попадания, ослабляющий ту. Подловив инквизитора, пытающегося уклониться от бластерного выстрела, блондин подрубил ему ноги и через мгновение лишил головы. - Тол Скорр! - проревел забрак, - ты должен быть мертв! Бывший Тёмный аколит не понятно что забывший вместе с джедаями повернулся к новым врагам, притянул к себе световой меч поверженного инквизитора, готовясь к атаке. - Тирия, улетай без нас, - быстро сбросил он блондинке, уже устремившейся к кораблю, из которого уже показался мон-каламари держащий в руках бластер. Инквизиторы уже не успевали остановить её, однако молча одновременно бросились на блондина, преграждающего им дорогу, обрушивая на него удары с обеих сторон и обходя противника, стараясь растянуть внимание. Джей'с понимал, что вдвоем они скорее мешали друг другу, не имея опыта совместного боя, однако и блондин кажется не имел особо практики в бою двумя клинками. Отбив удар рутианки направленный в шею, он увернулся от выпада в сердце сделанного забраком, чтобы через секунду отправить его в полёт в сторону юззема. Покрытый шерстью гигант мгновение раньше ударил корунай ногой в грудь, отправляя в полёт. Врезавшись спиной в кусок камня, темнокожая женщина обмякла, не представляя больше опасности. Забрак успел увернуться от неподготовленного выпада, заблокировав синий меч своим красным, вынужденный оставить голубокожую наедине с противником и переключиться на нового врага. Его новый противник представлял из себя бывшего юнлинга или падавана, слабо обученного лишь азам Шии-Чо, но продавившего свою соперницу так же использующую исключительно ориентированные на физическую силу приемы. Забрак повторять ошибку предшественницы не собирался, не давая гиганту принудить себя в своему стилю боя. Уклоняясь и парируя удары младшего джедая, чьи действия были неожиданно резки и точны для такого гиганта, инквизитор открылся, провоцируя того на удар, который должен был стать ловушкой. Юззем оказался быстрее, чем он ожидал, успев срубить большую часть одного из рогов Джей'са, прежде чем тот переполняемый яростью усиливающей ей свой удар проскользил между ног гиганта, разрубая его внизу вверх от паха до правого плеча. Поднявшись, отталкивая обе половинки неудачного джедая, забрак бросил взгляд на вторую дуэль, как раз чтобы успеть увидеть как Тол Скорр разрубает пропустившую удар тви'лечку пополам чуть выше пояса. Император явно не обрадуется этому факту. - Зря ты это сделал, - сплюнул инквизитор, - придётся тебя убить.

* * *

- Вуз, пойми, - сказал я уроженцу сектора Тапани, - ты никогда не сойдешь на Татуине за местного коренного уроженца. Попытки копировать поведение старожилов только вызовут подозрение, здесь все всех знают. Азиат, хотя такого слова в Небесной Реке кажется нет, хмуро смотрел на меня, тем не менее не пытаясь спорить, осознав на живом примере свою правоту. А я ведь даже не упомянул, что он мордой лица никак не сойдет за коренного человека-татуинца - белого потомка переселенцев с Беспина. - Но при этом, на Татуине всегда было много путешественников и переселенцев. Здесь нормально будут относиться к естественно ведущему себя чужому, который не мешает никому жить, - продолжал я. При легализации Ривы, которой уже был прикуплен аналог бурки с никабом на всякий случай, я хотел параллельно нормализовать Вуза, превращая его из фрика в нормального приезжего татуинца. Не без влезание в мозги дирекции академии, удалось повысить ему жалование и параллельно впихнуть на административную должность там же, в результате чего официальный заработок беглого аристократа увеличился в два раза. Не весь что, конечно, суммы по прежнему скромные, но уже позволяют ему достойно существовать. Схемы по собственной капитализации я ещё не запустил, хоть и планировал одну авантюру и подыскивал возможности. Слишком резко надо было расти с места, что подводило меня к необходимости рискнуть и согласиться с идеей У. Вальда, тем более гонять на свупах мне понравилось - дело оставалось за практикой и подготовкой. - Год-полтора на ассимиляцию и подготовку, Рива поживёт у тебя, для публики будет считаться твоей женой или наложницей, по какой-нибудь там традиции, больше времени на безделье у нас всё равно не будет, - скорее успокаивал, чем реально убеждал аристократа я. - Эриаду, ближайший человеческий мир с традициями покрытых женщин это Эриаду, - поправил меня Казм, - откуда такая уверенность, что скоро начнётся что-то глобальное? - Ты же знаешь, что у одаренных бывают Видения будущего? - как можно более таинственно спросил я. - Как и то, что они постоянно ложны, - кивнул мне аристократ, криво усмехнувшись. Я прямо почуствовал в Силе, с каким негодованием недавно наконец проснувшаяся и наблюдающая с дивана за нашей дискуссией Рева посмотрела на всего лишь сделавшего справедливое замечание к моей теории аристократа. Тяжелый случай, но тут я сам виноват, самому и расхлебывать. - Вероятно их просто неправильно трактуют. А кто мне поможет лучше трактовать события галактического масштаба, кроме специалиста твоего уровня? - вернул я умнику кривую ухмылку, - справишься? - Выкладывай что у тебя есть, - ответил зацепившийся за вызов профессиональный парламентарий, потянувшись к бутылке не слишком дорогого, но очевидно импортного вина. От тяги к алкоголю он избавляться не спешил, благо на умственные способности Вуза склонность к спиртному не влияла. По крайней мере пока, оставалось надеяться, что "азиаты" Небесной Реки не спиваются так же быстро как их прототипы. - Я буду тебе описывать сцены, которые видел, а ты будешь помогать мне их трактовать, - предложил я схему работы. На самом деле, моя главная задача на сегодня окончательно довербовать ещё внутренне неуверенного младшего барона, что он вписывается в нужную авантюру. Обычно специалисты его уровня конечно привлекаются как минимум на стадии создания своей секты или банды, что ещё ждало меня впереди, но такие специалисты на дороге не валяются. Заодно сегодняшняя беседа должна была уверить меня в его компетенции. Наверное смешно это всё слышать от двенадцатилетнего ребенка, но Вуз достаточно серьезно воспринимал меня. Возможно потому, что был обязан мне жизнью и мог лишиться её в любой момент. - Три человека, вернее три делегации, в каком-то укромном месте на незаселенной планете заключают Декларацию Восстания. Все трое выглядят официально, никакой военной формы, долгие речи о борьбе за всё хорошее. Казм откинулся на стул назад, а я надеялся на то, что описал возникновение Сопротивления из игр про Галена Марека в достаточно нужном мне градусе, и не ошибся со вселенной в которой оказался. Если ошибся, то это конечно не сильно что-то изменит, однако что скажет выпускник трёх галактических универсистетов было интересно послушать в любом случае. - Сенатская фронда, - сказал наконец уроженец сектора Тапани, - скорее всего выходцы из старореспубликанской Делегации 2000, организаторы и финансисты мероприятия. Их мало, потому что остальных уже выкосили службы безопасности или они отказались от фронды, а эти скорее всего на нелегальном положении и поэтому вынуждены перейти к нелегальным действиям. Они не готовы пачкать руки в крови сами, но у них есть деньги для тех, кто готов. Вероятно это самое начало заговора. Я кивнул, продолжив упражнение. Последовательно описывал создание базы в Великом храме, захват корабля Леи, совещание на борту Звезды Смерти перед уничтожением Альдераана, награждение после Явина, битву за Хот - постепенно набирающийся Вуз процентов на 70% правильно дешифровывал происходящее, иногда с той стороны, которую я как зритель фильмов и читатель книг с комиксами не ожидал. Никогда не задумывался над тем, кто финансировал Альянс за Восстановление Республики или организовывал вербовку. - Не понимаю, ик, почему только у тебя в видении так много мон-каламари, - заявил Казм, прикончив свою первую бутылку, - они не особо бунтовали и в Войны клонов, у них нет военных традиций и прославленной кораблестроительной школы. Я скорее поверю в куаренов на их месте. Я развёл руками, переглянувшись с Ривой, которая всё ещё внимательно слушала наш диалог мягко перетекающий в монолог аристократа, дорвавшегося до любимой аналитики политических раскладов галактического масштаба вместо рутины бытия на задворках Татуина. Подмигнув девушке, я опять перевёл взгляд на аристократа, растекающегося мыслью. - Я понял, зачем нужны мон-каламари! - чуть не подпрыгнул он, - это же просто классическая альдераанская школа. Громоотвод на случай провала и отвлечение внимания от мозгового центра. Что-то в оригинальных событиях это Альдераану не помогло совсем, а даже наоборот, в то время как Дак успешно жил пока не случился аж Дарт Крайт. С другой стороны, кто я такой чтобы оценивать политические учения Небесной Реки? И не важно, что они не сработали, раньше фактора Звезды Смерти ни у кого не было. - Допустим, что всё это правда, - сказал беглый аристократ, что означало, то что он почти "готов", - тогда я уверен, что в деле замешан Бейл Органа, возможно он главный спонсор происходящего и есть. И зная его, он не готов к резкому повышению уровня насилия, к которому приведет гражданская война, которую мы начнём. Младший барон Вугаритакон Де'Аркаб XVII Мин-Го Казумото был с потрохами мой. Не умеют такие люди отказываться от таких авантюр, даже сидя в такой дыре как Татуин.

* * *

Джерек обезглавил последнего ополченца, пытавшегося выстрелить в него и прыгнул вперёд, выскальзывая из коридора и уходя от взрыва термодетонатора, который успел активировать мятежник перед смертью. Ввалившись в помещение внутри древней пирамиды он отбил бластерный выстрел, направленный в него и прыжком ушел от выстрела из дезинтегратора, чуть не лишившего его жизни. Он оказался по середине просторного зала, где на возвышение в медитационной позе замер тисспиасец, которого окружили вооруженные чем попало - от вибропик до дезинтеграторов - остатки ополченцев. В противоположной части шла дуэль на световых мечах, в которой закованный в черный доспех лорд ситх теснил викуэя, так же обладающего красным мечом. Миралука уже понял, что перед ним очень необычные джедаи - с каких пор бывший магистер Ордена джедаев якшается с известным приспешком графа Дуку, давно считавшимся мёртвым? Джерек метнул свой меч в голову мятежника, который только что пытался застрелить его из дезинтегратора, и ринулся вперед, обрушиваясь на мятежников. Пока брошенный меч описывал дугу собирая свою кровавую жатву, инквизитор ударом ноги в лицо дезорганизовал дуроса держащего вибропику, выхватил у него из рук оружие и насадил на неё и самого инородца, и пытавшегося направить на бывшего джедая бластер человека стоявшего на спиной дуроса. Поймав вернувшийся меч, инквизитор отразил выстрелы из бластеров назад в бита, решившего пристрелить его в спину и бросился дальше в гущу мятежников. Зацепившийся каблуком за неровный пол пирамиды Дарт Вейдер оступился, подставляясь под удар викуэя. Сора Балка не упустил момент, отрубив протез левой руки и оставив глубокий след на шлеме ситха. Тот взревел переполняясь яростью, погрузился в Тёмную сторону Силы и схватил викуэя за горло Силой, поднимая над полом. - Ты слишком долго живёшь, аколит, - прохрипел ситх, перед тем как перерубил инородца пополам чуть ниже груди. Отбросив верную половину тела в стену, окрашивая всё кровью она направился к тиссписианцу не думавшему покидать позу медитации и пытаться защищаться от инквизитора, в это время прикончившего последних защитников бывшего магистра, и ситха, устремившегося к старому джедаю. - В сторону, - раздалось из под вокодера, - он мой. Джерек послушно присел на колено, не вмешиваясь в схватку и наблюдая на тем как Дарт Вейдер приближается к Оппо Ранцизису тяжелым шагом. Магистр павшего Ордена и не думал прерывать Боевую Медитацию, хоть у него уже и ушла кровь из глаз. - Джедаи, двуличные лжецы, - взревел Вейдер, - я уничтожу вас всех. Сверху грянул взрыв и на пирамиду что-то обрушилось, а миралука почувствовал новые тысячи смертей в Силе. Кажется старый джедай успел напоследок добить ещё один имперский звёздный разрушитель и попытался забрать ситха и его аколита с собой. Древнее строение выдержало удар, лишь дав лишнее мгновение жизри джедая. - Ты опоздал, опоздал, - неожиданно безумно засмеялся тисспианец, у которого лопнули и вытекали глазные яблоки, - ты не успел... Никогда не успеешь, я всё увидел... Дарт Вейдер при помощи Силы схватил старого джедая, сталкивая его с места медитации и потащив к себе. Инородец уже не сопротивлялся, сломанной куклой упав у ног лорда ситхов. - Не ты Избранный, а он, - продолжал смеяться змей, выплевывая кровь, - зря мы взяли тебя в Орден, Эна... Красный меч не дал бывшему магистру договорить, обрушившись на его шею и срубая голову. Маленькое тело обезглавленного инородца упало на пол древнего храма, однако что-то в Силе было не так. Миралука бывший ранее джедаем-исследователем и обладавший особой чувствительностью к Силе почувствовал, как что-то Светлое мелькнуло перед Ранцизисом, когда тот испускал дух, на секунду ему даже показалось, что он видел чей-то силуэт. Покачав головой, он не решился говорить об этом Вейдеру, который притянул к себе силой световый мечи поверженных и молча направился к выходу из пирамиды. Инквизитор поспешил последовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.