ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
373
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 184 Отзывы 124 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Уилхафф Таркин опять проснулся по середине ночи. Гранд-мофф Внешних территорий всё никак не мог победить эту проблему, какие бы методы лечения не использовал и как бы сильно не уставал за день. Ближайшие несколько часов он точно не сможет уснуть, это было многократно проверенно опытом ночных бдений. Осторожно встав с кровати, чтобы не разбудить спящую женщину, он тихо направился к небольшому столику, где им была предусмотрительно оставлена рабочая дека с важным докладом, до которого у него не дошли руки за день. Женщина... Гранд-мофф еще раз посмотрел на любовницу, аппетитно лежащую в кровати. Умная и верная женщина в этой Галактике была на вес ауродиума. Он многократно проверял её, убедившись и в уме своей протеже, и в её личной верности. Конечно, она использовала его опеку, а он использовал своё положение для продвижения Натаси по служебной лестнице, но по другому в Галактической Империи женщине было продвинуться нельзя. Таркин мог себе позволить такую слабость, как греющая его кровать адмирал, а не ограничиваться лейтенантками, как делали большинство других высших офицеров в Империи. К тому же, Даала действительно была умна - умнее большинства своих конкурентов мужчин. Недавно она начала переигрывать Таркина в половине сражений на симуляторе, но в очередной раз показывала свой ум вовремя проигрывая своему покровителю. Проверял он и её верность, но она не давала Уилхаффу повода усомниться в своей абсолютной верности лично гранд-моффу, пройдя все его проверки. И как в итоге, стала первой женщиной-адмиралом на Имперском флоте со времен Маарисы Зиндж. Хозяин Внешнего кольца в очередной раз получил подтверждения своего первенства и особого положения среди всего военного руководства Империи - другим своим адмиралам и генералам Император такого не позволял. Уроженец Эриаду мог себе это позволить. Строительство боевого планетоида шло с опережением сроков, выжимая все соки из подчиненных ему ресурсов. Приходилось пускать в ход все инструменты и связи и даже немного залезть в семейные деньги Таркинов. Однако результат был и это было самое главное. Иногда гранд-мофф задумывался о наследнике своего дома - после смерти сына от рук атоанских мятежников, у него не осталось наследника, особенно после того его брат, бригадный генерал Гидеон Таркин, погиб во время недавного Эринраддского мятежа. Его истеричная дочь, взятая Уихаффом в дом была типичной женщиной по мнению гранд-моффа и не вызывала надежд. Конечно, он помогал с продвижением дальним родственникам, таким как капитан Сандер Делвардус, но мысли о наследстве Таркинов всё чаще беспокоили его. Добравшись до импровизированного рабочего места и тихо присев в мягкое кресло, он открыл деку с донесением. Отправителем был Зиндж, сейчас руководящий сверхсекретной миссией на самом краю известных регионов, постоянно раздвигавшей известную и подчиненную Империи территорию на галактический северо-запад. Этот перспективный флотоводец был наглядным подтверждением аристократических убеждений Таркина о том, что лучшие качества людей передаются по наследству. Его мать, Маариса Зиндж, была талантливым республиканским адмиралом, восставшим против Империи, когда стало понятно, что та не будет продвигать женщин во власти. Сын превзошёл мать, унаследовав её лучшие качества, и собственноручно убил её, подавив мятеж. Тогда он и попал во внимание будущего гранд-моффа и вот теперь руководил самой важной кампанией, из тех что сейчас вела Империя по всему Внешнему кольцу, подчиняя себе всё, что возможно. Уилхафф погрузился в чтение. "В ходе боевых действий уничтожен авангард вражеских сил, закреплена власть Империи на обозначенных в Приложение 1 территориях. Уничтожение собственных сил противника однако не привело к снижению потенциала сил его сателлитов, обозначенных в Приложение 2, консолидированных военноначальником известным как Нусо Эсва. От переговоров обозначенные силы категорично отказываются, ведутся боевые действия с переменным успехом." Уилхафф оторвал голову от деки бросил взгляд на свою женщину, обдумывая полученную информацию. Зиндж скорее справлялся со своей работой, чем нет, но интуиция подсказывала, что всё не может быть так просто и где-то мог закрасться подвох, который погубит всё. "Пехотные подразделения набранные из штурмовиков показали свою неэффективность по сравнению с клонами-ветеранами. Прошу компенсировать потери за счёт перевода под моё командование частей из клонов-ветеранов, для повышения эффективности кампании. Обоснования указаны в Приложение 3. Обнаружен эффективный способ пыток захваченных юужань-вонгов, основанный на реверсном методе, подробная тактика допроса указана в Приложение 4, летальность составляет 82%. По полученным данным, уничтоженные силы являются передовые разведывательным авангардом внешнегалактических захватчиков, силы которых оцениваются в десятки тысяч кораблей-миров, а он частью полноценного вторжения. Полные расчеты указаны в Приложение 5, полная информация о допросах в Приложение 6." Таркин прикрыл глаза. Придётся ускорить строительство Звезды Смерти, да и Зинджу необходимо направить дополнительные ресурсы, как тот просит. Работам на "Объекте Мау" необходимо было срочно придать ускорения и назначить туда верного и компетентного человека. Он посмотрел на любовницу, принимая тяжелое решение. Возможно ему придётся инспектировать Объект как можно чаще. Тем более, что всвязи с масштабом вторжения, работы там не менее важны, чем работы на Звезде Смерти. Дать добро на проект "Близнецы". Потребовать ещё рабочей силы, увеличить разработку кваданиума, поторопить отдел занимающийся разработкой лазера... - Ты опять проснулся? - послышался с кровати ласковый женский голос. Уилхафф на мгновение задумался, после чего моментально принял решение и быстро отложил деку в сторону. С учётом скорости, с которой начинают бежать события, нельзя отказывать себе в приятных мелочах, которых возможно вскоре придётся лишиться. - У этого есть и плюсы, - сказал он, вставая с кресла и быстро направившись назад к кровати, - иди ко мне.

* * *

Со Геррера не часто бывал на Альдераане. Если честно, то до этого раза он бывал на этой планете, ныне являющейся главным спонсором его деятельности, всего один раз и тогда его визит не был связан с общением с местным вице-королём и своим главным спонсором, пожертвования от которого составляли большую часть бюджета его организации. Происходивший из королевского дома Ондерона Со мог бы сравниться с Органой древностью фамилии и голубизной крови, но отрицать то, что Партизаны Герреры живут на деньги Органы было нельзя. С другой стороны, раньше претензий к его действиям не было, даже после того как они уронили на поверхность той планеты имперский звёздный разрушитель, устроив термоядерный взрыв прямо над столицей. К чему такой срочный вызов, ещё не восстановившегося от прошлой операции Со Герреры, было не понятно. Его люди устали и залечивали раны, требуя отдыха, ресурсы были истощены, а весь его опыт требовал временно залечь на дно. Однако сейчас партизан был здесь, на Альдераане, в месте где его вообще быть не должно. Большинство разумных в этой Галактике знавших о существование Бейла Органы, сенатора, вице-короля и Председателя Альдераана, считали его лишь одним из многочисленных лишенных реальной власти и трясущихся перед Палпатином безвольных представителей из Имперского Сената. Лишь единицы, к которым относился и Со Геррера, знали о том, что Бейл Престор Органа и был тем самым человеком, который оплел своей паутиной всю Галактическую Империю, ведя её к краху. Он не был заметен. Ни стоял рядом с такими радикальными борцами за свободу, которых имперцы клеймили называя террористами, как Чам Синдулла или сам Со Геррера, ни с такими лидерами официальной сенатской оппозиции, пытающейся сдерживать всё растущие и уже слабо чем-то сдерживаемые аппетиты Палпатина, такими как чандрилианка Мон Мотма или коррелианец Гарм Бел Иблис. Бейл Престор Органа оставался в тени. Он дружил с имперскими высшими офицерами, щедро оплачивая имперские проекты и пополняя личные счета. Бейл Престор Органа умел решать проблемы и сводить нужных разумных друг с другом. Бейл Престор Органа внешне полностью поддерживал заданное Императором Палпатином направление на феодализацию Галактической Империи и щедро жертвовал на имперские проекты, к своей выгоде. Не зря в определенных кругах "альдераанская благотворительность" являлась синонимом денежных махинаций высочайшего класса. Со Геррера не боялся никого в этой вселенной, но прекрасно понимал, что в случае необходимости Бейл Органа сотрёт его за пару суток. А ещё он понимал, что был нужен этому человеку, являясь мускулами дела всей его жизни. Поэтому партизану было очень интересно, зачем его так срочно вызвали на Альдераан. Даже прислал свой личный кореллианский корвет CR90 "Тантив IV", защищенный дипломатической неприкосновенностью, что говорило об экстраординарности дела, и о том, что стоило серьезно рискнуть раскрытием ради него. Со встретил человек Органы представившийся Ферусом. Геррера хорошо умел разбираться в людях и человек перед ним точно не был очередным альдераанским дипломатом или коммерсантом. Боевик, так же как и сам Со, постоянно готовый вступить в схватку и умертвить пару разумных. Конечно он не сомневался, что такие люди были у Бейла Органы, но что-то во встречающем было особенное. - Тебя ожидают, - сказал Ферус, - я буду твоим сопровождающим на Альдераане. Органа сразу давал понять, что ни даст шагу спутить по своей планете без контроля. Вице-король довольно плотно держал свою планету в руках, а большинство альдераанцев были преданы королевской семье. Сопровождающий быстро отвел его к непримечательному спидстеру, который взлетел как только они оказались внутри. Альдераан был красив. Богатый и ухоженный торговый мир, полностью подконтрольный своему вице-королю, Альдераан вероятно был жемчужиной среди всех скромных ресурсов которые были доступны разрозненным силам ведущим борьбу с Империей. - К чему была такая спешка с моим вызовом? - спросил Со Геррера, решив не тратить время и попробовать все же разговорить своего сопровождающему, одновременно бывшего гидом и конвоиром. Такие уж меры безопасности, партизан не решался за них осудить Органу, понимая какую опасность он сам представляет для окружающих, к которым не испытывает симпатию. - Знаю не больше твоего, - ответил Ферус, - всё будет расказано на встрече. Немногословным оказался сопровождающий. Что-то в нём было, с трудом узнаваемое, но Геррара привык верить своей интуиции. Не верил бы, не дожил бы до этого дня. Не джедай ли он случайно? За свою бурную жизнь Со Геррера не часто встречал этих храмовников, особенно после того, как Палпатин начал охоту на них, но прекрасно помнил, что его путь начался во время Войн клонов рядом с джедаями еще на Ондероне. Ещё одного он встречал позже, на Кашиике. Некоторые повадки видны даже спустя такое количество времени. Это было интересно. Не было ничего удивительного в том, что джедаи были естественными союзниками плетущего свою паутину паука Бейла Органы. Что же это за дело такое, где одновременно потребовался и Со Геррера и джедай? Или Органа держит его на Альдераане для собственной охраны? Или не собственной? Больше всего партизан нелюбил неизвестность. - Я уже работал вместе с вашими, - попытался изобразить световой меч партизан, - теперь прячетесь под крылышком Органы? Собеседник проигнорировал его, бросив лишь короткий взгляд. Что же, первая попытка провалались, однако не стоило оставаливаться, пока они ещё летели. - А Кеноби с Скайуокером были разговорчивее, - хмыкнул он, - жалко их, несмотря на всё хорошие парни, даром что джедаи. Ферус посмотрел на Со, как будто хотел что-то сказать, но передумал. Есть попадание, осталось только... Пока Геррера раздумывал над следующим ходом в этой попытке получить побольше информации, спидстер довольно быстро начал снижаться, сбрасывая скорость и сбил этим партизана с мысли. - Внутри поговоришь, - бросил Ферус, - тебя уже ждут. Спидстер остановился на крыше неизвестного Со здания и его ничего не оставалось, как проследовать внутрь за молчаливым джедаем. Ему бы десяток таких, как тот рыжий парень и как сильно можно было бы перевернуть всё. Но джедаев участвующих в борьбе с Империей можно было пересчитать по пальцам руки трехпалого. Путь был короток и закончился у дверей из дюрастали. Ферус сделал шаг в сторону, пропуская лидера партизан внутрь, но сам остался за дверью. - Заходи, Со, - раздался голос Бейла Органы, - мы ждём только тебя. - Надеюсь ваши дела достаточно срочные, чтобы выдергивать меня через половину Галактики сразу после задания, - сказал Геррера, добавляя в голос возмущения, входя в комнату. Перед ним, в небольшой переговорной за круглым столом сидели двое - сам Бейл Органа и незнакомый Со камааси. Не много их осталось в Галактике после геноцида устроенного Империей, ещё один логичный союзник в их борьбе. Вот только что он тут делает? - Дело действительно срочной важности, мистер Геррера, - спокойно сказал инородец, - иначе мы бы не стали вас беспокоить по пустякам. Партизан без приглашения сел в единственное свободное кресло, ожидая когда хозяин планеты перейдёт к сути того, зачем именно Со Геррера оказался на Альдераане. - Иленик Ит'кла, мой советник, - представил камааси Органа, - происходит что-то очень странное, и надо докопаться до сути. - Выкладывайте уже, в чём дело, - хмыкнул гость, - не играй в молчуна, как твой ручной джедай, Бейл. Камааси и правитель планеты переглянулись, однако ничего в реакцию на попытку поддеть хозяина не последовало. Значит дело действительно было серьезным. - Это мофф Джерджеррод, - положил на стол голофото старого человека в имперской форме, камааси, - знакомое лицо? - Только если поверхностно, - покачал головой Со, - адмирал ещё времен Республики, после провозглашения Империи остался на службе, один из первых моффов. Похитить, убить? - Если это будет необходимо для задачи, - ответил Органа, - из-за обычного устранения я бы не стал тащить тебя сюда сейчас. - Несколько месяцев назад с Кашиика начали резко вывозить большое количество порабощенных вуки в неизвестном направлении. Транспорты исчезают в зоне ведомости моффа Джерджеррода бесследно. Со кажется понял, почему он был тут. Органа очевидно считает его специалистом по Кашиику после той заварушки с участием рыжего джедая. - Одновременно в неизвестном направление исчезает множество строительного оборудования, материалов, механизмов, со счетов Отдела Исследования Систем и Отдела Общественных работ уходят огромные суммы, - продолжил свою речь камааси. - Вуки это рабочая сила, - догадался Со Геррера, - они что-то строят и срочно. - Все следы обрываются в секторе Атривис, где и властвует мофф Джерджеррод, - инородец открыл голокарту Галактики, показывая сектор во Внешним территориях, - туда же массово переводят заключенных из центральных миров. - Речь идёт о супероружие, Со, - сказал Бейл, - необходимо как можно скорее выяснить, где его строят и мне больше не к кому обратиться. - Требую абсолютно всю информацию, что у вас есть, - заявил Геррера, одновременно думая о том, что девчонку нужно поскорее отослать куда-нибудь подальше, - мы найдём это, чем бы оно не было, и взорвём. Задумчивый, но с горящими глазами Со Геррера вышел из кабинета спустя несколько часов, нацеленный на то, чтобы разобраться в происходящем в секторе Атривис. - Надо консолидировать силы, Бейл, - сказал камааси, когда двери закрылись, - перед угрозой такой опасности нужна большая коалиция и военная сила способная нанести удар. У Герреры слишком мало людей. - Я поговорю с Гармом и Мон, - пообещал Органа, массируя виски, - не уверен, что собрать всех вместе будет легко. Республиканцы и сепаратисты, радикалы и идеалисты... Это будет сложно. Я рад, что наши новые союзники вовремя предоставили данные о супероружие Империи, возможно без них мы бы не успели среагировать на новую угрозу. - Не стоит им доверять, Бейл, - задумчиво сказал бывший джедай другу, - не нравятся они мне. Поверь старому джедаю. Консулу-джедаю Иленику Ит'кла очень не нравилось, когда он не мог ощущать собеседника в Силе. Особенно когда от того зависили жизни множества разумных.

* * *

Дарт Вейдер стоял в ангаре достраиваемого "Палача", наблюдая как удаляется челнок с его тайным учеником. Мальчишка подавал успехи и вскоре станет подходящим инструментом для целей лорда ситхов. Он уже отлично справлялся с убийством обычных неодаренных, даже хорошо обученных и подготовленных, и вскоре должен был принести ему голову очередного охотника за головами. Ещё пара лет и мальчишку можно будет отправлять за головами остатков выживших джедаев. Его личный тайный Инквизиторий тоже не плошал в последнее время - пау'ан подавал большие надежды и должен был стать не менее качественным инструментом, что и мальчишка, хоть и не таким сильным. Из Инквизитория официального удалось отобрать трёх хороших кандидатов, склоняющихся к верности лично ему. Каждый из них, забрак Джей'с Йиасо, миралука Джерек и человек Антиннис Тремейн, считал себя личным учеником Дарта Вейдера и все они служили отличным отводом глаз для Палпатина и его новой ищейки, тоже обозванной Гидрой. Всё шло по плану. Вчера, впервые за долгое время, его опять посетило искаженное Видение Силы. Или это всё же был сон - повелитель ситхов начинал путаться. Он снова был мальчишкой на Татуине, снова участвовал в Бунта Ив Классик, однако всё было по другому. Во странном сне он безжалостно убил всех конкурентов, не оставив им и шанса на выживание. Эти Видения вызывали у Вейдера только гнев и раздражали его. Он не понимал их, не понимал зачем они с ним случаются и почему происходят. Джедаи верили, что Видения это воля Силы. Дарт Вейдер в это не верил, и от этого ещё больше в нём разгоралась ярость. Он развернулся, направившись на выход из ангара. Сейчас его занимала охота на Коулмана Ккая, ещё одного выжившего магистра Высшего совета Ордена джедаев. Ниточки к нему вели от Ранцизиса, но пока Вейдер не мог добраться до онгри, тщательно скрывавшему свои следы. Все зацепки вели во Внешнее Кольцо, но оно было слишком огромным. Он уже направил всех верных себе Инквизиторов на поиски, но их было слишком мало. Стоило приказать пау'ану увеличить скорость вербовки в его личный Инквизиторий - ему нужно было больше преданных слуг, не связанных с путами Гидры и, в конечном итоге, Императором. Надо было ускорить проект с поиском чувствительных к Силе детей, которые в будущем станут верными лишь ему, Вейдеру. Пока его слуги были направлены на поиск выживших джедаев, но стоило отвлечь часть ресурсов, заменив их теми "легальными" Инквизиторами. Каждый из отобранной им тройки вполне компетентен как командир группы, поэтому стоит дать каждому стать командиром небольшой группы подчиненных младших Инквизиторов и усилить охоту на джедаев. Это подхлестнет соперничество между ними, не оставляя времени на заговоры. Дарт Вейдер добрался до своей медитационной сферы, активируя панель связи. Первым был пау'ан, предклонивший своё колено перед Повелителем ситхов. - Выдели своего подчиненного для усиленного поиска детей чувствительных к Силе, - приказал он, - мне нужно больше преданных слуг. Начинай их учить. Пау'ан безмолвно подчинился, соглашаясь с приказом Лорда ситхов, после чего его голограма исчезла. Вейдер знал, что он выполнит приказ беспрекословно - не обязательно полностью успешно, но выполнит. Ресурсы его личного Инквизитория были ограничены, но пау'ан уже знал, что если результата не будет, он лишится головы как тот тви'лек. Инквизиторы были всего лишь расходным материалом и никто из них не должен был забывать об этом. Тройка инквизиторов-соперников получила свои задания поочередно. Дарт Вейдер уже успел подметить сильные и слабые стороны каждого из них. Каждому он дал понять, о том, что между ними сложилась конкуренция. Конечно же каждый из них имел уникальный стиль, обоснованный его слабыми и сильными сторонами. Миралука не мог избравиться от прошлого джедая-исследователя, человеку для становления полноценным ситхом не хватало избавиться от своих привязанностей. Забрак пожалуй был самым перспективным из этой троицы, оставаясь при этом тёмной лошадкой. Достойный кандидат, но постоянное соперничество должно закалить его, или он оступится и проиграет. Эскадра Смерти была сформирована вновь, после тяжелых потерь понесенных в сражение с мятежными силами Оппо Ранцизиса, а ряды 501 легиона пополнены. У Империи было достаточно много сил, чтобы не замечать потерю пяти звёздных разрушителей за раз. Однако такое объединение бывших непримиримых врагов, к тому же считавшихся мёртвыми многие годы, не могло не заставлять задуматься. Кто-то давно ведет непростую игру против Империи и против Ордена лордов ситхов. Возможно нахождение Коулмана Ккая позволит пролить свет на происходящее, и наконец расправиться с этой явно связанной друг с другом сетью мятежников, которая не давала ему покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.