ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
373
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 184 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Устройство природы Кашиика взрывало голову, если быть честным. Кроны могучих деревьев образовали целых семь ярусов, каждый из которых по сути был полноценным уровнем. Цивилизация вуки обитала преимущественно на седьмом уровне, хотя после начала имперской оккупации вуки постепенно спускались всё ниже. Имперцы же обычно старались не спускаться ниже верхнего уровня и вообще держали основные силы на орбите. Мой путь, к счастью, лежал всего лишь на шестой ярус, где никакой особого мрака, кроме конечно немного агрессивного джедая, которого собираются убить между делом наши заказчики, если конечно можно было им верить. Казалось бы, спуститься и поговорить с джедаем, приключение на полдня, что может пойти не так? Система ярусов на практике была достаточно условной, по крайне мере с одного на другой можно было без особых проблем спуститься, а значит и подняться назад. Следуя по направлению, указанному вуки я направился по Тропе Рритт, в очередной размышляя над своими планами относительно наследства джедаев - всё равно больше ни о чём другом думать не получилось. Меч надежно был закреплён на поясе - сейчас можно было ни от кого не скрываться, имперцев, да и вообще разумных, рядом не наблюдалось, а вот если выскочит какая-то животина, то будет неприятно. В целом, идеология и подход к окружающей действительности характерные для поструусанского Ордена джедаев мне были не очень близки и восстанавливать его в той же, или похожей, форме не было ни малейшего желания. С другой стороны, игнорировать доступные ресурсы и источники знания, которыми сейчас являлись остатки выживших джедаев, было бы странно. Как оригинальный Люк много лет тратить на сбор крупиц и остатков знаний, раскапывая Оссус и слушая пересказы остатков алтисианцев, в итоге потеряв огромное количество времени, знаний и во многом создавая новый Орден с нуля, методом проб и ошибок. Надо ли говорить, что даже стилей фехтования осталось всего три? Ещё и постоянные кризисы преследовавшие за созданием Нового Ордена, с которыми были связаны все первые десятилетия существования. Не наш путь, пока это можно исправить. При этом не идёт речь о возрождении Ордена в пацифистско-монашеском ключе. В идеале, мне нужна лично верная, или по крайней мере контролируемая и союзная, не будем слишком уж наглеть, боевая структура, правильно идеологически заряженная и не разбегающаяся назад по углам после первых неудач. Если ничего не путаю, то будущий Альянс вполне себе работал с несколькими бывшими рыцарями и мастерами, но вот в создании Нового Ордена никто из них участия не принимал. Конечно это по-дойлистски объясняется тем, что в момент начала создания Тёмной Империи и Академии джедаев старый Орден не был придуман от слова совсем, но вот вокруг меня то реальный объемный мир, со сложными взаимосвязями. Поэтому откидываем это обоснование и приходим к тому, что к 10 ПБЯ остатки Ордена или будут совсем начисто уничтожены, или никто из них не захочет ввязываться в новые мутные схемы Скайуокера, кроме К'Крука и Т'ра Саа, которые однако тоже появятся далеко не сразу. Значит большинство разочаровано, запугано и находится не в лучшем морально боевом состоянии. Что в целом абсолютно понятно, как и то, что выжившие не будут верить мальчишке и идти за ним. Особенно сыну Вейдера. Как хорошо, что я, по крайней мере пока и официально, Ларс. Было бы неплохо найти лояльного единомышленника, способного это всё формально возглавлять, а ещё лучше единомышленницу. Возможно надо больше практиковаться в ментальном воздействии на одаренных что ли, если всё же придётся этим пользоваться. Тем более, если уж сам Квай-Гон говорит, что это надо принять, то видимо стоит смириться и отбросить преследующие меня моральные качели между идеализмом и темным индивидуализмом. Совсем не надеюсь, что джедаем к которому я сейчас иду может быть Квинлан Вос. Даже наоборот, если быть честным, даже если Вос последние четырнадцать лет пил и упарывался розовым спайсом, то он скорее всего меня покрошит в капусту, если захочет. А вот джедай рангом пониже в качестве учителя и спаринг-партнера, по ощущениям, сейчас будет самое то. Благодаря Риве я выучил на отлично весь арсенал ей подобных Инквизиторов. Конечно, это не полностью поможет, если на встречу выскочит Инквизитор нормальный, если такие всё же существуют в мире, в котором я сейчас живу. Хотелось бы конечно, чтобы не существовали и из проблем был только пау'ан с суицидальными наклонностями, но готовиться стоило к худшему варианту. Тем нужнее был учитель, или если повезёт в дальнейшем, то учителя, с которыми удастся стать сильнее и искуснее. В последнее время приходило понимание, что второе вероятно гораздо важнее, чем первое. Не стоит забывать, что я Люк Скайуокер, один из сильнейших, если не сильнейший, джедаев за историю этой вселенной, по крайней мере по потенциалу. Вероятно, я даже сейчас смогу вытянуть против Инквизитора или джедая ниже среднего, по крайней мере успеть убежать. Но вот как именно, с каким качеством и с каким искусством эту силу и Силу реализовывать уже зависит от моего разума, а не от тела, в котором я заключён. Оригинальный Люк регулярно получал люли от заведомо более слабых персонажей, которые мастерством превосходили его, мне такое допускать нельзя. Конечно не стоит надеяться, что мне будет постоянно сопутствовать удача как тому Люку, я не он. Эффект бабочки уже запущен и пусть пока он, возможно незаметен для меня, но мои действия уже должны влиять на глобальные события, пусть и постепенно. Но чем дальше, тем сильнее изменения и, надеяться, что через пять лет, всё пройдёт как в фильмах уже нельзя. С такими мыслями я спускался по Тропе Рритт. Забавно конечно у вуки с названиями, или по крайне мере с эти транслитерацией на привычный мне основной галактический язык, но учить шириивук я точно не собирался, как и надолго задерживаться на Кашиике. Пусть лохматые тут спокойно живут, наберём как время придёт тут пехоты если надо будет, но эта покрытая гигантскими деревьями планета явно не место для постоянной жизни. Хотя безусловно хочется себе личную планетку земного типа со своим Средиземноморьем, амбиции то растут. Мне вот Вуз Казм читает лекции по истории Набу, и природу тоже затронул, та часть где живут люди вполне неплохое местечко, а в гунганские болота и лезть смысла нет. Глобально, получить собственную финансовую опору это одна из первейших целей, возможно даже более важная, чем собрать под своё крыло остатки джедаев. Да, сейчас благодаря "Дункану", участию в проектах Вуза Казма и У. Вальда, да и поддержке семейства Дарклайтеров, проблем с обеспечением текущих дел не было, но вот и средств на новые тоже не предвиделось. Начать бы осваивать гранты с Альдераана быстрее, чем тот уничтожат. По возможности, надо этому помешать конечно. Но путь в тысячу ли всегда начинается с первого шага. Не знаю правда сколько там в древнекитайских ли привычных километров, но есть подозрение, что парочку я уже прошёл.

* * *

Незадолго до места, где должно было ожидать убежище сумасшедшего джедая, меня ждала последняя контрольная точка, она же ориентир, лагерь родианских охотников. Рассчитан он был на явно большее количество разумных, чем в нём было сейчас, но никто даже не попытался остановить меня, видя, что никого я убить не пытаюсь, а спокойно иду общаться с главным. Да и маловато их тут, они этого ещё не знают, но думаю, что мне всерьёз не помешали бы, вздумай они напасть. Начальник лагеря, у которого я собирался уточнить последний этап пути нашелся довольно быстро. Не старый ещё родианец по имени Тресск отнёсся ко мне с сомнением, однако и препятствовать и отговаривать не стал, в целом будучи довольно равнодушным к моей судьбе, однако в конце недолгого диалога закинул удочку, предложив спихнуть решение ряда своих проблем на непонятного авантюриста, идущего за сумасшедшим джедаем явно со световым мечом. Не знаю уж, принял он меня за кого или просто отчаялся, но предложение сделал. - Слушай, если уж ты за головами охотишься, может и мне подсобишь? - с надеждой спросил родианец, - у меня тут работы для таких как ты завались и без джедая, я хорошо заплачу. Сошедшие с ума охотники у Полога Воршира на третьем уровне на оставшихся немногочисленных моих охотников нападают, браконьеры в Глубоком Лесу на мою территорию позарились, да и готалы на Теневых землях на самом пятом уровне засели и периодически поднимаются убить беззащитного путника... Резко появилось ощущение нереальности всего происходящего и полной игрофикации, периодически накатывавшей и на Татуине. Это мне сейчас попытались квест дать, только в реальном мире? В целом, игр по вселенной Звёздных войн было более чем достаточно и я был уверен, что не мог бы запомнить все из них и даже знать их всех, даже будь у меня в прошлой жизни такое желание, и наверное как-то так и должны были вписываться в объемную реальность окружающую меня. Однако тем не менее чувство дереализации нахлынуло настолько, что я даже немного подвис. - Нет уж, спасибо, я просто поговорить пришёл, бегать закрывать квесты за фрагами и лутом поищите кого-то другого, - отмахнулся я от предложения Тресска, - меня наверху корабль ждёт ещё. Охотник кажется не очень сильно расстроился из-за моего отказа, не слишком сильно надеясь на положительный ответ и быстро забыл о моём существование, вернувшись к своим делам. Я же продолжил спуск, постепенно теряя из вида последние очаги присутствия разумных и спускаясь всё ниже. Дорога была не очень часто пользуема и приходилось смотреть под ноги. Вспомнилось, почему будучи коренным уроженцем Залесья в той жизни, я совсем не горел желанием покидать зону "асфальтного туризма", когда был выбор. Не спасло конечно в итоге, но что поделать, там то как раз лесов и не было особенно. Заставив отогнать от себя мысли о прошлом, вернулся к настоящей жизни и окружающим опасностям. Хижиной конечно назвать эти три палки с куском ткани, располагавшиеся чуть в стороне от тропы было очень сложно, да и не было пока видно никого отдалённого похожего на джедая. Да и вообще никого похожего на кого-либо живого не было видно. Старался не думать о том, что нахожусь по сути на огромной подвесной платформе, край которой вполне себе сейчас вижу, под которой многие километры до поверхности. И где обещанный партизанами джедай? - Мастер? - громко спросил я, подходя к хижине, надеясь, что хозяин услышит. Не хотелось начинать знакомство с конфликта. Конфликта в целом не хотелось, побеседовать, заболтать, возможно убедить релоцироваться с Кашиика. Однако никакого ответа не было, и положив правую руку на рукоять меча, пришлось осторожно подходить к трём палкам, криво обмотанным чьей-то штукой, гордо названным хижиной лесного отшельника. Самого отшельника видно не было, но в Силе почему-то неспокоилось. Неприятное было предчувствие, но источник угрозы оставался не понятен. Возвращаться назад с пустыми руками не хотелось, слишком много прошёл расстояния. Осторожно отодвинул кусок ткани, заменяющий вход в палатку, но и внутри было пусто. Какие-то кости, подстилка, мешок с чем-то. Тут точно человек живёт, а не животное какое-то? Сзади послышался шум, кто-то наступил на ветку, ломая её и я обернулся, чтобы увидеть хозяина. Человек, или по крайней мере очень похожий на человека гуманоид, в некогда бывшем вероятно светлым, но сейчас полностью грязном и покрытом каким-то пятнами одеянии, отдаленно напоминающее джедайское. По крайней мере в чём-то похожем были Оби-Ван и Квай-Гон, да и если память мне не изменяет, в первых эпизодах было что-то подобное. Идиотские бакенбарды без бороды, чем он её интересно бреет, лазерным мечом, появилась в голове неуместная мысль. Под капюшоном не видно, что у него там с волосами. А вот глаза... В глазах мелькал огонёк животного безумия, который не понравился очень сильно. Почему-то вспомнились слова Тресска о резко сошедших с ума сразу двадцати восьми родианских охотниках. Что здесь за место такое проклятое то? - Мастер, - первым приветствовал хозяина я, - меня зовут Люк и я ищу учителя... Где-то после того как я представился по имени по взгляд хозяина окончательно затуманился и он с рёвом бросился на меня, активировав свой зелёный световой меч. Вот тебе и прогулка на полдня, вот тебе и форма ноль. Может не стоит соваться в каждую бочку затычкой? - Всё ещё надеюсь, что это испытание, - сказал я, становясь в стойку по заветам Соресу, - я вообще-то предупредить хотел, что вас убить собираются. Кажется последняя фраза была лишней, понял я, блокируя удар зелёного клинка направленный мне в горло. Этот человек явно не собирался учить меня чему-нибудь или просто договариваться о чём либо. Передо мной обычный сумасшедший.

* * *

Бейл Престор Органа хранил множество тайн. Несмотря на то, что его окружало множество советников и доверенных лиц, некоторые тайны он мог держать только при себе. Находясь на очередной важной развилке на своём сложном пути, он мучительно сомневался перед тем, как сделать следующий шаг. Он понимал необходимость обзавестись наконец собственными прокси-силами, а не платить постоянно мяснику Со Геррере или наёмным убийцам. Осознавал риски, которые несёт создание собственных сил, которые рано или поздно начнут вооруженную борьбу с Империей. Но всё ещё не мог выбрать. Как жаль, что среди имперских военных не осталось никого вроде Гентиса и всё нельзя было провернуть чужими руками. - О чём то беспокоитесь, сенатор? - неожиданно вырвал его из размышлений голос человека в форме Имперской службы безопасности без знаков различия. Прямо сейчас вокруг вице-короля Альдераана происходил очередной приём в честь очередного из сенаторов уходящего на покой после тридцати лет сначала в Республиканском, а потом и в Имперском сенате. Органа честно завидовал старику, седому и лишенному правой половины носа человеку, который мог себе спокойно отправиться на отдых. Возможно и сам Бейл когда-то сделает так же, уйдя на законной покой и проводя время исключительно с семьей, предоставив судьбу Галактики молодым. Но не в ближайшие годы. - Не более обычного, - дипломатично ответил вице-король, - мы знакомы? Многочисленные имперские провокации постоянно окружали сенаторов, особенно находящихся под негласным наблюдением, и поэтому Органа всегда был вынужден быть начеку, позволяя себе расслабляться лишь на Альдераана в окружении семьи и соратников. Даже когда он собирался с близкими соратниками и единомышленниками по Сенату, он был начеку, к тому же не все знали весь его план. - Мы знаем друг друга настолько, насколько это необходимо каждому из нас, - ответил ему собеседник, - хотя стоит признать, что это первая наша встреча в таком формате. Бейл отвернулся, делая небольшой глоток из бокала с вином, который он держал в руке. Кислятина, но модная в этом сезоне. Империализация Сената как будто запустила стремительное падение вкуса у его членов, такими темпами скоро будут подавать на приемах чистый спирт. - По долгу службы, мне приходится иметь множество знакомств, - Бейл обернулся назад к офицеру, чтобы увидеть как на его щеке потёк макияж, прикрывающий место соединения двух частей явно синтетической плоти, - Имперская служба безопасности больше не может позволить себе стойкий грим? - ИСБ, возможно, и может, - не подал виду, что что-то идёт не так его собеседник, - а вот наше с вами время ограничено, иногда приходится жертвовать качеством, ради оперативности. - Наше с вами? - поднял бровь правитель Альдераана, - не помню, чтобы вёл дела с Имперской службой безопасности, кроме нашего общего служения Империи. Бейл уже понимал, какие круги лиц может представлять его собеседник, но не спешил открыто реагировать на него и его намёки. С другими привычками он бы не протянул так долго в змеином гнезде, известном как Сенат. - У вас осталось мало времени, председатель, не больше пяти лет, - сказал остававшийся безымянным собеседник, - у меня, вполне возможно, ещё меньше. Не тяните с тем, что задумали, сенатор. С плеча собеседника сам по себе поднялся до этого не заметный инфочип. Бейл понял, что из всех одаренных здесь мог быть только один его контакт и если он решился на риск личной встречи, то времени действительно оставалось не так много, как хотелось бы. Чип быстро, но плавно опустился в нагрудный карман Органы, замершего на месте в ожидание продолжения. - В том случае, если я исчезну в ближайшие годы, свяжитесь с моими друзьями. Думаю, что они и ваши друзья вполне смогут найти общий язык, - сказал его собеседник и быстро исчез из поля зрения вице-короля Альдераана. Нервно оглянувшись, Бейл однако не нашел вокруг никого кто бы мог следить за ним и поспешил сменить свою дислокацию. Происходило что-то серьезное настолько, что даже он не знал об этом и это беспокоило человека, который оплёл своей сетью половину Галактики. У него был список тех, к кому он мог обратиться, чтобы возглавить начало его собственных сил способных вступить в бой в силами Палпатина. Сначала тайно, потом всё более открыто. Возможно настало время переходить к более открытым действиям. Конечно, на деятельность Сил Сопротивления, которые он начнёт создавать, нельзя открыто выделять ни единого кредита, который мог бы привести ищеек Палпатина к Альдераану, но к его счастью, новый союзник прозрачно намекал, что может организовать финансовую поддержку в случае необходимости. Старшно было представить, что именно сделали силы имперцев с мирами народа посла Ном Анора в Неизведанных Регионах, но для Бейла Престора Органы было не впервой использовать чужое горе для благой цели. Все разумные старадают от тирании, и сам вице-король был готов идти на любые жертвы, кроме тех, что касаются его семьи, ради дела своей жизни. Пускай падение Империи начнётся сейчас.

* * *

Безумный джедай был сильным противником. Конечно он и близко не был Оби-Ваном Кеноби, но пришлось уйти в оборону, отбивая неожиданные и яростные атаки владельца зелёного меча. К счастью, моё Соресу видимо было на достаточном уровне для сумасшедшего, просидевшего пятнадцать лет в лесу и молящегося колесу, но уставать и останавливаться он не думал. Видимо придётся решать исход летально, если не успокоится. - Мастер, если что, я могу просто уйти, - в последний раз попытался я предложить компромисс джедаю, но тот продолжал меня игнорировать, с рыком бросившись в атаку. Заблокировав очередной удар направленный в левую ногу, отбил зеленый клинок в сторону, после чего он прочертил очередную полосу на гигантском дереве, переходя в контратаку и вынуждая противника защищаться. Он успевает отбить укол, направленный в левое плечо и, вот давай, да, ожидаемо пытается опять атаковать мою левую руку, не такой уж ты и непредсказуемый, после пяти минут прыжков по полянке. Синий клинок встречает зеленый, блокирует удар и отводит его в сторону, открывая беззащитный корпус джедая. У меня было ровно мгновение, пока рука с зеленым мечом по инерции ушла за спину и его мне хватило, чтобы сложиться и ударом ноги под дых отправить безумца в полёт в сторону ствола гигантского дерева. Может утихомирится, а я пойду? Всё равно тут ловить нечего... - Отойди от мастера Урутара, - послышался из-за моей спины голос, заставивший мгновенно обернуться. С той же стороны, с которой я пришёл появилось четверо разумных. Упустил их появление во время боя, нельзя такие оплошности допускать. Отсутствие контроля над полем боя может и подвести. Да вот сейчас и подвело, новые лица не выглядели особенно дружелюбными. Странная компания. Наутоланин, иторианец, родианец, вернее родианка - за пятнадцать лет на Татуине я научился различать половой диморфизм этой второй по распространенности местной расы родной планеты, и вуки. А вот то, что как минимум у стоящих ближе всех ко мне наутоланина и родианки были видны световые мечи на поясе, да и остальные чувствовались в Силе как одарённые. Вот тебе и квест, вот и приключение на полдня. Может хотя бы с этими получится договориться миром? Против пятерых я боюсь не вытяну один. Не хочется так быстро заканчивать свой путь. - Да я собственно поговорить пришёл, он сам набросился, - примирительно сказал я, - предупредить даже, если уж на то пошло. - Сперва отдай меч, охотник за головами, он не может тебе принадлежать, - сказал наутоланин, активируя свой клинок. - Честное слово, клинок отцовский, передан моим мастером, - не особо надеясь сказал я, занимая оборонительную стойку из Соресу, видя как остальная троица тоже достала свои мечи. Не хорошо это, вот что я им сделал плохого? - кажется не договоримся? Прежде чем четвёрка бросилась в атаку, я успел рыбкой нырнуть в сторону, так, чтобы держать всех четверых на одной линии и не давать атаковать меня одновременно. Обычное правило уличной драки вряд ли станет менее актуальным и сейчас. Главное, чтобы не окружили с четырех сторон. Недолго думая, выхватил из внутреннего кармана куртки и второй меч, доставшийся от деда, который обычно носил с собой в качестве запасного, на случай утери основного. Вообще я не претендовал на умение полноценно сражаться двумя мечами, хоть немного и потренировался и даже пофехтовал так против Ривы. Однако сейчас мне и не нужно было полноценно сражаться, лишь обороняться от численно превосходящего противника, не переходя в наступление, и поскорее отступить. И в этой роли, второй клинок точно мне не помешает, против превосходящего численно, да ещё и настолько противника я ещё не сражался. Я понимаю конечно, Скайуокер, всё такое, но не многовато на первый раз? - Отродье Инквизитория, - взревел наутоланин, видимо бывший лидером группы, бросившись первым в атаку. За ним устремились и остальные, обходящие меня полукругом. - Вы ведь не поверите, что второй от деда? - выдохнул я, отбивая первый удар, - и вообще, у инквизиторов красные мечи, как и у ситхов. Слушать меня конечно же не собирались и поэтому сражение закружилось. Находясь в глубокой обороне я постоянно перемещался, но нападавшие блокировали путь к отступлению, не давая бежать. Спасало то, что хоть действия противников хоть и были хорошо слажены, обычно были направлены не против единственного противника с двумя световыми мечами, поэтому удавалось выкидывать неожиданные ходы. Поднырнув под клинок вуки отбил запоздалый удар слева от иторианца сжатым в левой руке зеленым клинком и блокировав синим его меч с размаха вписал инородцу с носка между ног. Всё у них там как и у других гуманоидов, Кит Фисто не даст соврать. Лидер группы свалился на бок, скорчившись от боли, но путь мне уже преградила родианка, а в спину уже заходили оставшиеся за ней два противника. Пришлось резко уходить в сторону, параллельно защищая спину от выпада клинка иторианца. Глобально меня спасало то, что все четверо ограничивались Шии-Чо, и только временно выведенный из игры наутоланин кажется вплетал незнакомые мне элементы, явно не относящиеся к Соресу или Макаши. Хорошо поставленный и натренированный Шии-Чо, получше чем у меня, однако в целом предсказуемо и примитивно. Это я сейчас наткнулся на каких-то юнлингов или выживший падаванский отряд, вроде того, что не пережил Джабиим? Хотя, вуки, наутоланин, родианка, иторианец... Я кажется знаю с кем сейчас сражаюсь, только в мультфильме их было шестеро. Забыл правда как зовут, кажется только у паренька-человека было какое-то славянское имя, но его то здесь нет. Не так уж и многих потеряли, по сравнению с остальным Орденом. И этот вот поехавший чудик их наставник? - Может всё же договоримся, юнлинги? - выдохнул я, уйдя от очередной атаки вошедшего в раж вуки, - нам нечего больше делить? Иторианец попытался зайти в правый фланг, явно собираясь достать спину. Сила начала насыщаться Тёмной Стороной, не к добру это. Кто собирается на свидание с этой мозгодробилкой? У них же совсем не отчаянная ситуация. - Мамой клянусь, синий меч действительно был выдан мастером Кеноби на правах падаванства, - выдохнул я, блокируя удар родианки нацеленный мне в голову, кажется бывшие юнлинги совсем не собираются брать меня живьем, - вы чего сразу на Тёмную Сторону сваливаетесь? Вуки и иторианец непонимающе переглянулись, на секунду остановив своё наступление, пока родианка не заняла вновь позицию в тройке. Так у них получалось наступать гораздо лучше, чем вчетвером, хоть и выпадение единственного знающего что-то кроме Шии-Чо лишало их фактора неожиданности. Немая сцена однако не переросла опять в бой, потому что звук скрещенных световых мечей за спинами нападающих обратил на себя всё внимание, заставляя всю троицу прекратить нападение на меня и обернуться. Вновь почувствовалось усилившееся влияние Тёмной Стороны Силы. - Это не они! - прокричал наутоланин, который поднялся на ноги и сдерживал натиск Урутара, ожившего после столкновения с деревом и теперь полностью свалившимся на тёмную сторону, - Мастер, он... Человек не собирался давать бывшему юнлингу не шанса, отрубив его руку держащую меч в районе запястье и при помощи Силы откинув его с сторону, кинувшись в нашу сторону с явным намерением убивать. Вот тебе и прогулка, если уж он своих начал рубить, то насколько глубоко он упал? - Зетт, нет! - закричала родианка, и троица временно забыв обо мне бросилась на своего бывшего учителя. Он же их сейчас нашинкует на капусту, подумалось мне. С другой стороны, было время свалить... Вуки и иторианец, явно привыкшие работать в паре, обрушились на павшего джедая, но явно уступали ему в силах. Родианка бросилась к наутоланину, которого обезумевший одаренный откинул в ствол дерева. Как-то некрасиво их бросать что ли, подумалось мне, сами же точно погибнут. Да и у меня есть определенная вина за то, что происходит. Сила говорила о том, что шанса у бывших юнлингов не было. Долго они и не продержались - сначала человек подрубил правую ногу иторианцу, выводя того из боя, а потом чуть не лишил вуки головы, обрив его череп лазерным мечом. Тот заревел, но не попытался бежать, став на защиту друга. Казалось бы, идеальный шанс бежать. Однако что-то в самой Силе требовало принять этот бой. - Эй, ублюдок, - громко крикнул я, привлекая внимание павшего джедая, - найди себе равного соперника. Человек бросил на меня взгляд залитых янтарём глаз и с ревом бросился, обрушиваясь с ещё большей скоростью и яростью чем чуть раннее. Кажется я понимаю, почему джедаев постоянно тянет на Тёмную Сторону, раз она даёт такое быстрое и качественное усиление. Хорошо хоть успел убрать дедов меч назад, и вот сейчас синий и зелёный клинки вновь скрестились. Заняв оборонительную стойку из Соресу, я сдерживал павшего джедая, ожидая его ошибки. Урутар становился всё более непредсказуемым, и поэтому опасным, начав постепенно теснить меня. "ПРАВАЯ НОГА" - неожиданно появился в голове тот же самый голос Силы, что и на Татуине. И правда, обозначив ложный укол в грудь, павший джедай на самом деле попытался достать мою правую ногу чуть выше колена. В последний момент отведя вражеский меч, Толчком Силы отбрасываю павшего джедая назад. Урутар быстро поднялся на ноги, словно ничего и не было и вновь бросился на меня. Вуки и родианка, защищая своих раненных друзей, к счастью не лезли в бой, поэтому всё сводилось к классической джедайской дуэли один на один. Я защищаюсь, изматывая противника и изредка контратакую, а Урутар переполненный Тёмной Стороны Силы не переставая атакует. В целом, он действует шаблонно, чередуя прямые атаки и ложные выпады и вот сейчас ложный удар в правый бок оказался на самом деле направлен на левую руку. Да ещё и тот самый голос в голове периодически появляется, скорее сбивая, чем помогая. Хотя пару раз было уместно. Парировав удар, перекатом ухожу в сторону, разрывая расстояние между собой и павшим джедаем. "ПРЫГАЙ", - в этот раз голос неизвестного подсказчика был вовремя, потому что Урутар решил, совсем по инквизиторски, запустить мне в ноги свой меч, который я не успевал заблокировать. В тысячный раз благодаря Оби-Вана, я подпрыгнул, демонстрируя чудеса акробатики, пропуская меч под собой. Пока меч улетел в мою сторону есть как минимум несколько секунд и не тратя время я бросился на павшего джедая, который не успевал вернуть свой клинок. Вот только вместо того, чтобы как нормальный человек попытаться убежать, этот безумец опустился на четыре конечности. Занося меч над его шеей я не успел понять, что Урутар хочет сделать. Не успел и нанеси удар - пропустив через себя огромное количество Тёмной Силы, павший джедай буквально выломал часть деревянного настила шестого уровня на котором находились он, я и державший на руках иторианца вуки. А через мгновение после того, как я увернулся от возвращающегося назад зеленого светового клинка павшего джедая и срубил ему голову, мы рухнули вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.