ID работы: 14058732

Ларс. Первые шаги

Гет
R
В процессе
373
автор
Киллит бета
Размер:
планируется Макси, написано 459 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 184 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Празднования свадьбы Лэйза затянулись и в какой-то момент начали утомлять. В таких маленьких обществах как на Татуине праздники "смены состояния человека", главным из которых была свадьба, любили и гуляли на них называется что всем селом и долго. Вкупе с практически полным отстутствием регулярных праздников не связанных с окончанием сбора урожая, народ оттягивался по полной. Вот и мы оттягивались, пока не стало понятно, что через край. Молодые довольно быстро, уже на второй день самой свадьбы, удрали от многочисленных отмечающих, но конечно же никого собственно они уже не интересовали. На третий день уползли и мы, и всё наконец начало рассасываться, тем более что гуляли к тому моменту самые стойкие гости уже на свои деньги. - Меня до сих пор мутит, - признался Китстер вышедший из "Дункана" назад в док, прикладывая ко лбу металлическую кружку. Холодную, наверное, - это вам хорошо, а я уже старый космический волк. Нам, остальным членам экипажа, действительно было сильно лучше, чем нашему капитану. Не знаю уж с чем именно это связанно. С одной стороны, мы с Биггсом пока вообще от похмелья не страдали, эх, молодость, а БоШек успешно лечился медитациями и перекачкой Живой Силы через своё тело по конспектам учителя Квай-Гона, с другой же, никто из нас не участвовал в том безобразии, что устроили Банай и Вальд на третий день, притащив несколько литров какого-то паршивого самогона по крепости близкого градусам к шестидесяти и начали вспоминать павших друзей. Хорошо, что они не знают пока ещё, что Энакин то жив, а я быстро унёс свои ноги с этого праздника жизни. Вероятно в этой Галактике уже изобрели чудный апохмелин, но до Татуина он точно не дошёл и поэтому лечились здесь все традиционными методами. Собственно и эвакуировались мы сюда, подальше Анкорхеда не просто так, а убегая от соблазнов. Хотя заказов то и не было сейчас, а космопорт стоял на удивление пустой - кроме нас сейчас в доках стояло только несколько кораблей в ремонте разной степени продолжительности. Мы, формально, может были заняты модернизацией, тратив заработанные деньги на улучшение корабля, но к полёту были готовы в любой момент. Однако мысль о собственном тайном доке где-нибудь под Анкорхедом меня не оставляла, слишком уж много тут было чужих глаз, даже не установишь спокойно тяжелую турелю в тайный оружейный отсек. - Смотри, кто явился, - первым заметил посетителей Биггс, не отвлеченный на медитацию или головную боль. Гость был действительно не рядовым, потому что к нам шёл сам Биб Фортуна, мажордом и доверенное лицо теневого правителя планеты Джаббы хатта, в сопровожденин двух охранников-гаморреанцев. Не рядовое событие, обычно хатт работает через посредников поменьше или вызывает своих потенциальных контрагентов к себе во дворец. Вероятно произошло что-то экстраординарное, но Сила молчала. Хотя вот кажется оба охранника были одаренными, забавно, один из них даже имел вполне хороший потенциал. Память намекала, что я что-то упускаю, но вспомнить что именно я не мог. В отличие от большинства наших контактов, Джабба и его люди точно знали, что я не просто один из члена экипажа "Дункана", а его собственник. Конечно, меня скорее всего считали номиналом, которого раскрутили вложить выигранные деньги У. Вальд со своим старым другом Китстером Банаем, но я и не переубеждал, пускай. Чем меньше хатты видят во мне угрозу и чем дольше это происходит, тем лучше. Хотя и навещал нас не сам Джабба, имевший странную для хатта привычку иногда самостоятельно заглядывать в космопорт, а тви'лек, который был тем ещё фруктом и определенно был верен только самому себе. - Что привело тебя сюда, Биб? - сказал вместо приветствия Китстер. В таких кругах приветствия между равными субъектами не считающимися друзьями вообще не были приняты, а как известно, в подобных системах понты, как и понятия, важнее денег. Понятно, что Джабба был в совсем другой весовой категории во всех смыслах этого слова, но не Фортуна. Тем более, стоило напомнить тви'леку, что он не только лишь безвольный слуга Джаббы - сам Биб такой подход ценил, ненавидя когда его считают просто рабом или слугой Джаббы. - Срочные дела не терпящие отлагательства, Китстер, - сразу перешёл к делу тви'лек. Вот за что люблю этот народ так это за то, что когда речь пойдёт о деле, никто не тянет банту за хвост. Встав со своего места, я быстро подошёл к Банаю сразу, кивнув Бибу, что было вполне в рамках нормы - мажордом уже обозначил, что он первым пришёл предложить совместное дело, значит мне как владельцу "Дункана" с которым он и будет заключать договор тут самое место. Впрочем видимо гость действительно торопился, значит дело действительно было достаточно значимым, чтобы Джабба срочно отправил своего мажордома сюда. - Внимательно тебя слушаю, Биб, - остановился я около капитана моего корабля. - Срочный заказ на доставку груза на Осеон 5792, - спокойно ответил Фортуна, - чем быстрее, тем лучше. Название мне ничего не говорило, а вот номер намекал, что это скорее всего какой-то астероид. Если речь не идёт о верпинах, то астероиды в Небесной Реке не пользуются особой популярностью для жизни, несмотря на то, что Люк Скайуокер был рожден именно на, или вернее в, астероиде. Вероятнее всего надо доставить на тайную базу контрабандистов что-то слишком уж контрабандное. А значит надо выбивать из тви'лека все подробности и как можно больше денег. - Что за груз? К чему такая срочность? - спросил за меня бывалый Банай. - Груз лесаи, довольно большой, - ответил Фортуна, - наш постоянный и проверенный извозчик не явился в срок и теперь если не доставим груз вовремя будет большая неудача. А вот теперь становилось понятно в чём дело, речь шла об очень больших деньгах, и кажется что не менее важных договорённостях сильных мира сего между собой. Лесаи был очень дорогим наркотическим стимулянтом, кроме всего прочего действительно увеличивая эффективность работы мозга и давая потребителю возможность не спать очень долго. И вот теперь Биб срочно предлагает заказ на перевозку нам. - Почему "Дункан"? Мы даже не работали прямо на Джаббу раньше ни разу, - задал я интересующий меня вопрос. - У меня просто нет выбора, на всём Татуине сейчас просто нет подходящих кораблей, - признался мажордом, - тем более вы татуинские, а значит у вас больше оснований не обманывать Джаббу и нашего партнера. Вот сволочь, угрожать успевает. Ничего, я тебе твои лекку ещё укорочу. Почему в то время когда остальным попаданцам из уроженцев Рилота сопутствуют полуголые тви'лечки, то мне лишь один старый уродливый мудак от этой расы? И ведь не пошлёшь же. Во что-то втягиваемся конечно, но Сила подсказывала, что надо соглашаться. Особенно в тот момент, когда Биб назвал абсолютно огромную для рядового рейса сумму в шестьдесят тысяч пеггатов. Даже не имперских кредитов! Правда придётся кроме груза, который только везут сюда взять с собой самого тви'лекка с охраной, но что уж тут было поделать, а риски связанные с контрабандой лесаи были большими, поэтому удалось сторговаться и поднять гонорар до восьмидесяти тысяч пеггатов, что для мажордома Джаббы вряд ли непосильная цена. Сумма солидная и лишней точно не будет, да и заручиться доверием Фортуны и завести с ним контакт не помешает для будущих дел. Начал созревать у меня один план.

* * *

Из-за присутствия на борту пассажиров групповую Медитацию пришлось перенести из кают-кампании в мою каюту, где мы с БоШеком и Скиппи и расположились. Китстера и Биггса должно было хватить на управление кораблём в гиперпространстве. Поэтому погружаться в Силу никто не мешал, что было ценно. Вообще несмотря на изначальное пренебрежение этой техникой, со временем начало приходить понимание, что не просто так джедаи годами медитировали. Это не просто прокрастинация или взгляд в пустоту, правильная медитация развивает твою связь с Силой и свои резервы. Термин резервы в классическом смысле слова конечно не применим, когда мы говорим в Силе, это не мана или ещё какая чакра, но тело правильная Медитация укрепляет значительно. Вы думали почему джедаи и ситхи могут сражаться на скоростях достигающих несколько Махов, без проблем для своих тел? Не говоря уже о невероятной регенерации, повышенных рефлексах, возможности переживать падения с огромной высоты, столкновения с разными твердыми поверхностями на огромной скорости и так далее. А Медитация позволяла усилить своё тело, по сути напитывая его той самой Живой Силой. Не знаю, возможно сказывалось моё обучение у Квай-Гон Джина и у большинства членов старого Ордена было по другому. Вспомни солнце, вот и лучик, подумал я, когда увидел знакомого Призрака Силы посередине каюты. Значит поехавший тисспианец его не сожрал и не запер в Бездне, уже радует. - Учитель, искренне рад вас видеть, - от всего сердца сказал я, улыбаясь. Скиппи тоже радостно отреагировал, а немного шокированный БоШек молча наблюдал за происходящим, - магистр Ранцизис перестал блокировать вам доступ в мир живых? - Пришли мы к согласию, - спокойно ответил Джин, словно ничего страшного и не произошло, - даже после смерти можем мы ошибаться, однако иногда стоит поучиться терпимости друг к другу живым у нас. Я виновато опустил взгляд в пол, театрально почесав затылок. Нет, конечно в целом Оби-Вана можно было и не обкладывать матом, да и вообще лучше контролировать свои эмоции, виноват. Но Кеноби тоже хорош, отличный учитель, что не объясняет, а сразу на дверь указывает. Ну травма у тебя от обучения Скайуокеров, что же ты на Татуине все годы сидел? Может прав Скиппи? - Не представишь своего нового друга? - перебил моё замешательство Квай-Гон. - Да, учитель, - поспешил я, - это БоШек, наш второй пилот, и не смотря на то, что в детстве его джедаи вашего времени явно не заметили, в нём чувствуется сильный потенциал. Быстро осваивает он то, что я могу дать своими скромными знаниями. - Каждый разумный важен в нынешней ситуации, - философски заметил Квай-Гон не став протестовать против такого моего решения, - возможно не правы были мы в своё время, показать это сможет лишь время. Сконцентрируйтесь на источнике Живой Силы внутри себя, а не пытайтесь вобрать в себя чуждую телу Космическую Силу - без первого нет смысла во втором. Квай-Гон посмотрел в сторону двери, после чего перевёл взгляд на меня и немного наклонил голову. Раньше он так делал, когда хотел поговорить без присутствия Скиппи и мы выбирались из дома Ларсов на поверхность. Вероятно и сейчас нас ждёт разговор один на один, только вот был один нюанс мешающий этому. - Там двое одарённых пассажиров, - кивнул я в сторону двери, - не обученных, но крепких таких среднячков. То, что они тупые гаморреанцы ситуацию не изменит. Первым всё понял шард, пробибикав на бинарном о том, что старшему мастеру стоило бы отчитывать своего первого контуженного на войне падавана, а не меня и поехал к выходу. - Сделаем перерыв, продолжим после того как я получу заслуженный учительский втык, - сказал я БоШеку не понявшему действия дроида, - думаю Китстеру не помешает отлипнуть на кресла пока он не начал вновь ныть о своей больной спине. Всё ещё немного удивленный пилот не стал спорить молча ретировался из моей каюты оставляя меня наедине с Квай-Гоном. - Виноват, - первым прервал молчание я, - не стоило грубить Оби-Вану. Но по другому поступить не мог, не простил бы себе, если бы оставил невесту Биггса на смерть. - Не должен джедай бояться использования Силы и светового меча, если направлены они на защиту жизней, - спокойно ответил Квай-Гон, - не в этом проблема. - Я конечно был резок и виноват, но выставил то он меня сразу, - поднял руки в защитном жесте, - как мне биться с ситхами, если у меня и опыта расправы с бандитами нет? - Свой путь и свои травмы у Оби-Вана, от чего не перестаёт он быть великим джедаем и лучшим из учителей доступных тебе, - молвил Призрак Силы, - думать нужно, о том как вернуть его. - Скиппи сказал, что у него возможно какая-то травма связанная с войной, - осторожно вбросил я одну мысль, - а может просто с чувством вины, я пока не настолько силён в психологии ветеранов войн. Квай-Гон Джин молчал, словно думая о чём-то, пока мысли складывались в моей голове в одну неожиданную идею. А ведь правда, был в Расширенной Вселенной один такой сюжет, может поможет старику пережить его внутренний конфликт? - Я конечно совсем не специалист, но когда мы изучали основы психологии, Вуз рассказывал, что в похожих случаях после серьёзных неудач даже небольшой успех кажущийся исправлением ошибок помогает, - осторожно подал я идею, - может найдётся что-то, с чем он успешно справится и при этом будет считать это исправлентем ошибок, без риска смерти? - Возможно в твоих словах есть смысл, - после паузы ответил Квай-Гон, - займусь я этим вопросом. Вновь установилась тишина и раз уж пошёл такой разговор, я подумал, что можно осторожно поделиться с учителем ещё одной идеей, может подскажет что толкового. Всё же абориген с многолетним опытом и годами странствований по Небесной Реке должен знать по этому вопросу больше чем я с клиповой памятью в рамках "Руусан-Оссус-Тайтон-Явин IV", без понимая где половину из этих планет искать. - Учитель, это вопрос далекого будущего, однако раз одарённые разумные всё равно собираются вокруг меня, возможно стоит найти какую-то удалённую и забытую всеми планету, где можно будет укрыть будущий Орден, когда нас станет слишком много, - осторожно предложил я, - Татуин хоть и дыра, всё равно проходной двор и важная торговая точка во Внешнем Кольце. - Понятны мне твои суждения, - медленно сказал Квай-Гон, - возможно торопишься ты, но смысл имеют твои слова. Осторожность соблюдать стоит, пока не станешь сильным ты и не обзаведёшься союзниками, превосходит Империя на порядки любые противостоящие ей силы.

* * *

Увидеть в Видение Силы переполненный Тёмной Стороны Силы Кашиик Дарт Вейдер не ожидал. Настолько было неточным из-за её влияние Видение, что он так и не смог понять, было ли оно связано с нахождением его тайного ученика - он разобрал как убивает джедая, разобрал ещё множество причинённых от его рук смертей, но совершенно не мог их конкретизировать, не видел чёткие образы. Такое было с ним впервые. Раньше Видения не были переполнены таким количеством Тёмной Стороны, даже то, где он убивал тускенов. Возможно в этот раз он увидел худшую версию себя? Ведь никакого мальчишки рядом не было. Однако почему же тогда Видение было полно дающей власть Тьмы, а не ложного Света? Ничего не сходилось в голове Повелителя ситхов. Ночь накрыла тот район Корусанта в котором он остановился, но это не волновало его. Он давно забыл о сне в привычном смысле этого слова, поэтому сейчас вырванный Видением из своей Тёмной Медитации он вернулся к деке, рассматривая поступившие доклады от его подчинённых и слуг. Пока "Эскадра Смерти" восстанавливалась и пополнялась у него было время заняться внутренними интригами. Но сначала его внимание привлекло сообщение от пау'ана, который был готов к докладу. Вызвав своего верного слугу, он начал готовиться покинуть Сферу для медитации. Его личный инквизитор вскоре бесшумно вошел в покои лорда ситхов, преклонив колено перед своим повелителем. У него было важное задание, провал в котором решил бы его судьбу, однако пау'ан судя по всему пришёл не с пустыми руками. - У меня есть результат, мой повелитель, - сказал он, - люди Гидры действительно оплели весь Центр Империи своей сетью. Следуя за ними, я вышел на два объекта в глубине планеты. - Не заставляй меня ждать, - прохрипел Дарт Вейдер, - не стоит испытывать моё терпение. - Первый вероятно является тайной штаб-квартирой или местом обучения скрытых новобранцев Гидры, - продолжил пау'ан - его постоянно покидают новые аколиты, взрослые, но плохо контролирующие Силу. Такие не продержатся и минуты в бою, но видимо Гидра добрался до тайных источников знаний об потенциальных юнлингах скрытых джедаями или научился искать одарённых, не ставя в известность вас, мой Повелитель. Дарт Вейдер молчал. Упущенный несколько лет назад голокрон с списком чувствительных к Силе детей по всей Галактике кажется неожиданно был обнаружен там, где никто не ждал. Мысль о том, что Гранд-инквизитор готовит заговор не оставляла его давно, но долгое время он считал, что речь лишь о заговоре против него лично. Теперь возможно речь идёт о перевороте во всей Империи, мятеже который затмит собой выступление моффа Гентиса. По крайней мере, к этому можно было привести. Это давало ему повод уничтожить конкурента за место у трона Императора абсолютно легально, ибо конкуренции Дарт Вейдер не терпел от слова совсем. - Что во втором? - прервал он своё молчание. - Наблюдение за агентами Гидры привело меня к месту, за которым они сами следят, - удивил пау'ан своего хозяина, - в отличие от этих диллетантов я смог проникнуть внутрь и выявить заказчика проекта. Шлем надежно скрывал его эмоции, но на секунду повелитель ситхов признался себе, что удивлён. Не больше, удивление вскоре начало переходить в ярость. Однако такого он не ожидал, давая приказ наладить слежку за официальным Инквизиторием. За чем же следит предатель? - Внутри лаборатория по клонированию на финальной стадии монтирования оборудования. Всем заведует некто Дженг Дрога, чувствительный к Силе человек, командующий людьми из Имперской разведки, - сказал пау'ан, - финансирование проекта теряется в кореллианских оффшорах. Оборудование для клонирования новейшее, возможно даже не имеющее аналогов, явно не для производства новых мясных дроидов. Волны Тёмной Стороны пошли от повелителя ситхов, заставляя спину пау'ан покрыться липким холодным потом. Тайная лаборатория по производству продвинутых клонов в недрах Корусанта под контролем Дженга Дроги, одного из Рук Императора, который так же вызывал ненависть Вейдера за свою близость к Императору. Что-то сумрачное плелось в глубинах Имперского Центра и сама Сила подсказывала ему о необходимости разобраться с происходящим, пока не стало слишком поздно.

* * *

Осеон 5792 , также известный в местных картах просто как Астероид 5792, был довольно большим планетоидом шириной пятнадцать километров, расположенным в системе Осеон сектора Централия, располагавшегося в той части Ломтя что входила в состав Внешнего Кольца. Централия исторически была вещью в себе. С одной стороны этот регион плотно усеянный пригодными для обитания мирами был довольно рано колонизирован людьми, с другой со стабильными гиперпространственными трассами тут были явные проблемы, поэтому войдя в сектор мы откровенно ползли, насколько этот термин можно применить к космическим полётам, что знатно нервировало Биба Фортуну. Кроме того, Централия была крайне неравномерно и неплотно колонизирована, периодически имея буквально пустые миры. К сожалению, все они были хорошо астрографированы, но как запасной вариант я местные места отметил. Система Осеон напротив была богатой и промышленно развитой и вполне самодостаточной. В отличие от многих других планет, заселённых парой жалких миллионов и добывающих какой-нибудь единственный ресурс, на котором держится вся экономика, Осеон одновременно поддерживал промышленность, сельское хозяйство, был центром туризма и важным торговым пунктом связывающим Централию с большим космосом. Местное население было более чем богатым, по сравнительным галактическим меркам, а власть Империи скорее номинальна. Астероид 5792 же служил частным поместьем промышленника-триллионера Боххуа Мутдаха , и на его поверхности располагался ряд куполообразных садов. Может человек себе позволить жить красиво. Наш заказчик был богатейшим человеком своей системы, и возможно всей Централии. Кто-то даже называл его богатейшим человеком во всей Галактике, но это больше было похоже на очень сильное преувеличение - даже если вынести за рамки Шива Палпатина, уверен что состояние того же Райта Сиенара будет побольше. Интересно, жив ли ещё этот гениальный конструктор? Мы приближались к этому чуду инженерной мысли, напомнившему мне об одной разработке Палпатина времен ранней Империи, тоже будучи созданной на основе астероида и сейчас где-то летающей без контроля Империи управляемый сознанием джедайки так спасшей свою жизнь. Правда для того, чтобы начать копать и присваивать эту и прочие древности и потерянные ценности не помешает консолидировать ресурсы. Ну знаете, хотя бы тысяча разумных способных управлять большим кораблем, пара сотен обычных солдат, которые смогут играть роль хотя бы гарнизона, немного денег, оружейный склад-другой. Вот только с одаренными неудочками и Призраками Силы перекомплект, а ведь до битвы при Явине, которая тут ещё может и не состояться, целых пять лет. Одновременно много и мало. Пока же всё накапливалось более чем постепенно, но жаловаться не приходилось. Везу же на своём личном аналоге "Тысячелетнего сокола" кучу элитной наркоты местному богачу? Жаловаться явно не на что. А чёрным копателем ещё успею поработать, благо это и в оригинальной истории было занятием Люка Скайуокера после Эндора. Оссус, Явин IV, Датомир, сколько нам раскопок чудных несёт будущее. Жаль единственный наверняка выживший джедай-археолог встал на путь психопата стремящегося в ситхи и историей теперь интересует исключительно с целью пограбить. А ведь перечисленными места, где надо искать остатки прошлого не заканчиваются, и любой список наверняка будет неполным. Надеюсь сейчас где-нибудь ждёт своего рыцаря-джедая миловидная тви'лечка пропущенная каноном, которая только и будет рада вместе поискать всякие древности. Для моей будущей коллекции антиквариата. Пока там правда лишь дедовы тетрадочки да пару мечей. Конечно Биб Фортуна не собирался брать меня с собой внутрь, однако меня банально терзал интерес и мучала скука, поэтому легкое внушение и он уже считает все это полностью его отличная идея взять меня с собой, заодно попросив помочь с грузом, который правда вмещался всего лишь на две небольшие репульсорные платформы, что уже было огромными деньгами. Можно было и побольше запросить, что-то мы продешевили. Однако от идеи посмотреть как живут местные хозяева жизни я не отказался и облачившись в свою желтую парадную кожанку, совсем как в четвертом эпизоде на награждении в храме на Явин IV, когда увидел не смог не купить, последовал за Бибом Фортуной и его охранниками, временно переквалифицировавшимися в носильщиков к выходу из корабля - мы успешно приземлились в ангар внутри Осеона 5792 и нас, а вернее наш товар уже ждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.