ID работы: 14058832

Сквозь время

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Кто эта девушка?

Настройки текста
Примечания:
Насколько сложно любить и ненавидеть одновременно? А может и вовсе не любить никогда. А может.. Эти мысли всегда посещали Хэ Сюаня, стоящего и холодно смотрящего на камень. У простых смертных ведь нет денег на достойные похороны, что уж говорить о надгробиях. Только.. Именно эта могила весной и летом цвела. Именно стоя рядом с ней ветер ощущался тёплым и звонким. Именно в ней лежало некогда прекрасное тело богини, или божества, или смертного юноши, прожившего несколько столетий в блеске и лишь 10 лет в опасной бедности мира. И Хэ Сюань видел его смерть. Это должно было его успокоить, заставить наконец-то понять, что он отомстил. Всем. Только.. Прошло несколько столетий с тех времён. Современный мир, полный новых открытий и возможностей, поглотил в себя почти все остатки нечисти и божеств. Выживают сильнейшие, или же те, в кого до сих пор верят, те, кто до сих пор кого-то ждет. Мужчина в чёрном костюме, под которым скрывалась алая рубашка, поставил стакан виски на стол, смотря на безразлично смотрящего на него товарища, который вертел бокал с незамысловатым коктейлем. — На твою кислую рыбью морду тошно смотреть. – бросил Хуа Чен. — Отвали, ты сам выдернул меня сюда. Я не особо хотел этого. На минуту. Хэ Сюань обхватил трубочку губами, делая небольшой глоток. Они с Хуа Ченом стали бизнес партнерами. Собиратель цветов заведует сетью ресторанов, казино и отелей по всему Китаю, а Черновод крупный поставщик морепродуктов почти по всем странам, существующих в настоящее время. — После тех событий ты ушёл в работу. Даже не отстаешь от меня, что удивительно. — А что мне еще делать? Прах развеять? — Я не это имел ввиду. Хуа Чен тяжело вздохнул, а после поднял взор на Хэ Сюаня. Удивительно не только это, а ещё и их взаимоотношения. Сейчас их действительно можно назвать настоящими друзьями. Телефон в кармане завибрировал и Хуа поднял трубку, тут же расплываясь в глупой улыбке. До Хэ Сюаня сразу дошло, кто же говорит с тем на том конце телефона. Его Высочество всегда вызывает на этом серьезном лице подобные эмоции. — Хорошо, Гэгэ. Я сейчас же приеду. Хуа Чен отключил звонок, вставая со своего места. — Гэгэ нужна моя помощь, прости что позвал и сейчас ухожу. — Это не впервые. Хэ Сюань язвительно произнёс последние строки, но после все же попрощался. Вновь оставаясь один на один со своими мыслями. "Может мне сегодня напиться" – подумал тот, подзывая бармена и делая заказ. Он и до этого плохо переносил алкоголь, а в современном мире его стали делать ещё крепче, нежели раньше. Видимо идея напиться была плохой. Лишь бы до дома добраться смог. Достав из кармана брюк ключи и уже открыв машину, мужчина собирался сесть за руль, однако женские руки, обжигая прикосновениями кожу, мигом оттолкнули его, заставляя чувствовать недоумение. — Что за.. — Да ты на ногах еле стоишь! Хочешь и себя и невинных на тот свет затащить, за руль он собрался!!! Голос этой леди был настолько звонким, что демон успел его возненавидеть сразу же. Так эта дама ещё и голосила громко. — Это моя машина, а вы своими действиями нарушаете мою личную непри– На лице мужчины тут же отразилось удивление, а после злость. Девушка просто выхватила из его рук ключи и кинула их прямо в реку. Ключи от машины на несколько миллионов Юаней ушли на дно! Не то, чтобы он не может позволить себе другую, но деньги все равно жалко! — А-Ань! Ты чего творишь?! Подруга той самой активистки испуганно схватила её за руку, потянув на себя. — Это машина же такая дорогая! — Я кинула в воду не машину, а ключи. — А если у этой модели они только в одном комплекте?! — Это... Девушка прикусила свою нижнюю губу, чувствуя горьковатость от помады. Именно сейчас она поняла опрометчивость своих действий и направила виноватый взгляд зелёных глаз на мужчину, все еще сидящего на холодной земле. — Позвольте вам помочь встать. Она подошла, протягивая свою руку, но та мигом была отброшена в сторону. — Не прикасайся, ненормальная. — Я сделала это не подумав, сколько стоит восстановить ключи? Я заплачу.. Хэ Сюань цокнул. Куда же пропала вся храбрость этой девицы? Но встал он и без её помощи, отряхиваясь. — Я отправлю тебе повестку в суд. Дай свой номер и представься. — Я.. — Пожалуйста, простите её!! – в разговор влезла подруга незнакомки. Юй Жэнь подбежала к мужчине, извиняясь поклонами один за другим. — А-Ань просто не всегда понимает что делает! Она не потянет суд и останется с ничем, пожалуйста, простите её! — Жэнь.. – влезла девушка, но её мигом заткнули. — Молчи! Ты и так провинилась! Господин, я знаю, вы злы и недовольны! Но у неё были свои причины! А-Ань сирота и с детства её растил старший брат, но того год назад сбил пьяный водитель, поэтому она так отреагировала! Мы.. Мы найдем способ достать ключи или оплатить, но суд.. — Шумные. Хэ Сюань устало вздохнул, отводя взгляд от водной глади и наконец-то решил сфокусироваться на бесящей девушке. Её длинные волнистые волосы, цвета тёмного шоколада, были собраны в высокий хвост. А на ней самой были лишь джинсы и свитер, который явно был ей велик, да простая пара кед, белого, как и свитер цвета. Но почему-то его привлекла именно пара зелёных, как нефрит, глаз. — Господин?.. – повторила в ужасе за подругу Юй Жэнь. — Как тебя зовут? – обратился Хэ Сюань совсем не к защитнице. — Меня? Девушка похлопала своими большими глазами, неловко улыбаясь. А вот второму вообще было не до улыбок. Неужели она умственно отсталая? Обычный вопрос, а реакция будто возраст спросил. — А кого ещё? — Ах! Я Цинсюань, только не смейтесь!!! Родители хотели второго сына, вот и назвали мужским именем.. Глаза демона тут же округлились. Он встречал многих девушек с такой внешностью, но чтобы и имя совпадало. Достав визитку, тот протянул её девушке. — Это мой номер. У меня болит голова, поговорим о твоей выходке и решении проблемы завтра. После чего развернулся и ушёл, так и оставив открытую машину. Юй Жэнь подбежала к Ши Цинсюань, которая всматривалась в визитку, а после засмеялась, чуть ли не истерически. — Жээээнь, я влипла! Ха-ха-ха! — Ты только сейчас это поняла?! Вот надо было! Ключи зачем выкинула то?! — Я сама не поняла. Девушка почесала свой затылок, а после тяжело простонала от досады. Проснулся Хэ Сюань с жуткой болью в голове. Он ожидал похмелья, но не такого сильного. Когда демон приводил себя в порядок, ему на телефон пришло сообщение от незнакомого номера. Аватарка была довольно милой. Девушка на ней сидела в обнимку с огромным плюшевым медведем и букетом шикарных белых роз. Смотря на это Хэ Сюань усмехнулся, а потом посмотрел на сообщение. «Привет! Это я, та что выкинула твои ключи в реку» «Здравствуйте. Я помню вас», — ответил тот. «Можно на ты, я не люблю формальности. Касательно ключей, я достала их, и представляешь, они работают!!! Скажи куда можно будет подвезти твою машину.» "Ого, она достала..ОНА ЧТО?! " Он даже поперхнулся воздухом от удивления. Это ненормальная девушка!! «дом ХХХ» «Окей-сииии, жди, скоро подвезу!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.