ID работы: 14058903

Тихий вечер

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тихий вечер

Настройки текста
Громкий стук в дверь прервал размышления Ханджи, которая уже продолжительное время корпела над записями научных исследований. — Да? Открыто! В дверном проёме показался Леви с ведром в одной руке и шваброй в другой. — Эй, ты здесь жить собираешься? — пробурчал он, недовольно поглядывая на сгорбившуюся за столом фигуру. — Конечно нет! Ещё совсем немного и пойду спать. Ханджи поправила очки и облокотилась на спинку стула. — Если я это сегодня не закончу, то точно не усну. И хотя ее голос, как всегда, был полон энтузиазма, все же, она сидела неподвижно, всматриваясь в книги, слишком долго. От усталости болели глаза, она начала с усилием тереть их, приподняв очки. — Послушай, у тебя здесь слишком темно. Хочешь ещё больше ослепнуть? Леви прошел в кабинет, поставив принесенные вещи на пол. — И правда темно, — проговорила Ханджи, задумчиво его оглядывая, — чего пришел? — Уборка, — он ловко достал из кармана белый платок и провел им поверхности стола, — слишком много пыли. — Ну нет! Почему именно сегодня? — завопила Ханджи от досады, — Пожалуйста, дай мне только закончить! Леви пропустил ее слова мимо ушей. — Нет, сейчас. Лучше помоги. — Ну прошу тебя, приди завтра, мне немного осталось! Всего-то пару часиков, ну чего ты! Несмотря на уговоры Ханджи, он уже принялся мыть пол с бесстрастным выражением лица. — Очкастая, если я тут все не вымою прямо сейчас, то скоро вся эта пыль превратиться в единое злобное существо и выпроводит тебя отсюда самостоятельно. Ханджи приложила руку ко лбу. — Самое злобное существо в этом доме — это ты! Какой же невыносимый характер… — На сегодня тебе хватит работать, записи могут подождать. Доделаешь все завтра. Вот же, черт, забыл взять из кухни щётку. Ханджи перевела на него взгляд и поинтересовалась со знанием дела: — Это та, что с жёстким ворсом? — Да-да, моя любимая… Их взгляды встретились на мгновение, но потом каждый так же резко отвернулся. — Щётка. Моя любимая щётка. Леви, поняв, что сморозил чушь, которую можно было трактовать как нечто слащаво-двусмысленное, начал усерднее тереть пол, чем вызвал сияющую улыбку у Ханджи. — Что ты за человек, ха-ха-ха, вот только щеткам своим в любви признаваться и умеешь. И поняв, что работать ей больше ну дадут, она отправилась на кухню. Когда дверь за ней захлопнулась, Леви выдохнул. Ханджи неторопливо спускалась по темной лестнице практически на ощупь, вечерние потёмки прокрадывались во все уголки дома. Разминать ноги после долгого сидения на одном месте было до крайности приятно. Она подумала о том, что стоит только отрываться от долгой работы, усталость накатывает волной. Начиная представлять мягкую постель и себя в ней, она не заметила, как добралась до нижнего этажа. Из кухни в темноту лился теплый тусклый свет. — Это что ещё такое? — вырвалось у нее вслух. На их обычно пустом кухонном столе стояли тарелки с ароматной едой, горели неярким пламенем свечи, заполняя комнату неярким освещением. Заинтересовавшись, она подошла поближе, чтобы рассмотреть. — Садись. Пробуй. Леви вынырнул из-за ее спины. Качающееся пламенные языки подсвечивали его вечно унылое лицо, лишь усиливая падающие тени. — А? Ханджи не ожидала ничего подобного и немного растерялась, поэтому Леви пришлось усадить ее, а самому сесть напротив. — Что это? — спросила Ханджи, разглядывая содержимое тарелки. — Думаю, что это еда. И если ты не поторопишься, то она остынет окончательно. Он наколол на вилку кусочек сочного мяса и отправил в рот. — Я не шеф-повар, так что прости уж, если это будет не съедобно. Желудок Ханджи заурчал и она, придя в себя, принялась за еду. — Вкусно! Это очень вкусно! Что на тебя нашло вообще? Кто же знал, что такой талант пропадает… Она просияла и продолжила уплетать еду за обе щеки. — Ты не обедала и ужинать тоже, как я понял, не собиралась. Это было крайней мерой. — А свечи? Леви вздохнул. — Вот черт, ты все время пробыла дома и даже не заметила, что не было света весь этот проклятый день. Душ, ты сегодня тоже не принимала? Конечно, не стала бы ты мыться в ледяной воде. Из-за электричества бойлер отключен. — Серьезно? Вот как, я была так увлечена, что забыла про все… — Продолжай есть, подумаешь потом. Ужин был восхитительным, теплое чувство заботы разливалась в груди. — Сходи в душ перед сном, пока я тут уберу. Если не пойдешь, то на сон в постели можешь не рассчитывать. Леви презрительно глянул на когда-то белую рубашку Ханджи, что испачкалась ручкой и сильно помялась. — А свет? — Нагрею тебе воды на плите. — И придёшь потереть мне спинку? — Приду. Спустя час ванна потихоньку заполнялась, а пар распространялся по прохладному помещению. Ступая на холодный кафель, а затем, касаясь кончиками пальцев теплой воды, мурашки побежали по всему телу. Пускай принятие ванны и было, по мнению Ханджи, безбожной тратой времени, однако, очень приятным мероприятием. Особенно, если ее готовит для тебя кто-то другой. Погрузившись в воду, затёкшие мышцы расслабились и облокотившись о бортик, она начала погружаться в сон. — В ванной спать не безопасно, а ну живо просыпайся! - громко произнес Леви у нее над ухом. Он вовремя пришел, и теперь, опираясь о край ванны, нависал над Ханджи. Та насилу разлепила закрывающиеся глаза. — Пришел потереть мне спинку? Ханджи улыбнулась, касаясь бледной кожи на его щеке теплой рукой, от которой исходил пар. — Да, давай. Хотя бы ты будешь чистой в своей грязной комнате. Она терпеть не могла такого занудства, поэтому необходимо было срочно прекратить эти бессмысленные препирательства. Зная наверняка, что никто из них не уступит первым, зная друг друга так хорошо, изучив за долгие годы, они учились искать обходные пути. Зная, что никто из них не изменит свое нутро, не отступиться от привычек, они оба могли порой проявлять инициативу в примирении, так все и складывалось в гармоничную картину. Поэтому, руки Ханджи скользнули к его шее, притягивая к себе. И долгий поцелуй запечатлелся на губах. — Прости меня, ладно? — прошептала она, немного отстраняясь. — За что? — Я безответственная по отношению к себе, а к тебе тем более. Я слишком увлечена исследованиями и работой. Ты со всем справляешься самостоятельно, как я могу отблагодарить тебя? Может, у тебя есть особенные идеи? — Да, определенно. Уберись завтра сама. — Какой ты предсказуемый, так даже не интересно! Может, ты хочешь чего-то прямо сейчас? Она вытащила одну ногу из воды, закинула ее на край ванны и постаралась игриво улыбнуться. — Сейчас ты слишком сонная, швабра выпадет из рук. Вялое соблазнение не возымело должного эффекта. Ханджи плеснула Леви в лицо воды. Лёгкая улыбка затронула его губы. Со стекающими каплями по лицу, он выглядел будто родитель, утомленный проказами ребенка. Закончив с водными процедурами, Ханджи нырнула в мягкий халат. И с тускло горящей свечей, шаркая пятками тапочек по деревянному полу, она в предвкушении полного расслабления отправилась в спальню. Постель была такой чистой, что хрустела от прикосновений. От нее исходил нежный аромат порошка. И когда Ханджи погружалась в сон, ей казалось, что она валяется где-то в поле с цветами, а дыхание рядом — теплый летний ветер, что не оставит ее одну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.