ID работы: 14059004

Последняя надежда

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя Надежда

Настройки текста
Матео и Руфус лежали на кровати и ждали своего конца. В груди не приятно давило, было больно осознавать что вот-вот они потеряют друг-друга не успев узнать. МАТЕО 22:03 Мы с Руфусом лежали около часа после того как проснулись. Я старался избегать зрительного контакта с ним, мне было больно смотреть в его глаза полные отчаяния и боли. Мне было больно от того, что мы в первый и последний раз вот так лежим греяясь в объятиях друг-друга, мы устали, за весь этот день не смогли нормально вздремнуть. От всех этих мыслей к горлу подкатил ком, на глаза накатили слёзы которые предательски оставляли мокрые дорожки на щеках. Я посмотрел на окно, там была тьма, хотя.. Что это? В чёрном небе плясала какая-то клякса, я подумал что мне уже померещилось, поэтому я снял очки, и протёр сначала их, а потом глаза. Надев обратно поправляя их на переносице я понял что оказался не прав.. Это падала одна единственная звёздочка, грубоко в сердце появилась надежда, и, закрыв глаза я стал загадывать желание. Да, это было глупо, но от безысходности ситуации я верил в эту маленькую надежду. Открыв глаза я увидел что Руфус вновь сопел мне в плечо. Устал. Я поспешил присоединиться к нему, засыпая в его объятиях, и если умирать, то только так. РУФУС 10:54 Меня разбудил солнечный луч что пробирался сквозь окно прямо мне в лицо. Я открыл глаза и понял что рядом со мной лежал Матео, прям у меня на руке. Отлично, она начинает онемать. Я стал разглядывать своего друга, он был спокоен, без единой царапины. Моё занятие прирвал отвратительный звук. Звук горна из Отдела смерти, по телу проходит дрожь, а по коже пробегают мурашки. Я аккуратно убираю голову Матео со своей руки и ее неприятно начинает тянуть. Осмотрев взглядом комнату, я вспомнил что телефон лежал в куртке которую оставил в прихожей, я иду туда на трясущихся ногах и найдя мобильник не смотря кто это отвечаю, мне не нужно смотреть чтобы понять кто мне звонил. Спустя минуту молчания раздаёт женский обеспокоеный голос. — Здравствуйте, — её голос дрожит. — Вам звонят из Отдела смерти. Вы - Руфус Эметерио? — Да, — Теперь уже мой голос дрожит, я не знаю что ожидать, но я осознаю, если мне звонят из Отдела смерти - значит я жив. — Это я. — Мы приносим свои глубочайшие извинения. Произошёл сбой в программе, а после обновления мы обнаружили что вас нет в списке Обречённых мы звонили вам вчера, но вы не брали трубку. — Девушка устало вздохнула, работа знатно её потрепала. — Мне нужно обзвонить ещё несколько людей. Надеюсь мы встретимся не скоро. Девушка бросает трубку оставляя меня с мыслью о том что я буду жить, и Матео лежит на кровати, живой, мы вместе пережили свою смерть. Но меня напрягает что ему не позвонили. Я посмотрел на главный экран где было 63 пропущенных от Отдела смерти, но не успел я удивиться как слышу горн, тот, что 20 минуты назад поднял меня с постели. Я сломя голову мчусь к комнате Матео и распахиваю дверь. Он сидел и держал дрожащими руками телефон, из глаз его текут слёзы, а с лица не сходит счастливая улыбка. Он счастлив. Я счастлив. Мы счастливы. Он бросает телефон и бежит ко мне и обнимает говоря что-то про то, что он не умрет, я обнимаю его в ответ так крепко, как только могу. За один день мы стали самыми близкими "Последними друзьями" друг у друга. Теперь, у нас впереди еще целая жизнь. МАТЕО 11:16 Не могу поверить, я не могу поверить в то, что моё желание сбылось, смерть повернулась к нам спиной и дала второй шанс! Мы стоим с Руфусом в обнимку, я чувствую влагу у себя на макушке, видимо он плачет, но не от того что ему было грустно, он был счастлив, прямо как я. Я поднимаю свой взгляд на его лицо, и смотря прямо в глаза, понимаю что вот он, мой человек, друг которого я так долго ждал, сердце начинает бешено колотится и я прижимаюсь к его груди ощущая мимолетный поцелуй в макушку. Нам дали второй шанс, и мы его не упустим. Я больше не буду сидеть у себя в комнате наедине с мобильными играми, я буду жить для всех. В особенности для Руфуса. «Смерть — не обыденное явление, она рано или поздно настигнет всех нас. А судьба это и есть тот самый «Отдел смерти», но к счастью, у неё для нас предоставлен выбор жить, или не жить, решать только нам.» Уже на дне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.