ID работы: 14059036

U.EBA

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопросы для дебилов

Настройки текста
Двадцать шестое мая. Всеобщий экзамен. Готовясь к нему, кто-то провёл ни одну ночь без сна, кто-то забил, был тип учеников, что оба варианта подготовки испытал на себе. Юлий же представлял из себя редкий вид покемонов, расписавший уже всю свою жизнь наперёд, и по мнению Капи, начавший готовиться к экзу уже в утробе матери. Как понимаете, волнения наш одарённый не испытывал. Только небольшое гудение головы в желании удержать все знания и лёгкий озноб по всему телу, а так он в порядке. Все расселись по местам. Жаль, что Капель находилась в другом кабинете. Цыкато посмотрел бы, как эта дурёха пыхтит над заданиями в попытках списать. Её присутствие успокоило бы. На экзамен даётся три часа. При определённых затруднениях есть право задать три вопроса. Подобные поблажки для недалёкий, а Юлий таким не являлся. "Тут что-то не так" — подумал про себя Юлий. Алгоритм решения заданий был всё тот же, но вот цифры вовсе не желали сходиться в целесообразный ответ. Поднялась рука и, как только на неё обратили внимание экзаменаторы, последовал вопрос: — Вы уверены, что задания правильно составлены? — он только что потратил свой первый вопрос, но эту дилемму определённо стоило обсудить. — В экзаменационных заданиях не может быть ошибок. Все они составлены высшим министерством образования, в которое входят великие умы нашего государства, — сухо и чётко декларировал преподаватель. — Или же Вы изволите сомневаться в их умственных способностях? Всё больше глаз устремилось в сторону спорящих. Людские взгляды и шепотки всё больше раздразнивали кожу Юлия, заставляя кровь приплыть к лицу. Капля пота, собравшись за ухом, не могла решиться падать ей или нет. Строгий взгляд препода никак не делал ситуацию менее напряжённой. Равнодушные школьные часики всё продолжали ход, необратимо забирая время, они пели свою пресловутую песенку: "Тик-так, тик-так, тик-и-так". Но слух даже в них улавливал угрозу и смешки. Нервы юноши не выдержали и пришлось спустить проблему на нет. — Вы правы, — тихо начал Юиба, — мы не вправе подозревать министерство в некомпетентности. — Вот и отлично, — лицо экзаменатора снова вернулось в нейтрально-безразличное состояние. Что ж, так стало лучше. Снова уткнули головы в задания ученики, сразу же позабыв маленькую неурядицу. Оставив мокрый след на шее, капелька пота наконец-то решила скатиться за шиворот, а Юлий пал в своих глазах. Два вопроса. Два часа до окончания экзамена. А задания всё не решались. Пиздец. Юлий сидел до конца, не желая сдаваться. Глупая надежда и упрямая решительность, присущие главным героям, ничему не способствовали. Из аудитории юноша буквально вытекал, стараясь сохранить последние крохи самообладания и достоинства, ведь всё ещё теплилась вера, к которой обращаться являлось позором для него, но сейчас... Да ладно, зачем тянуть? Через десять минут бланки ответов уже были проверены сверхмощным школьным компудахтером, для работы которому не нужен даже инет. Счастливые раздолбаи, на подобии Капель, уже сидели дома, начихав на результаты. Собственно говоря о резах: Юлий — лох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.