ID работы: 14059109

Бог любит троицу, а я четвёртый

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
От союза двух крайностей и полных противоположностей явилась в мир гармония, познавшая все грехи. Звучит противоречиво. Семь смертных грехов есть семь путей к вечной смерти. Но только пав на дно, срединная линия, где нет ничего, покажется раем, а за ним большее. И это большее вскрыла третья. Её извращённая любовь воплотилась в всеобъемлющую и накрыла планету живительной силой. Земля извергнула из чрева, томившихся без срока и без души тварей, и всосали они в себя жизнь. Так и начал своё существование он. Если можно его заменить, то лучше воспользоваться данным шансом и послать его как можно подальше, иначе всё пойдёт наперекосяк. Заповеди падут и грех поглотит умы каждого, кто до него дотронется. Никчёмный и прокажённый. Никто о нём ничего не знает и даже не хочет знать. Он и сам о себе ничего не знает. И не хочет заниматься подобной ерундой. Третий оставил ему в наследство голод, холод, мрак и всеобщую неприязнь. Отрешённый и четыре. Пропитанный больше всех любовью — больше всех греховен. Впитав себя большую часть любви третьего, несёт знамя грешника. Никто не видел, никто не слышал, никто не говорил. Но все думали и ненавидели. С момента появления на белый свет пятый не думал о счастье бытия и о собственном нахождении на месте победителя по жизни. 5, он же V, он же победа. В голове засел четвёртый. Нет. Не от сострадания к нему, не от желания помочь облегчить судьбу. Каждая мысль сводится к смерти. Что если четвёртый умрёт? Тогда он станет им и унаследует все неудачи и грехи? И смысл тогда в её пятерной удачи, когда после смерти пустого места он сам станет этим пустым местом. А может ли кануть в небытие святая троица? Дух основателей настолько силён, что нет для них ни жизни, ни смерти. Только бесконечность. Они следят за каждым, и каждый кто после них всего лишь четвёртый. Изначально не имело смысла присуждать статусы и навешивать ярлыки. Но пятый об этом не знал, от чего гниль, сформированная образом четвёртого развила в мозгу микозы. Он скончался сегодня утром, а уже вечером его статус был передан шестому. Теперь он V. Но вместе с цифровым положением ему передалась мыслительная зараза. Неизвестно, когда паразит изничтожит носителя, чтобы передаться другому вновь. Весна уже утвердила власть над природой, изгнав зиму и её прислужников: колючие снега, колкие льды и холодные ветра. Четвёртый сидел на крыльце, радуясь редкому для него солнцу. Под ногами шуршала молодая травка. Из-под земли проклёвывались одуванчики, мусорная тварь, что травит культуру, но как и четвёртый она тянулась к ласковому свету и не видела в своей жизни проблем. По крайней мере они обрели смирение и нашли силы просто жить в своё удовольствие, не думая о смерти наперёд. Когда она придёт, то её угостят чаем с мёдом из одуванчиков. А пока можно жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.