ID работы: 14059255

Подарок судьбы?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Корзина

Настройки текста
Примечания:
Йокогама, еще один жаркий день лета в этом городе. Еще один день в детективном агентстве. Наш умник Куникида снова писал нудный отчет по завершению задания с Дазаем, параллельно принуждая того заняться хоть чем-то полезным, ведь тот снова только и делает что докучает ему. Рампо снова отлынивая от работы ел сладости которые ему подарили полицейские после еще одного успешного завершения сложного дела, которое им не давалось. Акико снова сидела в своем мед-кабинете, раздумывая как ей в следующий раз довести да полусмерти своего пациента чтобы вылечить. Наоми и Танизаки снова флиртовали вспоминая предыдущую ночь. Кенджи снова был на очередном задании. Фукудзава снова сидел в своем кабинете и разбирал отчеты своих работников. Еще один день, снова все повторяется. И еще один день, абсолютно такой же как предыдущий.. И снова... Ах погодите, кажется этот сильно отличается от других рабочих дней! Конец рабочего дня в детективном агентстве. Все потихоньку устало собираются домой. Дазай на стооолько уставший сегодня конечно же хотел уйти самым первым. Вот уже собрав все вещи он практически вылетает. Распахнув дверь он увидел перед собой большую корзину. Та была оставлена прям на против двери офиса. Детектив встал в ступор от увиденного. По рассуждению Дазая было понятно что это точно не заложенная бомба. Вдруг за его спиной появился Куникида. - Дазай чего встал на пороге? - немного с агрессией произнес тот. Потом же он переместил свой взгляд с бинтованого на ту самую корзину с удивлением смотря на нее. Из нее послышался шорох, а за ним последовали движения. Корзина была накрыта пледом поэтому нельзя было сразу сказать кто внутри. Детективы сразу обратили на это внимание. И снова кто-то подошел к ним со спины. На этот раз это оказался великий детектив Рампо. Он с удивлением хмыкнул заметив корзину и с помощью своей сверх дедукции сразу понял что к чему. Подойдя к ней Эдогава достал что-то белое и полосатое. -Неужели котенок? подумали бы вы. Но нет это тигренок!- у Доппио сразу глаза на лоб полезли - Что тут может делать тигр?! - сразу воскликнул тот. - Без понятия, дальше это ваша пробема! - сказав это Рампо передал это чудо-юдо Осаму и быстро ушел домой. Дазай завороженно смотрел на тигренка у себя в руках. - Почему же он такой.. Замученный? - Для тигренка он был очень маленьким и легким. Это совсем не подобало такому животному как тигру. И вдруг неожиданно для всех сработала способность Дазая «Неполноценный Человек». Оказалось это существо было эспером. На руках дазая вместо полосатого зверя появился маленький ребенок. На вид тому было лет семь. Он был не настолько тяжелым поэтому все еще оставался на руках детектива. Дите было все еще без сознания. вдруг произнесся голос Куникиды - Дазай закончи сначала с этим - указывая на ребенка говорил тот - И потом уже сможешь идти домой. - Сказав это он благополучно ушел домой даже не оглядевшись на бедненького Осаму, которого мало того что задерживают так еще и не обычным заданием а этим. Бинтованый смотрел на дите, а оно просто лежало у него на руках изредка подрагивая. - Ладно, быстрее начну быстрее закончу - Хах как же он ошибался... *** Йосано сидела у себя в кабинете. К ней вечером привезли партию недостающих лекарств, шприцов, бинтов и остальной медицинской атрибутики. Из-за этого она задерживалась на работе и раскладывала предметы по полочкам, иногда ругая просебя курьера который так задержался. И вот раздался стук в мед кабинет. Заходит Осаму с чем-то на руках. - Дазай? Я думала ты давно ушел. - с удивлением спросила Акико - Я так и хотел сделать но Куникида заставил остаться - с грустью проговорил он - Вот мы нашли его на пороге офиса, помоги мне осмотреть его - Бинтованый показал ей ребенка. Ахнув при виде ребенка на руках Дазая сопровождая это сильным удивлением, Йосано попросила его положить ребенка на кровать которая была предназначена для раненых детективов. Параллельно Осаму все объяснил ей откуда он и почему он привел его к ней. А привел он его сюда потому-что надо было привести его в чувство и если он ранен то подлечить его, ведь он так тяжело дышал как будто вот вот и он скончается. А Дазай еще не такая скотина чтобы дать ребенку умереть на его руках. Акико подметила что ребенок был в потрепанной одежде, на теле были шрамы как будто их нанесли раскаленной кочергой. Сам мальчишка был весьма костлявым как будто не ел уже долгое время. Рассматривая ребенка она нашла на бирке одежды информацию. Там было написано что его зовут Ацуши Накаджима и больше ничего - Ну хотя бы мы узнали твое имя Ацуши - сказав это Йосано закончила осмотр. - Скорее всего у него голодный обморок, я поставлю капельницу возможно к утру очнется надо приготовить ему еду и постепенно ему будет лучше и ты сможешь его допросить - завершила она -тк что последи за ним эту ночь . *** Птицы щебетали на улице распивая свои мелодии, в окна пробивались лучи света. Один из лучей попал на лицо ребенка. Сознание наконец-то пришло в норму. Глаза невольно открывались после долгого сна. - Ах голова болит, где же я.. Ничего не помню... - Схватившись за голову говорил Ацуши - Уже проснулся? - Голос доносился из другой комнаты, а после и послышались приближающийся шаги. В дверях появился высокий мужчина, он был довольно странный весь перебинтованый. Тигренок испугался и спрятался по одеялом футона. Но вдруг одеяло резко стянули и он остался без защитным. - Не время играть в прятки тигренок, пора завтракать. - сказав это "странный человек" ушел на кухню Ацуши хотя и боялся но голод был при выше всего, у него было ощущение что он не ел целую вечность. На кухне стоял запах вкусный запах. Тигренок робко прошел на кухню боясь сделать лишние движения. - Чего стоишь? Садись еда уже готова. - Сказав это Дазай поставил две тарелки с едой на стол и сев начал трапезу. Не почувствовав опасности он сел на против и посмотрев в тарелку он увидел там свежие тосты с яичницей и беконом, от такой картины вкусов у Ацуши невольно пошли слюни из-за рта и даже не взяв столовые приборы, он начал есть руками все и сразу в считаные секунды. Он делал это так как будто если он это быстро не съест у него это отберут. Осаму с удивлением смотрел на это, все обрабатывая информацию о тигренке и думав как же начать диалог. После того как эти двое позавтракали, детектив решил начать свой "допрос". - Так тебя зовут Ацуши, верно? - решил начать с простого. Ацуши закивал головой в знак согласия. - Чтож приятно познакомится Ацуши, меня зовут Дазай Осаму, можно просто Дазай - С улыбкой говорил тот как бы вливаясь в доверие ребенка. - Спасибо вам Дазай, за то что дали переночевать и поесть - Резко начал Ацуши - Не за что Ацуши. Но у меня есть вопрос к тебе, ты знаешь как оказался у меня?- Вдруг мальчик резко задумался. Если так подумать он ничего не помнит ни то как он тут оказался ни то что было до этого. Он запомнил только свое имя. Но что-то подсказывало ему что ему можно доверять, поэтому он сказал об этой проблеме. Выслушав его Дазай похвалил тигренка он сказал что тот молодец что не соврал. -Тогда нам придется пойти в офис чтобы мне сказали что делать с тобой - Ацуши не очень нравилась эта идея но быть капризным ребенком ему тоже не хотелось поэтому он согласился и они пошли в офис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.