ID работы: 14059317

Египетская ночь

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Она бежала, чувствуя легкий ласкающий ветер в спину, зарываясь пальцами в раскаленный песок. Ноги путались от усталости, а горло невыносимо жгло, но девушка не могла остановиться, не сейчас, когда ей в голову летел наточенный клинок. Силы постепенно иссякали, наполняя тело вселенской тяжестью. Она не выживет — знает, с самого начала. Быстрый поворот головы, клинок со свистом рассекает щеку, от следующего уже не увернуться. Она принимает это, останавливаясь, острие попадает в грудь. Наконец-то. Больше можно не бежать.       Девушка с криком подскакивает на постели, хватаясь за грудь, выпуская тяжелые рваные вздохи. Холодные капли пота катятся по лбу, мокрые ладони мешают сосредоточиться. Это был сон. Чертов сон.       В комнате стояла невероятная духота, жаркие дни сводили с ума, насылая эти кошмарные сны один хуже другого.       — Исида! Ты спустишься к ужину? — громкий голос с первого этажа вывел девушку из транса.       Спустив ноги с кровати на пол, она почувствовала легкую прохладу от паркета, спрятавшегося от солнца в тени кровати.       — Я… Да, сейчас спущусь. — Тыльной стороной ладони Исида попыталась вытереть пот с лица. — Ладно, через пять минут, мне срочно нужно в душ.       Услышав недовольное ворчание снизу, девушка быстрым шагом направилась в ванную, попутно подцепляя слегка мокрую майку. Скинув одежду, Исида встала под прохладные струи душа. Капли воды стекали по разгоряченной коже, забирая с собой жар и принося долгожданное облегчение. Уже который день погода была невыносима, беспощадный зной, палящее солнце. Иногда настолько, что можно было почувствовать себя плавленным сыром на сковородке. И все это перед выпускными экзаменами, временами девушке от безысходности хотелось выть и лезть на стену, лишь бы жара не разъедала мозг окончательно.       С жуткой неохотой она все же вышла из душа и, накинув первые попавшиеся чистые вещи, спустилась вниз.       — Ешь давай, пока не остыло. — Протараторила мать, садясь за стол.       — Надеюсь, уже остыло. — Пробубнила себе под нос Исида, — Я так больше не могу!       — Как продвигается работа над экзаменом? — Кажется, мама полностью игнорировала истеричные всплески дочери, — Ты уже все подготовила? Осталась неделя.       — Все в порядке, мам. Я, как бы сказать, подхожу к завершению, — ну, конечно, не совсем в порядке. Например, сегодня уснула посреди дня за книгой, и в итоге проснулась в холодном поту.       — Это хорошо, ты разобрала все книги деда по мифологии? Он в этом был эксперт, тебе стоит добавить его статьи в работу, они отлично впишутся.       — Да-да, сейчас читаю последнюю, — почти читаю, — Честно говоря, некоторые вещи в этих книгах даже пугают, откуда дедушке было знать в таких подробностях о египетских божествах, о их жестокости.       — Если никто об этом точно ничего не знает, всегда можно самому додумать. — Сказала мать, заваривая чай.       Исида не могла и куска протолкнуть в горло во время еды, странный жар и волнение уже довольно серьезно действовали на нервы. Отказавшись от чая, она практически убежала в комнату под недоумевающим взглядом матери.       Склонившись над раковиной в ванной, девушка плеснула ледяной водой в лицо, мокрыми ладонями провела по разгоряченной шее. Судя по нарастающим болезненным ощущениям в висках, легче не становилось, бросив последний взгляд в зеркало, она поплелась к кровати.       — Заболеть в такую жару, да я счастливчик. Всегда знала, удача на моей стороне.       Исида откинулась на подушки, прикрыв глаза, но что-то больно упиралось в бок. Нащупав руками толстый том дневников деда, она отбросила его в сторону.       — Сил моих больше нет разбирать его писанину, как можно было столько писать, у него что — не было друзей? — хоть девушка и злилась, но выпавший из дневника лист привлек ее внимание. Неизвестный символ зацепил взгляд, она еще не видела подобных.       Любопытство взяло верх, придвинув к себе ноутбук, Исида попыталась найти что-то об этом знаке. Ни грамма информации. Пролистав все распечатки по мифологии, в которых хоть немного рассказывалась о символах и знаках, она также не нашла ни единого рисунка, который был хоть как-то похож на тот, что был в дневнике дедушки.       — Где он только его откопал? — Исида рассуждала уже вслух, неосознанно ее руки потянулись к линиям неизвестного символа, он был похож на незаконченный круг в таком же незавершенном круге, но уже побольше, а в центре вырисовывался треугольник. Кончиками пальцев девушка очертила фигуры. — О чёрт!       Казалось линии символа загорелись, Исида покрутила лист в руках, проверяя, не почудилось ли ей, странное тепло разливалось по ладони, перетекая в район запястья. Становилось уже по-настоящему горячо, словно на руке что-то выжигали.       — О боги! — взвизгнула девушка, фигурные линии найденного знака медленно окрашивались в черный на ее запястье, уже через минуту они были словно выгравированы на ее коже.       Это было похоже на татуировку, глубокую, будто символ забрался под самые дальние слои кожи. От боли Исида схватилась за запястье.       Возможно, это все лихорадка от внезапно накатившей болезни, но в глазах помутнело, и девушка отключилась, даже не достигнув головой подушки, рухнула на кровать.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.