ID работы: 14059326

Призрак

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Каждое утро начинается одинаково.       Пак Чимин бурчит на будильник, недовольно потирая затылок. Этот день ничем не отличается от предыдущего. Недовольное ворчание с угла комнаты, быстро пресекается косым взглядом Пака. — Ты и так за аренду не платишь, сиди тихо и не возмущайся. — Это моя квартира! Была... — Была — ключевое слово, когда ты уже свалишь? Как там говорят, обрети спокойствие и свалить свет. — Я бы с радостью! Ты мог бы мне помочь, но сидишь в своём кодле не высовывая нос. — Нужно было жить нормально, что бы после смерти не откисать здесь. — Пак недовольно хмыкнул. — Знаешь ли, ты единственный кто меня смог увидеть за всё это время, а помощи никакой! Предыдущие жильцы звали шаманов, а толку? — Я похож на шамана? Все, не порть мне утро. Кофе? — Кофе.       Пак Чимин, двадцать семь лет, не женат, видит призраков. Краткая анкета для ознакомления. Для кого-то этот дар благословение небес, для Чимина это проклятие на всю жизнь. С малых лет он видел неприкаянные души, которые после смерти не могут обрести покой. По той же причине, с момента как он начал ходить, бабуля водила его по разным "мероприятиям". Парки развлечений, празднования на площади, прогулки с друзьями — всего этого Чимин не видел. Залы поминаний, морги, похоронные процессии, толпы призраков, гоняющиеся за бабушкой — реалии Чимина. Мальчик рос, а навязывание светлой помощи нуждающимся стало костью в горле, которая мешала жить.        В школе было тяжело. Оставаться нормальным, когда над тобой стоит покойный муж математички и кричит на ухо: "Убей эту шлюху", почти невозможно, но терпимо. А вот почему в школьном коридоре Чимин падал с воплем, когда из-за угла появлялся скример, сложновато бы объяснять школьному психологу. Куда без насмешек о сумасшедшей бабушке, именно из-за этого Чимин не раз оказывался в кабинете директора. Драки стали обыденностью. Школьная жизнь для Пака Чимина была адом. Университет давался легче, но настырный сосед, сигающий с окна каждое утро, несомненно, напрягал. Призраки сопровождали Чимина везде. Поход в магазин обязательно не приносил ничего хорошего. Болеть Чимин запретил себе, больницы самое ужасное из всех мест на земле.        Бабушки не стало два года назад. Последние слова, как всегда, были о них: "Прими свой дар, и помоги этим заблудшим душам...". Даже на смертном одре она думала о других, но не о себе и семье. Хотя из семьи и был один Чимин. Так парень переехал подальше от родного города, убегая от прошлого. Ведь там каждая собака знала о семье с причудами. В Сеуле стало проще, он нашёл работу которая идеально подходила. Образование программиста открывало двери в мир IT-профессий. Там нет бегающих как в муравейнике людей, а главное — нет призраков. Индивидуальный рабочий график был гибким, работа на дому нравилась Чимину куда больше, чем пыхтеть в офисе.       После переезда в новую квартиру Пак столкнулся с проблемой. Призрак мужчины, лет пятидесяти, по имени Хан. Первые дни призрак материл Чимина на чём мир стоял. Парень, в свою очередь, делал вид, что никого не видит. Наушники — вечный и единственный спутник Чимина. Но всё же один из случаев проверки Чимина на прочность открыл тайну. Хан решил подобраться к компьютеру, и тогда Чимин сдался. Кто-то знает, есть ли призрачные скорые? Она была бы очень кстати. Когда Чимин окликнул мужчину, тот как показалось, был готов умереть во второй раз. Так секрет Чимина открылся, а Хан ещё долго вымаливал прощение. Но общим стало одно — кофе. При жизни Хан его очень любил, так и появился утренний ритуал "Будем пить кофе". Что держало мужчину в этом доме никто не знал. Да, он был владельцем квартиры, но умер без сожалений. В любом случае он ничего не помнил, а Чимин уж тем более ничего не знал об этом. Арендодатели молчали, а на вопрос о прошлом этой квартиры только пожимали плечами.       Рабочий чат горел, как и сроки сдачи проекта. Чимин нервно обновлял почту. Его этап — тестирование безопасности, почти конечный этап работы. Нервно постукивая пальцами по столу, Чимин смотрел в экран. — Они там уснули все или что?! Как можно так халатно относится к работе? Я сейчас упаду и начну головой...        Входящее сообщение прервало пламенные речи Чимина. Странно, но это не были материалы с работы. В письме был прикреплён видео файл. Чимин, как человек наслышанный о всевозможных уловках мошенников и вирусах, естественно открыл видео файл. Запись с регистратора автомобиля показывала аварию. — Это ещё что за? ​ — Это запись аварии... Но зачем тебе её прислали? — призрак мужчины уставился в монитор. — Тебя ещё не хватало для полного счастья.       Запись началась снова. Остановить видео не получалось. Снова и снова, скрежет тормозной колодки и удар. В один из повторов, за секунду до столкновения двух авто, розетка в которую подключался монитор, начала искрить. — Эй! Чимин не устраивай мне пожар! — Хан подскочил к розетке. — Да что происходит?!        Срываясь с места, Пак опустился на первый этаж и отключил питание квартиры. Возвращаясь в свою комнату Чимин оторопел. Воспроизведение продолжалось. За считанные секунды экран вспыхнул, а стул на колёсиках отъехал в угол комнаты и начал крутится. Призрак прижался к Чимину. — Ай, Чимин, что за чертовщина происходит в моей квартире?! Сделай что-нибудь. — Откуда мне знать?! — завопил Чимин, напуганный не меньше призрака.       Горящий монитор погас, как только стул остановился. Чимин и призрак стояли неподвижно. В углу комнаты, на стуле, сидел парень, который бесконечно повторял всего одну фразу: «Я должен был остановиться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.