ID работы: 14059456

Зимний вечер

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Эй, эй, может ты уйдешь прочь с моей аудитории? - рявкнул парень. - Не видел, что бы на табличке, кроме номера было и твоё имя, - в ответ парню проговорил молодой преподаватель Икс. - Не зазнался ли ты? В кабинете уже было темно, только свет от лампы освещал лишь рабочий стол. За окном солнце ушло давно, в такие зимние дни оно может и вовсе не появиться. Всё же, непростое время, люди вынуждены греть друг друга самостоятельно. - Ты пришел поиздеваться? Ты же вроде собирался идти домой, так дуй отсюда. - и вновь недовольно пробормотал иной преподаватель, который вчитывался в текст, не желая отвлекаться более. - Ох, как бы не так. Не могу же я оставить своего хозяина здесь. - посмеялся Икс, присаживаясь на край стола. - Чего ты домой не возьмёшь работу, Медпо? - Так вот как заговорил. Хах, а недавно сам возмущался, что не нравиться, когда я тебя зову собакой. - наконец поднял голову Медпо, глядя на наигранное заинтересованное лицо Икса, успевшего собрать некоторые документы. - Лайка и Лизи снова выхватят у меня бумаги и начнут бегать с ними. - А я и не говорил, что мне оно нравиться. Это я так привлечь твоё внимание хотел. Ты же так привлёк моё, когда в первый же день нашего знакомства, вместо всяких приветствий назвал меня щенком. - возмутился Икс, начиная собирать все рукописи в один файлик. - Ты будешь всегда мне это напоминать? Будто типичная сварливая жена, честное слово. - посмеялся Медпо, вытаскивая из стола бабочку, сделанную из бумаги. Она маленькая и аккуратная. Икс взял её в свои ладони. Так внимательно рассматривал и лишний раз не дёргался, будто боялся сломать. Ни раз он слышал о том, как Медпо сравнивает бабочку с Иксом. “Две вольные личности с очаровательными крыльями и идеями. Не ветер помогает им летать, а их смелость. Даже не смотря на то, что крылья может оторвать любой, они, наплевав, будут смотреть в небо и делать всё, чтобы вернуться к нему.” Такие слова вспоминал Икс, когда рассматривал сие творение. В голове сразу возникают моменты из прошлого. Эти слова Медпо произнёс, когда Икс потерял свой настоящий глаз. Тот мрак, то отчаяние... Если бы его рядом тогда не было, то что могло сейчас существовать? - Красавец, ты о чём задумался? - проговорил Медпо, который уже встал из-за стола, да собрал все бумаги в файл, что ранее держал Икс. - Всё норм? - Да-да.. Положи к себе её. - парень отдал бабочку обратно создателю и спрыгнул, держась за чужую руку. - Хах, всё же решил забрать домой работу? - Ещё чего! Завтра студентам на первой паре просто устрою самостоятельную внезапно, пусть отдуваются, пока я доделываю дела. Когда Медпо самодовольно высказывал план, Икс поправлял его куртку и укутывал в шарф. В ответ на такую заботу получил мягкий и быстрый поцелуй в щёку. - Да они у тебя спишут быстрее, чем сами что-то сделают. А вот мои! - затрепетал Икс, выходя с любимым человеком из аудитории. - Твои лягушку от жабы отличить не могут. Моя же группа знает, что не с одного сайта надо все скатывать. - Прекращай ты болтать, как подросток. Тебе давно уже не 18, а всё пытаешься быть на их волне. - посмеялся Икс. - Ой-ой, сам себя загоняешь в отряд стариков, а нам с тобой всего лишь за 20 и ещё ого-го! - Да вы посмотрите на него! Итак парни вышли смеясь из института. Не торопясь направлялись в свой дом родной, а лишь мелкий снег сопровождал их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.