ID работы: 14059495

Apocalypse

Гет
PG-13
В процессе
2
Vindicare соавтор
Роза Пирс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце палило только так, и, отвернувшись от него на другой бок, я отчаянно застонала. Я уже вторую неделю валялась дома с обычным ОРВИ. Наружу то и дело рвался сухой кашель, и, в очередной раз прикрыв рот ладонью, чтобы микробы не разлетелись по всей комнате, я решила, что пора встать и что-нибудь закинуть в свой организм, да хотя бы обычное печенье.       Сев на кровать и надев тапочки, я пошла на кухню, по дороге зайдя в ванную комнату, чтобы почистить зубы и умыться. Придя на кухню, первым, что я увидела, был маленький белый листочек с маминым почерком. Надпись гласила, что надо выпить лекарство от кашля и поесть. Еда стояла в холодильнике.       Положив листочек на стол, я запустила левую руку в свои чёрные волосы и подумала, что надо бы сходить в душ. Идя к холодильнику, я бросила взгляд на дорогу и проезжающие по ней машины. Дойдя все-таки до холодильника, я открыла его и решила сделать себе бутерброд. Достав масло, колбасу и сыр, я положила всё это на столешницу, хотела взять нож, как мой телефон, который лежал в моей комнате, зазвонил. Закатив глаза, я отложила это дело и пошла в комнату, я молилась, что бы у меня ничего не украл мой кот Ангел. Идя в комнату, я увидела, что кот уже намылился на кухню, и, забрав быстро телефон, я побежала туда. На телефон звонила моя подруга Аиша, по совместительству соседка. Нажав на зелёную кнопку, я приложила телефон к уху. — Привет! Ну, что ты там, как? – спросила девушка веселым голосом. – Да как-как, никак, наверное, ещё неделю буду лежать, – сказала я отчаянным голосом и зажала телефон между плечом и ухом. – Слушай, а можно, я сейчас к тебе приду? Маску надену, – сказала девушка, и показалось, что она сказала это с каким-то намёком, что хочет менять увидеть. – Да, ладно, приходи, – сказала я, одной рукой отгоняя кота, а второй пытаясь порезать колбасу. Аиша отключила телефон, а я продолжила воевать с котом. Все-таки отдав ему чуть-чуть колбасы, я сделала себе бутерброды и пошла в зал, чтобы включить какой-нибудь ужастик. В зале был маленький холодильник, когда мы только переехали, он уже стоял. Поставив тарелку на прикроватный столик, я пошла к этому холодильнику. Открыв его, взяла кока-колу, и, закрыв холодильник, пошла к дивану, при этом не забыв схватив пульт. Аиша знала, что можно зайти с огорода, я сидела в зале, и как раз этот вход был с правой стороны от меня. Найдя какой-то старый ужастик, я включила его и поставила на паузу. Но тут мой телефон зазвонил, и, идя на кухню, я всё думала, кто это может быть. Оказалась, эта Аиша. – Да? – спросила я, думая, что она сейчас будет спрашивать, что купить. Но дело тут было вовсе не в этом. – Слушай, у меня парень чем-то заболел, я сейчас с мамой, Тобиасом и Ником еду! Моя мама сказала передать твоей, чтобы мы собирали вещи и еду, – сказала девушка и отключилась, даже не сказала «пока». Поняв, что посиделок не будет, я отложила напитки, взяла тарелку и пошла по направлению к холодильнику. Ангел спал на полу рядом с холодильником, я решила с ним погулять, ну, мне же надо гулять, правильно? Я пошла на второй этаж переодеваться, заняло всё это десять минут. Волосы я закрутила в пучок, не было желание их мыть. Переоделась в шорты, большую чёрную футболку, взяла из комода поводок для кошки и пошла по лестнице. Придя опять на кухню, присела на корточки и наделал на Ангела поводок. Тот сразу встал, распушился и пошел к выходу из дома. Перед прогулкой я зашла в зал, забрала телефон и пошла в коридор. На ногах уже были обычные, местами потрёпанные, но зато любимые кроссовки. Выйдя за дверь, я достала ключ из потайного места, которое было под большим гномом. Кларки приехали, прошли, даже не поздоровались, странные. Ангел уже пошел, я — за ним. Тот ходил, вертел хвостом; у соседей напротив Кларков сегодня было день рождения, их дочке исполнялось девять лет. Почему-то именно сегодня люди казались более странными, чем когда-либо. Открыв в телефоне камеру, я стала снимать, как кот смешно шёл, подпрыгивая. Дойдя до самой далёкой площадки, я стала возвращаться домой, но по дороге встретила маму на машине. Та мне посигналила. – Мам! – крикнула я и пошла в строну машины. – Дорогая, садись давай бегом! – сказала она и разблокировала двери машины. Взяв Ангела на руки, я зашагала и через пару секунд оказалась в машине. – Слушай, нам надо заехать сейчас в магазин, купить продуктов, – сказала та, разворачивая машину. Кивнув, я уткнулась в телефон, а Ангел пригрелся на коленках, облокотившись головой об окошко. Странно, но как только мы выехали на главную улицу, кто-то закрывал магазины, а кто-то, наоборот, стал их открывать. Мы остановились, мама сказала ждать её и, заблокировав меня, пошла в магазин. Тут мне на телефон позвонила Аиша. Взяв трубку, я поставила её на громкую связь. – Да? – спросила я, положив телефон на бардачок машины. – А ты сейчас где? – мне показалось, она спросила меня как-то взволнованно. – Да мы, вон, с мамой в магазин заехали. – Когда вы приедете, пожалуйста, собирайте вещи, в городе творится что-то, – сказала она и опять отключилась. Мама пришла из магазина, положила еду в багажник, завела машину, и мы двинулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.