ID работы: 14059743

Я больше не боюсь твоих червей

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мир, это жесть, — Влад ползёт под потолком, обтирая спиной побелку. — Ха, ха… Да, жесть. Я знаю. — Мир впереди, у входа в комнату, сидит на корточках на каком-то мешке, упираясь головой в потолок. — Зачем всё это?.. нафига тебе столько вещей, Мир? — Влад нагибается, чтобы не разбить голову об антресоль. — Так надо. — Ты ебанулся! — Ты сам хотел попасть ко мне в гости, — Мир уже явно жалеет, что позвал. — И тебе самому не нравилось, что в другой квартире ничего нет. — Лучше ничего, чем это… Давай я помогу тебе всё это выбросить! Прямо сейчас возьмём и всё расчистим! Мир молча разворачивается и лезет в комнату. Проваливается — там слой вещей ниже, чем в прихожей, до потолка от них аж целый метр — и, неуклюже сев, разворачивается к Владу лицом. Влад заползает следом за ним, вытаращив глаза. Здесь не так душно, как в прихожей, но всё равно пахнет старыми вещами, не как в какой-то отдельной квартире, а на разные лады, как на помойке. Его тошнит, но он сдерживается, потому что отсюда трудно долезть до окна или до туалета. Скорее даже не трудно, а страшно — мало ли на что здесь можно наткнуться. Мир быстро давит пару ползущих по стене тараканов, и Влад зажимает рукой рот. — А чего ты хотел? Я предупреждал, — Мир достаёт из сумки бутылку коньяка и открывает. Влад хватает её из рук и пьёт из горлышка. Судорожно переводит дыхание. — Здесь хотя бы червей нет? — Сейчас вроде бы нет. Если не будешь ничего расковыривать. Влад вскакивает и с размаху врезается головой в потолок; в ужасе смотрит вниз. Вещи разлезаются под практически голыми, в одних носках, ногами, и ему кажется, что он стоит на едва прикрытых хламом тысячах, миллионах червей. Его рвёт, начинает трясти, в глазах всё плывёт; Мир тянет его к выходу, по коридору, он недостаточно пригибает голову и с силой бьётся головой об антресоль; продирается дальше, к выходу, ему страшно, ему кажется, что он в могиле, он не понимает, как мог сюда влезть, где был его разум или то, что вместо него, потому что никакой разум не позволил бы владельцу оказаться в таком месте. Мир вытаскивает его на улицу. Влад дёргается и постоянно отряхивается, ему кажется, что черви под одеждой, он начинает снимать её, но Мир мешает, держит руки, то одну, то другую, тыкает в рот горлышком бутылки — «выпей, выпей, будет легче». Потом они сидят на какой-то детской площадке, Влад весь в тумане, он выпил всё, что было в бутылке, всё, что не пролилось — почти поллитра, и страх постепенно размывается, как и сознание. Мир не хочет отпускать его, но Влад не хочет находиться рядом с ним, Мир теперь ассоциируется с жуткой квартирой и почему-то с червями, хотя ни одного червя он так и не увидел. Он обходит дом по кругу, чтобы Мир не понял, что он собирается сделать, садится за руль и едет, сначала медленно, чтобы никуда не вмазаться, но потом разгоняется — быстрее исчезнуть отсюда! Он ни в кого не врезается — курсы экстремального вождения не прошли даром — но потом перед ним вырастает тёмный силуэт, и он еле успевает затормозить. Чуть не сбил, думает Влад, и выбегает из машины, но перед ней, прикрыв голову руками, стоит не человек, а обезьяна, чёрная обезьяна в фиолетовой спортивной кофточке. Потом за рулём сидит уже обезьяна и везёт Влада домой по навигатору. Влад корчится на пассажирском сиденьи, его рвёт в пакет, который, кажется, дала ему обезьяна, или он валялся в бардачке, Влад не помнит, сознание то и дело пропадает. Они останавливаются, поднимаются в лифте на этаж Влада, Влад заводит обезьяну в дом, проходит в комнату и падает на кровать. Когда он открывает глаза, обезьяна сидит за его ноутбуком и читает новости в интернете. — Откуда ты… почему в кофте… Обезьяна печатает в Ворде, неестественно подёргиваясь и высоко поднимая плечи, а потом приносит Владу ноутбук. Он читает: «Потому что штаны с меня спадают. Ваши человеческие штаны очень неудобные». — А ты… откуда… — Влад еле шевелит языком. «Неважно, откуда я. Важно, где я сейчас. Теперь я у тебя буду жить». Владу всё равно, кто будет у него жить. Он утыкается головой в подушку и засыпает мутным пьяным сном под звук клавиш. Ему снится, что он шляется по каким-то клубам, долго, долго, пока не встречает в одном из них Сашу. Саша обнимает его, целует, ласкает, а Влад плачет и обещает, что теперь всё точно будет хорошо, что он больше не подведёт, что они больше никогда не расстанутся. Когда Влад просыпается, его целует и ласкает обезьяна. Проснувшись в следующий раз, он не понимает, сколько прошло дней, и даже не уверен, что не проебал выход на работу из отпуска. Обезьяна спит рядом. Телефон звонит; кто-то зарядил его и включил — или обезьяна, или сам Влад. Это Мир. Влад не берёт трубку. Ему кажется, что из трубки полезут черви. Он выползает из кровати и садится за ноутбук. Там открыт скайп; обезьяна каким-то образом нашла контакт Мира и теперь переписывается с ним. Влад читает; в конце концов, это его аккаунт. Обезьяна пишет, что ей скучно. Она уже прошерстила весь интернет, взломала аккаунты нескольких вконтактовских «друзей» Влада и успела узнать, что его мать собирается разводиться с отчимом, что одногруппница на третьем курсе встречалась с классным руководителем, что их с Миром коллеги считают Мира больным на всю голову, а Влада слишком удачливым выскочкой — а Влад всё спит и спит, и даже поболтать не с кем, кроме как с его знакомыми через интернет. «Можешь говорить со мной, — пишет Мир. — Можешь сказать ваш адрес, я к вам приеду». «Заботится», — думает Влад. На последнее сообщение обезьяна не ответила. Он идёт на кухню с телефоном и перезванивает Миру. Тот встревожен, пытается выяснить, кто там у Влада дома, и, получая правдивый ответ, снова и снова спрашивает адрес. — Всё хорошо, Мир, не волнуйся, — Влад трясущейся с похмелья рукой чешет голову фарфоровой игуаны по имени Лёша. — Она там твоим друзьям и знакомым пишет. Страницы взламывает. — Мир, забей. В интернете и без взломов секретов нет. — Но кто-то может создать проблемы твоему учителю, например… — Ты, что ли, собираешься? — смеётся Влад. — Нет! Я не собираюсь ничего делать с этой информацией, но есть не только я… — Я тоже не собираюсь. И насчет проблем не волнуйся. Третий курс, Мир. Мир молчит, а потом спрашивает: — Ты переживаешь из-за мамы? — Из-за мамы? — не понимает Влад. — …Ну, из-за развода, — виновато говорит Мир, и Влад ржёт так, что будит обезьяну. Она приходит на кухню, машет ручкой и идёт включать электрочайник. — Нет, Мир, я не переживаю. — Я прибрался в квартире, — голос Мира звучит ещё более виновато. — Конечно, выбросил не всё, и ремонт всё ещё нужен, но всё равно. Теперь там точно нет… ну… ты понял. — Конечно, я всё понял, Мир. Не волнуйся. Я больше не боюсь твоих червей. Тонкие обезьяньи лапы ласкают Влада под одеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.