ID работы: 14059957

Тело на двоих: Временное расставание

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 (один)

Настройки текста
Примечания:
Драйкер проснулся как обычно рано. Он вообще часто будил своего брата — соню, если тот засиживался за работой слишком долго, поэтому он ничуть не удивился, заметив, что контроль всего тела с утра принадлежит ему. «Просыпайся давай, братец хренов, опять нам обоим полночи спать не давал», — произнес он внутренним голосом, но никто не ответил. «Эй, ты там! Вставай, на работу пора!» — снова никто не ответил. Драйкер запаниковал, подпрыгнул на кровати и только теперь увидел, что он спал не один. На другой половине лежало завернутое в одеяло тело. Тут он запаниковал еще сильнее, ведь весь прошлый вечер он проспал и не знал, чем брат занимался всю ночь. «Дэвид, блин! Это что такое?!» — уже кричал темный внутренним голосом. Но ему так никто и не отвечал. Не выдержав, Драйкер протянул руку и осторожно, двумя пальчиками откинул одеяло в сторону, но к увиденному он был не готов и не смог сдержать крик. На кровати лежал он сам. — Мхмм, ты чего орешь, Драйкер, рано еще, дай поспать, — сонно произнес мужчина под одеялом. — Дэвид?! — Драйкер обежал кровать по кругу, рассматривая близнеца со всех ракурсов. — Это… это как? Эй, посмотри на меня! Ты тоже меня видишь? Дэвид лениво раскрыл глаза, не понимая, чего это его брат так раскричался с утра, но как только он увидел перед собой другого себя, то подскочил, совсем как Драйкер минуту назад. — Д-да, я вижу тебя. Но как? — доктор встал и осмотрел другого себя, пока тот также жадно осматривал его. Обнаружилось, что оба тела практически идентичны, за исключением зубов, которые у Драйкера были заостренными, а у Дэвида — нормальными. — Так, не знаю, что здесь происходит, но мне пора работать, — решил, в конце концов, доктор и начал собираться. — А что делать мне? — потерянно спросил Драйкер. — Оставайся дома. Никто не должен знать, что нас двое, помнишь? Одевшись и умывшись, братья побежали вниз, в столовую, где старая миссис Хэлзал каждый день подавала им завтрак. — Миссис Хэлзал! Миссис Хэлзал! — кричали братья наперебой, стремясь обрадовать старушку. — Доброе утро, ребята, — поприветствовала она. — Откуда это вы такие радостные? — Смотрите, миссис Хэлзал, нас двое! — закричал Драйкер. — Вы не знаете, как это могло получиться? — спросил Дэвид. — Ребята, вы удивительные и, наверное, уникальные. Нет, я не знаю, как это могло получиться, но разве это не здорово? — ответила няня. Она обняла по очереди обоих и накрыла на стол. — Кушайте, ребятки, а мне еще нужно белье с сушилки снять, — произнесла женщина и собралась уходить. — Миссис Хэлзал, но вы поставили нам только одну тарелку, — удивился темный. — Да, а… вам ведь нужны две, — она быстро наполнила и вторую тарелку едой и поставила перед Драйкером. — Конечно, я и не подумала, что вам нужны две, вас ведь двое.

***

После того, как Дэвид ушел, Драйкер не знал, чем заняться. «Первым делом надо съехать, — решил он. — Но куда? Для начала — в другую комнату.» И Драйкер подыскал себе первую в жизни собственную комнату. Паника сменилась воодушевлением. Теперь-то, когда он получил впервые собственное тело, он сможет обустроить жизнь отдельно от брата! Это сейчас ему нечего перетащить в свою комнату, но теперь он купит себе собственную одежду и собственные книги, устроится на работу и, в идеале, найдет себе отдельное жилье. «А что? Я учился вместе с Дэвидом, получается, я тоже врач. Вот и открою свою практику!» А потом до него дошло, что теперь он наверное даже сможет найти свою любовь. У Драйкера закружилась голова и он свалился на постель. В последнее время, мечтая о романе, он вспоминал только об одном человеке: Джоне Трелони. Неужели теперь у него появился шанс? Но как можно познакомиться с ним, это ведь друг Дэвида и он не знает о существовании близнеца. В общем, с чего ему начать новую жизнь, Драйкер решительно не понимал. От безделья в его голову лезли разные мысли: «Теперь, когда мы разделены, Дэвид не захочет жить со мной в одном доме, нужно поскорее съезжать», «Наверное он вымолил это у каких-нибудь богов, чтобы нас разделили. Без меня ему будет лучше», «Теперь-то родители обрадуются, если я оставлю их любимого сыночка в покое…» Эйфория от самостоятельной жизни быстро сменилась тоской и апатией. Ведь люди, которых Драйкер считал друзьями, были, в действительности, друзьями Дэвида и явно не обрадовались бы какому-то острозубому паразиту. Кроме того, брат запретил ему выходить из дома. «Понятно, боится, что я разрушу его репутацию. Но и оставаться здесь мне тоже нельзя, ведь он ухаживает за дамой, может быть женится на ней… меня к этому моменту уже не должно быть в его жизни. Ни в этом доме, ни в этом городе, ни, желательно, в этом мире.» И вот, когда казалось, что хуже уже быть не может, в дверь позвонили. Миссис Хэлзал открыла и передала темному конверт. Это почтальон принес письмо от Трелони, в котором тот звал доктора к себе на ужин сегодня вечером. Драйкер читал его, полный воодушевления и с характерным ощущением «бабочек в животе». …пока он не вспомнил, что письмо было адресовано Дэвиду. Ясно, Драйкера опять нигде не ждали. Ну почему судьба разделила их именно в этот момент? Почему лишила темного единственной возможности видеться с возлюбленным? Пусть тот и не подозревал о существовании близнеца, но раньше темный хотя бы мог, украдкой, наблюдать за ним, разделять с ним развлечения и радостные моменты, хоть Драйкер и Джон никогда не общались непосредственно. Теперь же все, что оставалось паразиту — тихо завидовать, пока брат наслаждается жизнью и общением. Или можно было еще попытаться взять ситуацию в свои руки.

***

Дэвид весь день провел как на иголках. Он то и дело забывал, что брата нет, разговаривал с ним: «Как ты считаешь, Драйк…?», «Что мне делать с тем…?», «Драйкер, это должно тебе понравиться…» — а потом вспоминал и замирал на месте на пару секунд. В такие моменты его заполняло отчаяние. Ливси не представлял, что делать в такой ситуации, он никогда не жил один и не представлял, как другие люди проживают всю жизнь в одиночестве. Он переживал за Драйка. Разделение ощущалось для него как смерть, ведь теперь тот, кто всегда был с ним вместе, не мог его услышать, не важно, насколько громко он кричал. Доктор объехал всех пациентов как можно скорее, он торопился домой, скорее услышать Драйкера, убедиться, что тот в порядке. Дэвид забежал домой, выкрикивая имя брата, но его нигде не оказалось, зато в одной из комнат на столе нашелся вскрытый конверт.

***

Драйкер спешно и ужасно неловко оделся. Он не привык застегивать все ремешки и пуговки на выходном костюме, а прислуги, кроме няни, в их доме, по понятным причинам не было. Тем не менее, Драйк умудрился улизнуть из дома до того, как приедет его братец. Что он вспомнил слишком поздно, так это что он оставил письмо на видном месте. «Как бы он не явился в самый неподходящий момент». Чем ближе темный подъезжал к особняку Трелони, тем сильнее уверенность улетучивалась из него, ладони потели, а колени тряслись, как при отравлении. «Спокойно, Драйкер, ты справишься. Ты будешь даже лучше своего скучного брата. О чем там Дэвид любит разговаривать с Трелони? Охота? Политика? Проклятые французы? Нет, это все не то. Вот бы мне узнать его поближе…» И вот карета привезла его к шикарному имению друга брата. «Нет, к черту все, он мой друг! Мы с ним проведем шикарный вечер, а потом я ему откроюсь и он примет меня…» — фантазировал Драйкер. Он немного помялся перед входной дверью, но тут ему открыли и не какой-нибудь слуга! Сам хозяин дома! — Дэвид! Проходи, давно не виделись! — обрадовался Джон. Драйкер завис на секунду, не сразу вспомнив, что «Дэвид» — это теперь он. — Здравствуй, Джон! Эээ… спасибо за приглашение! — Драйкер неуклюже зашел, по пути роняя стойку для зонтов. — Ты в порядке? — Трелони заволновался. — Выглядишь неважно. — Да-да, все хорошо! А... а расскажи о себе? — темный запаниковал, сердце выскакивало из груди, а рот произносил непонятно что. Сквайр забеспокоился еще сильнее, но позвал друга за стол в надежде, что там он придет в себя. И они начали разговаривать. За чашечкой чая Драйкер не заметил как его язык развязался, а Трелони, по началу удивившийся, подхватил тему и с радостью рассказывал ему о себе. «Сейчас я расскажу ему все, — думал темный. — Вот-вот…» Но вдруг, совершенно неожиданно, сквайр стал невесел, его лицо побледнело и, совсем уж некстати, он упал в обморок. «Что же делать?!» — Драйкер перепугался и, попутно роняя стулья, кинулся к больному. «Без паники! Я же тоже врач, я ходил на лекции! Ну и что, что учился Дэвид, а я проспал всю учебу? Я тыщу раз видел как он лечит больных!» Вытащив бедного друга на середину комнаты, Драйкер первым делом вылил на него воду из вазы. «Блин, цветы забыл вытащить! Ааа, все равно уже поздно…». Дальше он использовал «безотказный» способ: несколько раз хорошенько ударил больного по щекам. Тот не очнулся. «Что бы сделал Дэвид на моем месте?» — размышлял Драйкер. — «Ртутная настойка? Да куда ж ее наливать… Дымная клизма! Нет, это при утоплении… А, знаю, кровопускание! Правда скальпеля у меня нет... нож для масла подойдет?»

***

Дэвид вбежал в комнату как раз вовремя чтобы увидеть, как его брат занес над беззащитной жертвой нож для масла. — Дэвид! Это не то, что ты подумал! — закричал тот. — Я пытаюсь его вылечить! — Я понял, — ответил доктор. Он знал, что захоти Драйкер убить сквайра, использовал бы зубы. Дэвид осмотрел друга и с облегчением произнес: — У него всего лишь обморок, Драйк! Придет в себя сам через несколько минут. Темный обессиленно сполз по стенке. Его лицо выражало одновременно облегчение и панику. — Тебе надо уходить, Драйк, нельзя чтобы нас видели вдвоем, — начал врач. — Почему это мне? Ты мной не командуешь! — Брат, прошу, не сейчас, — взмолился Дэвид. — Я должен ему кое-что рассказать! — практически закричал темный. — Рассказать что? — подал с пола голос «больной». — Дэвид, что со мной? Кажется, у меня двоится в глазах… А нет, вас точно двое! — Без паники, Джон, я тебе сейчас все объясню, — спешно выпалил доктор. — Я все понял итак! Вот этот, — Трелони показал на Драйкера, — Самозванец! Он выдавал себя за тебя! — Я…я… я не… — темный пытался оправдаться, но язык не слушался его. — Еще он расспрашивал про меня, — продолжал Трелони. — Я сразу понял, что что-то не так! Драйкер сорвался с места и пулей вылетел из особняка. Он бежал куда глаза глядят, не видя перед собой дороги из-за слез. Он и сам не запомнил, как оказался у дома. Возвращаться не хотелось, но куда еще ему было идти? Драйкер поднялся в свою новую комнату, без сил упал на кровать и, зарывшись лицом в подушку, расплакался. Он не знал, сколько пролежал так, ожидая своего более успешного брата, но тот так и не возвращался. Драйкер выплакал, казалось, уже все слезы и внутри него больше не осталось эмоций. Обжигающая боль сменилась пустотой и голова темного заработала удивительно ясно. Он поднялся с кровати и на шатающихся ногах пошел в кабинет Дэвида, туда, где тот хранил оружие. «Раньше я не мог этого сделать из-за брата… теперь мне ничего не помешает», — мрачно подумал он. «Моя жизнь — одна сплошная ошибка. Теперь настало время ее исправить.» Он достал один из пистолетов брата и зарядил его, но затем сел на пол в нерешительности. Где был сейчас его брат? Наверное, разгребал последствия глупых действий Драйкера. Будут ли у него теперь проблемы? Вдруг с ним что-то случилось? Что он подумает, когда найдет на полу мертвое тело брата? И миссис Хэлзал может такого не пережить. Тяжело вздохнув, Драйкер поднялся, разрядил пистолет и положил его на место. Он пошел искать Дэвида пока совсем не стемнело. Вдруг перед глазами поплыло и Драйкер будто потерял сознание. Очнулся он сидящим за письменным столом, причем, его рукой управлял кто-то другой. — Дэвид? Мы что, снова в одном теле? — осторожно спросил темный. — Драйкер? Драйк! — тут же закричал Дэвид, не мысленно, а вполне по-настоящему. Он подскочил из-за стола и тут же крепко обнял себя, словно сумасшедший. — Да, я, ну и что? — не понял Драйкер. — Чему ты радуешься? — Я думал… я боялся… — Дэвид не мог подобрать слов чтобы выразить свой страх. — Я поскользнулся на лестнице и ударился. Вроде бы ничего, но ты замолчал. Я испугался, что больше не услышу тебя никогда. Я так боялся, брат, — доктор не выдержал и расплакался, завалившись на кровать также, как совсем недавно его близнец. Теперь уже темному пришлось успокаивать его, говорить, что он с ним рядом и никогда его не покинет. «Никогда ты от меня не избавишься», — усмехнулся он мысленно. «Видишь, какой я живучий.» Братья пролежали так непродолжительное время и Драйкер был рад снова очутиться в одном теле с Дэвидом, несмотря на все неудобства. Иметь рядом такого близкого человека все же было невероятно приятно. Как глуп был темный, когда думал, что он не нужен брату. — Да и, ты должен знать, — произнес Дэвид, немного успокоившись. — Я был так расстроен, что не выдержал и рассказал про тебя Трелони. — И что он ответил? — спросил Драйкер, ощутив внезапный прилив паники. — Что всегда об этом догадывался. Думаю, он будет рад услышать, что ты в порядке и захочет с тобой познакомиться. — А… ты думаешь это хорошая идея? — паника темного усиливалась. — Конечно! Почему бы нам не поехать прямо сейчас? — воодушевленно предложил Дэвид. И под истошные вопли Драйкера он начал быстро собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.