ID работы: 14060030

От греческого алфавита до цветка смерти и любви.

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Asil Anverem бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то вроде пролога.

Настройки текста
Примечания:
Был обычный денёк: птички пели, люди шли по своим делам. Таким же обычным он был и для Вооруженного Детективного Агенства: все сидят за работой. Ну как все. Почти. Дазай, как обычно валяет дурака, а Куникида с поддержкой в виде Ацуши заставляет его работать. Кёка и Сигма же просто смотрят на весь этот цирк, пока остальные спокойно работают. Да, вы все верно прочитали, Сигма. Он стал одним из них. Этому человеку уже было некуда идти и агенство практически стало его домом, так как Небесного казино уже давно нет. Первое время Сигма чем-то напоминал Дазаю Ацуши. Осаму вёл себя, как его личный наставник, но бывшего владельца казино это раздражало. Естественно, это не поспособствовало улучшению их отношений. Сигма почти со всеми нашёл общий язык: с Ацуши и Кёкой у него дружеские отношения, с Куникидой — партнёрские, а если быть точнее, они сблизились благодаря жалобам на одного горе-суицидника. С Рампо, Йосано и другими же чисто рабочие отношения. Ну а с Дазаем… Все сложно. Однако, Сигма чувствовал себя в безопасности и понимал, что ему доверяют. Тем более, уже прошло почти два года, после терракта Смерти Небожителей. *** Из кабинета Йосано-сан выходит Кёка, несущая в руках большую стопку бумаг. Эта стопка была настолько огромна, что закрывала ей обзор. Но наш Ацуши это тут же заметил и быстрым шагом подошёл, чтобы помочь Изуми. Как никак уже год в отношениях. —Кёка, давай я помогу. —Спасибо, —сказала она, не видя лица парня, —но я сама справлюсь. —Давай, я тогда возьму половину, чтобы тебе было полегче, —Накаджима принялся руками отмерять половину высоты всей бумажной горы, —а то ты даже не видишь, куда идёшь. —Хорошо. Тигр незаметно улыбнулся и взял, как и обещал, половину папок, неся их к выходу из общей комнаты. —Молодец, Ацуши, —ехидно похвалил его Дазай, —поступаешь, как настоящий мужчина. —А сами то чего расселись? —ногой беловолосый отворил дверь и придерживал её для Кёки, — Тоже могли помочь так-то. —Благодарю, но это твоя девушка. А мужчина должен всегда помогать именно своей любимой, —он показал указательный палец вверх, как бы поучая Ацуши манерам. —А ты своей девушке или кто там у тебя, прям помогаешь? —хмыкнул Сигма, не отводя взгляда от ноутбука. —Вообще-то у меня парень, —поправил Осаму своего коллегу. —И я ему помогаю во всём. —Во всем? Это в профессиональном бездельничестве? —Сигма! —он изобразил шок. —Какое у тебя плохое мнение обо мне! —И не удивительно, —тихо сказал Ацуши, покидая кабинет вместе с Изуми. Пока парочка уходила, у Осаму зазвонил телефон. Как только он вынул его из кармана, лицо его стало более серьёзным, но затем там вновь расцвела улыбка. Но не такая, как всегда. Какая-то... тёплая? —Я отойду на секунду, —бросил коллегам брюнет и, выйдя за дверь, отправился на лестницу, чтобы за ним не подслушивали. —Алло? Здравствуй, давно что-то тебя не слышал... Разговор занял всего минут 5-10. Не так уж и долго, но этого было достаточно, чтобы уладить все дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.