ID работы: 14060065

Дитя матери чудищ

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаос души

Настройки текста
Душа, созданная самой Тиамат, помещенная в чужое тело, уже наполненное воспоминаниями. Необъяснимые чувства все чаще вырываются наружу, словно Энкиду, прошлый обладатель этой оболочки еще жив, но спит непробудным сном. Неужели, из-за этого, Кингу, уникальному творению матери чудищ прийдется страдать? Для него не ясно, почему же судьба решила сыграть с ним злую шутку и крутить как заблагорассудится. Он проклинает Энкиду, за то, что тот потратил драгоценную жизнь на связь с созданием, которое требовалось убить, с Гильгамешем, что поселил в своей душе теплоту и любовь, отголоски которых не дают жить спокойно Кингу до сих пор. Ведь он — оружие Тиамат, своей матери, чья цель лишь слепо помогать ей. Он хотел и называл себя ее сыном, уникальным созданием, хотя прекрасно знал, что Матерь так не считает. Для нее Кингу лишь средство достижения целей. А чувства, не позволяют полностью взять верх над ситуацией и только мешают. Долгие годы он грел мечту отомстить за страдания, за чувства скребущие душу. Но каждый раз при встрече с царем Урука, сбегает, не может убить или… не хочет? Как бы не было велико желание мести, остатки подсознание Энкиду дают о себе знать. Уничтожение человечества в самом разгаре. Из жителей крупного города Урука осталось лишь не более пятиста человек. Они проживают последнюю свою ночь. Люди спят с уверенностью, что проснутся живыми на следующий день. Правда ли это, не знает даже он, Кингу, спокойно сидящий на крыше одного из зданий на окраине города. Оттуда открывается вид на все владения Гильгамеша. Под покровом ночи эти земли еще прекраснее. Ветер гуляет по окрестностям. И отчего-то так спокойно на душе. Будто завтра не последний день его жизнь, словно все еще впереди. В душе резко зародилось странное чувство, неизвестное для него. До скрежета зубов неприятное. Кажется, старое поколение людей называют это волнением за чью-то жизнь. Единственное, что может сейчас понять Кингу, так это то, что царь явился к нему лично. Уже настроившись к битве, дитя Тиамат готов был призвать цепи. Его поразило спокойствие Гильгамеша, неужели, ему совершенно все равно? Тот кого Кингу всей душой ненавидел и так же дорожил им, сейчас стоял равнодушно, не собираясь сражаться. Его взгляд был устремлен на город. Дитя богини так и не смог проронить ни слова. Напоследок получил от царя прощальные слова. — Завтра конец старого человечества. Не думай ни о матери, ни о рождении. Поступай как велит душа. Так как делал я и то в чьем теле сейчас ты. Затем он, так же быстро, как и появился исчез. И тут Кингу понял, что сам не знает чего желает. Все свое существование он следовал приказам Тиамат и поддерживал человечество. И что же, тот кто был создан ради баланса мира, будет его разрушать? На следующий день, когда Мать показалась возле самих врат Урука сковал он ее своими цепями, тем самым помог спасти его мир. Пошел против создательницы, за что был лишен жизни. — Прости Матерь, не того ребенка ты выбрала… — таковы были его последние слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.