ID работы: 14060282

Заметки.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того, как Помни попала в Цифровой цирк. Кажется, она уже начала постепенно привыкать к столь странному месту и новым знакомым. Девушка начала познавать ту самую рутину, о которой говорила Рагата в ее первый день пребывания здесь. "Приключение, ужин, отдых" и так каждый день...       На удивление Помни она за эти несколько дней смогла победить в некоторых "приключениях", и даже сумела договориться с Кейном насчет приза в одном из таких выигрышей. Девушка просто попросила придумать себе приз сама. Да, немного занудно, но все же, может быть необходимо. Что она попросила? Парочку обычных бумажных стикеров и ручек. Глупо? Возможно, но лично я ее понимаю. Никогда не знаешь, для чего они пригодятся. Лично я их использую в качестве заметок, или просто порисовать. Так же, отчасти и Помни. Она использовала их для разных заметок, но чаще всего она просто писала на них сколько дней она провела тут. Это ее на удивление немного успокаивало. Ну, по крайней мере она могла понять какое время года сейчас в реальном мире. (Да, она сделала из этих чисел что-то типо мини календаря.) Также она могла записывать на этих бумажках обычные малейшие воспоминания. Да, иногда ей удавалось вспомнить малейшую деталь о себе, что чаще всего приходило ей во снах/в ауте. Эта маленькая деталь тоже не давала ей особо свихнулся в этом чёртово месте и, возможно, рассеяться как Кауфмо.       На данный момент Шутиха сидела в своей комнате. Она сидела на полу, прижав колени к груди, и прожигала взглядом стену с заметками. Она просто выпала из реальности. Опять. Иногда она возвращалась на несколько секунд, задаваясь вопросом "Как долго я тут?", смотрела на стену, и вновь возвращалась в свои мысли.       В дверь постучали, после чего раздался женский голос. – Помни, ты тут? – это была Рагата. Названная посмотрела в сторону двери, после чего неуверенно подошла к ней. Немного постояв так, Помни все же открыла дверь. Ее, как и говорилось ранее, встретила Рагата с приветливой улыбкой на лице.       — Уже пора идти? – тихо спросила Шутиха, на что красноволосая отрицательно помахала головой.       — Нет, не волнуйся. Кейн ещё никого не звал. Видимо, ещё думает над приключением. Я просто так.. решила проведать.       — А... – девушка чуть опустила взгляд в пол. – да, хорошо... Мм.. проходи? – Помни чуть отошла от прохода, давая девушке пройти внутрь.       — Спасибо, Помни. – Рагата чуть осмотрела комнату новенькой. Первое, что бросилось ей в глаза – заметки. А если точнее, заметки в виде мини-календаря. – О, здорово ты придумала со стикерами. – с улыбкой сказала красноволосая, подходя поближе к стене.       — А? А, с.. спасибо..? – неуверенно сказала Помни.       Рагата стала разглядывать мини-календарь. Быстро осмотрев его, та посмотрела на год, который был в верхнем углу. Ее зрачки чуть расширились от удивления.       —Ч.. что-то не так? – спросила Помни, заметив немного странную реакцию знакомой.       — Две тысячи двадцать.. третий...? – аккуратно спросила красноволосая, повернув голову на шутиху. В ответ лишь кивок. Рагата тихо усмехнулась. – Получается я тут... Около... двух лет..? «Откуда мы это помним..?» – пронеслось в голове у Помни. – «Почему я не помню даже как меня зовут, но помню какой сейчас год? И как Рагата помнит в каком году она сюда попала? Может она тоже делала в первое время заметки?»       —А, извини, не хотела тебя путать! – быстро помахав головой, сказала кукла.       — Ничего... – со вздохом сказала шатенка. Она вновь села на то самое место, взяв в руки бумажку, на которой был нарисован выход, и где в последний раз она его видела. – Как думаешь, если это кто-то увидит, они подумают, что я схожу с ума? – с небольшой грустью спросила девушка.       — Ну... – кукла посмотрела на бумажку в руках Помни. – Если ты заклеишт все стены бумажками с выходом, то.. скорее всего..? – чуть неуверенно ответила Рагата.       Неожиданно в комнату ворвался Джакс. – Дамы, время идти. – в своей привычной манере сказал тот, после чего удалился.       Девушки несколько секунд посмотрели в сторону двери. Кукла перевела взгляд на новенькую.       — Пошли? – та протянула руку Шутихе. Помни посмотрела на Рагату, после чего встала с пола сама.       — Ну... Пошли.. – со вздохом сказала девушка, после чего вместе с красноволосой вышла из комнаты навстречу "приключениям" и поиском выхода из этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.