ID работы: 14060444

Недовольство Джека Скеллингтона

Гет
PG-13
Завершён
14
spraen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недовольство Джека Скеллингтона

Настройки текста
Джек Скеллингтон, он же Великий и Ужасный Король Хэллоуина, высокий мужчина в чёрном костюме и с белыми волосами, выключил телевизор и с мрачным видом уставился в пространство. Сказать что он был недоволен — ничего не сказать, Джек был просто в ярости. Это где такое видано-слыхано, чтобы его нечестное злодейское имя было до такой степени опозорено?! Ишь ты, Рождество он, видите ли, захотел украсть! То же мне, нашли Гринча. Мужчина вскочил на ноги и стремительно прошёлся по комнате, зловеще скрипя зубами. В дверном проёме показалась Салли Скеллингтон — молодая симпатичная девушка с длинными густыми пепельными волосами, одетая в разноцветное платье, жена Джека. Её большие голубые глаза внимательно посмотрели на бело-чёрную фигуру, мечащуюся взад-вперёд между телевизором и диваном. — Джек, что произошло? — наконец рискнула спросить Салли. Мужчина молча кинул ей пластиковый бокс из-под диска и продолжил свои метания. — "Кошмар перед Рождеством", — прочла девушка и недоуменно уставилась на обложку мультфильма, изображающую странное существо, одетое в чёрный костюм в белую вертикальную полоску, с круглой белоснежной головой, похожей на череп. — Если что, это я, — процедил сквозь крепко стиснутые зубы Джек, бросив мрачный взгляд на обложку. — Не понимаю, — Салли нахмурилась. — Это мультфильм, посвящённый Хэллоуину, в котором рассказывается о том, как я похитил Рождество, чтобы устроить его для своих подданных. На секундочку — все мы там, в том числе и ты, показаны в образе жутких и неприятных монстров, — Джек наконец-то остановился и, встав напротив Салли, отпустил хриплый нервный смешок. — Кажется такое уже однажды было. Если не ошибаюсь, в фильме "Гринч — похититель Рождества", — девушка задумчиво повертела бокс в руках. Джек презрительно хмыкнул: — Гринч — безмозглый идиот, неспособный внимательно вникнуть в то, что ему пытаются подсунуть. Купился на кругленькую сумму, да на славу, а что в итоге получилось? Выставил себя идиотом и чуть не остался без дома, так как не внимательно прочитал договор, — Джек с досадой махнул рукой. — Даже вспоминать тошно. Мужчина забрал у Салли бокс и забросил его за диван. Девушка незаметно покачала головой, в очередной раз поражаясь несколько психованному настроению Джека, меняющемуся по десять раз на дню. — Пожалуй, стоит собрать срочный совет правления города и обсудить с ними варианты мести создателям мультфильма, — Джек задумчиво потёр подбородок. — Только не сейчас, — тоном не терпящим возражений, заявила Салли. — Сейчас ты пойдёшь и будешь ужинать. — А что у нас на ужин? — Джек обнял девушку и поцеловал в лоб. — Картофель по-деревенски и котлеты с томатным соусом. А на десерт твоя любимая тыквенно-творожная запеканка. И абрикосовый компот, — Салли, смущённо улыбаясь, спрятала лицо у Джека на груди. — Прекрасно, — Король Хэллоуина улыбнулся. Чёрт с ними, с создателями мультфильма. Самое главное, что он сейчас дома, вместе со своей любимой женой и верной собакой Зеро, крутящейся на кухне. Сейчас это важнее, потому что они были его семьёй и единственными близкими людьми на свете. А всё остальное неважно и вполне может подождать до завтра... Но пусть Тим Бёртон не расслабляется. Ибо месть Джека Скеллингтона будет страшна...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.